Цитата(oag @ 27.12.2010, 17:48)

...я думаю это след от выстрела. Наиболее распространенные калибры пневматики - 4,5мм и 5,5мм.. если внутренний отпечаток соответствует этим размерам, то весьма вероятно, что так оно и есть.
Цитата(Военком @ 27.12.2010, 17:50)

...тут явно след от 4,5 пневматики, дистанция метров 50...
Цитата(Военком @ 27.12.2010, 17:55)

тут диаметр боеприпаса явно 4,5-5,5мм, вес 0,5 - 0,7 грамм...
Цитата(ДЮЙМ @ 27.12.2010, 18:20)

...Это пневма с приличного расстояния...
Ну, я почитал-почитал...решил всё же написать...
Пневма говорите...возможно...
Цитата(kmax1980 @ 27.12.2010, 17:41)

Размер по внешнему кругу вмятины 2-2,5 см. Краска абсолютно цела.
Терзают меня смутные сомнения на этот счёт. На фото почти ничего толком-то и не разобрать. Смотреть надо бы на месте... А вы чёткий вердикт вынесли - пневма... Не исключено, но почему не рогатка, не шнеппер...не ледышка,запущенная шаловливой рукой?
И ещё,краска-то как уцелела? Вот что меня смущает...
Пулька, когда энергии достаточно, чтобы хорошо вмять металл, эмаль и краску вряд ли пощадит...Даже когда энергии не хватает, чтобы помять, то уж краску-то отбивает, как правило, потому как воздействует довольно малой площадью своей поверхности (хотя автомобильные эмали довольно крепки)...И напротив, предмет более тяжёлый, чем пулька, но с меньшей "хлёсткостью" удара вполне может потянуть металл, не разрушив эмали...
Ещё смущает блик в центре вмятины в форме полумесяца. Если это не игра света, то неясно, почему след не близок к сферическому. Пулька,даже матчевая или экспансивная,типа "Экспандера" гамовского, при ударе сминается и вмятина получается достаточно округлая...Не всё ясно(мне, по крайней мере), чтобы так чётко решить, что тут из пневмы нашкодили...Хотя и не исключено...
Я не эксперт, конечно, но думаю,что посмотреть на месте бы надо, потом уже и предположить можно будет с бОльшей долей вероятности... А так, возможно,конечно, но не наверняка...