Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: помогите юристы!
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Право автомобилиста
Страницы: 1, 2
Drager
Воопщем люди помогите....у меня проблема сегодня ехал на друга машине возле м-н Прибой.....подьехала ППС и давай наезжать мол документы и.т.д

Документов у меня небыло воопще не каких кроме паспорта гр РФ

Воопщем вызвали они ГАИ приехало....меня катали в багажнике ППС и обратно привезли зачем далее....

Меня заломали и посадили в ГАИ машина номер 15.... давай свидетели понятые и.т.д (все записывал на диктофон сот.телефона!)

Когда с меня потребовали расписатся в протоколе он был пуст совсем.....догда я сказал пока не заполните не распишусь...в ответ мне мол паспорт не отдадим пока не распишешся (в это время протокол был уже полный) пришлось расписатся....в итоге приехали в ГорОтдел причина как я узнал потом была: http://am49.ru/talk/index.php?show...mp;#entry105201

В итоге дали повеску в суд на завтро 9:30 12.02.09..... по требованию протокола мне сказали что мне его уже отдали.....но мне кроме протокола за штраф на страховку и ПТС от машины нечего воопще неотдали! Я им это сказал....в итоге отдали и отстань от меня! Выхожу на улицу машину поломали! (стартер сломали каким образом я хз он крутит но двиг не крутит!) В итоге снова прошу протокол (и снова все записывалось на диктофон) и давай мне говорить что он у напарника (напарник на 15ладе которая уже уехала.....но я его встретил не подалеку от ГорОтдела....он мне давай говорить что все отдали.....(кстате на улицу шли для того чтобы он внес в протокол магнитофон и ценные вещи) пришол обратно он мне просто в наглую "Отвали" Машину утянули на тросу на штра стоянку (при этом я не присуствывал) приехав на штраф стоянку увидели следующие: как три гаишника талкают в болота крупно говоря....из которого потом и джыпом не вытащишь.....подошли сказали мол так и так протокол отдайте....и снова мы его отдали! Потом сказали что мол есть документы на машину? нет ну и пошли нафиг за забор! Короче я хз чо делать!!!! Ах да ещё снял как три гаишника лазиют под капотом но фигова видно...её машину заснял 15ладу.....

sky
В прокуратуру вперед! Еще есть горячая линия.
Drager
Цитата(sky @ 12.2.2009, 3:38) *
В прокуратуру вперед! Еще есть горячая линия.

а это долго заморачиватся воопще? и стоит ли? в осб есть вариант звонить?

Т_996_ТМ_49_RUS
Телефон доверия Управления ГИБДД
Магаданская область 685030, Магадан, ул. Гагарина 39/21 (413-2)65-32-18

ОСБ (отдел собственной безопасности) УВД по Магаданской области 696-660.
N300ZX
нда, делааа. в прокуратуру.
Rasputin
Парня в езде без прав и документов не поддерживаю, но беспредел сотрудников ГИБДД не должен пройти просто так...
Мутный
Пускай друг и забирает машину если конешно у него есть документы. Через прокуратуру ты не чего не добьешся (проверено на личном опыте правдо ситуация немного другая документы на машину были с собой), был тоже беспредел со стороны сотрудников ГАИ, написано заявление по началу чтото там крутилось вертелось а потом все утихло. 

Единственное что могу подсказать как поедиш в суд возьми с собой срузу полотенце типочки сигереты и спички....

Напиши еще в лс марку ТС, номер, на каво оформлена чем смогу тем помогу.. не чего не обещаю на 100%
Karabas
Цитата(neevin @ 12.2.2009, 2:11) *
В итоге дали повеску в суд на завтро 9:30 12.02.09.....

Отпишись как прошло?

KAMAZ
насчет того, что "сломали машину" - практически недоказуемо. Они, конечно, могли выдрать предохранитель, или провод содрать... но надо им оно?
Shiko
... да в общем-то без разницы с правами или нет, такое может произойти с каждым. И гораздо огорчительней, когда ты помогаешь милиции, а потом иногда ещё тебе она же и допросы с "пристрастием" устраивает ... не по людски как-то...

По данному случаю скажу, что при наличии прав, паспорта ТС и номеров на машине ... у топикстартера было бы гораздо больше "козырных карт на рукаве" при общении с милицией и они бы крепко подумали, стоит ли им совершать вышеописанные действия. То, что они совершили (если верить написанному), ни сколько их ни красит, ни как работников МВД РФ, ни как личности ...
Но, посудите сами - человек в наглухо тонированном авто, без прав и без документов на машину - по определению является "подозрительным", а если он ещё по описанию внешнего облика совпадает с подозреваемым, то нет ничего удивительного в его задержании...

neevin, действия по вызволению авто уже описали: хозяин авто сам его забирает, или выписывает ген. доверенность на третье лицо. Писать жалобу на действие сотрудников милиции - это твоё личное право и решать тебе.

ИМХО: отношусь "не положительно" к тонированным авто без номеров, и людям, управляющим ТС без прав и документов на ТС, но старался высказаться как можно нейтральнее, "не переходя на личности" ... хотя, признаюсь, сдержаться трудно ...
Джам
думаю заяву в прокуратуру писать все же надо
Basya
Мда, красивая ситуация. Прямой дорогой в прокуратуру, писать жалобу на действия сотрудников ГИБДД, причем не откладывая.
Kelt
Кстати, народ. 

Житие в обществе предполагает определенные обязательства перед обществом. Это не просто так, не по тупой прихоти и не по алчности злых дядек в погонах, как кажется утонченным натурам.

Это плата за безопасность и за гарантии таковой.  

Наличие  у государства собственного аппарата обеспечения внешней и внутренней безопасности не означает, что равнодушное отношение граждан к общественным порокам - нормальное явление. Напротив, это ненормальное явление, которое по большому счету недалеко по своей деструктивности от непосредственного добавления ложки говна в бочку общественных отношений. Просто такой гражданин считает все происходящее вне стен его квартиры не стоящим его внимания, отчего и пребывает в перманентном говнище, часто искренне на это негодуя и недоумевая откуда вонь.

В большей степени эффективны правоохранительные системы тех стран, в которых порок не только преследуется государством, но и активно отторгается обществом, т.е. правоохранительная система и гражданское общество, граждане, активно и открыто взаимодействуют. Такое взаимодействие является положительно характеризующей чертой.

В нашей стране все через жопу, и проблема безопасности не исключение. Взаимодействовать с милицией считается порочным, за исключением случаев спасения своей шкуры и соблюдения отдельных положений закона. Это и порождает.

Некоторым утонченным натурам с тонкой душевной организацией кажется, что поскольку он в перманентной залупе на правоохранительные органы, то эти органы сами должны приползти раком, попросить прощения и униженно ждать когда тонкая натура соизволит начать взаимодействовать с правоохранительными органами. Такая позиция неправильная в силу вполне объективных причин: правоохранительные люди смогут защитить себя сами, у них есть оружие, погоны и взвод коллег, не допускающих посягательств на представителей своего братства. А вот утонченные натуры, залупленные на государство, обычно оказываются в позе зю с развальцованной жопой. Каждый сам выбирает: или через твой рот виден асфальт, или ты живешь как цивилизованный человек и активно помогаешь специалистам обеспечивать свою безопасность. Да, иногда это страшно, а иногда и вызывает косые взоры знакомых и соседей, в кодексе чести которых татуирована великая блатная заповедь "стучать западло". Каждый сам решает по каким законам он живет, по блатным или по человеческим. Если решено жить по человеческим, то нужно не ждать а делать, ибо под лежачий камень вода не течет и не потечет никогда.

Как взаимодействовать? Да очень просто.

Самое первое что нужно сделать - отрешиться от "равнодушия", и стать нетерпимым к пороку. Не поощрять, не потакать. Напротив - высказывать, даже если это очень неудобно.

Второе - помогать милиции (в т.ч. ГАИ) выявлять, тащить и не пущать. Стучать, если по русски.

Третье (самое сложное) - постараться самому минимизировать собственные позывы нарушить закон (правила).

Наконец, не следует смешивать помощь и вред. Давая преступнику советы как правильно отмазаться, преступнику не помогаешь, напротив, делаешь хуже как преступнику, так и себе и своему обществу. Преступником может быть как закоренелый урка, так и молодой обсос, насмотревшийся голливудских фильмов и возжелавший жить по воспринятым их киноподелок стандартам. Критерий тут один: если человек в серьезных обстоятельствах был вынужден нарушить, сам этому не рад (не бравирует и не гнет пальцы какой он крутой триикса), то ему нужно помочь, ибо это пойдет в прок. Даже законодатель это понимает, введя в законодательство понятие крайней необходимости (необходимости) и самозащиты.

Все вышенаписанное не следует  воспринимать лично кому-либо. Это абстрактные рассуждения, безотносительно любой позиции, высказанной в теме. Кто-то согласится, кто-то нет. Каждый сам для себя решает.

Джам
да Кельт ты во всем прав да вот тока у Антохи из нарушений тонер лба и отсутвие прав. Никому не мешает, кому помогает..
Drager
В прокоротуру не получится так как хозяин авто не я....хозяин человек....но на него ещё доки не переоформили...а бывший хозяин (п документам) заморачиватся не будет!
Мутный
Цитата(neevin @ 12.2.2009, 18:30) *
В прокоротуру не получится так как хозяин авто не я....хозяин человек....но на него ещё доки не переоформили...а бывший хозяин (п документам) заморачиватся не будет!

Канешно не будет! Заинтересуйте его чем нибудь! Думайте глобальней!
sky
Суд был?
Drager
Был 5000р вынесли ещё за прошлый клопок 2500 + 2раза тонер + страховка 300.....и это все из-за какойто сумки которую украли....у меня слов нету.....50 человек сгрибли с нагаево в горОтдел......я этого им не когда не просчу....!!!!! 
sky
neevin,я не понял, 5000 за что именно?
Drager
Цитата(sky @ 12.2.2009, 17:47) *
neevin,я не понял, 5000 за что именно?

За езду без в\удостоверения....  судья спросила меня: мол чо за руль сел? ну я и говорю чтоб ездить......а она мне мол а если в самалёте пилоты пропадут тоже за штурвал сядешь? ну я и ответил что естественно не падать же:) В итоге мне:  да ты какойто наркоман....я воопще прозрел......и 5штук вкатила...если в течений месяца не оплачу уже должен буду 10тыс рублей:(

Камаз машину уже забрали не паникуй.....
sokal
надо себя в суде вести адекватно. Конечно говорить правду хорошо, ты сказал судье, что сел без прав что бы ездить. а фантазия где, ну можно же было сказать правдоподобно пару фраз о том, что помог друг, которому уже за рудь нельзя, в итоге поплатился и тому подобное - ну не 5 тысяч бы влепила точно.
Drager
сказал бы что помог другу ещё бы и его лешили прав за передачу транспртного срецтва.....
Drager
закончится хуже не могло..... поломали машину,оскорбили,ещё и протоколы не дали....нормально? Блин вот есть парни из 2взвода....отличные пацаны....причем почти все....на кого я попадаплся.....им уже наверное жалко меня:))) Не грубят...не привышают полномочия....да и я с ними отлично общаюсь так как не разу не повели себя плохо! А может написть аксёнову жолобу на сотрудников? помню его слова мол запиши на диктофон где они берут деньги и им пипец....но это другая история.....
Raduga
Если чувствеушь что прав, иди до конца. Непорядочность надо наказывать, но и уметь отвечать за свои ошибки.

selp
neevin,
Ты хочешь, что бы к тебе относились по закону. А сам ты как?
С нарушителями из ГАИ конечно надо разбираться и как-то реагировать.
Но мы знаем о происшедшим со слов только одной стороны.
никА
Цитата(neevin @ 12.2.2009, 17:36) *
и это все из-за какойто сумки которую украли....у меня слов нету.....

Цитата(neevin @ 12.2.2009, 17:55) *
судья спросила меня: мол чо за руль сел? ну я и говорю чтоб ездить......а она мне мол а если в самалёте пилоты пропадут тоже за штурвал сядешь? ну я и ответил что естественно не падать же:)

Нравится кому или нет, но честно скажу, в состоянии помочь составить жалобу и т.д., но однозначно помогать не буду, хотя бы потому, что вижу из пофигистское отношение и неуважение к окружающим, которое явно просматривается из цитируемых мною сообщений и других сообщений пользователя neevin, а вот если будет нужна помощь, у кого вырвали сумочку помогу без вопросов. Разница в том, что отдельные личности сами создают себе проблемы, а зачастую и окружающим. Может быть сотрудники ГИБДД в чем-то и не правы, но их видение ситуации мне неизвестно, а вообще можно "достать" кого угодно.
Drager
может записать всю мою инфу с телефона и на болванке написать например "На память сотруднику ГИБДД"? и передать через авонить(эт не проблема) ?
СтеРва
вот и я за то же... сотрудники ГИБДД в основном свой план выполняют из-за тех, на кого можно сесть и ногами заболтать... и наплевать на законность своих поступков 1_beat.gif У них девиз один - цель оправдывает средства ( в большинстве случаев ) angry.gif
Drager
Я конечно понимаю что я нарушаю ПДД и.т.д вы сами подумайте это не означает что сотрудник ГИБДД тоже может закон нарушать.....нарушает пуская влипает также как и я.....яш тут не пишу мол "Отмажте меня пожалуста" я говорю тут про другое...а вы тут развели на 4страницы фигни которая вооопще мне не когда не пригодится....
СтеРва
Даже для сравнения - был у меня случай до лишения, когда перед постом меня обгоняет закатаная иномарка без номеров, а на посту останавливают меня, а не его... я говорю, что ехала медленее, чем он (знак 60), на что ДППники мне ответили, что он торопился excl.gif а Я ЗНАЧИТ - НЕ ТОРОПИЛАСЬ angry.gif
СтеРва
neevin, а если только по делу, то можно написать в л/с конкретному человеку с юр. образованием - там тебя проконсультируют по факту. кто чем может помочь - на это есть конкретная тема declare.gif
Drager
я кто у нас юристы...да и зачем каждого просить с ЛС? тот кто захочет и тут напишит.....
СтеРва
neevin, есть тема - кто чем может помочь. надо её найти и там найти человека с юр. образованием smile.gif а так тебе каждый своё мнение выскжет - которое будет ни всегда правильным.

Если я не ошибаюсь, то с юр. образованием у нас вроде никА
Drager
Народ я спать...уже 2суток норм не спал...если у кого есть мысли пишите в ЛС или тут....может всё тки просто так всё не оставлять? всё спок ночи всем! mellow.gif
Silent
Цитата(neevin @ 13.2.2009, 0:47) *
может всё тки просто так всё не оставлять? mellow.gif

Смотри сам, но стоит ли? был бы ты прросто вкатанный, тогда еще ничего, а так не имея прав, ты теряешь самые главные козыри, но если есть все-таки  желание пиши в прокуратуру, но потом тебе сладко не прийдется, тебе сразу надо будет решать вопрос о получении водительского удостоверения и постановки авто на учет... А это все тоже не быстро...

В любом случае, удачи тебе!

Доктор Франкенштейн
Так,дорогие мои флудеры,вникайте,пожалуйста,в суть вопроса,прежде чем писать в теме...
"Что такое хорошо и что такое плохо", а так же "Neevin",как образец разгильдяйства" и "Так тебе и надо" - это совсем иные направления обсуждения,к данной теме отношения не имеющие.
Кстати,"группа поддержки" тоже может не беспокоиться. Пишем,если есть,что написать,не ради писанины.И не превращаем попутно форум в чат.
Заранее благодарю...
sokal
расшарь свои записи, фотографии, видео, или что там у тебя есть по этому поводу, вот тогда и можно будет оценить твои слова о превышениях адекватно и бедет видно и твое поведение по отношению к сотрудникам.Ничего просто так не происходит.
никА
Цитата(СтеРва @ 13.2.2009, 0:28) *
Если я не ошибаюсь, то с юр. образованием у нас вроде никА

Я свое мнение высказала несколькими постами выше.
Drager
Цитата(sokal @ 13.2.2009, 12:54) *
расшарь свои записи, фотографии, видео, или что там у тебя есть по этому поводу, вот тогда и можно будет оценить твои слова о превышениях адекватно и бедет видно и твое поведение по отношению к сотрудникам.Ничего просто так не происходит.

могу в чате скинуть.....а расшаривать я тут не буду.....воопще мне кажется пора м49 под пороль на вход поставить....хочешь вступить плати 100р=)

Drager
Короче не кто помогать не хочет.....закрывайте тему наверное....только не удаляйте пусть почитают дюди как у нас ведут себя сотрудники ГИБДД
Доктор Франкенштейн
Про прокуратуру и проч. тебе ещё в начале темы написали,суд прошёл,решение вынесено...
Какая ещё помощь тебе желательна? Не пойму...
Den00
Цитата(neevin @ 14.2.2009, 0:19) *
Короче не кто помогать не хочет.....закрывайте тему наверное....только не удаляйте пусть почитают дюди как у нас ведут себя сотрудники ГИБДД

После всего что с тобой произошло, ты ничего не понял, и остались все кругом виноваты, кроме тебя. 
Подумай лучше над своим поведением, и как больше не попасть в такую ситуацию.

Оспаривай решение суда в течение 10 дней. 

И если жаловаться так на всех, а не только на инспекторов. 
Drager
Цитата(Den00 @ 14.2.2009, 1:18) *
После всего что с тобой произошло, ты ничего не понял, и остались все кругом виноваты, кроме тебя. 
Подумай лучше над своим поведением, и как больше не попасть в такую ситуацию.

Оспаривай решение суда в течение 10 дней. 

И если жаловаться так на всех, а не только на инспекторов. 

А причом тут суд? То что мне в суде вынесли штраф за езду без прав я согласен....так как нарушил.....а вот работу инспекторов и ППС чтото мне совсем не нравится.....

Kimi Raikkonen
Опять всё скатывается к теме про работау служб....
Как бы то не было ППС и ГАИ делали свою работу.Ну перегнули немного парни палку,но они же тебя в "обезьяннике" не колотили дубинками?Вот и хорошо! Атеперь подумай на их месте как бы поступил ты? Что помахал бы пальцем мол "ай йа йай.. не можно так делать" и отпустил бы?Хочешь что бы справедливость восторжествовала-дело твое.
Drager
Цитата(Kimi Raikkonen @ 14.2.2009, 12:29) *
Опять всё скатывается к теме про работау служб....
Как бы то не было ППС и ГАИ делали свою работу.Ну перегнули немного парни палку,но они же тебя в "обезьяннике" не колотили дубинками?Вот и хорошо! Атеперь подумай на их месте как бы поступил ты? Что помахал бы пальцем мол "ай йа йай.. не можно так делать" и отпустил бы?Хочешь что бы справедливость восторжествовала-дело твое.

да причом тут отпустило или нет....ППС не имела право меня воопще останавливать (тем более зажимать) и проверять документы... машину то зачем было ломать? а копию протокола? я подписал....буть добр отдай.....мои знакомый подошол и постучал в окно ДПСки....на что сотрудник открыл и спросил что? он спросил что случилось? на что сотрудник ответил отвали мы заняты это нормально? А в обезьяннике просто было около 50 человек.....туда менты просто боялись заходить так как все так развалить их хотели...типа там воопще заломали и одели наручники...в итоге тип вскрыл наручники зашол в кабинет и сказал....нате они меня зае..... меня даже невыпускали из машины покурить.....и при этом небыло простокола о задержаний......при попытке попросить чтоб машину опечатали (на штраф стоянке) ответ был....документы на машину есть? в итоге валите отсюдого на......немного? вот я бы посмотрел на тебя если бы тебя задержали на 5часов....
Kimi Raikkonen
Может это станет для новостью и перевернет все твоё мировозрение, но ППС имеет право остонавливать и проверять документы!!!

Цитата(neevin @ 14.2.2009, 12:55) *
.при попытке попросить чтоб машину опечатали (на штраф стоянке) ответ был....документы на машину есть? в итоге валите отсюдого на......немного? вот я бы посмотрел на тебя если бы тебя задержали на 5часов....

И правильно!А чего ты хотел прав нет,док на машину нет какое вообще ты имеешь право на ней ездить???Может ты ее угнал!
Было дело я даже ночевал в гор.отделе и ничего не умер!!!!
Drager
Нука покажи закон где написано что ППС имеет право останавливать? ты чо тупишь тут? А документы были все.....просто они не на нас оформлены....тем более им предлогали привести хозяина они сказали что он на... не нужен....когда приехало ППС - они сказали что машина в оринтеровке....я прям приних позвонил в гаи на громкой связи и пробил машину в ориентировке она или нет....дежурная сказала что все норм...просто там тяжкое преступление вас свозят на обознование и отпустят....нифига свозили....
Kimi Raikkonen
Цитата(neevin @ 14.2.2009, 13:08) *
Нука покажи закон где написано что ППС имеет право останавливать?

А ну да я же забыл что у тебя прав нету и ты ПДД даже в глаза не видел.Так по наслышке только!!!
Открой и почитай!!!
Если водитель вызывает подозрение у ЛЮБОГО работника МВД(даже ОМОН,ОМСН и т.д) Он имеет право остановить и задержать водятла до приезда ГИБДД!!!
А документы на машину могли и быть в машине на момент угона!Ты об этом не подумал?
ТимиЧ
neevin, ну ты дал ты нах вообще ППС останавливался?

Kimi Raikkonen, как он мог вызвать подозрения у него тонир по кругу его там не видно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.