Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: малой кровью сделать город лучше
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2
dushkaLi
Читала интересные обсуждения автофорумчан на тему как избавить город от пыли и другое. Хочу еще раз озвучить проблему, но уже шире - что надо сделать, чтобы город стал комфортней, сами понимаете, у чиновников до всего головы не доходят. принимаются только детально проработанные идеи.
soros
Для начала заставить работать дорожные службы, технику постоянно им ВП закупает, а толку нет, дворники тоже не работают, а ходят, да на лавочке курят!
дезертир
Цитата
что надо сделать, чтобы город стал комфортней, сами понимаете, у чиновников до всего головы не доходят.

убрать чиновников, у которых головы не доходят! declare.gif
Доктор Франкенштейн
dushkaLi, прежде, чем замахиваться на масштабы городского уровня, ознакомьтесь с правилами данного форума... rolleyes.gif
•каждую тему в соответствующий раздел declare.gif
Voldemar

Цитата(dushkaLi @ 15.5.2012, 8:04) *
...что надо сделать, чтобы город стал комфортней, сами понимаете, у чиновников до всего головы не доходят. принимаются только детально проработанные идеи.

Для начала - самим перестать плеваться и справлять нужду в подъездах, выгуливать без пакетиков собак, бросать мусор мимо урн, оставлять мусор в местах отдыха, ломать деревья и газонные оградки, парковать машины на тротуарах и переходах, нарушать правила ДД, хамить друг другу по поводу и без повода, обвинять во всех грехах кого угодно, кроме себя и ещё многое другое...

Могу заверить - идея проработана детальнейше, и вполне работоспособная... И главное - в этой идее мы не зависим ни от каких чиновников, и денег не требуется даже символических... 
SLAVAR
Voldemar, В самое яблочко попал,всё правильно сказано ,всё зависит в первую очередь от нас самих.
Доктор Франкенштейн
Voldemar, согласен...решение простейшее, не ново и где-то даже банально (уж сколько об этом говорили даже тут, на форуме...да и так понятно, что гадить под себя - жить в дерьме), при этом вполне действенное...Только это утопия...Я не пессимистически настроен, просто факты...Сколько народу правильные мысли тут излагают?..Да просто почти все готовы жить правильно...Какой ажиотаж в темах, где можно кого-то осудить?.. ОГО-ГО!!!
А на деле?..Потому я и писал выше (а уж раньше сколько об этом писал suicide2.gif ), что если мы даже в рамках данного сетевого ресурса не можем порядок поддерживать, то что говорить о бОльшем...Поэтому и некогда сидеть без дела модераторам, дворникам, уборщицам...За нами же, правильными такими, подметать/подчищать...А так-то да, все (ну, подавляющее большинство) мысль поддержат...Только не верю я что-то в чудеса...Или погода так на меня влияет?.. smile.gif
Voldemar
Андрей, да я тоже не верю в чудеса - они если и возможны, то только в небольшом коллективе, на малой территории, где все на виду... да и то не всегда... Поэтому только и остаётся напоминать - хватит пенять на других, посмотритесь в зеркало...

Как ни парадоксально, но нам (нам - потому что и себя не считаю идеальным) даже выгодно наличие неких проблем...

Для примера: получи мы сейчас квитанцию о превышении скоростного режима на каких-то десяток километров, мы, в остальном якобы порядочные и законопослушные граждане (с наших слов smile.gif), можем возмутиться - как так, кругом пьяные депутаты и прокуроры разъезжают, а нас за какие-то случайные десять километров нахлобучили! И ещё и героями народными выглядеть будем, гонимыми реакционным правительством...

А представь - вдруг с завтрашнего дня все станут честными и порядочными!

Боже упаси - ведь тогда и самим придётся плестись по городу с установленной скоростью, притормаживать у переходов, выискивать парковки вдали от дома и магазинов и т.д. Не жизнь, а сущий ад! smile.gif

Теория разбитых окон хоть и работает, но увы - в обе стороны... И кто-то пеняет на отсутствие стекольщика, который должен для начала ему это окно застеклить, а кому-то по тихой так даже удобно: окно разбито - ну и я урну не стану искать...

dissector
малой кровью , говорите.....хи-хи
Voldemar
Цитата(dissector @ 15.5.2012, 12:00) *

Ты прав - у нас только если австралийский вариант сработает... да и то - когда с его помощью население до нескольких сотен уменьшится... ранее - не дойдёт... smile.gif
svetka_takaya
моё мнение - никак.... даже предприняв для этого какие то попытки..... следом прошел балбес очередной.... и снова все засрал.... уж простите за столь откровенное слово!!!

...но в любом случае каждый должен начать с себя любимого
Shiko
Цитата(dissector @ 15.5.2012, 12:00) *

Все на анализы ! tongue.gif
Может всё дело в крови ? 1_declare2.gif эридрочиты, хермоглоблин, лифтоумблин ... excl.gif
dissector
Цитата(svetka_takaya @ 15.5.2012, 12:21) *
моё мнение - никак.... даже предприняв для этого какие то попытки..... следом прошел балбес очередной.... и снова все засрал.... уж простите за столь откровенное слово!!!
оригинально! воду в унитазе смываете? biggrin.gif
andy
Цитата(Voldemar @ 15.5.2012, 12:14) *
Боже упаси - ведь тогда и самим придётся плестись по городу с установленной скоростью, притормаживать у переходов, выискивать парковки вдали от дома и магазинов и т.д. Не жизнь, а сущий ад! smile.gif

ага... сегодня попробовал.. ехал по ночным улицам родного города соблюдая скоростной режим - так всю спину обфафакали! biggrin.gif
p.s. стараюсь не нарушать ПДД, но... Эххх... blush.gif
dissector
Цитата(Shiko @ 15.5.2012, 12:22) *
Все на анализы ! tongue.gif
Может всё дело в крови ? 1_declare2.gif эридрочиты, хермоглоблин, лифтоумблин ... excl.gif

pohuin....
Shiko
Цитата(dissector @ 15.5.2012, 12:23) *
pohuin....

Это не у всех!

Свидетельствует о превуляции "желтых" телец в крови.

Лечится только хирургически - "лопаткой по сопатке".
Доктор Франкенштейн
Так же лечится антифлудерином... biggrin.gif
dushkaLi
Цитата(Voldemar @ 15.5.2012, 10:16) *

Для начала - самим перестать плеваться и справлять нужду в подъездах, выгуливать без пакетиков собак, бросать мусор мимо урн, оставлять мусор в местах отдыха, ломать деревья и газонные оградки, парковать машины на тротуарах и переходах, нарушать правила ДД, хамить друг другу по поводу и без повода, обвинять во всех грехах кого угодно, кроме себя и ещё многое другое...

Могу заверить - идея проработана детальнейше, и вполне работоспособная... И главное - в этой идее мы не зависим ни от каких чиновников, и денег не требуется даже символических... 

да, но сознательность и чистоплотность на самом деле тоже надо воспитывать. знаете, как ее воспитывали (чистоплотность) в немцах? на примере средневеквго Выборга могу пояснить, если интересно
Доктор Франкенштейн
dushkaLi, даже если это очень интересная информация, то насколько она актуальна здесь и сейчас (я про Магадан и его жителей)?..Можно воспитывать с мальства ребёнка в семье, но и социум "приложит лапу"...А поднять народ, чтоб все, как один...не получится...
Voldemar

Цитата(dushkaLi @ 15.5.2012, 13:21) *
...на примере средневеквго Выборга могу пояснить, если интересно

Зачем ездить так далеко во времени и пространстве?
Можно найти рядом и сейчас... и среди наших соотечественников...

Как-то на Соколе, в порту, по радио объявили просьбу убрать машины с привокзальной стоянки, для уборки...
Просьбу повторили раз десять - половина машин так и осталась на месте...
Когда приехала машинка, "грузовичок" такой, у которого за кабиной установлен двигатель от реактивного самолёта, и на глазах у всех переместила огромную лужу от здания к самолёту-памятнику, продолжая передвигаться к оставшимся на стоянке автомобилям - у тех сразу нашлись хозяева...     smile.gif

Пример может и не совсем в тему, но предлагаемый принцип, думаю - понятен...  smile.gif
dissector
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Цитата(dushkaLi @ 15.5.2012, 13:21) *
да, но сознательность и чистоплотность на самом деле тоже надо воспитывать. знаете, как ее воспитывали (чистоплотность) в немцах? на примере средневеквго Выборга могу пояснить, если интересно

если интересно,я служил в германии, нифига немцы не чистоплотней, так же плюют мимо урн и бросают бумажки, но ровно в 4-00 утра очистительные системы муниципалитетов уже все убрали .
власть делает свое дело - показывая пример гражданам , такая круговая порука, а у нас...
а мы тоже ни чаво, тоже тырим кой чаво...(сектор газа)
Voldemar

Цитата(dissector @ 15.5.2012, 13:53) *
...власть делает свое дело - показывая пример гражданам , такая круговая порука, а у нас...

тоже круговая порука... власти пример показываем...   biggrin.gif
Shiko
разруха не в клозетах, разруха в головах... ©
dushkaLi
Цитата(Shiko @ 15.5.2012, 15:00) *
разруха не в клозетах, разруха в головах... ©

что есть, то есть. да, детей можно воспитывать, а взрослых - наказывать, да система штрафов несовершенна, мы это видим и на примере авто, что стоят на зебрах. у каждого из нас хватает примеров и хамства (начиная с собственных подъездов) и свинства и прочего. да и сами - не без греха. И все же. Идеи есть?
dushkaLi
ладно приведу свою.

ежегодно мэрия закупает рассаду петунии, которой от нашего лета просто плохо. опытным путем доказано, ее можно довести до ума. надо:

1. разрешить детсадам осенью выкапывать эти цветы, забирать подвесные кашпо с этими чахлыми цветами.

2. разместить растения в зимних садах дошкольных учреждений, группах и организовать занятия для дошколят с участием городских агрономов по уходу за выкопанными цветами.

3. летом выращенные в детсадах цветы вернуть на клумбы и кронштейны (в торжественной обстановке и с участием малышни, которая за ними ухаживала), рядом поставить не только видеокамеры (их и без того достаточно), но и мини-баннеры с мордашками детенышей, выхажывавших цветы, - чтобы неповадно было кусты с клумб воровать.

итог: воспитание того самого чувства гражднского долга и патриотизма, о котором кричат все кому не лень, а заодно и чувства прекрасного, эстетики. да, в ближайшие три года цветы будут и выкапывать и срывать, но со временем пройдет и это (перестали же ломать ледовые скульптуры в первые же дни после их установки). Половина этих детей, задействованных в таком озеленении города лет через десять-пятнадцать и на газон заезжать не будет и в бубен при случае даст - за хамство, потому что будет прекрасно осознавать, что это - его город.

начинать надо с малого   

надоело болеть от дохлых цветов, голых клумб

а еще от безразличия и наплевательского отношения ко всему происходящему
svetka_takaya
Цитата(dissector @ 15.5.2012, 12:23) *
оригинально! воду в унитазе смываете? biggrin.gif

то самое практичное слово... в общем оно не совсем относилось к унитазу ohmy.gif
опять таки.... пыталась обобщить))
obsession
Там где газоны заезжены стихийными парковками ликвидировать газоны. Несколько кв. м. под озеленение всегда можно другим способом организовать.

Руководству Сбербанка (на Пушкина) обязать сотрудников парковаться в определенном удалении от банка.
Доктор Франкенштейн
obsession, а разве город должен быть комфортен только для автомобилистов?..
svetka_takaya
Цитата(obsession @ 15.5.2012, 16:38) *
Там где газоны заезжены стихийными парковками ликвидировать газоны. Несколько кв. м. под озеленение всегда можно другим способом организовать.

Руководству Сбербанка (на Пушкина) обязать сотрудников парковаться в определенном удалении от банка.

согласна полностью.... вечно негде даже остановиться, не то что припарковаться...
Доктор Франкенштейн
svetka_takaya, с чем, со стоянками на газонах?.. Или возле Сбера?..Цитата большая, не понять с чем именно...И потом, опять смешной вариант...Каждый смотрит за своим комфортом, как изменить под себя-любимого(ую)... smile.gif Так дальше пойдёт - пустая тема, сколько бы страниц в ней не было...
shans2
Город, ка большой организм, плохо адаптируется к тому количеству авто, что прибывает. А ведь всё течёт и всё меняется. Сколько говорили про открытие движения по некоторым улицам. Интересно, в планах есть-ли....
Сбербан мог бы не рекомендовать сотрудникам парковать авто на улице - клиентам куда вставать? Хотя, объективно и им не куда девать...Работник приехал-уехал, клинты постоянно приезжают-отъезжают. А куда авто, в карман что-ли? smile.gif Туда и так желания нет идти smile.gif
Если газон навсегда "убит", то таким и останется (востребованое место, проходное, если убит, то уже без зазрения там ставят авто....), то лучше парковка на его месте. Почтому, что объективно нет места нигде.

Замкнутый круг какой-то.

Хотя тут тема не о парковках. По поводу срача в городе, так мы все и засираем его. Окурки в два слоя, собачьи какашки, банки-бутылки. Реальный срач. Значит нам, горожанам, так хочется жить в ухоженном городе. Все же знаем, что чисто там, где не сорят. И да простят меня энтузиасты, никакими субботниками ничего не изменить. Это как лечить симтомы, а не причину болезни.
gesel
Цитата(andy @ 15.5.2012, 12:23) *
ага... сегодня попробовал.. ехал по ночным улицам родного города соблюдая скоростной режим - так всю спину обфафакали! biggrin.gif
p.s. стараюсь не нарушать ПДД, но... Эххх... blush.gif

andy, а ты не обращай внимания. Писали же здесь в одной из тем там, где про белого "Хаммера", припаркованного возле "Горняка", кажется - что это просто "быдло". Вот и относись соответственно. Надо быть выше...
obsession
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 15.5.2012, 17:55) *
obsession, а разве город должен быть комфортен только для автомобилистов?..

Нет, это я просто то, что успел быстро сформулировать, время поджимало... Главное ведь предложить то, что можно действительно "малой кровью", без особых оргпроблем сделать. Что-то придет в голову, что покажется толковым, добавлю.
MIB
Цитата(dushkaLi @ 15.5.2012, 9:04) *
Читала интересные обсуждения автофорумчан на тему как избавить город от пыли и другое. Хочу еще раз озвучить проблему, но уже шире - что надо сделать, чтобы город стал комфортней, сами понимаете, у чиновников до всего головы не доходят. принимаются только детально проработанные идеи.

Климат бы немного потеплее сделать и будет жить комфортнее.
svetka_takaya
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 15.5.2012, 17:31) *
svetka_takaya, с чем, со стоянками на газонах?.. Или возле Сбера?..Цитата большая, не понять с чем именно...И потом, опять смешной вариант...Каждый смотрит за своим комфортом, как изменить под себя-любимого(ую)... smile.gif Так дальше пойдёт - пустая тема, сколько бы страниц в ней не было...

я ж написала... полностью согласна... что означает согласна со всеми высказываниями) если смотреть с точки зрения автолюбителя, то у нас действительно нужно расширять дороги (в том числе на парковочные зоны), через пару лет мы будем как в Москве в вечных пробках жить, даже объездные дороги в час пик уже битком. А сбер.... это отдельная тема, я там бываю каждый день, и просто встать на 3 минуты реально негде уже в 9 утра.... когда сотрудники банка уже на работе, просто для них на мой взгляд необходимо сделать автопарковку со двора где ниб например... Но это только мое мнение.... несогласные с ним наверняка найдутся..
dissector
Ответ в малой кровью сделать город лучше////Нажмите для просмотра прикрепленного файла
пи.си. а мне лучше уже и ненадо, лишь бы не хуже
Доктор Франкенштейн
Цитата(svetka_takaya @ 16.5.2012, 15:59) *
... Но это только мое мнение.... несогласные с ним наверняка найдутся...

Так форум и есть - общение разных людей...У каждого своё мнение...Конечно же будут несогласные... biggrin.gif В данном случае - работники банка (которым, давно уже, насколько я помню, запрещали ставить свои авто перед офисом и они ставят вдоль по Советской и на территории гаражаsmile.gif)...Им так комфортнее... biggrin.gif
А если тему вести по методу мозгового штурма, когда принимаются любые,даже самые невероятные, идеи, а потом уже производится отбор, то почему бы и нет?...(это не к цитате, это вообще rolleyes.gif )...
дезертир
сегодня на работе наблюдала картину: подъехал мусоровоз, полный почти, затряхнул в себя очередной бак, поднял, опустил кузов, или как это у него называется, оттуда часть мусора посыпалась на землю. потом "экипаж" сел в машину и спокойно уехал, мусор валяется до сих пор, а разноцветные пакетики украшают близстоящие деревья.
MIB
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 16.5.2012, 17:26) *
Так форум и есть - общение разных людей...У каждого своё мнение...Конечно же будут несогласные... biggrin.gif В данном случае - работники банка (которым, давно уже, насколько я помню, запрещали ставить свои авто перед офисом и они ставят вдоль по Советской и на территории гаражаsmile.gif)...Им так комфортнее... biggrin.gif
А если тему вести по методу мозгового штурма, когда принимаются любые,даже самые невероятные, идеи, а потом уже производится отбор, то почему бы и нет?...(это не к цитате, это вообще rolleyes.gif )...

Кстати Петрович назрела необходимость поставить там знак типа Внимание! Выезд машин аварийной службы или Проезд не загораживать.
или Машины не ставить. Мы охрана этот вопрос не потянем.
Доктор Франкенштейн
MIB, спасибо,я уяснил...подниму вопрос...
Alexov
По поводу мусора. Если малой кровью то надо наверно следовать банальному правилу. Чисто не там где убирают, а где не мусорят. Призывать к сознательности и т.д. нужно, но эффективней бы было заставлять. Применять те законы что есть и принимать новые и обязательно их исполнять с принципом неотвратимости наказания. Ничего нового, где этим занимаются там и чисто.
Если сделать приличные штрафы за любой выброшенный мусор, припаркованные у помоек автомобили, за собачьи экскременты ( не менее 1000р) и действительно штрафовать и обязательно взыскивать эти суммы, то результат будет. А деньги от штрафов направить на ту же уборку города, организацию площадок для выгула.По примеру других создать специальную службу или наделить полномочиями уже существующие, желательно что бы были в штатском, так будет проще отлавливать тех кто мусорят. На те же штрафы эта служба и будет существовать.Всё это уже есть в странах с очень даже развитой демократией.
obsession
И это оценивается как "малой кровью"?
Интересно, кто-то когда-то выпустил в пространство дурацкий лозунг и он чуть-ли не самый цитируемый...
Чисто - там, где убирают! А там, где чисто и сорят гораздо меньше.
Доктор Франкенштейн
Цитата(Alexov @ 3.6.2012, 21:08) *
Если сделать приличные штрафы за любой выброшенный мусор...за собачьи экскременты ( не менее 1000р) и действительно штрафовать и обязательно взыскивать эти суммы, то результат будет. А деньги от штрафов направить на ту же уборку города, организацию площадок для выгула.

Как это по-русски...сперва наказать...Может, сперва площадки организовать, уборку, урны установить, а потом уже штрафовать?.. Реформаторы... biggrin.gif
Гидр
Доктор Франкенштейн, есть у нас такая "площадка", для собачников, - гороховое поле называется, иной раз очко сжимается там пройти. Потому что все эти не пойми какие собаки бегают там свободно. Они ж для хозяев самые милые и пушистые, все эти овчарки и мастифы. Я - за анальное огораживание подобных площадок. Ибо знаю, что собаки есть и абсолютно адекватные и нормальные, и ротвейлеры есть такие, что подойдут к незнакомому и оближут, как хаска, всё зависит, как воспитали. Только вот не все.

Ладно, понесло меня куда-то...
Доктор Франкенштейн
Гидр, всё довольно просто...Если я иду по проезжей части, то понимаю, что там ездят автомобили, если иду через площадку для выгула собак(это как раз там, где собаки могут побегать без особых ограничений), то тоже прикидываю перспективы... smile.gif Я не за то, что площадку нужно сделать на всю "горошку", куда лапы понесут питомца, но зная, что там происходит, стОит там идти, а потом сетовать на собачников?.. smile.gif Кстати сказать, народ возит/водит на эту площадку своих питомцев довольно издалека...Была площадочка в районе "ямы", за речкой...Огорожена...ходили туда...А так-то выезжаем со "слонячкой" и на горошку...и куда ещё, подальше от людей... smile.gif
Тема про выгул собак - бесперспективная тема...не раз уже было на форуме, ни к чему и не привело... wink.gif
Гидр
Это где обозначено, что Горошка - официальная территория собачников?

Нет-нет-нет, стоп-стоп-стоп. Я понимаю, что подсвечивая себе Айфоном в тёмной подворотне, больше вероятность нарваться на кирпичом по голове от гопоты. Но с какого перепугу я должен сраться оттого, что обожаемая собачка бежит ко мне с неясными намерениями, а хозяйка, хрупкая девушка, чё-то там пищит про то, что она не кусается?!
Доктор Франкенштейн
Гидр, погоди...вопрос не в воспитании собак и, что важнее, их владельцев, а в наличии площадки...Там и табличка была:"место выгула собак"...В самом деле была...
Гидр
Доктор Франкенштейн, "была табличка"... Где-то на виртуальном входе и виртуальном выходе? В ПОЛЕ?!

Колючей проволокой по периметру, 380 В, надписи через 2 метра - "Ахтунг, руссишь швайне, залезайтен ферботен!"
Доктор Франкенштейн
Гидр, ну, на то пошло, там и тротуаров нет...и это не место отдыха(хотя загажено людьми просто нереально...мусор, банки-бутылки, кострища)...не сквер, не парк...так что, все там на равных...smile.gif Я же говорю, разговор ни о чём...smile.gif
Mad_Cat
Чутарик оффтопа.
Гидр, ну вот никогда не считала себя человеком, лишенным воображения. Но, блин блинский, что такое АНАЛЬНОЕ ОГОРАЖИВАНИЕ??? Уж просвети, пожалуйста, а то что-то одни непотребства на уме smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.