Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Самые вежливые водители
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2
amica
А я вот номера не помню. Но мне как-то реально помогли таксисты припарковаться возле телевышки. Показывали до каких пор можно выкручивать руль, а один даже отъехал - дал мне встать, а потом снова занял себе место. Как же я им была благодарна.
никА
Сегодня высадив коллегу у офиса МТС, не нашла, где припарковаться и встала на подъезде к "Зеленому рынку" со стороны Гагарина, пока ждала возвращения коллеги, очень многие водители пытались дать мне возможность выехать оттуда (стояла лицом к дороге), жестами и фарами показывая, что пропускают меня (хотя я выезжать не собиралась, а просто стояла никому не мешая). Оказывается у нас в городе очень много вежливых водителей, просто хорошее обычно не замечается.
никА
Водитель темного пятидверного джипа (крузер вроде) гос. номер 127 (буковки кажется ма), со шноркелем и люстрой, сегодня в конце дня на Транспортной позволил выехать всем с К. Маркса на Транспортную и с Транспортной свернуть на К. Маркса, за что ему большое спасибо (там машин много скопилось).

А еще он поворотниками пользоваться умеет wink.gif
STARGAZER
Офигел!!! Сегодня около 19 часов на ул Дзержинского возле Металиста водитель машины ППС с символическим номером 0202 пропустил таки CR-V через плотный поток автомобилей.
Aurelius
Цитата(STARGAZER @ 30.4.2010, 22:28) *
водитель машины ППС с символическим номером 0202 пропустил таки CR-V через плотный поток автомобилей.

Он просто замешкался  f1_ride.gif
SoLЯRA
Водитель красного Миража(вроде)сегодня на перекрестке у прАкурАтуры пропустил меня ехав при этом по главной,то ли от незнания,то ли просто настроение хорошее было,но всё равно ему(ей)спасибо!
Сегодня
Семь признаков хорошего водителя

Отличить плохого водителя от хорошего не всегда просто. Все дело в том, что каждый по-своему понимает, «что такое хорошо и что такое плохо». Маяковский с детскими стишками здесь не авторитет. На первый взгляд все просто. Водитель, выполняющий правила дорожного движения, – хороший, а тот, кто игнорирует правила, – плохой. На деле все немного по-другому.
Например, водитель, исполняющий требования знака, ограничивающего скорость до 20 км/ч на трассе, который забыли убрать после выполнения дорожных работ, может стать причиной тянучки. Можно только представить, какая образуется пробка, если все будут исполнять требования ПДД и ехать со скоростью не более 40 км/ч. Таких примеров можно привести много, но суть одна: помимо соблюдения правил дорожного движения желательно еще оставаться человеком разумным и вежливым. Важно понимать, что в официальном документе просто невозможно прописать все аспекты, касающиеся дорожного движения. Существует ряд негласных правил, исполнение которых может значительно повысить комфорт передвижения по дорогам общего пользования. Именно соблюдение таких «правил» отличает хорошего водителя от остальных.

Хороший водитель всегда пристегивается. Делает он это не потому, что так положено по правилам, а потому что понимает: автомобиль является источником повышенной опасности. По моим личным наблюдениям, пристегнутые водители ведут себя гораздо вежливее, чем их «непривязанные» коллеги.

Хороший водитель никогда не станет выбрасывать окурок из окна. Он знает, что сноп искр, которые хорошо видно в темное время суток, может испугать других водителей и спровоцировать нежелательный маневр.

Хороший водитель в городской толчее всегда пропустит один автомобиль, выезжающий со второстепенной дороги, либо того, кто перестраивается из соседнего ряда. Совершенно необязательно пропускать несколько автомобилей. Дело в том, что таким образом создается помеха тем, кто едет сзади.

Хороший водитель всегда благодарит за то, что его пропустили. Благодарить принято коротким включением аварийной сигнализации. Сложно сказать, откуда появилась эта традиция, но приятно видеть, как с каждым днем все больше водителей пользуются ею.

Хороший водитель всегда пропустит того, кто моргает фарами и просит уступить дорогу. Стоит помнить, что жизнь порой бывает непредсказуема и, возможно, кто-то очень спешит отвезти ребенка в больницу или от нескольких минут зависит будущее его карьеры.

Хороший водитель всегда предупреждает встречных о «засадах» гаишников. Что интересно, такая традиция существует только на просторах бывшего «совка». Возможно, это не совсем правильно с точки зрения воспитательных функций ГАИ, но этот обычай свидетельствует о солидарности водителей.

Хороший водитель не придает значения тому, кто сидит за рулем соседнего автомобиля, женщина или мужчина. Вообще половая дискриминация – пережиток прошлого. Требовать, чтобы все водители-мужчины пропускали водителей-женщин только потому, что они женщины, наверное, некорректно. Любой человек, севший за руль автомобиля, – полноправный участник дорожного движения.

Стоит помнить, что вышеперечисленные примеры вежливости на дороге не являются обязательными с точки зрения ПДД, но их соблюдение помогает сделать вождение более комфортным и безопасным.

Оригинал статьи размещен по адресу: http://1ua.in/articles.php?article_id=107
никА
Я не самый вежливый водитель, о гаишниках не предупреждаю, потому что не считаю нужным. ph34r.gif
Ulyanka
Цитата(Сегодня @ 10.11.2010, 13:30) *
Хороший водитель в городской толчее всегда пропустит один автомобиль, выезжающий со второстепенной дороги, либо того, кто перестраивается из соседнего ряда. Совершенно необязательно пропускать несколько автомобилей. Дело в том, что таким образом создается помеха тем, кто едет сзади.

По возможности всегда пропускаю авто со второстепенки, но когда водила думает, что он умнее всех и специально встает в другой ряд, а потом включает поворотку и как маршрутчики даже неудасуживаясь посмотреть по сторонам начинает трогаться, таких обычно выдавливаю минимум на тот ряд, в котором он и стоял.

Кстати заметила, что с похолоданием вежливых водителей стало гораздо меньшеsad.gif
никА
В противовес теме про злостных нарушителей подниму эту тему. Сегодня довольно долго ехала за серебристым паджериком гос. номер 147 (буквы уже забыла), он ничего не нарушал: и поворотники включал и по своей полосе ехал и пешеходов пропускал. Вот. smile.gif
VraG
Давайте все стремиться сюда попасть и ситуация на дорогах, возможно, улучшится.. Мне, допустим, самому приятно иногда пропустить кого-нибудь - вроде мелочь, а настроение поднимает) Также приятно когда и самого пропускают, конечно же (довольно часто бывает) smile.gif
soprano
Да конечно, есть много людей ,35% где-то кто пропускает. Остальным параллельно. А когда,ты бы пропустил человека,тут же человек вылетает ,тупо на дорогу- Это уже человек,не знаю как его назвать. Зачем? Лучше пропусти машину,мало ли ,какой-нибудь "дибил" извиняюсь за выражение. Чтобы не тормозить и ,чтобы человек так долго не ждал ,как машина проедит,он наоборот газу даёт,вот в этом не прав будет и водитель.

У меня сестра PARTY . Постоянно пропускает,если даже взади машины,стоят,не стоят. Поборабану. И ей огромное спасибо.

tod 49
Господа, ездить надо по правилам, а не пропускать бездумно, дороже может выйти пропускаемому. И в зеркала смотреть просто необходимо, а то в корму может быть торпедная атака.
Karat_V
согласен с tod 49, а то допропускаемся что как в анекдоте про джигитов на красный получится ... есть правила их надо соблюдать и достаточно.. всё остальное ненужная лирика ..
MIB
Я вот сегодня лом купил. Обыкновенный, такой здоровый лом в строительном магазине. На днях вот понадобился в гараже, а у меня его нет. Хорошо что сосед был на месте, взял у него попользоваться. А сегодня был в магазине, смотрю стоит возле стены всего 400 рублей стоит. Дай возьму думаю что бы свой был. Ну купил значит, вышел из магазина и понес его в гараж. Ну иду себе по улице в руках лом несу. И вот обратил внимание, что все водители такие вежливые со мной были, все меня пропускали на нерегулируемых перекрестках. Прямо удивился даже.
Артур77
"хотите быстро и базопасно передвигаться по городу?надоело,что вас не пропускают на пешеходных переходах?ЛОМ-отличное средство,которое решит эти проблемы.а так же уменьшенная копия из пористого металла,для ваших детей!спешите колличество ограничено"
yuli
Цитата(MIB @ 6.6.2011, 23:49) *
Я вот сегодня лом купил. Ну иду себе по улице в руках лом несу. И вот обратил внимание, что все водители такие вежливые со мной были, все меня пропускали на нерегулируемых перекрестках. Прямо удивился даже.

Против лома нет приема ph34r.gif

klofelin
MIB, предлагаю купить еще один лом и сварить их вместе в виде крестовины.
тогда у тебя будет гарантированное пространство, площадью в один квадратный лом smile.gif

Артур77, ".... и спецпредложение - надувной макет лома в натуральную величину"
Kaprizzz
Самый самый вежливый водитель, на таком авто, только белого цвета постоянно меня пропускает)
klofelin
сегодня еду по якутской вниз, тут серый седан т800тм решил перед моим носом перестроится (стоял в правой полосе, решил на среднюю выскочить).
чуть было не было.... но он ВЕЖДЛИВО поморгал аварийками в знак извинения...
вежливый мля smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.