Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: На неопытных водителей поставят восклицательный знак
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Право автомобилиста
Страницы: 1, 2
Basya
Цитата(klofelin @ 10.2.2009, 22:18) *
по мне - видишь наклейку У или ! - держись от нее подальше.
кто его знает, куда человека стресс заведет=)

Ну так одно дело держаться подальше, я тоже когда вижу учебную машину или машину с буковкой "У" стараюсь особо не приближаться, дабы не напугать ненароком, а другое дело наглеть и создавать для без того напряженного человека стрессовые ситуации. А у нас, к сожалению, таких водителей много
dissector
мне повезло . зил 131 пожарка , на которой я учился, на автобам не выезжала ,
пару раз(3 раза) снес ворота в пожарке. ABCDE/ но жена сказала , инструктор - педиг!!!
я ей верю. тетьки круче ездят чем дядьки. кажный мужик имеет право , на лево.!!!
Basya
Кстати, я где-то совсем недавно читала, что по статистике больше всего аварий у водителей, стаж которых меньше месяца (причем это, в основном, мелкии аварии, направленные против своего же авто, типа не почувствовал габариты и припарковался задом помяв машину), а дальше аварийность увеличена при стаже 2-3 года, когда водитель уже привык к дороге, к машине и иначинает себя чувствовать слишком расслебленным. Вот тогда происходят довольно сильные аварии. Водители со стажем до двух лет ездят аккуратнее всех, т.к. все время начеку smile.gif
Доктор Франкенштейн
Цитата(klofelin @ 10.2.2009, 22:18) *
все смотрели масяню ведь? когда она на машине училась ездить?
"-давим педаль газа... меееедленно отпускаем сцепление... меееедленнно...... звук газующей машины, БАБАХ... снова голос старого инструктора - следущий урод" (переврал кажись чуть чуть но смысл такой)

Переврал rolleyes.gif ...
"Сле-едующий придурок..." declare.gif
v1tal
Цитата
а дальше аварийность увеличена при стаже 2-3 года, когда водитель уже привык к дороге, к машине и иначинает себя чувствовать слишком расслебленным. Вот тогда происходят довольно сильные аварии. Водители со стажем до двух лет ездят аккуратнее всех, т.к. все время начеку

вот вот, бывают такие, машину уже чувствуют или во всяком случае им так кажется (это происходит после случайного удачного ухода из аварийной ситуации), и все... понеслось... мысли типа "я ушел от аварии - я водительских дел мегамастер" завышают самооценку, человек думает, что он справится с любой ситуацией на дороге и начинает гонять как угарелый, а потом спасатели отковыривают машины от столбов boom.gif
X__GADik!!
ну может ты и прав но помнетак куда чаще попадают в аврии люди с примерным стажем 5-10 лет которые думают уже что ассы и всё могут и везде уйдут,спецом таких которые с ряда поворота прямо ездоков проскачить пытаюстся в столбы всегда щемлю
Kimi Raikkonen
никА, По своему опыту знаю когда учился таких дятлов было ооочень много показать какой типа он водятел крутой!Проблема была в том что ездить я уже умел,но наказать уродов инструктор мешал. angry.gif
Олег 1
с 1 марта вступили новые правила, по которым новички, у кого очень маленьки стаж вождения, обязаны пометить свой авто спец знаком - Воскл знаком в желтом квадрате.
при этом знак за свой счет)))
Кто что думает по этому поводу?
Тут пригласили дать коммент по ТВ-Колыме, я свое мнение сформировал давно, но вот хотелось бы знать мнение форумча)))
Итак - нужен такой знак или нет?? И почему???
Рамзес
новичков за рулем и без всяких знаков издалека видно. Лучше бы дураков пометили.
dissector
... и дороги... sad.gif

Олег 1
Дураки за рулем часто становятся памятниками вдоль дороги, обидно если с собой еще кого нибудь захватывают на тот свет((
а вот Геев за рулем пометить не мешало бы..., представляете - каждая вторая машина с голубой ленточкой!))))
Хотя по статистике геи (полное название не могу включить - администрация заругаецца) составляют 2 % населения земли, но так и не понятно, почему они сидят практически в каждой второй машине, которые едут рядом с вами?)))
Доктор Франкенштейн
Рамзес однозначно прав! Основную опасность представляют как раз не новички,а чуток освоившиеся с дорогой и возомнившие о себе бестолочи (как же,я же год(два,три) же за рулём! всё умею,всё могу,голым задом ежей давлю!и вообще - профи обалденный... остальные - чайники и лохи...).Ключевое слово - возомнившие.Вот от них основные неприятности. Адекватный человек,относящийся с уважением и вниманием к остальным участникам дорожного движения,в том числе пешим,велосипедистам и прочим, особой опасности на дороге не представляет...
Silent
А если не повешаю, какое наказание? Величина административного взыскания??
KAMAZ
Цитата(Silent @ 2.3.2009, 22:55) *
А если не повешаю, какое наказание? Величина административного взыскания??

голубая ленточка наверно....
Санька
Небольшое, но немалое важное дополнение, не обязаны пометить, а рекомендуется, и штрафов за это никаких не будет.
K E N T
маленький стаж понятие растяжимое.
мой дед говорил: опытным водителем станешь когда миллион накатаешь.
какой стаж имеется ввиду?
я с с буквой У ездил пока не освоился. здорово помогало. нафиг знаки вешать?
дураки суко медкоммиссии тоже проходят
Гидр
Цитата(Олег 1 @ 2.3.2009, 22:54) *
Хотя по статистике геи (полное название не могу включить - администрация заругаецца) составляют 2 % населения земли, но так и не понятно, почему они сидят практически в каждой второй машине, которые едут рядом с вами?)))

А ещё есть эти пешедранцы!!..... 1_veryangry.gif

Шутка. Я сам в морозы - педэстриан. А вот эти ......-водители!!!
Олег 1
Цитата(KAMAZ @ 2.3.2009, 22:56) *
голубая ленточка наверно....

Ага.., лично от человека с жезлом))) типа ты теперь один из нас))))

Сорри за флуд, никого не хотел обидеть..., но ситуация комичная могла бы быть))))

Так кто нить из форумчан собирается наклеить такой знак??? у кого маленький опыт и права недавно подарены на ДР???
Санька
Цитата(K E N T @ 2.3.2009, 23:57) *
маленький стаж понятие растяжимое.
мой дед говорил: опытным водителем станешь когда миллион накатаешь.
какой стаж имеется ввиду?
я с с буквой У ездил пока не освоился. здорово помогало. нафиг знаки вешать?
дураки суко медкоммиссии тоже проходят

до 2-ух лет
Dolphin
что значит маленький опыт? я за пол года за рулем 13000 накатал, а кто-то стоко и за три года не проедет...
Олег 1
спецы, знак нужен для тех у кого стаж до 2-х лет??? а то я подзабыл(((
у нас и детское сиденье необходимо до 12 лет, неважно что детина в 11 лет уже 160 см. и все 60 кг., как у одного форумчанина из Владика.
У него дите уже в этом возрасте машину самостоятельно водило))))
Yoshi
рули открутить нафиг biggrin.gif
K E N T
на дедушек которые только на дачу едут тоже клеить будут?
Доктор Франкенштейн
Это вопрос очень насущный,поскольку "подснежники" - это реальное горе на дороге. А из 10 лет,к примеру, с правами,по факту у такого ездюка всего ничего реального вождения...
Гидр
Сосед у меня - именно такой дедушка. У него тоже Москвич. Ездит только тёмными проулками и только на дачу. С виду очень напоминает ленивца, как их показывают по Дискавери...
Но реальный стаж его никак не определишь. Как и стаж "подснежников". Тогда, если хочется ввести подобный предупреждающий знак, получается надо полагаться на что-то формальное, а это, естественно, тупо...
Поэтому лично я никакого смысла в этом знаке не вижу. Говорю это не потому, что сам подпадаю под "целевую аудиторию"...
Доктор Франкенштейн
Правильно говоришь.Очередная попытка показать "заботу"(хоть бесплатно?) и то,что денежки народные,как бы не зря прожирают. Так обязали бы уж тогда на каждом авто написать большими буквами "АВТОМОБИЛЬ",дабы понятно было,что эта штуковина может быть и опасной... declare.gif
Гидр
Надпись тоненьким шрифтом на кардане "Чрезмерное вождение автомобилем увеличивает риск геморроя!"
Basya
я уже высказывала мнение, отношусь отрицательно, лучше бы дороги чистили и посыпали чаще, вот тут польза была б и новичкам, и опытным водителям
kaktus
штрафа за отсутствие знака нету? нету! И не парьтесь даже.
У меня жена вопрос задавала такой же - я ей сказал, чтоб голову не забивала херней.
Aurelius
Да вы что-то не с той колокольни смотрите. Я так понимаю этот знак вешается для себя, что б другие смотрели опасались, а то мало чего такая машинко со знаком может отчебучить. Правда вот у многих менталитет такой что нужно обязательно подрезать новичка или бибикнуть ему - типа проучить/научить. По лету очень явно просматриватся предвзятое отношение к учебным машинам - треть водятлов обязательно им бибикнет, да не просто, а нарочито так, протяжно!
xoma99
Цитата(Aurelius @ 3.3.2009, 10:16) *
... треть водятлов обязательно им бибикнет, да не просто, а нарочито так, протяжно! ...

я когда учился (кстати - права получил 30 августа 2008 года) так что я попадаю под этот замес, отвлекся, простите.
так вот, когда я учился, еду по набережной спокойно так, до сорока, инструктор за этим следил строго:) еду прижавшись как можно ближе к правому краю, никому не мешаю вобщем, дорога чистая, никого ни встречных ни догоняющих ... и вот один такой водятел, на обгоне начал пибикать, так я просто немного руля в лево вывернул, ездюк этот шарахнулся так что мама не горюй .... но бибикать перестал smile.gif
а инструктор - сказал на меня, ну чего ты так нервничаеш .... ну пид@р@с за рулем, ну что ты так ... вот права получиш - знаеш сколкьо таких на дороге ... smile.gif))) на всех нервов не хватит smile.gif
так что думаю повешу я се такой знак - пусть кто нить попробует фафакнуть или подрезать smile.gif

ЗЫ - а на счет нужности этого знака хз. есть же знак "У" - чем он то не устраивает????? имхо - бред очередной чиновников, равно как и бред с пошлинами на иномарки, равно как и с господдержкой АвтоТАЗА! smile.gif
Авто-кто
Это наверно единственное, что за последнее время было придумано, более-менее правильно.

Ничего страшного нет в таком знаке, предупредить других - это и себя уберечь.

Все равно едешь и рассчитываешь на адекватную и правильную реакцию, и верное решение в той или другой ситуации.
А значок соответствующий на машинке, подскажет, что НЕ В ЭТОМ СЛУЧАЕ smile.gif

Сегодня для меня таким знаком являются затонированные в хлам МАРК2 и КРОУН (эти в большей степени, не знаю почему).
Если тонироваться нельзя, а они тонируются и им пох...
то сколько ещё НЕЛЬЗЯ они нарушат?

Так что значок, говорящий о малом опыте - ЭТО ГУД.

Polosatiy_MooH
ага, пусть еще обяжут тех кто без прав ездит гирляндой обвязываца....а то ездют...хороших людей таранют...
delegat
я считаю что это лишнее, тратить время, средства на придумывание знака.... есть же знак с буквой который говорит о неуверенности водителя/недостатке опыта. Зачем одни и те же вещи обозначать кучей разных знаков, тем более что это не обязательные знаки, а лишь рекомендательные dry.gif
sky
По-моему все четко понятно. Этой затеей они показывают, как круто и по-полной отрабатывают налоги, которые мы с Вами платим smile.gif А - то будем еще говорить, что ничего не делают... А они, видите, знак новый придумали на машину smile.gif значит не просто так там сидят biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
HACMEIIIHUK
Знаков никаких не надо.... 1_declare2.gif просто надо чтобы нормально учили водить в автошколах, а не так как они сейчас учат suicide2.gif ...и чтобы гайвера суки бабки не брали за права, а все здавали экзамены...А то каждый пошел и договорился за бабки, а потом охают и ахают, что много аварий и смертей на дорогах...И еще не помещало бы врачей наказать которые справки делаю за бабки по 1000-1200рублей, а потом говорят что чайники и психи ездят..А в чем проблема всем ни хватает бабок..А всего напроста надо повысить з/п и гнать в шею за каждую взятку, чтобы народ держался за свои место.ПРОБЛЕМА не в молодых модителях, а пробмема в государстве bullshit.gif ..Ничего себе залечил..Спасибо за внимание bee-beep.gif rolleyes.gif
delegat
Цитата(sky @ 3.3.2009, 11:47) *
... А они, видите, знак новый придумали на машину smile.gif значит не просто так там сидят biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
точно!!!! мозг постоянно в напряжении находится
KV2008
Цитата(ZoOm_ZoOm @ 28.1.2009, 17:50) *
...Машины водителей, чей стаж за рулем составляет менее 3 лет, будут отмечать специальным знаком, ...

Цитата(Basya @ 28.1.2009, 19:05) *
Ну а если, допустим, по правам у человека стаж 4-5 лет, а фактический - намооого меньше 3-х?? Несовершенноая система получаецоо.
В принципе, идея не так плоха, но вот надо учесть одну штуку: есть особо...ммм...умные водители, для которых подобный знак (буква "У" например) как для быка красная тряпка, их так и тянет повыделываццо. К чему это приводит мы с вами знаем...

Я "права" получил в 1997 г., а машину купил в 2004. "Стаж" у меня был 7 лет, а реально - 40 ч. на учёбе + 20 км на дядиной машине от райцентра до деревни (практически по лесу). Т.е. по мнению наших "думцев" - я был мастер вождения. Ну-ну...

Цитата(Kimi Raikkonen @ 10.2.2009, 17:41) *
klofelin, Такое отношение присутствует и сейчас.Когда видят машину с буковкой "У" или "Учебная" какя нибудь с автошкол все так и норовят подрезать и показать "какой я обалденный водятел! А тебе еще до такого мастерства далеко!"

Я учился на ЗиЛ-131 и Урал-375 (ещё УАЗик был.) - хрен меня кто подрезал и фафакал! new_russian.gif biggrin.gif А если касаться самостоятельной езды - при приближении к "учебной" машине стараюсь максимально точно соблюдать ПДД, дистанцию между машинами и не создавать лишних проблем ни курсанту, ни инструктору. По себе помню состояние стресса, сочуствую им. wink.gif
Гидр
В общем-то ОФФ.

Занятий в автошколе по вождению было 12. Поскольку у меня уже был опыт вождения на Космиче, то объяснять, что такое руль, газ, тормоз и пепельница, не надо было. К управлению машиной за пару занятий привык, только не мог до конца освоиться со сцеплением.

Зато на 5-6-м занятии у меня развалилось всё. Глох чуть ли не на каждом перекрёстке, забывал поворотки, забывал посмотреть на знаки движения по полосам, дёргался, трогался со свистом колёс с перегазовкой, ловил все ямы на дороге. Через пару занятий это прошло. Инструктор относился к этому философски, и это навело меня на мысль расспросить знакомых, какие ощущения были у них на середине занятий. Оказалось, всё тоже самое - переставало что-либо получаться нормально. Что у людей с опытом, что без опыта.

Поэтому с учебной машиной на дороге надо всё-таки вести себя вежливо и терпимо.
MIB
Aurelius
чёта к стати как-то я знаков то этих и не видел ещё на автотранспорте, зато частенько встречаю знак "У" в красном треугольничке.

А вы встречали??? Чисто интересно...

Den00
Цитата(Aurelius @ 22.3.2009, 20:55) *

Сегодня видел на темном универсале (марку не помню), на перекрестке Ленина - Портовая.
Silent
Цитата(Aurelius @ 22.3.2009, 20:55) *
чёта к стати как-то я знаков то этих и не видел ещё на автотранспорте, зато частенько встречаю знак "У" в красном треугольничке.

Я тоже еще не видел...

пока наказания не будет, никто вешать его не станет, а пока они тянут у меня как раз стаж 2 года будет, еще 6 месяцев осталось laugh.gif

dissector
а если я себе влеплю такой знак, меня оштрафуют? smile.gif

Silent
Цитата(dissector @ 22.3.2009, 21:07) *
а если я себе влеплю такой знак, меня оштрафуют? smile.gif

Полюбому:))) Не законно нанесенный знак.... Если ты конечно не продемонстрируешь им такую езду, что они тебе разрешение на лет десять выпишут  girlcray2.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.