Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Увеличение штрафа для пешеходов до 3000 руб
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2
andy
Сегодня, в программе Утро по каналу Россия был сюжет о внесении в Госсдуму на рассмотрение проекта изменений в КоАПП об увеличении штрафов для пешеходов до 3000 (трех тысяч) рублей, и в случае, если у пешехода-нарушителя нет при себе документов, удостоверяющих личность, доставлять его в участок полиции для установления личности с соблюдением процедуры задержания. Процедура задержания вызвана тем, что большинство пешеходов не имеют при себе документов, удостоверяющих личность и часто называют вымышленные данные и в последствии штраф остается неуплаченым.
Вот и решил узнать Ваше мнение по этим двум вопросам.

Лично я ЗА по обоим пунктам. А насчет задержания для установления личности: что мол время терять буду.... что, паспорт с собой постоянно носить?....
Да просто переходите дорогу в положенном месте - тогда и задерживать Вас не будут, даже на составление протокола не будете тратить время. smile.gif
Нестерова
Вот по второму пункту голосования. Нигде не прописано, что необходимо везде с собой паспорт носить. Мне кажется, доставка в отделение немного не вяжется с отсутствием данного пункта, хоть я и проголосовала в обоих случаях положительно. Что думаете на этот счет?
aiv
Я - за первый вопрос, но против второго. Представляю ситуацию: еду я с детьми на маршрутке в 3-ю детскую поликлинику, на остановке нет пешеходного перехода, до ближайшего метров 100-150, машины ездят очень редко, да их практически там нет, перехожу, штрафуют и в участок... Что-то неохота... Позвоню мужу, пусть привезет паспорт, пока протокол оформляют smile.gif
andy
Цитата(Нестерова @ 26.4.2012, 8:19) *
Вот по второму пункту голосования. Нигде не прописано, что необходимо везде с собой паспорт носить. Мне кажется, доставка в отделение немного не вяжется с отсутствием данного пункта, хоть я и проголосовала в обоих случаях положительно. Что думаете на этот счет?

Цитата(aiv @ 26.4.2012, 8:28) *
Я - за первый вопрос, но против второго. Представляю ситуацию: еду я с детьми на маршрутке в 3-ю детскую поликлинику, на остановке нет пешеходного перехода, до ближайшего метров 100-150, машины ездят очень редко, да их практически там нет, перехожу, штрафуют и в участок... Что-то неохота... Позвоню мужу, пусть привезет паспорт, пока протокол оформляют smile.gif

А нефиг переходить дорогу в неположенном месте. Тогда и паспорт никто не будет просить предъявить. smile.gif aiv, тем более с детьми....
Kimi Raikkonen
Нестерова, aiv, Ну а с другой стороны если посмотреть можно назвать любую фамилию и адрес... что тогда?начнут приставы ходить к человеку который никогда не нарушал!
StalkeR
Да не важно ,можно просто идти и тебя остановят сотрудники для выяснения личности ,кто-то лицом не вышел ,либо поздно гуляет,либо банально не понравился.В итоге я за увеличение штрафа,но против второго пункта.
Ulyanka
А если большинство за увеличение штрафа, но против доставления без документов, то на кого будут штраф выписывать?? назвать можно любую фамилию, и без документов ничего не проверить. Я считаю так, если нарушаешь, тем более осознанно, нужно с собой носить документ, чтобы избежать такого случая, да и вообще если боитесь потерять, можно носить заверенную нотариусом или нет копию документа, которую не страшно будет потерять и можно избежать доставленияsmile.gif Да и мне кажется, что если объяснить сотрудникам, что сейчас привезут документ, они подождут. Хотя смотря на кого нарвешься.
Я штраф я бы увеличила до 5000, и возле каждого пешеходного табличку с пунктом пдд, который гласит, что пеший должен сналала убедиться а потом переть. А то как водителям штраф повысили ,так они как зобмированные прут где хотят и никуда не смотрят.
dissector
против и все.

вначале все устроить надо с переходами.

представил как пенсионерку штрафуют на 3 р.

x34
dissector, да вряд ли пенсионеров дергать будут. пускай дееспоспособных дрючат,а то ходят по дорогам как по тротуарам и зеркалом даже не зацепить,сразу ДТП-пешехода сбил!суть ли не насмерть
Shiko
Цитата(andy @ 26.4.2012, 7:16) *
внесении в Госсдуму на рассмотрение проекта изменений в КоАПП

когда земля перейдёт в галактику миртоилов, в магадане зимой зацветут пальмы, лягушка родит тигрёнка, ... и т.д.
Т.е. "поживём - увидим"

Если у пешехода-нарушителя нет при себе документов, удостоверяющих личность, доставлять его в участок полиции для установления личности с соблюдением процедуры задержания.

Во-первых, это самый верный способ "убить" работоспособность этой статьи, т.к. сия процедура займёт уйму времени и человеческих ресурсов. Пример?
Исполнение статьи об управлении авто в нетрезвом виде... По факту, для соблюдения всех формальностей и оформления протокол о нарушении по данной статье требуется 3 - 4 часа. И то, если нарушитель не будет тупить, прикидываться трезвым идиотом, только что забеременевшим мужиком и т.п.
Во-вторых, это отличная почва для коррупции, ведь большинство "добропорядочных" граждан захочет откупиться, дабы не терять время и ...
Basya
Однозначно за первый пункт, с сомнением за второй, поскольку тоже процедура смущает
FarStone
aiv, п. 4.3 ПДД, если в зоне видимости нет перехода или перекрестка, проезжую часть переходить можно. Я думаю, если и примут эти поправки, хлопать будут тех, кому лень дойти до перехода 5-10 метров и кто прется через дорогу, не глядя по сторонам. Я проголосова "за" по обоим пунктам. Процедура-то само собой усложнится, ну если не понимает народ по-хорошему, куда деваться.... пару раз потеряет человек 3-4 часа времени и 3-6 штук денег, может, задумается...
aiv
FarStone, в том то и дело, что пешеходный переход находится в зоне видимости, просто до него идти 100 метров, потом назад эти же 100 метров, а с ребенком на руках, да если ветрище дует, а машин вообще нет, короче надо, чтобы там сделали пешеходный переход, хотя их по Берзина и так очень много.
Shiko
aiv, 3-я детская поликлиника находится в доме по ул. Наровчатова. При чём здесь ул. Берзина? И где та загадочная остановка маршрутки, что пеш. переход отстоит от неё на 100 метров?
Faust
по обоим пунктам "за"

и нечего без документов шарахаться ,где не положено
когда в морг привезут , оформят как неопознанного.
Mag-i-Rus
ИМХО, ужесточение наказания (3000, 5000, да хоть 20000рублей) мало влияет на профилактику правонарушений. Ну поосторожничает народ первые пару месяцев, а после привыкнет и всё вернётся на круги своя.
Вы сами вспомните, недавно ввели повышенные штрафы за пересечение "стоп-линии" и что? Первый месяц ещё видно было, что водители стараются не заезжать за неё, а теперь снова всем всё пофиг. Вылезают на пол-перекрёстка и хоть ты тресни.
Нет, надо не ужесточением заниматься, а неотвратимостью наказания (причём всех и постоянно). Тогда сумма штрафа уже не будет иметь никакого значения. А так, всё это выльется в очередную кампанейщину. Да ещё даст прирост коррупции (ибо когда инструмент носит выборочный, избирательный характер, он становится средством вымогательства и заработка для не чистоплотных людей).
aiv
Shiko, ошибочка вышла, я имела в виду 4 поликлинику
Shusha
особенно когда этом инструментом не пользуются или пользуются но по команде
день штрафуем потом неделю внимания не обращаем, а штрафуем за другое нарушение
Shiko
Цитата(aiv @ 26.4.2012, 10:44) *
Shiko, ошибочка вышла, я имела в виду 4 поликлинику

а вторая ошибка в том, что там до пеш. перехода и 40 метров не будет. sad.gif
FaKeR
ну а если бабуля перешла дорогу в неположенном месте? ей штраф на нах....3000, документов нет! В участок её! ну а потом на кладбище..

нашей думе делать нечего.... там сидят артисты, спортсмены, комерсанты..... но не первокласные юристы и финансисты и др как должно быть... поэтому и законы такие пишут хоть стой хоть падай...
aiv
Shiko, правда? Мне казалось гораздо больше... Но я не об этом, правильно здесь написали:
Цитата
вначале все устроить надо с переходами.

P.S. Также, прошу заметить, что являюсь законопослушным пешеходом, проезжую часть всегда перехожу по пешеходному переходу (не важно: одна или с детьми) и это единственное место, где нарушаю.
Faust
Цитата(FaKeR @ 26.4.2012, 11:55) *
ну а если бабуля перешла дорогу в неположенном месте? ей штраф на нах....3000, документов нет! В участок её! ну а потом на кладбище..

нашей думе делать нечего.... там сидят артисты, спортсмены, комерсанты..... но не первокласные юристы и финансисты и др как должно быть... поэтому и законы такие пишут хоть стой хоть падай...

и бабулю туда же - перед законом все равны.

кстати бабули , если не в маразме, редко на дорогу прыгают в отличии от людей в возрасте от 20 до 50 лет
Shiko
Цитата(FaKeR @ 26.4.2012, 10:55) *

Жириновский конечно не только юрист, но и артист, но Оксану Дмитриеву, Александра Жукова, Михал Михалыча Задорнова ты зря в арто-спорто-коммерсов записал!

Цитата(Faust @ 26.4.2012, 11:10) *
кстати бабули , если не в маразме, редко на дорогу прыгают в отличии от людей в возрасте от 20 до 50 лет

а некоторые женские люди ещё и переходют её неторопливо-вальяжно.
Я конечно понимаю, что их красота спасёт мир, но меня то за что? laugh.gif 1_boyan.gif
Юзер
Сегодня, в программе Утро по каналу Россия был сюжет о внесении в Госсдуму на рассмотрение проекта изменений в КоАПП об увеличении штрафов для пешеходов до 3000 (трех тысяч) рублей, и в случае, если у пешехода-нарушителя нет при себе документов, удостоверяющих личность, доставлять его в участок полиции для установления личности с соблюдением процедуры задержания. Процедура задержания вызвана тем, что большинство пешеходов не имеют при себе документов, удостоверяющих личность и часто называют вымышленные данные и в последствии штраф остается неуплаченым.
Вот и решил узнать Ваше мнение по этим двум вопросам.

Лично я ЗА по обоим пунктам. А насчет задержания для установления личности: что мол время терять буду.... что, паспорт с собой постоянно носить?....
Да просто переходите дорогу в положенном месте - тогда и задерживать Вас не будут, даже на составление протокола не будете тратить время. smile.gif

Цитата(Mag-i-Rus @ 26.4.2012, 10:38) *
ИМХО, ужесточение наказания (3000, 5000, да хоть 20000рублей) мало влияет на профилактику правонарушений. Ну поосторожничает народ первые пару месяцев, а после привыкнет и всё вернётся на круги своя.
Вы сами вспомните, недавно ввели повышенные штрафы за пересечение "стоп-линии" и что? Первый месяц ещё видно было, что водители стараются не заезжать за неё, а теперь снова всем всё пофиг. Вылезают на пол-перекрёстка и хоть ты тресни.
Нет, надо не ужесточением заниматься, а неотвратимостью наказания (причём всех и постоянно). Тогда сумма штрафа уже не будет иметь никакого значения. А так, всё это выльется в очередную кампанейщину. Да ещё даст прирост коррупции (ибо когда инструмент носит выборочный, избирательный характер, он становится средством вымогательства и заработка для не чистоплотных людей).
В продолжение :
в начале правления нацистов, в Германии расстреливали трамвайных безбилетников. Нравы Германии это не улучшило, да и нацистам править долго не удалось. Вряд ли многие автофорумчане пошлют по известному адресу ГИБДДшника , предлагающего "договориться" , когда ему решать, фиксировать ли нарушение , чреватое лишением прав. А этот "проект" отдаёт ГИБДДшникам на съедение ещё и пешеходов. Кто видел в Магадане все "зебры" до конца зимы? Дань будут собирать на любом заснеженном переходе ("а покажи , где тут "зебра "? да ещё и без паспорта? а будешь вякать - сейчас статью о сопротивлении при задержании организую . Моли о пощаде , тварь, а я ещё подумаю , прощу ли ...") Сначала пусть очистят всё ГИБДД от будущих исполнителей таких монологов, а потом появится смысл думать о вопросах такого опроса. Не иначе , власти ускорили подготовку инаугурации .
Leon
Цитата(Юзер @ 26.4.2012, 11:30) *
Кто видел в Магадане все "зебры" до конца зимы? Дань будут собирать на любом заснеженном переходе ("а покажи , где тут "зебра "? да ещё и без паспорта? а будешь вякать - сейчас статью о сопротивлении при задержании организую .

Про знак, обозначающий пешеходный переход, никогда не слышал или может видел когда? Они не только для водителей стоят.
Ruiner
Оставьте пешеходов в покое!
Юзер
Цитата(Leon @ 26.4.2012, 11:36) *
Про знак, обозначающий пешеходный переход, никогда не слышал или может видел когда? Они не только для водителей стоят.

Если на дороге нарисована "зебра ", а столбов со знаками перехода рядом нет - это не переход. И способ доказать , что меня скрутили на переходе , а не как сочинили в протоколе , на проезжей части в 100 метрах от него , у меня гарантированно будет . Я правильно тебя понял?
Shiko
Цитирую.
Цитата
Это самое последнее дело – собрать какой-нибудь платеж. Но такое понимание у наших руководителей и у наших чиновников номенклатуры, что если "что-то решить", то это значит "давай деньги". Сразу возникает цена вопроса и так далее.

Filmor
Цитата(Нестерова @ 26.4.2012, 8:19) *
Вот по второму пункту голосования. Нигде не прописано, что необходимо везде с собой паспорт носить.…
А паспорт никто и не требует, речь идёт о документе удостоверяющем личность. А паспорт это основной документ удостоверяющий личность.

2 andy
Андрей, зачем пешеходов пешеходжами обозвал? Нехорошо wink.gif

Вообще тут главное не размер штрафа, а неотвратимость наказания. Кто постарше должны помнить, что ещё 25-30 лет назад (больше не помню) считалось вполне нормальным перейти на красный свет. Люди спокойно пёрлись на красный, но не пользовались спецкнопкой для переключения светофора.

Заборчик надо повыше и дрюкать регулярно, пусть мерия выделит полиции автобус где нарушителям-пешеходам будут зачитывать лекции по ПДД. Сократил себе минуту нарушив правила, слушай 30-минутную лекцию, можно со слайдами ДТП с участием пешеходов.

А доставлять всех кто без документов в полицию для выяснения не совсем айс. Прежде всего для полиции, а потом уже для всех нас.
andy
Filmor, Сергей! Спасибо! Исправил! smile.gif
Voldemar
Цитата(x34 @ 26.4.2012, 8:44) *
...а то ходят по дорогам как по тротуарам и зеркалом даже не зацепить,сразу ДТП-пешехода сбил!суть ли не насмерть

Если принять во внимание кол-во стоящих и разъезжающих безнаказанно по тротуарам автомобилей, то пешеходу нынче трудно определить, где же он есть, тротуар...
Опять же, если учесть "массовость" выполнения водителями правил по предоставлению пешеходам права на самих переходах, и заставленность этих переходов автомобилями - пешеходу уже пох, где переходить, степень опасности именно для него одинакова в любом месте...

По голосованию:
как всегда: чем бы дитя не тешилось - лишь бы не плакало... это про думу...

Из таблицы штрафов водителей:
Невыполнение требования ПДД уступить дорогу пешеходам - 800-1000
Нарушение правил остановки или стоянки ТС - 100
Нарушение правил остановки или стоянки ТС на тротуаре,повлекшее создание препятствий для движения пешеходов - 300
Нарушение правил остановки или стоянки ТС на проезжей части -300
Нарушение правил пользования внешними световыми приборами - 100
Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам внарушение ПДД - 2000

Присмотритесь к цифрам... И сравните с тем, что предлагают...

Я проголосую за, если, как минимум, выполнят сначала пункты:
На всех без исключения обозначенных переходах поставят светофоры, хотя бы кнопочные (ибо, как выше уже сказал, наличие знака перехода ничего ему, пешеходу, не гарантирует)
Очистят от автомобилей все переходы и тротуары
По всем приведённым пунктам таблицы штрафов повысят сумму до 5000 р (ибо ответственность водителя за соблюдение ПДД несоизмеримо выше, чем пешехода) и реально будут их соблюдать...

Не стреляйте в пианиста (С)
Вася Питерский
по обоим пунктам за...

может поменьше перебегунов суицидеальных будет (не путать пешехода с перебегуном)...

а вот в москве никто без док-а удост. личность не ходит - там часто спрашивают... чем магадан хуже? biggrin.gif ходите с паспортом в кармане
Voldemar

Цитата(Вася Питерский @ 26.4.2012, 12:24) *
...а вот в москве никто без док-а удост. личность не ходит - там часто спрашивают... чем магадан хуже? biggrin.gif  ...

Слава богу - Магадан пока лучше... smile.gif
Shiko
а вот в москве никто без док-а удост. личность не ходит - там часто спрашивают... чем магадан хуже? biggrin.gif ходите с паспортом в кармане

Всегда ношу паспорт при себе, но его никто не спрашивает

А уж в москве тем паче никому я со своим паспортом не интересен...

что такое по-английски «How are you»?
— «Как поживаешь» или «как дела».
— А им че, всем интересно как у меня дела?
— Не-а, не интересно.
— А че тогда спрашивают?
— Просто так. Здесь вообще все просто так, кроме денег.
dissector
господа, а давайте по правилам ездить , а то соринка в глазу пешехода видна, а у самих бревно.

и вообще долой ущемление свобод граждан.

Гидр
А чё так мелко-то? Поймали вне зебры - расстрел на месте! Велосипедистам - побивание камнями в яме с последующим расстрелом! Школьник побежал через дорогу - на колбасу! Автомобилистов объявить высшей нацией и повесить через улицы растяжки - "Пешеходы sind unser ungluck!"
Нахрен надо - банально чистить тротуары, делать удобные переходы, да ещё и фонари на них ставить?! Я даже больше скажу - нахрен надо формировать структуру МВД, которой доверяют свои же граждане и которая занимается работой?! Сплошные ненужные заботы!..

Да, товарищи!.. Не все ещё врубились в суть прогресса, и в трёх соснах ещё не видят леса!

smile.gif

Ладно, не буду паясничать. Правильно всё - и с документами надо ходить, и по переходам. Только оплата штрафа и в 100 рублей в Сбербанке - похуже самой суммы штрафа будет smile.gif Давно сказано - строгость законов в России компенсируется необязательностью их исполнения. Что мы каждый день видим на дорогах.

Что ж, очередное хорошее начинание по затыканию щелей в избе без крыши.
Юзер
по обоим пунктам за...

может поменьше перебегунов суицидеальных будет (не путать пешехода с перебегуном)...

Предъявить паспорт и доказать , что ты его предъявил "рассеянному" охотнику на пешеходов - два разных действия. После доставки в отделение найти у тебя в кармане граммов 100 героина - не слишком сложная работа. Дальше объяснять?
Вася Питерский
О куда вас понесло!!! Съешьте лимон!!! happy.gif

п.с. Интересно! А если в больницу попаду с насморком, выпишут от туда без почки laugh.gif ... Как страшно жить (с)

высокие штрафы я лично одобряю, т.к. никто не любит с деньгами расставаться, а 100р по отношению к 1000р. (ну к примеру) ощутимая разница для индивида... Т.к. жаба - это такой зверь.............................
Юзер
Жую лимон. Пока не помогло. Ты этих клоунов , видимо , не так часто встречала, тем более синих в дугу? Я иногда встречаю, прямо в форме. Разговаривать с ними сложновато. После принятия поправок вряд ли образумятся. Надеешься на то, что я не угадал?
Shiko
...

P.S. как же тежяло некоторым людям жувется. sad.gif
Вася Питерский
...... да както не так... (и это еще офрумские в погонах не заходили в тему) cthulhu.gif
Shiko
Цитата(Вася Питерский @ 26.4.2012, 13:45) *
...... да както не так... (и это еще офрумские в погонах не заходили в тему) cthulhu.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Юзер
Отпишутся - обсудим и с ними. Речь - не о суммах за грехи на дорогах , а о повышении дани и о получении подозрительных размеров свободы действий. Не так давно на некоторых форумах всерьёз обсуждалось предоставление права дорожной полиции стрелять на поражение в случае невыполнение водителем команды остановиться. Плохо слышащие и особо доставшие постового водители были бы обречены. Отстрелять могли бы как безбилетников в Германии. А зачем командовать , если обойма полная , настроение поганое и ещё с бодуна трубы горят ? Кто проверит , была ли команда или сразу тир устроили , если он и сам не помнит, но говорит, что уверен? Здесь обсуждение немного похоже.
Shusha
Кто бы чего не говорил, а будет так как решат на верху.
И одни будут соблюдать правила, а другие нет.
dissector
тоесть ты неверишь в парти зан?
Юзер
Цитата(Shusha @ 26.4.2012, 14:13) *
Кто бы чего не говорил, а будет так как решат на верху.
И одни будут соблюдать правила, а другие нет.

Да всё там уже решено. Этот опрос по форумам - так, мониторинг всего, как отнесутся к принятию поправок форумчане.

Цитата(dissector @ 26.4.2012, 14:45) *
тоесть ты неверишь в парти зан?

Чип энд Дейл обещали защитить пешеходов. Больше пока никто не пообещал.
andy
Цитата(Юзер @ 26.4.2012, 15:59) *
Да всё там уже решено. Этот опрос по форумам - так, мониторинг всего, как отнесутся к принятию поправок форумчане.

Нифига я простегал.... За открытие темы надо было еще с государства бабок слупить, а я, как лошара, только налоги плачу и опросы устраиваю...
Димон и Анна
Я - за ужесточение. Хотя бы по той причине, что если водитель сбивает пешехода на зебре, в зоне действия знака-он виноват 100%, а если вне их, виноват 90%, потому как должен был предвидеть.
Юзер
Цитата(andy @ 26.4.2012, 15:02) *
Нифига я простегал.... За открытие темы надо было еще с государства бабок слупить, а я, как лошара, только налоги плачу и опросы устраиваю...

Не устроил бы ты - устроил бы кто - нибудь другой. Но гонорар всё равно потребуй.
FarStone
Может, люди наверху наивно надеются, что повышение суммы штрафа все-таки хоть какую-то часть перебегающих отпугнет от сего опасного занятия... просто на данный момент как-то неправильно получается - при любом печальном раскладе у нас виноват водитель, неважно, трезвый или нет, на переходе или нет, по правилам ехал или нет. Он лечит потом раздолбая за свой счет, если не сидит уже в тот момент, он ремонтирует свою машину за свой счет. Куда-то девается презумпция невиновности на дороге... А нагло оправдывать свои нарушения тем, что "я знаю, что переход в пяти метрах, но его же не видно под снегом" или "я знаю, что здесь двойная сплошная, но ее же не видно, а вы докажите" - детский сад... Начинайте с себя, господа и дамы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.