Всем привет. Кто может помочь? я купил новый телескоп и мне нужно срочно проверить его, так как я не знаю его качества и срок гарантийной замены через неделю кончится! для этого нужно отъехать хотя бы на горняк! Я после операции, за руль сесть не могу, поднимать тяжести тож нельзя! Кто может помочь? Т.е. надо завтра(24.04) приехать к моему дому в 3мкрн, погрузить скоп в машину, на месте собрать, я все настрою. Потом в обратном порядке на 2этаж. За 3 ходки 1 человек справится!
Самая тяжелая деталь 16кг, потом 10кг, 8, и 5кг.
Я предоставлю возможность бесплатно посмотреть Венеру и Сатурн!
Телескоп маленький, но очень дорогой, все телескопы- это лотерея, как бы ее не проиграть!)
Есть желающие? Можете взять с собой кого-нибудь. я не против. Такая мини-экскурсия)
Это все актуально, если завтра(24.04) погода не испортится, так как инет говорит, что все будет норм.
Время около 22.30-23.00! займет все это дело не более 1.5ч! на ногах долго быть нельзя... Окончательное подтверждение могу дать только часов в 20.00!
мой номер 89248506429 Вадим... писать тут,чтоб все видели! Желательно,чтоб было несколько человек! один с посторонним не поеду!!!
KaZaH_TIP
24.4.2012, 0:28
мой номер 89248506429 Вадим...
писать тут,чтоб все видели! Желательно,чтоб было несколько человек! один с посторонним не поеду!!![/quote]
Славик да ты успоокоойся..не очкуй
Цитата
Славик да ты успоокоойся..не очкуй
меры предосторожности превыше всего! может кто не с форума прочитает, и будет думать о наживе) хотя такое оборудование воровать смысла нет, его продать не возможно, да и он всего 1 на весь Магадан)
Насчет авто, подойдет практически любое, кроме старлеток) Я все очень компактно перевозил в висте...
KaZaH_TIP
24.4.2012, 0:39
astronom, так я и сам удивился...кому ето надо..если только у тя алмазный телескоп будет,другой разговор,я бы посмотрел с удовольствием,могу помочь с транспортом...если будет точно интересно
Все зависит от завтрашней погоды... Но если она позволит, то нужно обязательно выехать!!! Это очень важно. вдруг на замену трубу отправлять... Погрузить в авто сможешь и потом назад поднять? Может кто еще присоединится?
а я могу компанию составить, а то вдруг Сема чудить начнет после свадьбы
Цитата
а я могу компанию составить, а то вдруг Сема чудить начнет после свадьбы
ок. Повторюсь, все упирается только в погоду.
astronom, завтра ночью морозец обещают, т.ч. небо, скорее всего, ясное будет.
Цитата
завтра ночью морозец обещают, т.ч. небо, скорее всего, ясное будет.
очень на это надеюсь)
Проверка телескопа заключается в просмотре дифракционной картинки звезды, если все концентрично, ровненько, то скоп в порядке, если нет, то строго на замену). ну и как раз посмотреть Сатурн с Венерой, а то только в прошлом году на них смотрел) соскучился)
Все кто хочет присоединяйтесь. завтра в 8 часов я сообщу о решении ехать или нет.
и еще, это бесплатно, осенью все изменится
Можно просто подъехать посмотреть? Обещаю быть осторожной))) Пожалуйста! Поднимать тяжести нельзя,но чай с термосом и вкусняшками могу захватить)..И лехко охранять от посторонних )))
astronom, а я тоже хочу поучаствовать, заодно могу и погрузкой-разгрузкой помочь)
говорю сразу, этот телескоп не мощный. У него другая цель. Но в проверке он очень нуждается, так как сумма не маленькая...
Цитата
а я тоже хочу поучаствовать, заодно могу и погрузкой-разгрузкой помочь)
ок. к 20.00 все будет ясно)
если кто сможет.. ну например ТИГРА ).. как будет точная инфа о времени сбора, маякните на сотовый, могу в этом время не добраться до компа...
Могу помочь.
+7 9I4 85I 67 I6
p.s. а заодно узнаю в какой стороне Венера и Сатурн.
Kimi Raikkonen
24.4.2012, 8:32
astronom, Звони 8-914-854-5400
astronom, телефоны в подписи, звони. Для уточнения - а куда едем то, что бы знать на чем ехать, на Спринте или на Терранике? Компанию составят
Валькирия с
ПАНДОЙ. Чай-кофе с меня.
Filmor, чо ж тут узнавать на небе они и венера и сатурн.. хотя и на земле тоже есть кое что - "ну незнаю венера она или нет, но что то венерическое в ней есть" (С))))))) вверху значит над головой ))))) буду ездить тож подскочу хотя навряд ли .. ребенок не даст как раз укладывать помогать )
astronom
24.4.2012, 11:16
Ребята, все будет по погоде, вроде не наврали в инете, посмотрим что будет вечером. с собой брать ничего не надо. мы там не долго, у меня всего 2мес после операции!
Цитата
Так может это не телескоп, а оптический прицел???
ага, искатель для основного калибра) 100мм
выехать надо на горняк, там хоть звезды видно) мне для проверки нужна 1звезда)
astronom, вчера в 4 утра очень хорошо звезды смотрелись на Магаданском перевале, в сторону Армани)
astronom
24.4.2012, 11:29
Эх, далеко ехать) вечером решим..
astronom
24.4.2012, 11:47
со стороны горняка туман идет, бум надеятся что пройдет...
А если он тут зависнет, кто сможет поехать в сторону армани? не доезжая перевала, в низине, на пятячке, в прошлый раз там собирались, было норм...
дезертир
24.4.2012, 12:19
я за любой кипишь, кроме голодовки.
Цитата(дезертир @ 24.4.2012, 11:19)

поддерживаю!=)
берите меня в грузчики!=)
Цитата(дезертир @ 24.4.2012, 12:19)

аналогично! вся наша команда поддерживает!
я б тоже с вами за компанию! могу носить, возить, смотреть

. еще бы детишек взял если не против
чувствую к вечеру пол форума организуется))
astronom
24.4.2012, 12:50

/ главно чтоб машина была) и погода.
уже поставил на зарядку аккумулятор для скопа, 37амп/ч однако, мощно)
HILANDER
24.4.2012, 12:52
Ergo, ещё все с детьми, так и мангал уже можно брать
astronom
24.4.2012, 12:56
детишек думаю не надо) детишки не достанут до окуляра)) если они не ростом с взрослого человека))
Надо будет еще кому нибудь заехать за 2 человеками, один на идее, второй на ладье,вроде)
да четам... , билеты печатать пора... может какраз и на автоклубовский
колейдоскоп стробоскоп вобщем на трубу насобираем
astronom, звони, заберу всех и все .... и да, доставлю обратно
astronom
24.4.2012, 13:43
щас посмотрел прогноз,ниче не пойму.. небо чистое, а пишут тучи
дезертир
24.4.2012, 13:53
Цитата
так и мангал уже можно брать
мангал с решеткой есть. уголь надо.
Я тоже хочу!Сообщите,где прогляделки

будут.Привезу,что нужно.
astronom
24.4.2012, 16:39
народ, сделайте разведку) съездите в сторону горняка, там напротив автодрома идет дорога, вот туда надо свернуть и проехать немного,чтоб с дороги нас не видно было), и посмотреть, можно ли там расположиться? вдруг там грязища ??? не пройти не проехать)
это там где "гонки на выживание" были?
astronom
24.4.2012, 16:55
да, но только не в карьере) Сразу напротив ворот автродрома поворот направо, к дачам.. вот там)
На Горняк не близко ли? Засветка городская мешать не будет? Да и туман скорее всего к ночи с моря прийдет. В глубь материка ехать надо)))
дезертир
24.4.2012, 19:12
во сколько выезд? и куда?
qweqweqwe
24.4.2012, 19:25
меня возьмите!!! могу брать вкусняшки и.т.д при входе\вьезде на прсомотр)))
astronom
24.4.2012, 19:50
На горняке сильно грязно! Поехали в сторону арманьского перевала! там и потемнее будет)
Кто заедет за мной и погрузит телескоп, живу на набережной реки магаданки 79. Надо выехать в 22.30! 89248506429
astronom
24.4.2012, 20:23
Забрать надо нам 1 человека! Он будет с телескопом! Скоп меленький! Кто заберет???
мое оборование все поместится в багажник. труба в кейсе. его скоп можно даже на сиденье уложить...
ВРЕМЯ ВЫЕЗДА 22.00!
astronom
24.4.2012, 20:41
MOTK, заберешь меня? и еще одного человека? АУ.
Блин, че такая тишина, через 1.5 часа уже надо выехать... АУ, кто меня заберет?
89248506429, или сам перезвоню
дезертир
24.4.2012, 20:41
у меня коротыш. влезем?
был на разведке, на против автодрома. грязи не много, там полянка есть недолеко от дороги, на 2-3 машины.
может на веселую?
astronom
24.4.2012, 20:44
я незнаю.. В стандартной машине все перевозил. Было столько желающих, а щас тишина...
ех... я бы лучше в 22-30, мне ещё детей уложить…
astronom
24.4.2012, 20:46
Цитата
был на разведке, на против автодрома. грязи не много, там полянка есть недолеко от дороги, на 2-3 машины.
может на веселую?
можно и туда, главное чтоб меня забрали

, и скоп погрузили...
Цитата
в 22-30,
пока доедем Венеру пропустим!)
дезертир
24.4.2012, 20:48
astronom, если никто не заберет. можем попробовать в меня впихнуться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.