Полная версия этой страницы:
ацетон в бензин
есть у меня знакомые которые добовляют на полный бак бутылку ацетона . говорят что лучше едит и не тупит . вот собственно и хотелось бы узнать есть ли еще такие люди . последствий никаких ???? стал обладателем субару сказали что бенз норм нужен а где ж его взять . вот и думаю стоит ли с ацетоном мешать . мож у кого есть печальные последствия ??? заранее благадарю
читал про такую практику, типа меньше засирает и т.д.
но рисковать как-то не хочется, а с субару в двойне....
да что вы так все осубару )))) у меня давным давно был легаси 1.8 92 года универсал . в таких говнах выживал что тойота остыла бы давно и поддон на сухой сварке .вода вместо тосола . вобщем прозревал он по моей глупой юнсти жестоко да и знакомый именно на субару и заливал ацетон ..... может какие другие присадки есть . впр поршня кованные (не сгорят ) наверное
Цитата(КУПЭ @ 16.8.2012, 8:27)

да что вы так все осубару )))) у меня давным давно был легаси 1.8 92 года универсал . в таких говнах выживал что тойота остыла бы давно и поддон на сухой сварке .вода вместо тосола . вобщем прозревал он по моей глупой юнсти жестоко да и знакомый именно на субару и заливал ацетон ..... может какие другие присадки есть . впр поршня кованные (не сгорят ) наверное
И зачем тогда спрашиваешь, слей с Импрезы антифриз, залей воду, в бак лей ацетон и будет тебе Счастье!
я лью Castrol TBE, но чесно улучшений не заметил.... если двигатель горячий, то есть долго работал, комп буст урезает до 0,3, хоть с присадками, хоть без них
а ацетон Shiko льёт, вот у него лучше узнать!
dissector
16.8.2012, 9:54
полно моющих присадок, вы чего???
Ацетон не для чистки и не для мытья.
КУПЭ, прочти вот эту ветку
http://forums.drom.ru/subaru/t1151151478.htmlВот в частности один из первых ответов в ней:
Цитата(Sasha_A80;1070283196)
0.2% под бензины, реализуемые в Саратове. Пределы - в два раза больше, в два раза меньше. 50 гр - нормально. Лучше мешануть с 1-5 литрами бензина, чтоб каплями краску авто не погробить.
Через пару км после добавки ощутите изменения на ХХ и малых нагрузках. Если понравится, каждый раз после заправки захочется, на иглу подсядите...
Если заправляетесь далеко не в пустой бак, то разница не сильно заметна, если не каждый раз подливать.
Т.е. на бак в 50 л. оптимально 100 гр. ацетона. Но можно варьировать от 50 до 200 гр. (пределы). От увеличения процентовки сверх 0,4% уже эффекта нет.
P.S. сейчас постараюсь найти и выложить графики исследований ...
dissector, Да не в моющих свойствах дело, а в нормализации качества топлива, Shiko где то постил тест с показаниями электроники, вроде бы лучше, вот только на повреждения резиновых/пластиковых/силиконовых элементов двигателя не известно пока, как это сказывается...
а я то думаю какого фигасе выхлоп бензинкок ацетоном воняет....
Ацетон по идее должен прочищать всю топливную магистраль от бака до форсунок включительно = вот и весь эфект. Поэтому кратковременно может и иметь смысл но кратковременно - ибо сушит резинки однозначно.
если на голимом мож и сушит а так если пол литра на 60литров бенза врятли высушит . по отзывам и на низах получше .и на хх помягче . Shiko, сколько на бак вливаешь полный ?????
Цитата(motk @ 16.8.2012, 9:24)

а я то думаю какого фигасе выхлоп бензинкок ацетоном воняет....
Ацетон относится к группе кетонов. А кетоны изначально входят в состав даже марочных бензинов.
Цитата(mers @ 16.8.2012, 9:32)

Ацетон по идее должен прочищать всю топливную магистраль от бака до форсунок включительно = вот и весь эфект. Поэтому кратковременно может и иметь смысл но кратковременно - ибо сушит резинки однозначно.
Ничего он не чистит!
Эффект в улучшении испаряемости и ... И эфеект наблюдается только при постоянном применении. А при кратковременное, редкое применение - это "дрочилово" ЭБУ, которая будет в непонятках, какой же УОЗ и длительность впрыска выставить то ...
Экспериментально установлено, что на резинки/пластик топливной системы ацетон влияния не оказывает. А вот мембрана топливных насосов карбюраторных ДВС страдает ...
Цитата(КУПЭ @ 16.8.2012, 9:39)

Shiko, сколько на бак вливаешь полный ?????
Я заправляю 29,77 литра и добавляю 1 л. бензина с заранее растворенным в нём 60 мл. ацетона.
у меня знакомый на полный бак литр выливал ацетона ....
Shiko, 92 или 95???
Цитата(КУПЭ @ 16.8.2012, 9:59)

у меня знакомый на полный бак литр выливал ацетона ....
литр это очень много - только хуже делает!
Вот два графика, демонстрирующих эффективность ацетона в зависимости от его концентрации в бензине
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаи пару статей, в которых всё достаточно подробно расписано и приведены примеры из длительной эксплуатации реальных авто:
http://www.peswiki.com/index.php/Directory...a_Fuel_Additivehttp://www.pureenergysystems.com/news/2005...900069_Acetone/Цитата(КУПЭ @ 16.8.2012, 9:59)

Shiko, 92 или 95???
95 бензин.
P.S.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПосле употребления водок элитных сортов содержание ацетона в моче резко повышается. Как видим выгода двойная.
Shiko, на 30 литров 60мл получается в среднем .
Цитата(КУПЭ @ 16.8.2012, 10:22)

Shiko, на 30 литров 60мл получается в среднем .
Да. Иногда больше, иногда меньше (ну не могу я ровно литр из канистрачки плехануть...)
Но моя субару не турбо, а (см. профиль).
P.S. "Я просил 400 капель, а тут 402!!!"
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
КУПЭ, да, забыл сказать - вы там поаккуратней с большими закупками ацетона, а то можете иметь "общение" с сотрудниками ФСКН в части незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров.
Табак в ацетон больший эффект даст, чем бензин в ацетон.
в УК нет статьи что машина наркоман
dissector
16.8.2012, 13:32
говорят мочевина снижает выбросы...
уж лучше ацетон
dissector
16.8.2012, 13:44
Цитата(КУПЭ @ 16.8.2012, 12:41)

уж лучше ацетон

в бензине и так хрени всякой полно, а тут еще ацетон...
Виставод
16.8.2012, 14:06
я на бак литр и так раз в месяц. впрыск чист, мащин бодр. 100р затрат. 1jz-ge.
и неужели никаких последствий?
Цитата(tpavel @ 16.8.2012, 12:08)

Табак в ацетон больший эффект даст, чем бензин в ацетон.

Да вы батенька знаток в прекурсорах и химки-и
Цитата(dissector @ 16.8.2012, 12:44)

в бензине и так хрени всякой полно, а тут еще ацетон...
в бензине изначально есть кетоны, сродни ацетону, а также толуол, спирты, эфиры и т.д.
Цитата(Arvike @ 16.8.2012, 13:16)

и неужели никаких последствий?
ну почему же нет! Есть, как есть последствия при применении 95 бензина вместо 92 или при применении зимнего ДТ вместо летнего.
А вообще стоит его применять на обычных машинах, к примеру, для профилактики.. И в каких пропорциях, и как лучше.. Постоянно, или раз в месяц?
Shiko, НА турбу другие пропорции ??? или так же можно или больше )))?
dissector
16.8.2012, 14:47
кто мою машины отремонтит если че?
а если сольвенту е..ть?
Ацетон,ацетон. НАФТАЛИН вот это вещь!Повышает октановое число в разы,и ваще супер пупер.А зато как прогорает поршень и клапана,(в молодости был печальный опыт).Уже скока писано переписано- хочеш угрохать ДВС и топливку лей сыпь всякую фигню.В нашем бензине и так дерьма хватает так добавим ещёёё.Извените несдержался.
Цитата(Arvike @ 16.8.2012, 13:41)

А вообще стоит его применять на обычных машинах
А у меня разве необычная машина?

... к примеру, для профилактики.
Для профилактики чего?
Если кариеса или гемороя, то точно не стоит!

И в каких пропорциях
0,2 - 0,3 %.

Постоянно, или раз в месяц?
Постоянно. Машина же как человек - если её подсадить на допинг, то без него ломка будет (ЭБУ ведь подстраивается по качество бензина).
Цитата(КУПЭ @ 16.8.2012, 13:43)

Shiko, НА турбу другие пропорции ??? или так же можно или больше )))?
Нет, такие же. Только заправлять надо чаще ...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
от небольших порций нифига не будет . при мне товарищ на ацетоне машину заводил топливку чистил так по сей день ездит . мне то и хотелось узнать пропорции на турбу потому что ктото 60 мл на 30 литров а ктото пол литра на полный бак
Shiko, защет улитки да . на заправке частым гостем стану
Да, вот ещё. В том бутыльке с надписью "ацетон", что мы покупаем не 100% ацетона, а в различных растворителях и того меньше -
http://www.infrahim.ru/sprav/spravochnik/sp17/P.S. Говорят еще состояние ГРМ и воздушного фильтра улучшается, проверил - взрослые тоже врут, она не слипнется.(С)
dissector
16.8.2012, 16:54
нашел у себя промывку -сольвент для пъезо головок принтеров.
посмотрел цену закупки-2000р литр, пропало желание ....
dissector, да ацетон это не промывка. У ацетона температура горения ниже.
dissector
16.8.2012, 17:54
Цитата(Shiko @ 16.8.2012, 16:49)

dissector, да ацетон это не промывка. У ацетона температура горения ниже.
а у сольвента?
Цитата(dissector @ 16.8.2012, 16:54)

а у сольвента?
А я по чём знаю?
Но эфиры лучше и сольвента и ацетона!
elmont33
16.8.2012, 19:32
А че отцы ваши никогда не лили ацетон в свой жигуль? Пол-ведра на бак. Типа весь нагар и отложения в трубу...но сейчас-то 21 век...
Парни...купите мне пару бу.тылок ацетона...чувствую, не найду я его в городе по приезду..
отцов и жигуль вместе взятые, качество бензина устраивало, и турбонаддув на него не сооружали)
на 30 литров, лей 250 грамм, больше эфекта по детону нету
dissector
16.8.2012, 21:16
Ацетон (метилбутиловый эфир)
Эта присадка не запрещена к использованию. Заводпроизводитель бензина
добавляет ее согласно государственным нормам стандарта. Авот бодяжники, которые стремятся умножить прибыль за счет некачественногобензина, добавляют ацетон, не соблюдая никаких норм. К тому же, скорее всегобензин уже содержит эту присадку, добавленную производителем, и получаетсямногократное превышение допустимых норм. Ацетон распадается и образует вредныевещества. Плюс ко всему, у бензина с добавленным ацетоном,
быстро понижается октановоечисло. Это приводит к бесполезности применения присадки, но придает вредностьбензину.
http://www.eurodisel.ru/danger_benzin.html
снял форсунки с 2мзед и офигел за пять лет они налетом покрылись, капнул ацека он смылся. снял форсунки с 2мзед беспробежного и на два года старше дык они как новые. и поэтому я марка иногда прикармливаю ацеком:-) потом может интернета ему подсыплю...:-)
Виставод, с такими кормлениями он вскоре без пятки заводится перестанет
Начитался на forums.drom.ru в итоге сделал вывод, что для профилактики полезно, хотя бы раз в месяц..
ладно уговорили, тоже комент напишу=))
а где приобрести то ацетончик хороший? кто где берет?
Цитата(Piton @ 17.8.2012, 13:17)

ладно уговорили, тоже комент напишу=))
а где приобрести то ацетончик хороший? кто где берет?
палево пред ФСКН! Ж:::Ж
ну как бы есть ЛС=) ну так все же, где?
Piton, Строймаги ... но смотри % долю ацика
P.S. можешь ещё в аптеки спросить. Но литров так 10 сразу и не забудь сказать им ФИО, данные паспорта и прописку

- ну чтоб наверняка...!
они разные чтоли ??? там где просто ацетон написанно это норм али как???))) а то я без опыта
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.