Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Природа и мусор
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Автоклуб М49 > Акции автоклуба
Страницы: 1, 2
Raduga
Выезжая на ПРИРОДУ каждый везет с собой продукты питания и прочее в целофановых пакетах. Приезжая на свое любимое место ты видишь загаженую поляну(место) и в голове возникает мысль; " Что за одноразовые ....... были здесь? Не ужели трудно собрать за собой мусор в пакет под названием "ГРИНПИС" и вывезти его до ближайшего мусоного бачка или на худой конец вырыть в земле яму и закопать?

Джам
ненада закапывать нада вывезти
KV2008
     Снег практически сошёл...Появилась первая трава... и не только. Ну, что, определим места для нашего субботника?

Был сегодня на объездной - ужас.

BETEP
KV2008, а я например не жду когда определятся с местом уборки... просто у девушки во дворе (якутская, чуть ниже облсуда) есть полянка между домами... она такая загаженная... вот сейчас диплом допишу.. защищу и на радостях почищу полянку... убдет где собачку выгуливать, без боязни что бедное животное лапу проткнет какой-нить фигней.... а если получится то еще и ямки щебнем засыплю.. надо только щебень где-нить найти)))
Гидр
Я сам вчера прошёл по Объездной первый раз с зимы. Остался, как грится, в шоке. Оказывается, весь снег вперемешку с содержимым дворовых помоек, которые не вывозились месяцами - вот эту кашу вывозили туда. Субботником не поможешь...
Совсем мэрии и администрации НАСРАТЬ на город. Видимость уборки создали. Сейчас по лесу там уже целлофанки везде висят, а что летом будет, когда растает...
oag
Цитата(Гидр @ 19.5.2009, 10:45) *
Я сам вчера прошёл по Объездной первый раз с зимы. Остался, как грится, в шоке. Оказывается, весь снег вперемешку с содержимым дворовых помоек, которые не вывозились месяцами - вот эту кашу вывозили туда. Субботником не поможешь...
Совсем мэрии и администрации НАСРАТЬ на город. Видимость уборки создали. Сейчас по лесу там уже целлофанки везде висят, а что летом будет, когда растает...

А не обращали внимания на дорогу между городом и свалкой городской? Там на каждом кусту по 10 пакетов висит.. идет открытый мусоровоз, а из него летит пачками говно... надо мэра лично пригласить на уборку этого говна... и пусть убирает пока чисто не станет. sad.gif
crazybubble
Цитата(Гидр @ 19.5.2009, 9:45) *
... по Объездной... весь снег вперемешку с содержимым дворовых помоек...

На моих глазах этот произвол творился... Я там с собакой гуляю и "бил дорогу" к своему месту сколько можно было, пока не понял, что победить грейдеры и самосвалы нереально.., а потом это приняло апокалиптический образ - потоком самосвалы и закатка грейдером. Мы с собаком (как индейцы) были вытеснены муниципалами!!! Сейчас проезжаю мимо и с тоской смотрю на эти массы говённые. Удручает...
Обращение Мэра... "Выходите, Магаданцы..! Сделаем наши дворы чище..!" Язык не отсыхает - срать на окраине "своего города"?
никА
Тоже на днях обратила внимание на объездную, только для уборки там нужно сначала найти (полагаю при помощи мэрии) что-то большое с ковшом и большие машины, чтобы вывезли огромные кучи мусора, а потом можно убрать остальной мусор, иначе смысла нет, кучи мусора разлетаются по всей объездной.
crazybubble
Да, никА... То, что я там хожу и собираю бумажки и сигаретные пачки и сжигаю на пионерском костерке - это наивно, как "совочком в песочнице" ковыряться. Я не верю, что кто-то большой заинтересуется... Вот - Развязка у Собора, это да-а-аа.. - Проект!!!
Р.Ы. Убьюсь.., как я зол.
tpavel
Цитата(Гидр @ 19.5.2009, 10:45) *
Оказывается, весь снег вперемешку с содержимым дворовых помоек, которые не вывозились месяцами - вот эту кашу вывозили туда.

Ну как же, это же ПРОСТО СНЕГ, чистенький, беленький, подумаешь вывезем на обочины..... Это в мегаполисах бабло девать некуда, вот они и строят себе снегоплавильные станции, вода с которых идет канализацией на очистные... а у нас снег - самый чистый снег.

Кстати, отведенное место для складирования снега на объездной - на территории карьера, буквально километром далее. Но мы ведь спешим, вечный форсмажор, лишнего метра не проедем, по весне зачистку сделаем....  угу.

А въезд в город - отдельная тема. То олени филейной частью въезжающих встречают, то деревья в "украшенном" виде как на НГ. :-)
kaktus
Да уж. Уборка по-Магадански. Мы насрем - нам ведь можно - у нас ведь форс-мажор....а потом народу внушим, что им надо это убрать!
МУДИЛЫ! Если бы вовремя, падлы исполняли свои обязанности - ничего этого не было бы! И снег бы вовремя убирался и мусор вывозился, не залеживаясь и не разлетаясь по углам и кустам! Зла не хватает. Взять блин действительно за шкирку мэра, всех его прихвостней, всех директоров управляющих компаний и директора гэлуда и пинками - срач убирать. Не могут организовать своевременную ПЛАНОВУЮ работу - пусть сами пашут, как ишаки. А я коммуналку и налоги без задержек плачу, значит я свое дело сделал!
ЦаО
на марчеканском переулке от якутской до кольцевой такой срач что и ходить не хочется
вот у нас лыжники за своей сопкой следат собираем видимый мусор у нас там бочки стоят в них и сжигаем так бы на сопке вообще был срач так хоть более менее
crazybubble
В эту весно, сужу по своему двору. Такого срача невидел раньше. Просто нет чистого места. Про собачьи фекальки молчу - их смоет первым же хорошим дождиком - Природа своё возьмёт... Но мусор... - шок! alex111 на дом ниже живёт, чем я - подтвердит.
Tuborg
тут конечно не природа,но мусора предостаточно. а еще месяц назад на этом месте машина стояла. куда бы обратиться чтобы убрали? своими силами не думаю что можно управиться, ну а в одиночку тем более.

думаю в каждом закаулке такое творится
KV2008
     М-да... Картинка - "не фонтан". "Во дворах", хотя бы, можно позвонить на прямую линию мэрии (62-50-65), они сейчас достаточно оперативно всё решают. Хотя, чем не вариант помочь Tuborg'у? (с него пакеты для мусора wink.gif .). Но всё-таки, тема начиналась про мусор в местах отдыха, не охваченных "чиновьим оком"... "Объездная", "Маска скорби", "Пепельное", возле Снежного отворот направо к речке и т.п.

P.S. У нас во дворе, в конце прошлой недели, возле помойки мусор убрали, ограждение соорудили, баки на "постамент" установили. Мусор выносить - практически удовольствие. Но, наверное, это заслуга управляющей компании.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.