Полная версия этой страницы:
Днепровский
Так, кто ездил на Днепровский с дозиметром, отпишитесь поточнее на сколько именно шумит? 20-30 мкр - фигня, выше 50-ти уже как-бы ну-нах, тем более у меня двое детей мелких в машине будут, как-то не хочу их облучать...
З.Ы.
Просто завтра ехать - я в раздумьях теперь....
Цитата(DANger @ 28.6.2012, 22:52)

...20-30 мкр - фигня, выше 50-ти уже как-бы ну-нах, тем более у меня двое детей мелких в машине будут, как-то не хочу их облучать...
Если ты не собираешься камушки по карманам распихивать и из ручьев в зоне с повышенным фоном чаи варить, то и 50 - не сильно выше фона.
Например в воде из скважин может присутствовать радон, который поступает прямо к внутренним органам, а все почему-то больше обеспокоены "наружным" фоном.
Радон - отдельная песня. Это проблема территорий, сложенных гранитоидами и др. молодыми породами. По городу не знаю, а по Теньке (при мне меряли) везде в подвалах и первом этаже зданий превышение ПДК до 5 раз. Превышение ПДК до 3-х раз характерно для нашей водопроводной воды, подающейся из скважин (во всех населенных пунктах области, где воду качают из скважин). Но, это не такая и великая проблема, т.к. схема установки ПДК в РФ уже предусматривает запас в 2-3 раза (так сложилось, что порог вредного воздействия, доказываемого статистическими методами появляется при превышении 3-х, а в отдельных случаях 5 или даже 7 ПДК), во вторых - никто не учитывает суммарного воздействия на организм всех факторов (воздух, пища, вода как дома, та и на работе) - как правило полученная суммарная доза ниже допустимой и действительно вредной для здоровья.
Спасибо!
Сегодня съездили (старт и финиш от п. Талая), проехали без проблем на моем паджерике на маленьких почти лысых колесах 235х75х15.(правда были пару достаточно глубоких луж с илистым дном, одну из них на заднем приводе не проехал, пришлось перед включать)
Видели следы велосипедов(Olyam)

- отважные Вы ребята
Какахи медвежутей достаточно свежие везде...
мы не стали без дозиметра по насыпям и постройкам лазить, прокатились по дорогам и тропам, пофотали.... прикольно и как-то мрачно одновременно, место-то нифига не веселое.... вообщем остались в принципе довольны, купим дозиметр и наверное вернемся когда нибудь полазить там поконкретнее....
DANger, дай координаты поворота на днепровский (если есть)
А, где находится Бутугычаг?
Цитата(крокодил @ 19.6.2012, 20:35)

N61.35853 широта
E151.99255 долгота
поворот сразу за мостом не лево. перед мостом тоже есть сворот с трассы, но он дальше перекопан. Прилетаю, 29.07 подниму вопрос о поездке.
Цитата(ALLEX @ 29.6.2012, 22:31)

DANger, дай координаты поворота на днепровский (если есть)
Так сказать репост....
Цитата(tod 49 @ 25.6.2012, 23:11)

Координат не знаю, но по дороге в верховья р. Яна через п. Нелькоба, перед третьим перевалом (ох, крутой перевал) неплохо сохранившийся лагерь, правда, штольни с "пломбами".
Это Урчан. Каситеритный. В устье распадка одноименный поселок, далее в распадке зона. С подъема на перевал отлично просматривается..по периметру вышки..бараки. Хорошо сохранился, потому как мало кто из бродяг в тех краях блукает..да и тем кого занесло спускаться к нему лень.. По притокам Кулу встречаются такие лагеря..дальстроевская геологоразведка и небольшая по объемам добыча касетирита силами ЗК. Вот туда попасть без авиации не реально..
Ездил на Днепровский 30 июня.. Уехал за пески на 3 км, понял что еду уже не на рудник, а куда-то в Сусуман..развернулся и попал под жесткий ливень..пришлось дезертировать пока лужи не "вышли из берегов".. в цель поездки промазал.. Я так понял, что на фабрику надо было по левой дороге ехать перед сопкой со штольнями ?
Цитата(ALLEX @ 29.6.2012, 23:31)

Тенька, за Усть-Омчугом (какой км не помню) - мост через ручей Терассовый - он не маленький, с хорошей долиной, не промахнетесь. За мостом поворот направо.Если нужна карта места - по ссылке
http://loadmap.net/ru скачайте километровку в месте Усть-Омчуга, там разберетесь.
Поворот на Бутугычаг на 222 км Тенькинской трассы.
Alex_gunn
12.7.2012, 4:52
Цитата(котяра @ 11.7.2012, 21:47)

Поворот на Бутугычаг на 222 км Тенькинской трассы.
а не 223?
Цитата(Alex_gunn @ 12.7.2012, 3:52)

а не 223?
Там, в том районе, всего одно ответвление, промахнутся, как бы, практически невозможно
Были там с начала недели. Дорога нормальная, лужи в большинстве своем мелкие, есть пара каверзных, но проходимые для внедорожников. Много комаров и медведи шарахаются.
Если кому интересен план-схема расположения объектов Бутугычага
Эта схема публиковалась в "Спутнике Авиапассажира", в соответствующей статье. Но вот фрагмент текста в вашей карте позволяет судить, что она из какого-то другого источника. Скажите, пожалуйста, какого. Хотел бы текст почитать
tpavel, фрагмент текста из книги Е. Гинзбург "Крутой маршрут".
Фраза то ее, а контекст может быть иной
Kuzya_777
31.7.2012, 16:34
Цитата(tpavel @ 31.7.2012, 15:21)

Фраза то ее, а контекст может быть иной

А я думал это известная писательница, отсидевшая 18 лет... Какой еще нужен контекст???
Есть у кого ещё желание в этом году туда съездить?
а если по точнее, то где именно он находиться?
ааа, всё нашел. спасибо...))))
Подскажите, сколько км. до Днепровского от трассы?
25-30
Цитата
Так, кто ездил на Днепровский с дозиметром, отпишитесь поточнее на сколько именно шумит
не шумит. не больше чем в городе
Спасибо. я так понял поворот на лево на 265 км после моста и 30 км по дороге без своротов (одна дорога) ...доеду если еду не зная дороги?
Цитата(REGIUS @ 4.5.2016, 13:26)

Спасибо. я так понял поворот на лево на 265 км после моста и 30 км по дороге без своротов (одна дорога) ...доеду если еду не зная дороги?
Как сойдешь с трассы избегай левых поворотов. Смотри на сопки, увидишь первый отвал породы - ты едешь правильно. Артефакты начнутся там же.
REGIUS, через ручей Веселый и прямо, никуда не сворачивая, беря правее. По пути несколько бродов и прижим. увидишь дорогу налево в распадок - тебе туда.
не верь! )) там несколько поворотов на лево, но не те.! самый главный ориентир это справа на реке на плесе строения типа перегородки из палок, ХЗ для чего. а с лева в этом месте на сопке пару домов от АТП.
разворачиваешься и смотришь распадок справа. тебе туда.
Ты главное , оставь там для потомков, все как было
спасибо. буду на месте ориентироваться
есть желающие на мото туда?
СУРФ 185-й кузов стоковый броды сможет пройти?
Я был там 2004 году.. Какая дорога сегодня , не знаю.
gray, по малой воде - да, по пути очень большие лужи, после дождя на камазе фары испачкал. В остальном проблем нет. Но только по малой воде, повторюсь. Есть немного грязи, немного камней, но в целом дорога проходима.
REGIUS, ты когда туда планируешь? Поддержал бы на авто, но мне ещё акциз надо заплатить.
летом...наверно июль. сейчас готовлю свое тс. Я со скоростью то на автомобильной двигаться буду а по мере перегрева Цилиндра Планеты. (возд.охлаждение)
REGIUS, так я тоже ориентируюсь на июль. Можно будет с ночевкой, весь шмурдяк ко мне. На трассе буду впервые, особо спешить не собираюсь, хочется ещё по сторонам поглазеть. Так что с остановками потихой дочапаем.
Ок. Это планы, ближе к июлю точно будет ясно.
Хорошие даты, подходящие. Составил бы компанию.
Ок. Кучкуемся пока. Пошёл в таможню за акцизом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.