Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Раскинул массу под капотом =)
Магаданский автофорум М49 > Обсуждение автомобилей > Honda
Страницы: 1, 2
Доктор Франкенштейн
Цитата(Valdemarich @ 8.2.2009, 11:45) *
Не факт, но всеми нами хваленный электрик, на мой вопрос: полезен ли для авто это самый разброс массы? Ответил: я за хороший минус, контакты которого зачистины наждачкой, удалена грязь и всякая там лабуда, и как следствие масса будет хорошая и стабильная, а лепить это множество проводов, особого смысла не имеет.

Основной упор на слово ОСОБОГО . Да,в условиях массового производства это нецелесообразно,ну а для себя, любимого...Я чуток в электрике понимаю rolleyes.gif и смысл вижу.Особенно для авто,кои хозяева рвутся позагнать в дебри,грязь и говны...
Да и не неволит никто тех,кто не желает это делать.Всяк своим умом силён... declare.gif

Цитата(dissector @ 8.2.2009, 21:20) *
провода будут греться (охлаждаться) потрескается изоляция , лучще в гофрик их .
гофрики видел около маяка . магазин электро техники.

Удобнее взять разрезную гофру, а не цельный гофрошланг...
SyS
Цитата

Аааа...вот ты про что ) Всё дело в том что даже если какой-нибудь из проводов разминусовки не дай Бог потрескается и нарушится целостность его изоляции, то замкнуть он сможет только на незаизолированный плюсовой провод или контакт под капотом (которых там нет =) (все плюсовые провода и соединения находятся в надёжной резиновой или пластиковой изоляции). Из собственной практики: на данных "минусовых" проводах находится силиконовая изоляция с очень широким спектром рабочих температур и "подкапотные" условия им нестрашны и зимой и летом ) Не хочу сказать что можно кинуть провода как попало и забыть о их существовании, ни в коем случае! Необходимо хотя бы периодически следить за их состоянием wink.gif
dissector
1\0 AWG foenix gold провода потрескались за 3 года.12 $-метр.
блин ,а чем померять контакт кузовных частей, омметр на ноль показывает 0,4 ома.!!!
есть ли такой девайс с разрешением от 0до 4 ом?
Доктор Франкенштейн
Соедини провода омика и посмотри из собственное сопротивление. Величина в 4-ре "десятки" вполне для этого подходит...
SyS
Нужно нароить высокоточный ОмМетр =))

Только что измерил собственное сопротивление для своего омика, показало 0.2
Доктор Франкенштейн
Сопротивление проводов и щупов?
SyS
Именно!
dissector
точно закоротил куском меди омметр - 0,01 показал. провода кавно. прибор у меня клевый(частоту , емкость мерит), а провода не родные ...
спасибо народ. разберемся.
Maledict
Цитата(v1tal @ 8.2.2009, 15:45) *
SyS, с другой стороны почему японцы не делают разминусовку уже с завода? dry.gif

У меня товарищ Одиссея купил недавно со стоянки, так там япошка массу уже за него раскидал.

Цитата(dissector @ 8.2.2009, 21:20) *

Фиг знает, все зависит от качества изоляции у моего товарища ничего не потрескалось, у меня тоже ничего не трескается.

Цитата(dissector @ 8.2.2009, 13:23) *
мож кому пригодится . 6 awg = несталкивался ни разу (для Артема)

Потому как твоя таблица не полная, вот полная таблица.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Доктор Франкенштейн
Цитата(dissector @ 8.2.2009, 22:42) *
точно закоротил куском меди омметр - 0,01 показал. провода кавно. прибор у меня клевый(частоту , емкость мерит), а провода не родные ...
спасибо народ. разберемся.

Ясно море,разберёшься...
Я обычно,если нужно точное измерение(конечно с учётом погрешности самого прибора rolleyes.gif ),то просто ввожу поправку на сопротивление проводов,только и всего... declare.gif
Maledict
Цитата(dissector @ 8.2.2009, 16:54) *
да я то с тобой согласен, только в обиходе слово тюнинг значит другое(всякие понтовые хрени)

Ты про наклейки тайпэр и чехлы на ручку кпп? ;-) Я вот лично всякой такой не занимаюсь, а ставлю то что реально помогает.
SyS
Maledict жжёшь =DDD
dissector
Цитата(Maledict @ 8.2.2009, 22:57) *
Ты про наклейки тайпэр и чехлы на ручку кпп? ;-) Я вот лично всякой такой не занимаюсь, а ставлю то что реально помогает.

вас пару человек , тут майнстрим ! Прямоток гы-гы biggrin.gif
HILANDER
я так и непонял, скажите доходчиво, какой диаметр провода купить для разминусовки, а также где купить, и заодно клеммы для обжимки.
и нужно ли одинаковой длины провода?
megavolt
есть возможность измерения сопротивления более точным прибором(МЭТ 5035). желающие, звоните, подъезжайте...
dissector
Цитата(HILANDER @ 8.2.2009, 23:30) *
я так и непонял, скажите доходчиво, какой диаметр провода купить для разминусовки, а также где купить, и заодно клеммы для обжимки.
и нужно ли одинаковой длины провода?

провод минимально 4 AWG(6,5 мм диаметр) клеммы=напротив уюта, все-таки такими проводами можна разной длинны.
изоляция обязательна!
HILANDER
dissector,
я так понял что и больше можно диаметр?
плюс уже в гофре, минус тоже в гофру нужно?
dissector
больше лучше , всех в гофру. Сообщение #1

сегодня к вечеру померяю разводку , о результатах отпишусь
реальные + -.
dissector
ДА все сопротивления между кузовными частями , не говоря о подкапотом уклались у меня в предел измерения омметра(0,1 ома)
так , что народ , я хз.

HILANDER
значит что, нет смысла в разминусовке?dissector,
dissector
у меня точно нет. а так мерять надо. +толстый провод на стартер и на кузов - на гену и стартер и кузов.
кажется все. абра кадабра какаято(ударение на последнем слоге(японск))

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.