Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новая Нива
Магаданский автофорум М49 > Обсуждение автомобилей > Отечественный автопром
Страницы: 1, 2
Cruella
Цитата(oag @ 17.4.2009, 14:39) *
smile.gif Интересно, кто-нибудь смог ее разогнать выше 140-150?

Я Тайгу разгоняла до 160 bullshit.gif  Правда рев при этом такой что уши закладывает, встречный поток воздуха, коропки-раздатки практически от салона неизолированные, неповторимое очучение, рекомендация - такие эксперименты тока на полностью груженой мафыне, иначе взлететь мона.
klofelin
что такое тайга?
я разгонял уаз буханку до 105. страаашно.
Aurelius
Цитата(klofelin @ 17.4.2009, 15:31) *
что такое тайга?

Может быть Toyota Tundra?  biggrin.gif
Segyn
Цитата(oag @ 17.4.2009, 14:39) *
Афигеть! Спидомерт до 200 км/ч smile.gif Интересно, кто-нибудь смог ее разогнать выше 140-150?
Задумался о замене сурфа на новую ниву smile.gif

Дык там после ста опять 20.
Cruella
Цитата(klofelin @ 17.4.2009, 15:31) *
что такое тайга?

Тайга это простонародное название Нивы в модифицированном кузове (с морды как старый все различия на корме) и с движком 1,7 (первые варианты были 1,6) training1.gif
 И я на этом счастье по Магадану ездила полтора года, и ничего  bullshit.gif bullshit.gif
Bravo68
Цитата(Cruella @ 17.4.2009, 15:38) *
Тайга это простонародное название Нивы в модифицированном кузове (с морды как старый все различия на корме) и с движком 1,7 (первые варианты были 1,6) training1.gif
И я на этом счастье по Магадану ездила полтора года, и ничего bullshit.gif bullshit.gif

Ничего??? А что же случилось почему на японца пересели??
Cruella
Цитата(Bravo68 @ 17.4.2009, 15:51) *
А что же случилось почему на японца пересели??

Да захотелось чтобы плечевой пояс несколько схуднул training1.gif  а то млин полтора года я имела бесплатный тренажер который всегда со мной.
УАЗ
Вместо того чтобы закрепить коробку третьей опорой(вибрация по этой причине) на пол положили салфетку от вибрации...умный ситуацией владеет, а мудрый её "имеет" иначе она "имеет" его..........

на "буханке" под 120 по трассе хожу с расходом 9-:-10 литров на сотку(штурман-муж сестры в шоке-после поездки пьёт залпом всё что горит и не очень........

oag
Цитата(klofelin @ 17.4.2009, 16:12) *
oag, заметь! подержанного сурфа, с правым рулем, на новую ниву. НОВУЮ! сколько доплачивать придется, как думаешь?
у тебя наверное еще и под зону машина,да?

Да, у меня мало того что старый сурф, так еще и не таможенный. А тут НОВЫЙ внедорожник! С гарантией завода изготовителя.. мечта.. но я боюсь всего нового.. ксенофобия и все такое smile.gif поэтому лучше пока буду ездить на старом сурфе, ремонтировать его и мечтать о новой ниве smile.gif
Valentin
Цитата(oag @ 17.4.2009, 17:54) *
Да, у меня мало того что старый сурф, так еще и не таможенный. А тут НОВЫЙ внедорожник! С гарантией завода изготовителя.. мечта.. но я боюсь всего нового.. ксенофобия и все такое smile.gif поэтому лучше пока буду ездить на старом сурфе, ремонтировать его и мечтать о новой ниве smile.gif

И правильно, вот у меня есть нива,почти новая всего 65тыс проехала, но денег на на плановую замену днища нету... 1_boyan.gif
Так что покупая машину нужно сразу думать во сколько будет обходиться её ремонт... dow-load.gif
УАЗ
Цитата(Valentin @ 17.4.2009, 18:08) *
И правильно, вот у меня есть нива,почти новая всего 65тыс проехала, но денег на на плановую замену днища нету... 1_boyan.gif
Так что покупая машину нужно сразу думать во сколько будет обходиться её ремонт... dow-load.gif

Какого года если не секрет?
Valentin
97го-тайга Нажмите для просмотра прикрепленного файла прикол в том что даже сварщика неможем найти, который бы согласился ЭТО сделать...
Roulia
Цитата(Valentin @ 17.4.2009, 19:32) *
97го-тайга Нажмите для просмотра прикрепленного файла прикол в том что даже сварщика неможем найти, который бы согласился ЭТО сделать...
Так может её продать?
Cruella
Цитата(Valentin @ 17.4.2009, 18:08) *
денег на на плановую замену днища нету... 1_boyan.gif

Гы так антикорить нада было, заводская обработка она не знаю для чего, наверное для того чтобы держать машину в музее, папа мой вот не ленилсо (сама ему в 2001 помогала лягушку (зеленая она у нас была) раскидать по полу гаража, промазать - проклеить шумкой а потом собрать) и Нива 95-го года выпуска, с пробегом более сотни, пару раз нырявшая (не утопленнная ныряла ненадолго) короче заслуженная, была продана в прошлом году за немаленькие денги без единого пятнышка гнили. Российская машина это такой неиссякаемый источник мест куда приложить ОЧумелые ручки rolleyes.gif
DarkMage
Красивая машинка, даже совсем не стрёмно было бы себе такую взять, если бы не гнила на ходу..
А у меня когда у бати москвич был лет 10 назад, так он всё днище просмолил, как на лодке и тоже впоследствии даже намёков на гниль небыло.
Muskul
Собственно этим и отличаеться наш автопром, что если чтото где то не так то русский человек хоть посредине тайги, сможет починить авто.
ziv
Цитата(Cruella @ 17.4.2009, 15:27) *
Я Тайгу разгоняла до 160 bullshit.gif  Правда рев при этом такой что уши закладывает, встречный поток воздуха, коропки-раздатки практически от салона неизолированные, неповторимое очучение, рекомендация - такие эксперименты тока на полностью груженой мафыне, иначе взлететь мона.

Сто пудов ты ехала с горки smile.gif Наш предел - 145, правда нас было четверо в машине. Ощущение - как на метеорите летишь к Земле...
Valentin
Цитата(Roulia @ 17.4.2009, 20:03) *
Так может её продать?

Больше 2о ти тыщ за неё не возьмёш, а там практически недавно коробку, раздатку, шаровые меняли...

Цитата(DarkMage @ 17.4.2009, 20:56) *
Красивая машинка, даже совсем не стрёмно было бы себе такую взять, если бы не гнила на ходу..
А у меня когда у бати москвич был лет 10 назад, так он всё днище просмолил, как на лодке и тоже впоследствии даже намёков на гниль небыло.

Красивая неспорю rolleyes.gif , сам бы на ней здесь ездил, если бы не гнилая была, хотя летом по посёлку около тысячи она намотала...
Подскажите сварщика который решится на это!!!  а то ведь может сгнить...

Цитата(Cruella @ 17.4.2009, 20:54) *
Гы так антикорить нада было, заводская обработка она не знаю для чего, наверное для того чтобы держать машину в музее, папа мой вот не ленилсо (сама ему в 2001 помогала лягушку (зеленая она у нас была) раскидать по полу гаража, промазать - проклеить шумкой а потом собрать) и Нива 95-го года выпуска, с пробегом более сотни, пару раз нырявшая (не утопленнная ныряла ненадолго) короче заслуженная, была продана в прошлом году за немаленькие денги без единого пятнышка гнили. Российская машина это такой неиссякаемый источник мест куда приложить ОЧумелые ручки rolleyes.gif

Надо было, но увы... suicide2.gif  Это был первый, и наверное последний Отечественный автомобиль моего отца (первый был Опель на материке)... Когда мы это дело заметили, у него уже была мысль о другой машине, спустя полтора года он себе сурфа взял, а на ниву забил, а я ей немогу занятся, она на трассе... Единственный выход мне найти сварщика, и заморочится с этим всем, и то ближе к лету... suicidesm.gif
Cruella
Цитата(ziv @ 17.4.2009, 22:01) *
Сто пудов ты ехала с горки smile.gif

Не угадал bullshit.gif Я ехала из аэропорта, в машине кроме меня сидели трое немаленьких мужиков (я из встречала) а када я была еще в аэропорту мене на пейджер (было когда-то такое средство связи rolleyes.gif ) пришло сообщение что моя первая, два месяца назад оплаченная собственная япономарка (Карина-улыбка) пришла, и мона ее прям щас со стоянки забрать, вот и Ниве в тот момент удалось опробовать свой максимум 1_superman.gif
KAMAZ
Цитата(Muskul @ 17.4.2009, 21:52) *
Собственно этим и отличаеться наш автопром, что если чтото где то не так то русский человек хоть посредине тайги, сможет починить авто.

а что лучше? машина которую можно починить? или которая не ломается каждые 2 часа? и в которой не надо менять полкузова на каждые 50 тысяч пробега?
УАЗ
Цитата(KAMAZ @ 18.4.2009, 10:09) *
а что лучше? машина которую можно починить? или которая не ломается каждые 2 часа? и в которой не надо менять полкузова на каждые 50 тысяч пробега?

как починишь! бывает и не "ломаеться"-ездишь её и ездишь...............
Roulia
Цитата(Valentin @ 18.4.2009, 3:16) *
Больше 2о ти тыщ за неё не возьмёш, а там практически недавно коробку, раздатку, шаровые меняли... За 30 может заберу, если несовсем мёртвая!
Roulia
Просто нужна НИВА или УАЗ для охоты, рыбалки.
Valentin
Цитата(Roulia @ 18.4.2009, 21:08) *
Просто нужна НИВА или УАЗ для охоты, рыбалки.

не, ниву продавать не будем.....
Oleg95
Глядите-ка, эка невидаль))): http://www.f4x4.is/new/photoalbum/default....carmembers/6700
Dolphin
и что там?
Oleg95
Цитата(Dolphin @ 21.4.2009, 17:47) *
и что там?

А че не открывается? Там Нива в исландской обработке..
Dolphin
да инета нету просто, и не у меня одного наверное training1.gif
Oleg95
Aurelius
Oleg95, снова кроме слова "изображение" ничего не видно suicide2.gif
klofelin
Oleg95, сверху нива, снизу ка-700
Oleg95
Цитата(klofelin @ 21.4.2009, 18:16) *
Oleg95, сверху нива, снизу ка-700

Дима, помоги фотки выложить)) У меня дальше фантазии не хватает как это сделать..
klofelin
Oleg95, а я вообще то вижу их нормально.
но мож потому что инет у меня включен....
если никто не сделает - дома перезалью
или прям счасНажмите для просмотра прикрепленного файла
мож получилось
встречайте - гибрид нивы и ка-700
ни-700 мля)))
Aurelius
Похож на роликовый конек  biggrin.gif
klofelin
Aurelius, ну хотябы не на морского=)
УАЗ
Цитата(Oleg95 @ 21.4.2009, 18:09) *

А мне нормально !?!?!???? Можно и такое как вариант. Новые налоги введут - СОБРАТЬ ВСЕ НОМЕРНЫЕ ЗНАКИ СДАТЬ В ЛЮМИНИЙ И ГОНЯТЬ НА ТАКОМ В ОБЪЕЗД ДОРОГ И МУСОРОВ И ИЖЕ!!  ДОСТАЛИ УЖЕ!!! 1_shturmann.gif
MIB
Ну что когда мы эту "РЫСЬ" увидим в Магадане?
Кто себе ее уже заказал?
Maledict
Цитата(klofelin @ 17.4.2009, 15:26) *
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
было бы еще что тут смотреть.....

200 км/ч это смело...а обороты как на хорошем дизеле smile.gif
dissector
зато - вот, перематуем в конец и смотрим - оно как прыгнет!!!
http://webvideo.maglan.net/play.php?vid=2001

klofelin
В России начали выпуск внедорожника «Рысь-3»
В середине февраля этого года в Тольятти в ПСА «Бронто» началось производство нового внедорожника на базе Lada 4x4, который получил название «Рысь» (многие были уверены, что именно эту модель приобрел Владимир Путин, однако, выяснилось, что премьер-министр купил не «Рысь», а модель под названием «Джунгли»).

«Рысь» понравилась многим «джиперам» тем, что эта модель оказалась очень хорошим внедорожником, который в грязи чувствует себя гораздо уверенней стандартной Lada 4x4. «Рысь» получила увеличенный клиренс (спереди просвет до поперечины подвески составляет как минимум 255 мм, а просвет до балки заднего моста равен 250 мм), самоблокирующиеся дифференциалы как спереди, так и сзади, увеличенные ходы подвесок.

Однако сегодня выяснилось, что в Тольятти делают не только автомобиль под названием «Рысь». Там, оказывается, выпускают модели под названием «Рысь-2» и даже «Рысь-3», передает портал Razdatka.com.

Главная особенность «Рыси-2» заключается в том, что она построена на базе удлиненной «Нивы» «ВАЗ-2131». «Рысь-3» тоже сделана на платформе «ВАЗ-2131», однако, эта модель имеет основательно переработанную заднюю часть кузова.

Несмотря на увеличенную колесную базу, «Рысь-2» и «Рысь-3» по-прежнему являются отличными внедорожниками. Точно также как и первая «Рысь», эти модели имеют увеличенный дорожный просвет, дифференциалы, специальные «зубастые» покрышки. Кроме того, балка заднего моста здесь серьезно усилена.

Цены на все семейство «Рысей» уже известны. Сейчас базовая 3-дверная «Рысь-1» стоит 367 000 руб. За 5-дверную «Рысь-2» просят 392 000 руб., а вот за «Рысь-3» с кузовом увеличенной вместимости нужно заплатить уже 480 000 руб.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

http://auto.mail.ru/article.html?id=29002 отсюда

а на раздатке вот что написано
Раннее мы уже сообщали, что в феврале 2009 года в Тольятти на ПСА «Бронто» стартовало мелкосерийное производство новой модификации отечественного внедорожника LADA 4x4 «Рысь». Однако, мы узнали, что вслед за первой «Рысью», базирующейся на платформе трёхдверного ВАЗ-21214, появились сначала «Рысь-2» (на платформе «пятидверки» ВАЗ-2131), а затем и «Рысь-3» (на базе того же ВАЗ-2131, но с основательно доработанной задней частью кузова). На данный момент осуществляется выпуск всех трёх версий.

Несмотря на порядковый номер и тип кузова, все «Рыси» подготовлены для преодоления внедорожья на достаточно высоком уровне. Так, за счет соответствующей доработки подвески и кузова на машину удалось установить специальные «зубастые» шины увеличенной размерности и, тем самым, значительно повысить дорожный просвет. Теперь он даже больше, чем на УАЗах! При этом балка заднего моста подвергается усилению, благодаря чему даже в самых жестких условиях эксплуатации не нарушаются её геометрические параметры.

Установка самоблокирующихся межколесных дифференциалов в обоих ведущих мостах устраняет буксование колёс даже при движении по очень тяжелому бездорожью. Примечательно, что и шины, и колёсные диски, и более жёсткие пружины подвески, и «самоблоки» - отечественного производства!

Соответственно, и цена этих автомобилей выглядит вполне даже привлекательно - 367 000 рублей за «Рысь-1» с трёхдверным кузовом, 392 000 рублей за пятидверную «Рысь-2» (на базе 2131) и 480 000 рублей за «Рысь-3» с кузовом увеличенной вместимости. Кроме того, по желанию клиента может быть установлено дополнительное оборудование, ещё больше увеличивающее проходимость машины: главные пары с передаточным числом 4,1 или 4,3; электрическая лебёдка и так далее. Ну а любители комфорта могут заказать ещё и... кондиционер.

Особое внимание всех поклонников бездорожья обращаем на то, что для этого автомобиля решена и ещё одна важная проблема - легальность использования на дорогах общего пользования. Если Ниву после «гаражного» тюнинга вполне ожидаемо сотрудники Госавтоинспекции останавливают на каждом «углу», то «Рысь» со всеми внедорожными аксессуарами омологирована, т.е. возможна её эксплуатация в городе, а также даже прохождение государственного техосмотра.
crazybubble
Спасибо за информацию. Вообще выглядит как "гаражный тюнинг"... Импортная зубастая резина - тоже очень патриотично... Но куда денешься..?
ziv
Цитата(klofelin @ 23.6.2009, 19:44) *
...Ну а любители комфорта могут заказать ещё и... кондиционер...

звучит просто как конкретный подъ#б, интересно а с кондишкой она наверное все 550 тыс стоить будет наверное smile.gif
klofelin
а мне думается что столик из задней двери откидывающийся (или что это такое) очень скоро станет самооткидывающимся. открываешь заднюю дверь - он сразу открываться будет.
gesel
Тут Путинская "Нива" есть:
Barma
Цитата(Рамзес @ 12.2.2009, 0:22) *
Тольяттинская компания «Бронто» разработала новый внедорожник на базе автомобиля Lada 4х4. Новинка гордо именуется «Рысь».

Новинка от стандартной «Нивы» отличается оригинальной раскраской кузова, самоблокирующимися межколёсными дифференциалами, передаточными парами 4,1 вместо стандартной 3,9, лифтом подвески, усиленной балкой заднего моста, расширителями колёсных арок и внедорожными покрышками. Дорожный просвет также вырос на 10 сантиметров. По заказу клиента устанавливается сцепка, лебедка, защита днища, антикоррозийное покрытие, аудиоподготовка, дуги фары-искателя.

Цитата(klofelin @ 23.6.2009, 19:44) *
В России начали выпуск внедорожника «Рысь-3»
В середине февраля этого года в Тольятти в ПСА «Бронто» началось производство нового внедорожника на базе Lada 4x4, который получил название «Рысь» (многие были уверены, что именно эту модель приобрел Владимир Путин, однако, выяснилось, что премьер-министр купил не «Рысь», а модель под названием «Джунгли»).

«Рысь» понравилась многим «джиперам» тем, что эта модель оказалась очень хорошим внедорожником, который в грязи чувствует себя гораздо уверенней стандартной Lada 4x4. «Рысь» получила увеличенный клиренс (спереди просвет до поперечины подвески составляет как минимум 255 мм, а просвет до балки заднего моста равен 250 мм), самоблокирующиеся дифференциалы как спереди, так и сзади, увеличенные ходы подвесок.

прочитал вот темку и думаю, получается у стандартной нивы , которая была до рыси- дорожный просвет составлял 15 сантиметров?
Простым вычитанием получается такая цифра.
VITOLD
220 мм на стандартных ВЛИ-5
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.