Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Увеличение штрафа для пешеходов до 3000 руб
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2
dissector
наши люди такие выдумщики, что за воровство садят, а воруют.
Юзер
Цитата(FarStone @ 26.4.2012, 15:11) *
Может, люди наверху наивно надеются, что повышение суммы штрафа все-таки хоть какую-то часть перебегающих отпугнет от сего опасного занятия... просто на данный момент как-то неправильно получается - при любом печальном раскладе у нас виноват водитель, неважно, трезвый или нет, на переходе или нет, по правилам ехал или нет. Он лечит потом раздолбая за свой счет, если не сидит уже в тот момент, он ремонтирует свою машину за свой счет. Куда-то девается презумпция невиновности на дороге... А нагло оправдывать свои нарушения тем, что "я знаю, что переход в пяти метрах, но его же не видно под снегом" или "я знаю, что здесь двойная сплошная, но ее же не видно, а вы докажите" - детский сад... Начинайте с себя, господа и дамы.

Процессуально - и следователь, и судья , и прокурор , и судья , и палач на часик - тот , кто держит в руках твои права (де -факто , согласно дырявому законодательству, предполагающему, что туда попадают только святые). Не хочешь от него зависеть - занимайся законотворчеством или переходи в пешеходы (так было). С принятием поправок ты уже от него в пешеходы не убежишь. Святых в их среде я пока не замечал ни до реформы , ни после. Лично мне такая перспектива не устраивает, пока хоть одного непорядочного ГИБДДшника можно обнаружить по вертикали от рядового до министра ОВД.
Shusha
Цитата(FarStone @ 26.4.2012, 15:11) *
Начинайте с себя, господа и дамы.

Это единственное правильное решение
FarStone
Юзер, если изначально всех вокруг считать врагами, они таковыми в конце концов и окажутся))) я тоже когда-то был пешеходом, да и сейчас иногда пешком гуляю. Последние семь лет за рулем, и мне ни одного еще неадеквата полосатого не попалось, хотя не так давно ездил мягко говоря неаккуратно, хлопали, знал за что и никогда не доказывал обратного. Парни выполняют свою работу, я по мере сил (лошадиных) помогал им выполнять свою работу, все были счастливы)) И жить намного проще, не ища врагов там, где их нет))
Гидр
Для дисциплины нужна неотвратимость наказания, а не сумма штрафа. Это не значит, что надо понатыкать камер слежения на каждом углу, но если рядом регулярно колесит патруль и все знают о том, что тебя накажут (хотя бы просто лекцию читанут), толку будет больше. А у нас как? - конец месяца - вокруг зелёные жилетки с радарами. Месяц кончился - жилеток не найдёшь.

Всё остальное - вопрос наличия мозга. Только что ехали нарабочем УАЗике в 3-м мкр. Там между двумя остановками пешеходный переход, знаки стоят - правда именно эта пара знаков ещё не заменена на новые, с жёлтой рамкой. Машин почти нет. Через переход бодро начинает переходить пожилая женщина с коляской. Мы едем, как ехали. Я слегка напрягся. Женщина смотрит на нас, продолжает идти слегка сбавив темп. В конце концов водитель метров за 20 оттормаживается со словами "Куда ж ты с*ка прёшь!". Пропустили. Я говорю - переход же. "Ой, не умничай, сидишь ...здишь, молчи уже, да". Клиника.
Юзер
Цитата(FarStone @ 26.4.2012, 15:41) *
Юзер, если изначально всех вокруг считать врагами, они таковыми в конце концов и окажутся))) я тоже когда-то был пешеходом, да и сейчас иногда пешком гуляю. Последние семь лет за рулем, и мне ни одного еще неадеквата полосатого не попалось, хотя не так давно ездил мягко говоря неаккуратно, хлопали, знал за что и никогда не доказывал обратного. Парни выполняют свою работу, я по мере сил (лошадиных) помогал им выполнять свою работу, все были счастливы)) И жить намного проще, не ища врагов там, где их нет))

А ещё некоторые считают , что думать тоже вредно (иногда от этого портится настроение). Переубеждать их смысла не вижу. Кем будем мы для них гораздо важнее того ,кто они для меня. Сегодня их добыча - почти каждый водитель на дороге (кто без мигалок и прочих защит). На пешеходов на тротуаре они могут только облизываться. Поправки расширят их рацион и разовьют аппетит. Можешь до поры и не понимать , как. После поправок они сами тебе это объяснят.
FarStone
Цитата(Юзер @ 26.4.2012, 16:02) *
Кем будем мы для них гораздо важнее - кем будем мы для них.

ты вот даже не представляешь, как сейчас мой мозг напрягся))) действительно, иногда лучше не думать)))
Voldemar
Юзер, тебе легче - с такими деньгами, как у тебя, можно жить в безопасности...
Юзер
Кэш удружил. Кусок предыдущей редакции на форум выплюнул. Поправил. Такой вариант понятнее? smile.gif

Цитата(Voldemar @ 26.4.2012, 16:24) *
Юзер, тебе легче - с такими деньгами, как у тебя, можно жить в безопасности...
Ну , а тебе пока соболезную. Копи, и тоже шарахаться от них не придётся. smile.gif

Voldemar

Цитата(Юзер @ 26.4.2012, 16:35) *
...Ну , а тебе пока соболезную. Копи, и тоже шарахаться от них не придётся. smile.gif

Спасибо за сочувствие, но не стОит...

Ибо у меня нет желания, испытывая такую гипертрофированную паранойю ко всем и вся, прожить всю жизнь в бункере, пусть даже оборудованном и обеспеченном всем необходимым, общаясь с внешним миром только посредством интернета...  smile.gif

Я к жизни, и к людям проще отношусь, и поверь - мне отвечают тем же...

Mag-i-Rus, кстати, очень показательный пример тут привёл в одной из веток, на тему встречи с сотрудниками ГИБДД...
Юзер
Цитата(Voldemar @ 26.4.2012, 16:39) *
..,
общаясь с внешним миром только посредством интернета... smile.gif
Так это опять же - смотря где и с кем. Пока в Сети постовые не расставлены, уличные попугаи безопасны. В Сети я с ними на равных , а потому и ведут себя скромнее , чем с тобой на их (как они думают) территории. Думаешь , они дали бы долго разговаривать на эту тему где - нибудь , куда в состоянии дотянуться ? Впрочем, каждому своё. Тебе комфортнее там , мне - здесь. smile.gif
Джам
Цитата(Нестерова @ 26.4.2012, 7:19) *
Нигде не прописано, что необходимо везде с собой паспорт носить.

за то везде написано, что не надо нарушать. Не будут нарушать - не нужно паспорт носить.
Вася Питерский
Цитата(Гидр @ 26.4.2012, 15:54) *
Это не значит, что надо понатыкать камер слежения на каждом углу, но если рядом регулярно колесит патруль и все знают о том, что тебя накажут (хотя бы просто лекцию читанут), толку будет больше.

скоро будут висеть на каждом углу... а потом по почте приходить квитанциии... но данный сервис laugh.gif распростроняется только на водителей, а вот перебегунам фиг предъявишь, а они между прочим провоцируют на ДТП dry.gif и раскатать их незя - живые ведь - жалко))))))))))
Voldemar
Цитата(Вася Питерский @ 26.4.2012, 18:39) *
скоро будут висеть на каждом углу... а потом по почте приходить квитанциии... но данный сервис laugh.gif  распростроняется только на водителей, а вот перебегунам фиг предъявишь...

Ща накаркаешь - следующим шагом "творцов" от думы станет обязательный регистрационный знак на груди пешехода и наколотый на руке "заводской номер"... 
Вася Питерский
вшитый в руку чип и везде терминалы))))))))))))))))))))
FarStone
а что это, собственно, все так засуетились по поводу контроля и надзора?! есть что скрывать?))))

П.С. а если пешеход важный -мигалку на макушку и чемодан с аккумуляторами как в "Ералаше")))
Гидр
Ну и для полноты картины - жёлтые штаны... полная Кин-дза-дза smile.gif... и чтобы все водители делали ему два раза "ку" smile.gif
Filmor
Цитата(FarStone @ 27.4.2012, 0:57) *
П.С. а если пешеход важный -мигалку на макушку и чемодан с аккумуляторами как в "Ералаше")))

Мигалка на макушку недорого стоит, и там две обычные батарейки
Shusha подтвердит, мы такую своему шефу дарили smile.gif
Kimi Raikkonen
Я вчера за полтора часа езды по городу насчитал как 18 тыс руб дорогу переходили smile.gif))) вот это весомое пополнение в гос бюджет biggrin.gif можно акциз на водку снижать wink.gif
FarStone
Kimi, тут главное не запустить цепную реакцию, снизят акцизы на водку - миллионы через дорогу поползут)))
dissector
Цитата(Kimi Raikkonen @ 27.4.2012, 7:21) *
вот это весомое пополнение в гос бюджет

большой бюджет , больше можно спионерить
чем дальше в лес,тем толще партизаны... biggrin.gif

пи.си. тротуары пусть сделают и зебры подрисуют, а то за выезд на встречку лишают прав, а порой ямы кроме как по встречке не объедишь.
Shusha
Цитата(Filmor @ 27.4.2012, 6:31) *
Мигалка на макушку недорого стоит, и там две обычные батарейки
Shusha подтвердит, мы такую своему шефу дарили smile.gif

только звукового сигнала в ней нет
Shiko
Цитата(Shusha @ 27.4.2012, 9:14) *
только звукового сигнала в ней нет

вам продали некомплектный товар.

В полном комплекте идут: Мингалка, кило гороху, пачка пургену и дуделка ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.