Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужна срочно машина, на завтра!
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2
astronom
а в 2021году будет вообще темно! боьше 90% солнца будет закрыто. а на трассе полностью. с кем поедем в 2021г? biggrin.gif
Vestnik
astronom, а в городе совсем полное будет в 2177 только? Кстати, светлеет уже.
astronom
насчет в городе не знаю) откуда эта инфа? знаю только до 2021года cool.gif
через 20-25 минут оно уже кончится angry.gif . уже светло..
Vestnik
www.calsky.com Ближайшее "Umbra eclipse" для наших координат - 2177

astronom
короче капец. проверил, нифига мы не увидим. все ближайшие затмения либо поздно ночью, либо в предрассветные часы. единственно что мы сможем увидеть, это совсем малое затмение через несколько лет. Блин, все, капец. так мечтал. Буржуйсткие сайты пишут что будет, но время не пишут, а время как раз когда солнца нет. может продать все? не везет нифига...
astronom
вот список ближайших событий.
Среда 27 июня, сближение МКС с луной. время 17.31. -1,8m.
10,апр. 43г нецентральное полное солнечное затмение.
Лунные затмения.
4 июня 12г. Мах 0,376. Нач 20.46. мах 23.03.
28 ноября 12г. Мах 0,942. Нач 0ч.12мин.
15 апр 14г ф. 1,295. МАХ фаза 19.45
8окт 14г нач 21.14.
4.апр 15г нач 22.15

Однако, надо ехать за границу, билет говорят стоит 500 баксов. когда нибудь решусь. загран паспорт есть rolleyes.gif
Ruiner
Переезжай на остров Ла Пальма, там даже обсерватория есть. Ну, или в Чили, рядом с Атакамой, там всегда хорошее небо smile.gif
astronom
полное солнечное затмение в Магадане в 2408г, недоживу))

В мечтах поехать в 2017г в США. В этом году будет в Австралии, поехал бы, но надо спину подлечить. В африку 13г ехать не хочу и нельзя. можно замахнуться на Нов.Зеландию. Но лучше думаю США... кто с нами? biggrin.gif
klofelin
astronom, не очень понял про мкс и луну - будет видна мкс на фоне луны? оно будет хоть как то различимо? и время это чье? магаданское?
astronom
нее, она должна рядом пролететь) но инфа не точная, с каждым днем обновляется. орбита корректируется.
этот список ближайших событий событий, просто с ворда скопировал, МКС думаю можно не смотреть, не увидите)) на светлом небе полетит.

все время МАГАДАНСКОЕ! в 43г надо будет ехать в сторону Талой. это единственное место в мире где будет видно это затмение. только в магаданской области. наплыв туристов будет большой declare.gif
WIT
А я видел полное солнечное затмение...зрелище непередаваемое...
astronom
повезло, я только частные затмения наблюдал)
WIT
А частное это когда через черное стекло нужно смотреть..???
astronom
частное- это когда закрыта часть солнца smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.