Цитата(FarStone @ 26.4.2012, 15:11)

Может, люди наверху наивно надеются, что повышение суммы штрафа все-таки хоть какую-то часть перебегающих отпугнет от сего опасного занятия... просто на данный момент как-то неправильно получается - при любом печальном раскладе у нас виноват водитель, неважно, трезвый или нет, на переходе или нет, по правилам ехал или нет. Он лечит потом раздолбая за свой счет, если не сидит уже в тот момент, он ремонтирует свою машину за свой счет. Куда-то девается презумпция невиновности на дороге... А нагло оправдывать свои нарушения тем, что "я знаю, что переход в пяти метрах, но его же не видно под снегом" или "я знаю, что здесь двойная сплошная, но ее же не видно, а вы докажите" - детский сад... Начинайте с себя, господа и дамы.
Процессуально - и следователь, и судья , и прокурор , и судья , и палач на часик - тот , кто держит в руках твои права (де -факто , согласно дырявому законодательству, предполагающему, что туда попадают только святые). Не хочешь от него зависеть - занимайся законотворчеством или переходи в пешеходы (так было). С принятием поправок ты уже от него в пешеходы не убежишь. Святых в их среде я пока не замечал ни до реформы , ни после. Лично мне такая перспектива не устраивает, пока хоть одного непорядочного ГИБДДшника можно обнаружить по вертикали от рядового до министра ОВД.