Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В АвтоТЭКе стреляют по машинам...
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3
Военком
Цитата(Miggrish @ 27.12.2010, 17:52) *
Легко... плюс это могли быть и не дети =) мало ли кому насолил... пистолет заморачиваться покупать? я не думаю... а вот просто шарик найти - так это в любом крупном гараже можно... может в стекло метил, а попал в кузов... но еще раз говорю - ИМХО

тут диаметр боеприпаса явно 4,5-5,5мм, вес 0,5 - 0,7 грамм, сложно предстваить человека, который мог приложить такое ускорение такому маленькому шарику

oag
Цитата(kmax1980 @ 27.12.2010, 17:53) *
В любом случае выясняю это уже ради интереса, в милицию по этому случаю уже все равно не пойду, давно было, день точно не помню, и т.п. Вот сейчас поставлю камеры, тогда уже просто так такое дело не пройдет!

Пройдет, если ствол не будет на метр из окна торчать smile.gif
kmax1980
Цитата(Miggrish @ 27.12.2010, 17:52) *
Легко... плюс это могли быть и не дети =) мало ли кому насолил... пистолет заморачиваться покупать? я

Ни с кем не ругался, ничье место не занимал, если только решили "отомстить" за то что несколько мест расчистил возле дома от снега... smile.gif 

Miggrish
Цитата(Военком @ 27.12.2010, 17:55) *
тут диаметр боеприпаса явно 4,5-5,5мм, вес 0,5 - 0,7 грамм, сложно предстваить человека, который мог приложить такое ускорение такому маленькому шарику

А кто говорит что диаметр 4,5-5,5 мм??? вмятина в диаметре 2-2,5 см, ровная без сколов краски... вполне возможно что размер тела чуть больше чем вмятина...

oag
Miggrish, из того что я вижу, могу согласиться с Военкомом. Если увижу в живую - скажу достаточно точно пневма это или нет smile.gif
Basya
Не знаю, как насчет стрельбы, но вот детки уже вовсю балуются хлопушками-фейерверками. Методом кидания их под машины. Или вот вчера бабахали их в консервной банке, чтобы было громче и веселее. Вчера весь двор веселился под орущие сигнализации. но ведь от той же банки может и отлететь кусок. И куда он прилетит никому не известно...
ДЮЙМ
Могли целиться из форточки в стекло, а попали ...
Звук выстрела остался в квартире, из которой стреляли.

Резиновый шар калибра 10 мм (как у меня) выйдя из ствола становиться в два раза больше.
kmax1980
Цитата(oag @ 27.12.2010, 17:57) *
Пройдет, если ствол не будет на метр из окна торчать smile.gif

Саня, зимой просто там народ форточки открытыми не держит по пол дня, по крайней мере в наших домах.. Если только в зимнем режиме (щелочку). К тому же я не думаю что там такая конспирация.
oag
kmax1980, на основании открытой форточки трудно что-то предъявить. Можно разве заподозрить.

Цитата(ДЮЙМ @ 27.12.2010, 18:02) *
Могли целиться из форточки в стекло, а попали ...
Звук выстрела остался в квартире, из которой стреляли.

Резиновый шар калибра 10 мм (как у меня) выйдя из ствола становиться в два раза больше.

когда пулька калибра 4,5мм попадает в металл и не пробивает его насквозь, она оставляет четкий отпечаток близкий по калибру, а вокруг этого четкого отпечатка остается подобная вмятина, большая по диаметру, от вытягивания металла.
shans2
Цитата(oag @ 27.12.2010, 17:48) *
.....Наиболее распространенные калибры пневматики - 4,5мм и 5,6мм.....

Аяяй smile.gif 
oag
shans2, smile.gif ну конечно 5,5.. очепятка smile.gif
ДЮЙМ
Сори, господа. Описание не соответствует фото, из которого видно, что это не резина, не травматик. След внутри вмятины явно оставил мягкий металл. Это пневма с приличного расстояния.
dissector
парни - это рогатка и шарикоподшипник. уж я в детсве насмотрелся на эти следы.
дистанция 50-100 метров и без шума.
dr Surgeon
Однозначно с рогатки долбили.
Pilot713
Привет обществу! машинку долбанули точно из рогатки ...Малолетки шуткуют?

Кстати - Всех с Новым 2011! Кратко о себе Барнаул Ниссан Санни .Трассу на Магадан помню по Сов.временам...Собираюсь летом 2012 пройти (в зависимости от состояния оной) всю
davvar
Есль вдруг кого нить поймаете....
1. Очень крепко возьмите его за ЯЙЦА!!!!!
2. Повернуть на 45 градусов их...
3. только потом вызывать милицию)
Доктор Франкенштейн
Цитата(oag @ 27.12.2010, 17:48) *
...я думаю это след от выстрела. Наиболее распространенные калибры пневматики - 4,5мм и 5,5мм.. если внутренний отпечаток соответствует этим размерам, то весьма вероятно, что так оно и есть.

Цитата(Военком @ 27.12.2010, 17:50) *
...тут явно след от 4,5 пневматики, дистанция метров 50...

Цитата(Военком @ 27.12.2010, 17:55) *
тут диаметр боеприпаса явно 4,5-5,5мм, вес 0,5 - 0,7 грамм...

Цитата(ДЮЙМ @ 27.12.2010, 18:20) *
...Это пневма с приличного расстояния...

Ну, я почитал-почитал...решил всё же написать...
Пневма говорите...возможно...
Цитата(kmax1980 @ 27.12.2010, 17:41) *
Размер по внешнему кругу вмятины 2-2,5 см. Краска абсолютно цела.

Терзают меня смутные сомнения на этот счёт. На фото почти ничего толком-то и не разобрать. Смотреть надо бы на месте... А вы чёткий вердикт вынесли - пневма... Не исключено, но почему не рогатка, не шнеппер...не ледышка,запущенная шаловливой рукой?
И ещё,краска-то как уцелела? Вот что меня смущает...
Пулька, когда энергии достаточно, чтобы хорошо вмять металл, эмаль и краску вряд ли пощадит...Даже когда энергии не хватает, чтобы помять, то уж краску-то отбивает, как правило, потому как воздействует довольно малой площадью своей поверхности (хотя автомобильные эмали довольно крепки)...И напротив, предмет более тяжёлый, чем пулька, но с меньшей "хлёсткостью" удара вполне может потянуть металл, не разрушив эмали...
Ещё смущает блик в центре вмятины в форме полумесяца. Если это не игра света, то неясно, почему след не близок к сферическому. Пулька,даже матчевая или экспансивная,типа "Экспандера" гамовского, при ударе сминается и вмятина получается достаточно округлая...Не всё ясно(мне, по крайней мере), чтобы так чётко решить, что тут из пневмы нашкодили...Хотя и не исключено...
Я не эксперт, конечно, но думаю,что посмотреть на месте бы надо, потом уже и предположить можно будет с бОльшей долей вероятности... А так, возможно,конечно, но не наверняка...
HILANDER
Доктор Франкенштейн, да, желательно конечно чёткое фото.
от пневматики всегда должен быть серый след свинца.
шариками не пулял, но тут пишут что они гораздо слабее.
dissector
Доктор Франкенштейн шарик из рогатки летит со вращением , от сюда и полумесяц на металле.
Доктор Франкенштейн
HILANDER, шарик (ВВ) имеет массу всего 5,1 грана (0, 33 грамма). Соответственно, с увеличением дистанции и энергию он теряет быстрее, чем более тяжёлые боеприпасы. Хотя берёт твёрдостью. При хоршей энергетике имеет неплохую пробивающую способность, но так вмять обычная ВВ-шка не сможет. Да и след оставляет более чем характерный (см.фото в посте shans2).По сути, только пятно контакта. А вот шарики для шнеппера или рогатки побольше и потяжелее. У меня лежат диаметром примерно 6 мм, есть и побольше. Долбят не так хлёстко, то не сказать, что слабо...
oag
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 3.1.2011, 4:20) *
Ну, я почитал-почитал...решил всё же написать...
Пневма говорите...возможно...

Да мы пока решили наверняка, что это не травматик. Остальное под вопросом, т.к. на фото очень плохо видно. Тоже смущает целостность ЛКП, но на современных машинах слой краски толще чем слой металла smile.gif По поводу неправильной формы отпечатка - возможно это результат выстрела под небольшим углом.

Макс, давай еще фото.
Доктор Франкенштейн
oag, да ты почитай, что я нацитировал, там безапелляционный приговор пневме... declare.gif
Ну ты же был у меня в "лаборатории", мятый металл видел разный...сколько краски остаётся и каковы следы от удара тоже видел...
Резкий удар и тяжёлый удар при равной энергии совсем по-разному действуют...
oag
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 3.1.2011, 15:56) *
oag, да ты почитай, что я нацитировал, там безапелляционный приговор пневме... declare.gif

Ну если ты почитаешь выше, то я предпалагал, что один из вариантов - рогатка и шарик. А потом мы лишь сошлись во мнении, что это СКОРЕЕ пневма, чем травматик. smile.gif А если перечитать первую цитату, то там есть такая фраза "весьма вероятно" smile.gif

Надо смотреть в живую, в том числе на размер вмятины. Думаю, маловероятно, чтобы из рогатки стреляли шариками 4,5 мм.. думаю, калибр был бы побольше несколько.
Доктор Франкенштейн
oag, да я всё читал внимательно, твои предположения не входят в разряд категоричных, но позднее, поддавшись общему настроению, ты тоже в сторону пневмы склоняться стал... rolleyes.gif
Я не писал, думал и так видно...я про динамику развития сюжета: сперва версия, потом уже категоричный вывод...
А вообще, понафлудили мы тут... declare.gif
oag
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 3.1.2011, 16:04) *
oag, да я всё читал внимательно, твои предположения не входят в разряд категоричных, но позднее, поддавшись общему настроению, ты тоже в сторону пневмы склоняться стал... rolleyes.gif
А вообще, понафлудили мы тут... declare.gif

Да вобщем я пытался рассматривать плохую фотку и пришел к выводу, что калибр скорее мал smile.gif
Доктор Франкенштейн
oag, либо напротив, что-то побольше, потяжелее, но с небольшой скоростью...
STARGAZER
Битва экстрасенсов.

Доктор Франкенштейн
STARGAZER, не-а...просто флудеры мы... rolleyes.gif
oag
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 3.1.2011, 16:13) *
STARGAZER, не-а...просто флудеры мы... rolleyes.gif

Сказывается желание выезда с соответствующими намерениями на природу и невозможность сего мероприятия ввиду неподходящего сезона.. smile.gif так хоть пофлудить smile.gif

Цитата(Доктор Франкенштейн @ 3.1.2011, 16:08) *
oag, либо напротив, что-то побольше, потяжелее, но с небольшой скоростью...

Может и так, тут у тебя опыта больше. Одно можно точно сказать - надо глядеть в живую. Стрельнуть пару раз в соседнее крыло с разных дистанций, метнуть шарик рукой и из рогатки, а там мы уже и вердикт вынесем. Короче - следственный эксперимент. Макс, ты как? smile.gif
mers
что то никто не поднимал вопрос о кучности. неужели с расстояния 60-80м реально сделать Таких два попадания пневматикой и ветер на пульки не действовал и тд. итп.?
oag
mers, я наверное что-то упустил? откуда второе попадание?
mers
так показалось сори
hermit
Цитата(kmax1980 @ 27.12.2010, 17:41) *
Завтра по светлу лучше сфотаю.
Не забудь на фотоаппарате включить режим макро.

Цитата(Miggrish @ 27.12.2010, 17:58) *
А кто говорит что диаметр 4,5-5,5 мм??? вмятина в диаметре 2-2,5 см, ровная без сколов краски... вполне возможно что размер тела чуть больше чем вмятина...
Цитата(oag @ 27.12.2010, 18:12) *
когда пулька калибра 4,5мм попадает в металл и не пробивает его насквозь, она оставляет четкий отпечаток близкий по калибру, а вокруг этого четкого отпечатка остается подобная вмятина, большая по диаметру, от вытягивания металла.
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 3.1.2011, 4:20) *
И ещё,краска-то как уцелела? Вот что меня смущает... Пулька, когда энергии достаточно, чтобы хорошо вмять металл, эмаль и краску вряд ли пощадит...Даже когда энергии не хватает, чтобы помять, то уж краску-то отбивает, как правило, потому как воздействует довольно малой площадью своей поверхности (хотя автомобильные эмали довольно крепки)...И напротив, предмет более тяжёлый, чем пулька, но с меньшей "хлёсткостью" удара вполне может потянуть металл, не разрушив эмали...

Ну и наглядный пример. Дано: дверца советского холодильника, расстояние ~35 метров, калибры 4,5 и 5,5.
4,5 - пистолет (специально не уменьшал, иначе трудно разглядеть)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
5,5 - винтовка
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
kmax1980
Цитата(oag @ 3.1.2011, 16:20) *
крыло с разных дистанций, метнуть шарик рукой и из рогатки, а там мы уже и вердикт вынесем. Короче - следственный эксперимент. Макс, ты как?  smile.gif

Я не против. На ком экпериментировать будем? smile.gif

Цитата(mers @ 3.1.2011, 16:26) *
что то никто не поднимал вопрос о кучности. неужели с расстояния 60-80м реально сделать Таких два попадания пневматикой и ветер на пульки не действовал и тд. итп.?

Зачем 60-80? В том месте до дома 20-30 метров максимум. А с дороги и того меньше.
HILANDER
помню был случай, я из Крысы светозвуком бахнул дома в потолок (думал не заряжена).
отбила довольно твердую водоэмульсионку и штукатурку выдолбило.
Доктор Франкенштейн
Цитата(hermit @ 3.1.2011, 18:03) *
Ну и наглядный пример. Дано: дверца советского холодильника, расстояние ~35 метров...

Знакомая дверца... declare.gif А далее по основной дороге от этого места, только направо, там и кузов валялся от иномарки...тоже стенд для экспериментов... declare.gif
mers
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 3.1.2011, 18:33) *
Знакомая дверца... declare.gif А далее по основной дороге от этого места, только направо, там и кузов валялся от иномарки...тоже стенд для экспериментов... declare.gif

пора организовывать свою команду по стрельбе biggrin.gif зима длинная - тема для КАМАЗА
Доктор Франкенштейн
mers, эйрганнеры автофорума и так общаются между собой...правда всех разом собрать трудновато... declare.gif
dissector
Цитата(hermit @ 3.1.2011, 18:03) *
Не забудь на фотоаппарате включить режим макро.

Ну и наглядный пример. Дано: дверца советского холодильника, расстояние ~35 метров,

НЕ ТО . видно четкое калиберное попадание, впрочем как и всегда.
и толщина советского холодильника..... и краска - расрушена(след высокой скорости пули)

пи.си. в авто - все нитак.
1 низкая скорость снаряда
2 ср.большая масса снаряда
3 вращение снаряда
4 большая дистанция(в стекло хотели)
oag
Цитата(kmax1980 @ 3.1.2011, 18:11) *
Я не против. На ком экпериментировать будем? smile.gif

для чистоты эксперимента машина нужна таже smile.gif
kmax1980
Цитата(oag @ 3.1.2011, 20:44) *
для чистоты эксперимента машина нужна таже smile.gif

Ага, чтобы металл тот же, и краска таже.... smile.gif

Одно во всей этой истории радует - сигналка не просто так орала, ложных срабатываний не дает (это и радует).

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.