Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужна срочно машина, на завтра!
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2
astronom
Помогите! Завтра в 10.13 утра солнечное затмение! Хочу заснять от начала до конца! Нужна машина. Завтра в городе обещают тучки, за городом немного лучше. Надо отъехать. может сразу за город,может на сокол, может на Палатку. зависит от завтрашнего прогноза. Кто может помочь? ПОМОГИТЕ! Выдам бинокль с фильтром))

Выехать надо рано утром. Поехали все кто не занят! отдохнем. затмение длится около 3 часов. мне нужно заснять 400кадров,чтобы сделать ролик.

Поехали?

astronom
Аууу, народ, отзовитесь,кто завтра свободен? завтра будет закрыта половина солнечного диска! событие редкое для Магадана.
Утром в городе будет облачность. уехал бы сам, но нужна помощь с погрузкой.
maldyak
Завтра понедельник... рабочий день... сорри
astronom
блин, накрываются все мои мечты медным тазом angry.gif, я даже с больницы отпросился smile.gif, массажем пожертвовал)
romario2011
Единственное чем могу помочь-это в 11 утра отвести на Сокол и то, если до Снежки сам доберешься....
astronom
Цитата
Единственное чем могу помочь-это в 11 утра отвести на Сокол и то, если до Снежки сам доберешься..

спасибо конечно, но нет smile.gif
romario2011
Цитата(astronom @ 20.5.2012, 21:28) *
спасибо конечно, но нет smile.gif

К сожелению других вариантов не могу предложить,времени завтра нет=(
Incognito
Завтра солнечное затмение? huh.gif
astronom
да.
Shiko
Цитата(Incognito @ 20.5.2012, 20:38) *
Завтра солнечное затмение? huh.gif

Конечно, завтра же понедельник!
astronom
Цитата
Конечно, завтра же понедельник!

а все ближайшие события в рабочие дни. понедельние,четверг, среда, воскресенье,понедельник.среда...
на выходные редко выпадает.
Shiko
Цитата(astronom @ 20.5.2012, 20:58) *
а все ближайшие события в рабочие дни. понедельние,четверг, среда, воскресенье,понедельник.среда...
на выходные редко выпадает.

Да уж ... не англичанин!!! laugh.gif
Виставод
если нас в шею погонять работать на сокол то закину туда и обратно.тел напиши. зы:вероятность 5-7%...
Торонага
astronom, еще не вечер, народ только подтягиваться начал.
Planet
Рано это во сколько?
Торонага
считай, в 10-20 начало, к этому времени аппарат должен быть собран, настроен и проверен (30-40 мин). Значит в 09-40 желательно уже быть на точке.
Стало быть стартовать от дома надо в 08-40.
Planet
Не так то и рано. Жаль что в 10.20 начало. Мне к 12 быть в городе уже надо. А затмение, очень хочу посмотреть. Ни разу в жизни не видел)
astronom
конец затмения почти в 13.
Есть небольшая вероятность того,что смогу выехать за город. должно получиться. Если погода будет в городе,буду снимать возле дома. если нет,то должны приехать,забрать... но эта инфа не проверенная.
Конечно, если кто сможет провести со мной все 3 часа затмения, то это замечально. есть огромное желание все снять. Кто будет свободен, поехали. Мой номер 89248506429. Мне кажется что забрать меня не смогут.
Цитата
Мне к 12 быть в городе уже надо

на крайний случай можно хоть и столько понаблюдать/заснять. но еще бы часик запаса rolleyes.gif

Андрей,прогноз всегда врет laugh.gif , конечно на Палатку ехать бессмысленно. На сокЕл тоже.
Андрей, если я завтра позвоню часов в 8 утра, узнаю обстановку у вас там? спать не будите к этому времени?
Торонага
astronom, звони, с утра обычно суматоха предработная, могу не услышать звонка, перезвоню тогда.
Обычно утром трудно сказать какая погода будет через час. С утра хмарит, а к 10 уже может быть ясно. В любом случае звони.
interceptor
Ну на Сокол не знаю, а вот если выехать из города в 9-30, и на Орбиту, то наверное смогу.... declare.gif
Да, и лишнего на Никон д90 фильтрика не будет?
astronom

Цитата
Ну на Сокол не знаю, а вот если выехать из города в 9-30, и на Орбиту, то наверное смогу....
Да, и лишнего на Никон д90 фильтрика не будет?

Это точно? мне бы знать наверняка laugh.gif Про орбиту тоже думал. Согласен ехать? Мне бы в любое место выехать, хоть на 10км., в городе туман будет.
Если да, то фильтр задарю, вырежу сколько надо.)) какой диаметр объектива? Фильтр из спец пленки, у меня ее 5000кв/см. rolleyes.gif
interceptor
Личку посмотри.
Roman4uk
Я тож хочу посмотреть на солнечное затмение )))
astronom
Цитата
Я тож хочу посмотреть на солнечное затмение )))

поехали с нами)
Если удастся, будем много фоток, хочу ролик собрать. так что, все кто пропустит,не переживайте. но вот если погоды не будет, тогда да, надо переживать biggrin.gif
Fuck
astronom
Права есть??
Roman4uk
во сколько сбор, где состыкуемся ?
astronom
Цитата
Права есть??
ага, кат. ВС biggrin.gif
Цитата
во сколько сбор, где состыкуемся ?
это еще пока не решил, interceptor завтра заедет за мной.
поедем к орбите. по времени, за 30-40мин до начала надо быть на точке.
но если вдруг, погода позволит снимать в городе, то буду щелкать возле дома. утром я все сообщу)) хотя погоды в городе не будет,туман(
Fuck
astronom
Если чего не пойдет,дам авто,под"честное астрономское",на обмен требую ролик,не без звукового сопровождения разумеется
"
Торонага
Fuck, он не может за рулем, после операции человек. тока в почти лежачем состоянии, и то недолго.
Fuck
Ну может кто из знакомых с правами,но без а/м
Гидр
astronom, я свободен совершенно, но у моей машины жёсткая подвеска, я бы не хотел навредить тебе после больнички. Если по асфальту, я думаю будет терпимо.
astronom
Цитата
Если чего не пойдет,дам авто,под"честное астрономское",на обмен требую ролик,не без звукового сопровождения разумеется
"

неее,спасибо, машина у меня есть) В общем то Андрей уже все рассказал) если б не спина, сам бы уматал,помощи б не просил tongue.gif
Гидр, вроде пока человек согласился отвезти. но на всякий случай дай свой номер. вдруг что-то изменится) мало ли... мне главное не сидеть, а там все норм declare.gif
Гидр
astronom, ответил в ЛС.
Fuck
Эх sad.gif
Тогда выложи расценки на ролик хоть))
astronom
туман-туманище. хоть бы за городом было лучше.
Vestnik
Даа, погодка не радует... Очень не хотелось бы пропустить..
Торонага
у нас по сопкам туман, небо затянуто облаками насмерть.
Kimi Raikkonen
Судя по погоде,а именно по облакам на нашем колымском небосводе затмение мы не увидим sad.gif(((
astronom
Договорился с Олегом,выедем например на 13км, будем там ждать. вдруг повезет. мне бы солнце увидеть сквозь облака. снимал бы без фильтра.
astronom
следующие затмения: 2014-не увидим. 2018-тоже. 2019 увидим полностью. 2021 10июня(вроде) полностью! а на трассе будет полное солнечное зотмение. будем ждать biggrin.gif
Гидр
Вот ведь погода поднасрала опять, а! sad.gif
astronom
погоди,может распогодится, со стороны гертнера участок неба хороший) может пронесет..
romario2011
В районе Снежки,распогаживаться вроде не собирается=(
Торонага
Уптар-Сокол - сплошная гнусь и снежок попадывает
Vestnik
В деревне Гадюкино...
Торонага
похоже, облом звездочетам сегодня sad.gif
попадалово на семь лет.
astronom
Эх, облом. На орбите сначала был дождь,потом град и снег))
ну что поделать,подождем 7 лет, или 9 suicide2.gif .
теперь самое главное чтобы погода была 6 июня. там событие вообще раз в 105 лет!

блин готовился 3 месяца, потратил кучу денег, и все зря angry.gif

на данный момент закрыто половина солнечного диска. сейчас пойдет на спад. чувствуете как темно? В Сеймчане успели увидеть только начало,потом все затянуло.
D-imon
то-то снег пошел.
Да и действительно как-то непривычно темно
Vestnik
Печально, да. Я тоже ждал этого события. Ну, зато сборная России сегодня порадовала, подсластила пилюлю)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.