Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ацетон в бензин
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Ремонт и обслуживание
Страницы: 1, 2
Автогонщик
Ну "уколите"его ктонить,человек без опыта! laugh.gif
dissector
Цитата(Автогонщик @ 17.8.2012, 19:45) *
Ну "уколите"его ктонить,человек без опыта! laugh.gif
с ациком вроде ее курят...теоритически... rolleyes.gif
КУПЭ
biggrin.gif тока бак колите .... меня не надо ))))
mirex
Я лью каждый месяц рановей очиститель клапанов, цена вопроса 200рублей, повышает октановое число приблизительно на 2-3 и промывает, есть еще присадки для поршневой как работает не проверял, а вот промывка для клапанов нормальная тема реально бодрит двиг на 30 литров лью бутылочку двиг 2jz-ge.

кстати пендосовская фигня хай гир нифига не помогает )
DarKKKK
Ац+бенз=аццкая смесь.
Торонага
самое время вспомнить за нафталин. ph34r.gif
HILANDER
mirex, что такое "рановей"?
Shiko
Цитата(mirex @ 25.8.2012, 16:47) *
Я лью каждый месяц рановей очиститель клапанов, цена вопроса 200рублей, повышает октановое число приблизительно на 2-3 и промывает, есть еще присадки для поршневой как работает не проверял, а вот промывка для клапанов нормальная тема реально бодрит двиг на 30 литров лью бутылочку двиг 2jz-ge.

кстати пендосовская фигня хай гир нифига не помогает )

Задолбали с офф-топом! 1_veryangry.gif

К чему в теме об ацетоне писать об очистителе и октан-корректоре? wacko.gif
ХУЛИГАН
проще скажите марку ацика. а то их разных дофига под всяческими номерами. так то проще будет. а то кто нить зальет себе заместо ацика СОЛЬВЕНТА или Р-1 и всё, щитай приехал.

залил на полный бак 450гр.мед. эфира. тяга повысилась ,ушли небольшие колебания . работает ровно как часы. можно конечно приготовить тоуол с эфиром но думаю это больше пойдет для ковнины или для небольших заездов.
Muskul
толоуол при сгорании оставляет жесткий образив
Shiko
Цитата(ХУЛИГАН @ 25.9.2012, 21:00) *
проще скажите марку ацика. а то их разных дофига под всяческими номерами. так то проще будет. а то кто нить зальет себе заместо ацика СОЛЬВЕНТА или Р-1 и всё, щитай приехал.

залил на полный бак 450гр.мед. эфира. тяга повысилась ,ушли небольшие колебания . работает ровно как часы. можно конечно приготовить тоуол с эфиром но думаю это больше пойдет для ковнины или для небольших заездов.

Ацетон, он и в африке ацетон. А всё остальное растворители: 646, 647, ..., которые содержат лишь малую долю ацетона.

Мед. эфир отлично, но вот испаряется он быстро, т.е. такая смесь жить будет не долго.

P.S. где брал мед. эфир?
ВВПетрович
А мочу не пробовали лить, желательно качественную, ослиную.
Говорят, тоже повышает и очищает.
Shiko
ВВПетрович, "Говорят в Москве кур доят"

Вас же никто не заставляет! Не хотите не лейте ничего.
ХУЛИГАН
Shiko да с ациком перепутал=))) кстати есть ацик фонючий при вонючий. воняет аж блевать охото. нам такой привозили,дышать было невозможно чем то напоминал запах гоуна,при попадании на что либо оставлял белое пятно.при смешивании того ацика с бензом сворачивался в белую массу,использую такую смесь для отчистки деталей на работе. эфир с дедушкиных времен валялся=))))) думал в авиа кружок отдать но потом подумал и решил в бак залить чутка ну и оказалось норм=)
dissector
Цитата(Shiko @ 16.8.2012, 16:49) *
dissector, да ацетон это не промывка. У ацетона температура горения ниже.

Цитата(ВВПетрович @ 26.9.2012, 9:15) *
А мочу не пробовали лить, желательно качественную, ослиную.
Говорят, тоже повышает и очищает.

судя , всетаки , по компрессии в субаровском моторе у Shiko, ацетон способствует вымыванию отложений в поршневой группе и топливной системе.

но всеже я б рекомендовал присадку в топливо - лавр очиститель клапанов. rolleyes.gif

Shiko
Цитата(dissector @ 29.10.2012, 20:58) *
судя , всетаки , по компрессии в субаровском моторе у Shiko, ацетон способствует вымыванию отложений в поршневой группе и топливной системе.

но всеже я б рекомендовал присадку в топливо - лавр очиститель клапанов. rolleyes.gif

Я не склонен считать, что это заслуга только ацетона.
Тут играет значение сразу несколько факторов:
- в Росси у авто с самого начала был предпусковой прогрев и отсутствие зимних ночных прогревов, когда камера сгорания очень сильно коксуется.
- эксплуатация на 95, 98 бензине.
- периодическая топка в районе 4 - 5,5 тыс. оборотов, что способствует самоочищению от нагара свечей и камеры сгорания.
- с 4-летнего возраста (т.е. последние 5 лет) в ДВС плещется только синтетическое масло
- маслоуловитель значительно уменьшающий количество маслянного тумана во впускном коллекторе и соответственно одного из источников образования нагара в камере сгорания.

А если о бензине. То ты сам выидел, что несмотря на использование только 95 бензина на свечах нет никакого красного налёта, так часто упоминаемого сторонниками "говености" и "самободяжничестве" 95 бензина

А лавр я тоже буду всем рекомендовать.
Разбудил он мотор на низких оборотах...

P.S. Я, честно признаться, не ожидал такой компрессии
dissector
ну вот , развеена последняя легенда.... обычный автомобиль, качественный и практичный.....

вот бы порше разглядеть. rolleyes.gif

Цитата(Shiko @ 29.10.2012, 22:28) *
P.S. Я, честно признаться, не ожидал такой компрессии

пи.си. у кариба не менее 13,2. 300000 км. и даже более

HILANDER
Shiko, а какой ты Лавр лил? и где брал?
dissector
Цитата(HILANDER @ 30.10.2012, 20:27) *
Shiko, а какой ты Лавр лил? и где брал?

это не литье лавра, это мы ему топливку промыли.

http://am49.ru/talk/index.php?show...%EC%FB%E2%EA%E0

установка самопальная , это уже 7 прмывка в ее истории. а мыли лавром для профпрмывки топливки(1 литр 450р) продается в старт и школа магаз.

Shiko
HILANDER, HILANDER, ML-101 очиститель форсунок с раскоксовывающим эффектом.
Но:
1. лил не я, т.к. побоялся пролить. Лил dissector, т.к. у него опыт больше в наливании ... красок.
2. он для спец. аппарата, который подключается на вход в топливную рамку и подаёт лавр в неё.
David Gilmour
Начитался я тут и решил залить сегодня 300 мл Ацетона на 35-40 (примерно) литров бензина. Проехал около трех км до дома и оставил авто во дворе за ненадобностью езды. Надеюсь завтра заведу.... huh.gif
Defined
David Gilmour, ну удачи, чё уж теперь... завтра покатаешься отпишись о эффективности ацетончика smile.gif

dissector, помнится мне как-то разговаривали о специальном переходнике для Эскудиков, но так и не договорили..
Shiko
David Gilmour, 300 мл на 35-40 литров - "до хрена". 80 - 120 мл самое то.
dissector
а там все ясно, с меня станция промывки с вас спецболт.
Shiko
а с меня компрессометр. laugh.gif

Так сказать для чистоты эксперимента! wink.gif
dissector
тем более , что мы уже обученны использованию переходниками...

пи си тогда болт и печенки. biggrin.gif

Defined
dissector, хоть покажи как этот БОЛТ выглядит.. smile.gif Чего мне мастерам объяснять вытачивать? smile.gif
dissector
спереди на топливной рейке есть сервисный болтик(тупо закрывает рейку, видать сузуки еще те лавровцы) нету фотки,. завтра могу сфотать.
Shiko
Цитата(dissector @ 31.10.2012, 23:38) *
тем более , что мы уже обученны использованию переходниками...

Гы.
Я с продаваном-диверсантом связался и он мне мануал прислал. Так вот, переходники те для свечей "открытых" (не утопленных в колодцы). laugh.gif

А то нам бы всё куда переходник присзунуть laugh.gif
dissector
Цитата(Shiko @ 1.11.2012, 0:18) *
Гы.
Я с продаваном-диверсантом связался и он мне мануал прислал. Так вот, переходники те для свечей "открытых" (не утопленных в колодцы). laugh.gif

А то нам бы всё куда переходник присзунуть laugh.gif

а я сразу смекнул(после извлечения с колодца) laugh.gif
McKey
Цитата(David Gilmour @ 31.10.2012, 22:59) *
Начитался я тут и решил залить сегодня 300 мл Ацетона на 35-40 (примерно) литров бензина. Проехал около трех км до дома и оставил авто во дворе за ненадобностью езды. Надеюсь завтра заведу.... huh.gif

Заводиться будет лучше 100%.
David Gilmour
Второй день - полет нормальный! Может это и самовнушение, но мне кажется, что как будто две-три лошадинные силы авто прибавилось. А так больше ничего не ощутил.
shans2
Добавка в новый турбо-мотор даст что-то?
Кроме эффекта плацебо? smile.gif
hronik
shans2, добавка ацетона в НОВЫЙ турбо-мотор даст избавление от турбо ямы. сначала.
Потом даст избавление от некоторой суммы денег. на капиталку.
удачи! махинаторы... smile.gif
Рамзес
Цитата(КУПЭ @ 16.8.2012, 13:41) *
уж лучше ацетон smile.gif

мочевина - это не моча ))) Это карбомид, органическое соединение )) А звучит ужасно, да ))
dissector
эх уж эти лирики.... biggrin.gif

... беру разводник на писят шесть, в этой стране кто сильнее есть....

Shiko
Цитата(hronik @ 1.11.2012, 22:02) *
shans2, добавка ацетона в НОВЫЙ турбо-мотор даст избавление от турбо ямы. сначала.
Потом даст избавление от некоторой суммы денег. на капиталку.
удачи! махинаторы... smile.gif

Почему на моем авто, за 2,5 года тапки в пол и добавке ацетона в бензин это не привело к капиталке?
McKey
Вот мои показания до ацетона:

http://file.maglan.net/746WP_20120727_090156Z.mp4

а вот после:

http://file.maglan.net/82WP_20120730_221028Z.mp4

Shiko
McKey, что там такое?

из и-нета не пущает.
McKey
 Показания компа. Файлы большие по 90 метров, залил в сетку. Эмоции положительные. 
hronik
Shiko, у тебя на авто НОВЫЙ турбо-мотор ?
ты и вправду посоветуешь Шансу заливать ацетон в новый авто?

McKey, а замеры проводил до и сразу после использования ацетона? или как?
McKey
Цитата(hronik @ 2.11.2012, 18:19) *
McKey, а замеры проводил до и сразу после использования ацетона? или как?

Через 3 дня.
Это показания на двигателе где 2 года даже свечи не менял. На 92 бензине. 
dissector
Цитата(McKey @ 2.11.2012, 17:51) *
Через 3 дня.
Это показания на двигателе где 2 года даже свечи не менял. На 92 бензине.

холостые завышенны... unsure.gif
McKey
Нормальные холостые. Если ниже то при всех включенных потребителях, которые нужны акум разряжается.
Автогонщик
Когда щеночкам делать нечего..... laugh.gif 1_boyan.gif
Shiko
На бис:

Чего АЦЕТОН НЕ..
Ацетон не устраняет подсосы во впускной коллектор..
Ацетон не штопает драные вакуумные шланги регулятора давления топлива..
Ацетон не восстанавливает датчики расхода воздуха..
Ацетон не чинит подогреватель лямбды..
Ацетон не чистит дроссельную заслонку на впрысковых авто..
Ацетон не смазывает клапан холостого хода..
Ацетон не устраняет пробои в системе зажигания..
Ацетон не регулирует зазор в свечах..
Ацетон не регулирует тепловой зазор в клапанах..
Ацетон не переустанавливает ремень ГРМ по меткам..
Ацетон не восстанавливает соты оплавленного катализатора..
Ацетон не улучшает топливной экономичности исправного авто..
Ацетон не добирается по свечным проводам до ЭКУ и не стирает ошибки..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.