Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Днепровский
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > В пампасы! > Планирование поездок
Страницы: 1, 2
DANger
Так, кто ездил на Днепровский с дозиметром, отпишитесь поточнее на сколько именно шумит? 20-30 мкр - фигня, выше 50-ти уже как-бы ну-нах, тем более у меня двое детей мелких в машине будут, как-то не хочу их облучать...
З.Ы.
Просто завтра ехать - я в раздумьях теперь....
tpavel
Цитата(DANger @ 28.6.2012, 22:52) *
...20-30 мкр - фигня, выше 50-ти уже как-бы ну-нах, тем более у меня двое детей мелких в машине будут, как-то не хочу их облучать...

Если ты не собираешься камушки по карманам распихивать и из ручьев в зоне с повышенным фоном чаи варить, то и 50 - не сильно выше фона.

Например в воде из скважин может присутствовать радон, который поступает прямо к внутренним органам, а все почему-то больше обеспокоены "наружным" фоном. smile.gif

Leda
Радон - отдельная песня. Это проблема территорий, сложенных гранитоидами и др. молодыми породами. По городу не знаю, а по Теньке (при мне меряли) везде в подвалах и первом этаже зданий превышение ПДК до 5 раз. Превышение ПДК до 3-х раз характерно для нашей водопроводной воды, подающейся из скважин (во всех населенных пунктах области, где воду качают из скважин). Но, это не такая и великая проблема, т.к. схема установки ПДК в РФ уже предусматривает запас в 2-3 раза (так сложилось, что порог вредного воздействия, доказываемого статистическими методами появляется при превышении 3-х, а в отдельных случаях 5 или даже 7 ПДК), во вторых - никто не учитывает суммарного воздействия на организм всех факторов (воздух, пища, вода как дома, та и на работе) - как правило полученная суммарная доза ниже допустимой и действительно вредной для здоровья.
DANger
Спасибо!

Сегодня съездили (старт и финиш от п. Талая), проехали без проблем на моем паджерике на маленьких почти лысых колесах 235х75х15.(правда были пару достаточно глубоких луж с илистым дном, одну из них на заднем приводе не проехал, пришлось перед включать)
Видели следы велосипедов(Olyam) smile.gif - отважные Вы ребята smile.gif
Какахи медвежутей достаточно свежие везде...
мы не стали без дозиметра по насыпям и постройкам лазить, прокатились по дорогам и тропам, пофотали.... прикольно и как-то мрачно одновременно, место-то нифига не веселое.... вообщем остались в принципе довольны, купим дозиметр и наверное вернемся когда нибудь полазить там поконкретнее....
ALLEX
DANger, дай координаты поворота на днепровский (если есть)

А, где находится Бутугычаг?
DANger
Цитата(крокодил @ 19.6.2012, 20:35) *
N61.35853 широта
E151.99255 долгота
поворот сразу за мостом не лево. перед мостом тоже есть сворот с трассы, но он дальше перекопан. Прилетаю, 29.07 подниму вопрос о поездке.

Цитата(ALLEX @ 29.6.2012, 22:31) *
DANger, дай координаты поворота на днепровский (если есть)

Так сказать репост....
Летун
Цитата(tod 49 @ 25.6.2012, 23:11) *
Координат не знаю, но по дороге в верховья р. Яна через п. Нелькоба, перед третьим перевалом (ох, крутой перевал) неплохо сохранившийся лагерь, правда, штольни с "пломбами".

Это Урчан. Каситеритный. В устье распадка одноименный поселок, далее в распадке зона. С подъема на перевал отлично просматривается..по периметру вышки..бараки. Хорошо сохранился, потому как мало кто из бродяг в тех краях блукает..да и тем кого занесло спускаться к нему лень.. По притокам Кулу встречаются такие лагеря..дальстроевская геологоразведка и небольшая по объемам добыча касетирита силами ЗК. Вот туда попасть без авиации не реально..
Летун
Ездил на Днепровский 30 июня.. Уехал за пески на 3 км, понял что еду уже не на рудник, а куда-то в Сусуман..развернулся и попал под жесткий ливень..пришлось дезертировать пока лужи не "вышли из берегов".. в цель поездки промазал.. Я так понял, что на фабрику надо было по левой дороге ехать перед сопкой со штольнями ?
Leda
Цитата(ALLEX @ 29.6.2012, 23:31) *

Тенька, за Усть-Омчугом (какой км не помню) - мост через ручей Терассовый - он не маленький, с хорошей долиной, не промахнетесь. За мостом поворот направо.Если нужна карта места - по ссылке http://loadmap.net/ru скачайте километровку в месте Усть-Омчуга, там разберетесь.

котяра
Поворот на Бутугычаг на 222 км Тенькинской трассы.
Alex_gunn
Цитата(котяра @ 11.7.2012, 21:47) *
Поворот на Бутугычаг на 222 км Тенькинской трассы.

а не 223?
CaypoH
Цитата(Alex_gunn @ 12.7.2012, 3:52) *
а не 223?

Там, в том районе, всего одно ответвление, промахнутся, как бы, практически невозможно rolleyes.gif
KAMAZ
Были там с начала недели. Дорога нормальная, лужи в большинстве своем мелкие, есть пара каверзных, но проходимые для внедорожников. Много комаров и медведи шарахаются.
Leda
Если кому интересен план-схема расположения объектов Бутугычага
tpavel
Эта схема публиковалась в "Спутнике Авиапассажира", в соответствующей статье. Но вот фрагмент текста в вашей карте позволяет судить, что она из какого-то другого источника. Скажите, пожалуйста, какого. Хотел бы текст почитать smile.gif
Shiko
tpavel, фрагмент текста из книги Е. Гинзбург "Крутой маршрут".
tpavel
Фраза то ее, а контекст может быть иной smile.gif
Kuzya_777
Цитата(tpavel @ 31.7.2012, 15:21) *
Фраза то ее, а контекст может быть иной smile.gif

А я думал это известная писательница, отсидевшая 18 лет... Какой еще нужен контекст???
KAMAZ
Есть у кого ещё желание в этом году туда съездить?
Qosmio
а если по точнее, то где именно он находиться?
Qosmio
ааа, всё нашел. спасибо...))))
REGIUS
Подскажите, сколько км. до Днепровского от трассы?
motk
25-30

Цитата
Так, кто ездил на Днепровский с дозиметром, отпишитесь поточнее на сколько именно шумит

не шумит. не больше чем в городе
REGIUS
Спасибо. я так понял поворот на лево на 265 км после моста и 30 км по дороге без своротов (одна дорога) ...доеду если еду не зная дороги?
Kelt
Цитата(REGIUS @ 4.5.2016, 13:26) *
Спасибо. я так понял поворот на лево на 265 км после моста и 30 км по дороге без своротов (одна дорога) ...доеду если еду не зная дороги?

Как сойдешь с трассы избегай левых поворотов. Смотри на сопки, увидишь первый отвал породы - ты едешь правильно. Артефакты начнутся там же.
KAMAZ
REGIUS, через ручей Веселый и прямо, никуда не сворачивая, беря правее. По пути несколько бродов и прижим. увидишь дорогу налево в распадок - тебе туда.
motk
не верь! )) там несколько поворотов на лево, но не те.! самый главный ориентир это справа на реке на плесе строения типа перегородки из палок, ХЗ для чего. а с лева в этом месте на сопке пару домов от АТП.
разворачиваешься и смотришь распадок справа. тебе туда.

Ты главное , оставь там для потомков, все как было wink.gif
REGIUS
спасибо. буду на месте ориентироваться

есть желающие на мото туда?
gray
СУРФ 185-й кузов стоковый броды сможет пройти?
REGIUS
Я был там 2004 году.. Какая дорога сегодня , не знаю.
KAMAZ
gray, по малой воде - да, по пути очень большие лужи, после дождя на камазе фары испачкал. В остальном проблем нет. Но только по малой воде, повторюсь. Есть немного грязи, немного камней, но в целом дорога проходима.
gray
REGIUS, ты когда туда планируешь? Поддержал бы на авто, но мне ещё акциз надо заплатить.
REGIUS
летом...наверно июль. сейчас готовлю свое тс. Я со скоростью то на автомобильной двигаться буду а по мере перегрева Цилиндра Планеты. (возд.охлаждение)
gray
REGIUS, так я тоже ориентируюсь на июль. Можно будет с ночевкой, весь шмурдяк ко мне. На трассе буду впервые, особо спешить не собираюсь, хочется ещё по сторонам поглазеть. Так что с остановками потихой дочапаем.
REGIUS
Ок. Это планы, ближе к июлю точно будет ясно.
tpavel
Хорошие даты, подходящие. Составил бы компанию.
gray
Ок. Кучкуемся пока. Пошёл в таможню за акцизом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.