astronom
20.5.2012, 20:21
Помогите! Завтра в 10.13 утра солнечное затмение! Хочу заснять от начала до конца! Нужна машина. Завтра в городе обещают тучки, за городом немного лучше. Надо отъехать. может сразу за город,может на сокол, может на Палатку. зависит от завтрашнего прогноза. Кто может помочь? ПОМОГИТЕ! Выдам бинокль с фильтром))
Выехать надо рано утром. Поехали все кто не занят! отдохнем. затмение длится около 3 часов. мне нужно заснять 400кадров,чтобы сделать ролик.
Поехали?
astronom
20.5.2012, 20:39
Аууу, народ, отзовитесь,кто завтра свободен? завтра будет закрыта половина солнечного диска! событие редкое для Магадана.
Утром в городе будет облачность. уехал бы сам, но нужна помощь с погрузкой.
Завтра понедельник... рабочий день... сорри
astronom
20.5.2012, 21:23
блин, накрываются все мои мечты медным тазом

, я даже с больницы отпросился

, массажем пожертвовал)
romario2011
20.5.2012, 21:25
Единственное чем могу помочь-это в 11 утра отвести на Сокол и то, если до Снежки сам доберешься....
astronom
20.5.2012, 21:28
Цитата
Единственное чем могу помочь-это в 11 утра отвести на Сокол и то, если до Снежки сам доберешься..
спасибо конечно, но нет
romario2011
20.5.2012, 21:32
Цитата(astronom @ 20.5.2012, 21:28)

спасибо конечно, но нет

К сожелению других вариантов не могу предложить,времени завтра нет=(
Incognito
20.5.2012, 21:38
Завтра солнечное затмение?
astronom
20.5.2012, 21:42
да.
Цитата(Incognito @ 20.5.2012, 20:38)

Завтра солнечное затмение?

Конечно, завтра же понедельник!
astronom
20.5.2012, 21:58
Цитата
Конечно, завтра же понедельник!
а все ближайшие события в рабочие дни. понедельние,четверг, среда, воскресенье,понедельник.среда...
на выходные редко выпадает.
Цитата(astronom @ 20.5.2012, 20:58)

а все ближайшие события в рабочие дни. понедельние,четверг, среда, воскресенье,понедельник.среда...
на выходные редко выпадает.
Да уж ... не англичанин!!!
Виставод
20.5.2012, 22:51
если нас в шею погонять работать на сокол то закину туда и обратно.тел напиши. зы:вероятность 5-7%...
Торонага
20.5.2012, 22:52
astronom, еще не вечер, народ только подтягиваться начал.
Торонага
20.5.2012, 23:04
считай, в 10-20 начало, к этому времени аппарат должен быть собран, настроен и проверен (30-40 мин). Значит в 09-40 желательно уже быть на точке.
Стало быть стартовать от дома надо в 08-40.
Не так то и рано. Жаль что в 10.20 начало. Мне к 12 быть в городе уже надо. А затмение, очень хочу посмотреть. Ни разу в жизни не видел)
Торонага
20.5.2012, 23:37
astronom
20.5.2012, 23:42
конец затмения почти в 13.
Есть небольшая вероятность того,что смогу выехать за город. должно получиться. Если погода будет в городе,буду снимать возле дома. если нет,то должны приехать,забрать... но эта инфа не проверенная.
Конечно, если кто сможет провести со мной все 3 часа затмения, то это замечально. есть огромное желание все снять. Кто будет свободен, поехали. Мой номер 89248506429. Мне кажется что забрать меня не смогут.
Цитата
Мне к 12 быть в городе уже надо
на крайний случай можно хоть и столько понаблюдать/заснять. но еще бы часик запаса

Андрей,прогноз всегда врет

, конечно на Палатку ехать бессмысленно. На сокЕл тоже.
Андрей, если я завтра позвоню часов в 8 утра, узнаю обстановку у вас там? спать не будите к этому времени?
astronom, звони, с утра обычно суматоха предработная, могу не услышать звонка, перезвоню тогда.
Обычно утром трудно сказать какая погода будет через час. С утра хмарит, а к 10 уже может быть ясно. В любом случае звони.
interceptor
21.5.2012, 0:38
Ну на Сокол не знаю, а вот если выехать из города в 9-30, и на Орбиту, то наверное смогу....

Да, и лишнего на Никон д90 фильтрика не будет?
Цитата
Ну на Сокол не знаю, а вот если выехать из города в 9-30, и на Орбиту, то наверное смогу....
Да, и лишнего на Никон д90 фильтрика не будет?
Это точно? мне бы знать наверняка

Про орбиту тоже думал. Согласен ехать? Мне бы в любое место выехать, хоть на 10км., в городе туман будет.
Если да, то фильтр задарю, вырежу сколько надо.)) какой диаметр объектива? Фильтр из спец пленки, у меня ее 5000кв/см.
interceptor
21.5.2012, 0:56
Личку посмотри.
Я тож хочу посмотреть на солнечное затмение )))
Цитата
Я тож хочу посмотреть на солнечное затмение )))
поехали с нами)
Если удастся, будем много фоток, хочу ролик собрать. так что, все кто пропустит,не переживайте. но вот если погоды не будет, тогда да, надо переживать
во сколько сбор, где состыкуемся ?
Цитата
Права есть??
ага, кат. ВС
Цитата
во сколько сбор, где состыкуемся ?
это еще пока не решил,
interceptor завтра заедет за мной.
поедем к орбите. по времени, за 30-40мин до начала надо быть на точке.
но если вдруг, погода позволит снимать в городе, то буду щелкать возле дома. утром я все сообщу)) хотя погоды в городе не будет,туман(
astronom
Если чего не пойдет,дам авто,под"честное астрономское",на обмен требую ролик,не без звукового сопровождения разумеется
"
Fuck, он не может за рулем, после операции человек. тока в почти лежачем состоянии, и то недолго.
Ну может кто из знакомых с правами,но без а/м
astronom, я свободен совершенно, но у моей машины жёсткая подвеска, я бы не хотел навредить тебе после больнички. Если по асфальту, я думаю будет терпимо.
Цитата
Если чего не пойдет,дам авто,под"честное астрономское",на обмен требую ролик,не без звукового сопровождения разумеется
"
неее,спасибо, машина у меня есть) В общем то Андрей уже все рассказал) если б не спина, сам бы уматал,помощи б не просил
Гидр, вроде пока человек согласился отвезти. но на всякий случай дай свой номер. вдруг что-то изменится) мало ли... мне главное не сидеть, а там все норм
Эх
Тогда выложи расценки на ролик хоть))
туман-туманище. хоть бы за городом было лучше.
Даа, погодка не радует... Очень не хотелось бы пропустить..
у нас по сопкам туман, небо затянуто облаками насмерть.
Kimi Raikkonen
21.5.2012, 8:29
Судя по погоде,а именно по облакам на нашем колымском небосводе затмение мы не увидим

(((
Договорился с Олегом,выедем например на 13км, будем там ждать. вдруг повезет. мне бы солнце увидеть сквозь облака. снимал бы без фильтра.
следующие затмения: 2014-не увидим. 2018-тоже. 2019 увидим полностью. 2021 10июня(вроде) полностью! а на трассе будет полное солнечное зотмение. будем ждать
Вот ведь погода поднасрала опять, а!
погоди,может распогодится, со стороны гертнера участок неба хороший) может пронесет..
romario2011
21.5.2012, 9:33
В районе Снежки,распогаживаться вроде не собирается=(
Уптар-Сокол - сплошная гнусь и снежок попадывает
Торонага
21.5.2012, 11:13
похоже, облом звездочетам сегодня

попадалово на семь лет.
astronom
21.5.2012, 11:45
Эх, облом. На орбите сначала был дождь,потом град и снег))
ну что поделать,подождем 7 лет, или 9

.
теперь самое главное чтобы погода была 6 июня. там событие вообще раз в 105 лет!
блин готовился 3 месяца, потратил кучу денег, и все зря

на данный момент закрыто половина солнечного диска. сейчас пойдет на спад. чувствуете как темно? В Сеймчане успели увидеть только начало,потом все затянуло.
то-то снег пошел.
Да и действительно как-то непривычно темно
Печально, да. Я тоже ждал этого события. Ну, зато сборная России сегодня порадовала, подсластила пилюлю)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.