Цитата
В нашей организации 49 детей инвалидов - колясочников.
что это за организация? Насколько знаю, у нас нет такого количества детей-колясочников.
Далее про наше "особое детство". Да, наших детей-колясочников (постоянных посетителей всего трое. ау, 49 колясочников, где вы?) два раза в неделю на спецмашине отвозят туда и обратно. И на второй этаж затаскивают. Дети делают поделки. Мой сын и Толик туда сами ездят. Я сопровождать не могу - работаю. моя задача - отправить т накромить вовремя.
Но тут предложение скинуться и заказать оборудование... Скинуться с каких денег? С пенсий или нищенской зарплаты? Или заказать тренажеры и пусть там дети занимаются. Есть тренажерный зал. Холодный, тренажеры поломаны. Починить их - у мэрии денег на это нет. что говорить о покупке тренажера?
Склько лет бьемся по поводу ипотерапии. Каждый год обещают инструктора, крытый манеж для круглогодичных занятий. Где манеж? его нет. ДОждь, ветер - занятий нет.
И ходунки нужны каждый день, каждую минуту. Как и коляска. И чем удобнее коляска, а тут удобство прямопропорционально цене, тем она дороже. коляска заменяет человеку ноги. У меня сын целый день в ней.
сходите, посмотрите на Катюшку. Крупная, неподъемная девочка. У мамы к чертовой матери в любой момент может полететь спина и мама сама может сесть в коляску на всю жизнь. Вы хоть понимаете, ЧТО это такое - хотя бы пересадить ребенка в коляску. Я не говорю уже о том, чтобы поднять из ванны после купания. И так год за годом. Поймут наверное те, кто за престарелыми родственниками после инсульта ухаживал.
Софа ни в каких бутиках не одевается. сама делает из бумаги поделки и продает их. Еще работает где-то.
Стыдно за некоторых.
ЗЫ: еще забыла сказать, что есть препараты, которые не входят в перечень бесплатных лекарств по ДЛО, хоть тресни. И покупаешь их за свой счет. Я знаю, о чем говорю - сама медик и пыталась сыну выписать те лекарства, которые нужны, но их пришлось покупать, так как их нет в перечне, либо в перечне есть, а на складе не, но в продаже они имеются.