Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: малой кровью сделать город лучше
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2
Гидр
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 4.6.2012, 0:46) *
Гидр, ну, на то пошло, там и тротуаров нет...и это не место отдыха(хотя загажено людьми просто нереально...мусор, банки-бутылки, кострища)...не сквер, не парк...так что, все там на равных...smile.gif Я же говорю, разговор ни о чём...smile.gif

Конституцией РФ чего-то там гарантировано про свободу передвижения... и вообще - "а поговорить?!" cool.gif
Цитата(Mad_Cat @ 4.6.2012, 0:47) *
Чутарик оффтопа.
Гидр, ну вот никогда не считала себя человеком, лишенным воображения. Но, блин блинский, что такое АНАЛЬНОЕ ОГОРАЖИВАНИЕ??? Уж просвети, пожалуйста, а то что-то одни непотребства на уме smile.gif

Любое понятие с приделанным к нему словом "анальный" весьма оживляется и приобретает неожиданно нагруженный смысловой букет, вот сравни: "выборы" - "анальные выборы", "модерация" - "анальная модерация", "музыка" - "анальная музыка", ну и так далее rolleyes.gif blush.gif
Filmor
Гидр, там всегда была собачья площадка. Даже были бум, лестница и ещё кое-что, не припомню уже.
Более того, на прошлой недели собачники там ползали на карачках, как мы год назад на Солёном, и реально наводили там порядок.
Так, что не надо на них бочку катить…
Гидр
Filmor, а я там и не сру, я вообще нигде не сру, в отличие от собак, я просто хочу, чтобы собаки были привязанными к хозяевам в физическом смысле этого слова.
Доктор Франкенштейн
Гидр, Filmor, да не в собачниках и горошке дело...smile.gif Во-первых, "а поговорить?" five.gif А во-вторых, меня позабавила постановка вопроса о штрафах: сперва штрафовать, а потоооом...smile.gif Как если бы штрафовать пешеходов там,где "зебра" стёрлась, а вот на вырученные от штрафов деньги уже нарисовать новую разметку... declare.gif
Гидр
Доктор Франкенштейн, ну ты ж знаешь, как у нас заведено: оштрафовали - радуйся, что не посадили; посадили на 5 лет - радуйся, что не на 10...
Mad_Cat
Гидр, ну всё, успокоил ты меня, теперь точно дурой не помру smile.gif)))
Filmor
Цитата(Гидр @ 4.6.2012, 0:54) *
…я вообще нигде не сру…
это тоже не совсем хорошо… ну ты меня понимаешь… wink.gif

Mad_Cat, тебя это успокаивает? smile.gif
Mad_Cat
Filmor, оо дааа... ни дня без новой информации к размышлению smile.gif Если не из книг - то из форума, если не из форума - то из жизни.
ТВ-ящик не включаю в список намеренно, ибо не верю большинству "серьезной" инфы, преподносимой оттуда. А то, что несерьезно - жвачка, и размышлять над ней не стОит. Глянул и забыл.
Гидр
Filmor, я буду впредь снабжать каждое моё слово сносочкой с энциклопедическим комментарием. Специально для тебя и сам знаешь кого ещё. coffee.gif
Mad_Cat
Гидр, ну если намек на меня - то каждое-то уж не надо... через слово, пожалуйста biggrin.gif
Гидр
Mad_Cat, не-не, это для ..... ! biggrin.gif tongue.gifsmile.gif
Alexov
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 3.6.2012, 23:03) *
Как это по-русски...сперва наказать...Может, сперва площадки организовать, уборку, урны установить, а потом уже штрафовать?.. Реформаторы... biggrin.gif

Чисто не там где убирают, а там где не мусорят. Проявите наблюдательность. Постойте в людном месте ,где и урн полно, посмотрите как ведут себя люди. Те кто соблюдают чистоту и при отсутствии урн не будут мусорить, эта культура прививается с детства , а "свинюшке" и урна никчему, ему лишнее движение лень сделать, простал разжал кисть и всё, мусор на тротуаре. Понаблюдайте как вылетает мусор из автомобилей, тот кто не мусорит отвезёт свой мусор до ближайшего мусорного бака, а иные и окурок за мусор не считают, на местах ночных стоянок машин урн полно и мусора столько же, им "ломы" туда идти, просто выбрасывают из окон так проще, они недалеко ушли от своих животных инстинктов. Ставят мусорные баки на лицензионных участках и что? Намного чище там не становится, большинство бросает в баки, но той небольшой части "свинюшек" достаточно чтобы загадить любой плёс.
Если глубже проанализировать, прикинуть сколько чистоплотных и "свинюшек", то скорее всего вторых будет всё-таки меньше. Убирать за ними? Организовывать субботники? Отправлять на побережье экологические отряды, чтобы детишки убирали там всю эту мерзость? Воспитание в чистоте начинается в семье, на личном примере, в подражании в первую очередь близким людям. Если этот пробел уже есть вы его никакими призывами не исправите. Только рублём и немалым и неотвратимо, ничего нового, а штрафов хватит на уборку и т.д.Вот и малая цена и справедливость, все расходы по уборке на тех кто мусорит. Там где это поняли уже давно чище чем у нас, со временем и мы поймём.
Доктор Франкенштейн
Alexov, а где не мусорят?.. Мусорят везде, но...Сперва создать условия, чтоб не мусорили, а потом дрючить...А не сперва дрючить, а потом, на вырученные деньги от штрафов, создавать условия...Я про порядок действий, а не про огрехи в воспитании, проблемы общества и различных ответственных структур, и проч...И не надо про то, что не мусорят где-то там, в развитой и культурной Европе (или ещё где)...Засирают (простите) так, как и у нас...ничем не лучше (если верить импортным же репортажам, сам не присутствовал smile.gif ) на общественных мероприятиях, бросают бумажки и прочую дрянь мимо урн...Но там убирают немного качественнее, а потом тех, кто не проникся и гадит, и спрашивают от души...Я только за такую постановку вопроса: Мы вам создали условия для жизни в чистоте, вы не прониклись...Будем вас иметь... declare.gif
obsession
Когда-то неколько лет назад на одном производственном участке недалеко от подсобки никак не мог победить склад окурков на ограждении грузового лифта. Как то зашел в гости знакомый (морской офицер). Я посетовал, что не могу победить срач. Он говорит - покрась ограждение лифта белой краской. Я так сделал. Больше ни одного окурка там потушено не было.
Alexov
Порядок действий может быть и сразу всё... Главное чтобы обратили внимание, проняло, некоторых можно только так и заставить прочувствовать момент, просто привыкли бросать где попало, нынче окурок уже и не мусор.
А какие условия владельцам собак нужно создавать? С утра каждому по поводку, совочку и пакетику в руки у подъезда вручать? Тут вообще одно решение, не хочешь убирать за своим питомцем , плати деньги. Площадками для выгула эту проблему полностью не решить, в каждом дворе не поставить, потому будут гулять везде и гадить везде, пока их не начнут за это штрафовать!
MIB
Cделать говорите наш город чище говорите? Нет ничего проще. Всего то Постановление мэра нужно, в котором в месячный срок обязать всех руководителей предприятий и магазинов поставить урны возле входа. Также обязать все РЭУ поставить урну возле каждого подъезда (куда наша коммуналка уходит?).
Театр начинается с вешалки, а чистота с урны. А то стояла на нашем предприятии урна возле крыльца, народ выходил на улицу покурить и бросали окурки в урну (некоторые правда не всегда попадали), но очень большой начальник сказал убрать урну и теперь бычки расбрасываются на всей территории автостоянки.
Франкенштейн подтвердит мои полномочия (С) biggrin.gif
Трейдер
Был в Белгороде. Живут там наши, такие же. Но блин. Мне стыдно было бросить бычок на тратуар. Там урны стоят через каждые 4 метра. И мне все казалось, что если кину акурок, то на меня все будут глазеть и осуждать.
У нас же...норма. Брасаю, правда на газон, в траву. Ибо по всей протяженности от конечной 6-ки на Автотэке, до самого кольца.... ТРИ урны!!!!! ТРИ! И те, у входов в магазины.

У нас на днях, местные комунальщики (или кто там?) доказали в очередной раз свою дурь не прошибаемую. Посадили деревья. Даже поливочную машину пригнали. ИДИОТЫ!
Все эти деревца, следующей зимой машинами и выдавят! Стоянка там каждый год.

Скажете, при чем тут комунальшики?! Да при том! В 5 метрах от этих деревье, находится внушительных размеров пустырь. Одна проблема, там из земли торчат какие то железки. Видно основания кого то фундамента. Если машина не джип, то можно все днище себе оборвать. Да и джипы туда стараются не ездить. Нет чтобы пригнать пару мужичков с балгаркой и дезкой, чтоб срезать "блямбы". Неееттт, надо показать свою тупую активность. Бабосы освоить.
alex
для начала надо было не объездную в асфальт закатывать, а Гагарина (улицу), например
Гидр
По поводу урн. У нас чё, эхо войны блин? Очередной антитеррор? Помню, в Питере в отпуске бутылки из-под пива народ прям на асфальт ставит - и дальше шкандыбают. Потому что выбросить негде. Хотя культурная столица, но в урну ж обязательно бомбу подложат. А то, что урны всегда находятся у станций метро (половина забиты напрочь) - это как-то не считается.

Несколько лет назад по всему городу понаставили урн с надписями типа "Я - эпицентр чистоты". Надписи выглядели дурацкими, но они привлекали внимание. Стало чище. Сейчас дай бог, чтобы треть от тех урн осталась. Хорошие начинания надо поддерживать.
klofelin
alex, да ладно! закатать smile.gif
следущей весной снова обычная объездная будет smile.gif
асфальт растрескается и ямочно будут ремонтировать
ольская дорога недавно сделали - в заплатках вся. такие ухабы-люльки - мама не горюй!
зато малой кровью сделали дорогу лучше - стоял знак перед люльками "40" smile.gif
Авто-кто
Цитата(MIB @ 5.6.2012, 21:49) *
....но очень большой начальник сказал убрать урну и теперь бычки расбрасываются на всей территории автостоянки. ...

С урнами вообще беда, они пропали почти отовсюду, как и сократились количества помоек...
Неужели из-за того, чтобы не заниматься их очисткой или вывозом?

Да хоть весь город в фонтанах будет, если не будет мусоросборников, он погрязнет.

У нас нормальные жильцы-соседи, всегда были, но как исчезла помойка, тут и там в подъездах стали стоять пакеты с мусором и всякий хлам. А куда девать?
Я свой мусор несу на стоянку, везу на автобусе до попутной (пока ещё существующей) помойки и там выкидываю...
Это проще, чем делать по грязи огромный крюк в другой двор, где стоят вечно переполненные контейнеры.

Какая гадина экономит на этом?
И кто закрывает глаза, игнорируя проблему и рапортуя об очередном благоустройстве?
Filmor
Цитата(alex @ 5.6.2012, 22:20) *
для начала надо было не объездную в асфальт закатывать, а Гагарина (улицу), например

Узко мыслишь. Улицы в асфальт закатывать надо именно с окраин, тока так можно разгрузить движение в центре.
alex
Цитата(klofelin @ 5.6.2012, 22:28) *
alex, да ладно! закатать smile.gif
следущей весной снова обычная объездная будет smile.gif
асфальт растрескается и ямочно будут ремонтировать
ольская дорога недавно сделали - в заплатках вся. такие ухабы-люльки - мама не горюй!
зато малой кровью сделали дорогу лучше - стоял знак перед люльками "40" smile.gif

честно, не ездил еще по "новой" объездной, но, мне кажется, что лучше бы закатали гагарина в этот длбаный асфальт, а на следующий год уже было бы видно )
Трейдер
Други мои. А не че если объездная существует не для вас... Она для камазов, кразов и контейнеровозов. Да если ее не ремонтировать хотя бы год, ее потом вообще ни как не отремонтировать. Радуйтесь, что рефрежераторы по центральным улицам не ездят.
Filmor
Трейдер, счас наговоришь. Не для нас тока полоса для движения общественного транспорта. А все остальные дороги, равноценны.
Ruiner
Постановления, мэры, урны.

Однажды я прочитал, что водитель автобуса наметил себе участок в городском парке и стал туда приходить еженедельно для того, чтобы убрать мусор. Просто так.
Авто-кто
Это он молодец.

Но если мэрией не поставлено достаточное количество урн, то его благой труд оказывается напрасным.. (как ни грустно)
Юзер
Цитата(Авто-кто @ 6.6.2012, 9:30) *
Это он молодец.

Но если мэрией не поставлено достаточное количество урн, то его благой труд оказывается напрасным.. (как ни грустно)
Любой труд будет напрасным , пока работают одни , а оплата за этот труд идёт другим. Достаточно оплачивать конкретным лицам (хотя бы гастарбайтерам или пенсионерам )поддержание чистоты на конкретных участках территории хотя бы в бесснежное время. И толку будет больше, и уровень ответственности другой, Да и чистота на этих участках дешевле для городского бюджета обойдётся.
Ruiner
Мужик просто ходит и убирает. Он так решил. И убирает.
Юзер
Цитата(Ruiner @ 6.6.2012, 13:33) *

И никто не вправе ему мешать. Но если бы ещё и оплачивали этот труд ему , а не бездельникам , получающим оплату за эту работу, отсутствие урны не так сильно влияло бы на чистоту этого участка.
Доктор Франкенштейн
Цитата(Ruiner @ 6.6.2012, 13:33) *

Ну, у каждого своё хобби...У него - такое...
Хотя, как справедливо пишет Юзер, это труд, при том, кому-то (но не этому гражданину) оплачиваемый...Он-то по доброй воле это делает, но по факту - обрабатывает кого-то...Хоть его самого данный факт не напрягает, но как-то...нечестно...
Гидр
Цитата(Ruiner @ 6.6.2012, 9:49) *
Постановления, мэры, урны.

Однажды я прочитал, что водитель автобуса наметил себе участок в городском парке и стал туда приходить еженедельно для того, чтобы убрать мусор. Просто так.

Постановления, мэры, урны, мужик...

Чисто там, где не сорят. Самим не срать - это уже огромный шаг для всего человечества. Работа этого мужика тоже несёт воспитательный заряд. Но для тех, у кого и так совесть есть. Эти люди бросят мусор в урну, если она - вот она, рядом. Если далеко - не все пойдут.

Потому я и говорю - хотя бы урны должны быть на каждом шагу, удобные (а то в некоторые бутылка из-под пива еле залазит, а потом ещё падает с грохотом, как будто вызывает чертей из преисподней), и должны убираться.

Недавно гулял по Объездной, спустился с дороги на тропу перед лесом, а это то место, куда зимой снег свозили... - еханный стыд, там настоящая помоища. Зато Магадан регулярно номинируется на звание самого благоустроенного города планеты, е...ть. Видимо, критерий - количество фонтанов. suicide2.gif
Трейдер
Filmor,
Да для нас равноценны. А вот для контейнеровозов нет. Или Транспортная с Речной. Или КОльцевая с объездной.
Не, я понимаю. что обидно некоторым, когда ремонтируют дорогу, которая по их мнению не нужна. Но если такие не ремонтировать, то будетм стоять на Ленина в прогбках, если фуры пойдут через светофоры.

Если серьезно, то я бы "убил" на объездную больше бобла. ЧТоб она была сделана по принципу автобана. Уж сделать так, чтоб лет на 100 хватило.
MIB
Мы когда с корешами на природу выезжаем всегда в конце нашего мероприятия обходим ближайшую территорию, собираем пластиковые бутылки которые в большом количестве находятся в таких местах и сжигаем в костре.
Причитающиеся нам деньги можете отдать Юзеру.
Авто-кто
Цитата(MIB @ 7.6.2012, 10:08) *
....
Причитающиеся нам деньги можете отдать Юзеру.

Вероятно ты его не так понял.
ABC
Вовсе без крови можно сделать город лучше:

"Какоеназвание, на ваш взгляд, должна носить площадь в районе магазина"Мегамаг"?

Речная- 9 (1.41%)

Колымская - 75(11.74%)

Магаданская - 19(2.97%)

Городская - 16 (2.5%)

Центральная - 9(1.41%)

Главная - 6 (0.94%)

Торговая - 24 (3.76%)

Набережная - 33(5.16%)

Народная - 9 (1.41%)

Культуры - 262 (41%)

Праздничная - 6(0.94%)

Охотская - 6 (0.94%)

Полярная - 20 (3.13%)

Площадь Белых ночей - 145 (22.69%)

Всего проголосовало: 639"

Результаты голосованияс http://magadangorod.ru/index.php?do=cat&category=goch на 13.30 16.06.2012.

никА
Если на площади будут проходит праздники, то утром будет площадь ну просто сплошной культуры dash2.gif
Юзер
Цитата(ABC @ 16.6.2012, 12:52) *
Вовсе без крови можно сделать город лучше:

"Какоеназвание, на ваш взгляд, должна носить площадь в районе магазина"Мегамаг"?

Речная- 9 (1.41%)...

Всего проголосовало: 639"

Результаты голосованияс http://magadangorod.ru/index.php?do=cat&category=goch на 13.30 16.06.2012.
Что - то я не нашёл информации , кто напрягал фантазию , сочиняя такой оригинальный список названий. То , что топонимика - это наука с имеющимися у этой науки законами , аффтар и идеи голосования, и названий списка в голосовалке явно не догадывается до сих пор. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.