Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сталинка против Бетонки
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2
shans2
Да, тут говорили про грызунов. Если не делать серьезный ремонт, то может стать серьёзной проблемой. У нас по Ленина реально крысы бегали. Вопрос не ремонта и не соседей. Регулярное сафари было гарантировано. Как вспомню: грудной ребенок в кроватки, за ним крыса спряталась и мы её оттуда выгоняем. Сейчас нет года два (ттт) но шансы есть обзавестись.

Ex3me Хорошие квартиры в м-не Золото (бывший Цветы). Ниже его по 2му проезду Горького с виду хрушёвки. Ан нет smile.gif Необычные планировки
dissector
так называемый миф про сейсиоустойчивость сталинок идет с моего дома, точнее с его фундамента. smile.gif
Shiko
Цитата(dissector @ 19.4.2012, 15:04) *
так называемый миф про сейсиоустойчивость сталинок идет с моего дома, точнее с его фундамента. smile.gif

в него людей со стальными нервами живьём замуровывали?! ohmy.gif
Ex3me
dissector, а я честно говоря конкретно про твой дом и не в курсе, что там такого могучего в фундамент заложено? smile.gif

Не помню какой номер дома, но у меня в аренде бомбоубежище в "сталинском" доме по Горького, в соседней арке от Старого Таллина... И вроде все по уму там сделано - гигантские двутавровые стальные колонны и балки по помещению, монументально укреплено, но, увы, регулярно и давно подтапливается талыми водами и при сильном дожде, то есть гидроизоляция фундамента уже ни к черту, соответственно, думаю, и несущая способность уже тоже далека от расчетной...

зато есть свое личное бомбоубежище на всякий случай, звоните, если война...smile.gif
dissector
Ex3me, вот , вот. там где у тебя бубежише-у нас все фундамент laugh.gif
columbo
А скажите пож-ста, сталинка по Ленина 30 - это хороший дом? Стоит ли смотреть в нём квартиру?
Leona
А что скажите про квартиру на портовой 1, которая уже тысячу лет продается за 4,5 млн.. На третьем этаже?
dissector
Цитата(columbo @ 29.7.2012, 13:53) *
А скажите пож-ста, сталинка по Ленина 30 - это хороший дом? Стоит ли смотреть в нём квартиру?

сам там прожил до 18 лет, эт не совсем сталинка, точнее не сталинка вовсе. а дом хороший, соседи уже давно живут .
Ex3me
Leona, это которая под башенкой? скажу, что туда еще 4,5 вложить надо, а так квартира хорошая...smile.gif
dissector
а правда, что там в башенке туалет есть??? smile.gif
Ex3me
dissector, сортир там не видел...smile.gif

Leona, а полтора года назад, кстати, цена 3500 была, но там реально очень много делать, впрочем, в 99% сталинок так же, я потому и купил в новом (относительно) доме, что не хотелось год-полтора ждать конца ремонта...
Leona
Что там в башенке нам не показали, типа мансарда... И продавец очень странный, живет в другом городе, рассказал,что бичи там горели, ее топило и соседей нет практически... А те которые есть, продают свои квартиры... Что с этим домом то не так? Мне даже показалось, что хозяин продавать ее не хочет... Но меня маааанит туда и все тутsmile.gif))
StalkeR
Там хозяин странный продаёт её с 97 года и до сих пор считает что у него супер пупер ремонт и каждый год делает перерасчёт цены на рыночную стоимость , но типо хочет с 97 года 115 тысяч баксов ,да и его представитель в Магадане который показывает квартиру советует покупать другую квартиру , по мне это полный идиотизм,ибо за квартплату и прочее услуги +сигналку уже переплатил половину суммы в суммарном эквиваленте biggrin.gif
Ex3me
Leona, хозяин в Питере вроде, действительно странный тип, очень неохотно продает, типа "а оно вам надо"...

топило - запросто, кровли в сталинках почти все нуждаются даже не ремонте, а в замене...
StalkeR
В ней стояк горячей воды прорвало под новый год и затопило до первого этажа включая офис МАГСИ.И самое смешное опять же всё со слов хозяина. biggrin.gif
Ex3me
StalkeR, угу, дядька явно не изучал методику прямых продаж... wink.gif
columbo
dissector, на Ленина 30 хрущовки что ли? Хотя похоже по описанию: площадь 2к кв 46 с чем-то, санузел совмещён.
Хотят 2600000. "Новая с/т, с/п". Это адекватная цена?
Читаю газету с объявлениями. 2600000 в среднем просят за сталинки, кв. новой планировки. И кв. по Парковой 21(ленинградка без ремонта) уже полгода оценивается хозяином в 3100000 - не спешит он её продавать, однако. Неужели столько они реально стоят...

Cayman.
Leona: Сильно перепланированная трехкомнатая сталинка (изначально шестикомнатная коммуналка) в двух уровнях. (dissector: Башенка, кстати, к ней не относится - она ничья, пустая). Два санузла. Ремонт (по тем временам отличный) делался там в конце девяностых, соответственно, технологии изменились, и в ней десять лет никто не живет. Про залив тоже правда. Вроде так. Хозяин, кстати, известный в те (90-е) времена в городе человек.
columbo
Нравится мне старинная часть города на возвышенности: начало Портовой, Ленина рядом с Портовой, как вообще индивидульность. 
slava260
А как вам ШЕСТЬ окон 1.5 на 1.5 метра в трех комнатной квартире? Потолки 2,5 метра высотой? Все комнаты раздельные. Санузел тоже. На кухне можно на велосипеде кататься. Коридор длинющий. Короче простор. Звуко и тепло изоляция. Центр города. Подумаешь бывшая коммуналка, ремонт длился год, денег потратили, как на хороший джип smile.gif А когда будет землетрясение я всёравно буду на работе, а если оно будет ночью да ещё зимой то не пофиг ли где замерзнуть smile.gif
Shiko
Цитата(columbo @ 29.7.2012, 13:53) *

Нормальный дом, но квартиры малогабаритные.
columbo
Синий дом по улице Гагарина номером 15 - что это и как в нём (по сравнению со сталинкой)?
Зачем он такой... синий.
Kaprizzz
Ex3me, в "хрущевке" 290... хрущевки тоже очень разные бывают...

Пушкина, 7, например...

А в доме могут быть потолки в разных квартирах разные? у нас в этом же доме в аппартаментах явно не 290(((
Shiko
Цитата(columbo @ 2.8.2012, 1:57) *
Синий дом по улице Гагарина номером 15 - что это и как в нём (по сравнению со сталинкой)?
Зачем он такой... синий.

Новострой?

Цитата(Kaprizzz @ 2.8.2012, 2:12) *
А в доме могут быть потолки в разных квартирах разные? у нас в этом же доме в аппартаментах явно не 290(((

"У нас чего только не может быть."
dissector
а топикстартер сталинку купил! biggrin.gif

теперь соседствуем.

columbo

Цитата(Shiko @ 2.8.2012, 9:49) *
Новострой?

Да. "Новая квартира, никто ещё не жил". Внешний вид не внушает доверия. Что-то такое металлическое в облике... Может по канадским или каким ещё технологиям.

Сталинка Портовая 7...скажите что-нибудь хорошее (или плохое).
Shiko
columbo, за Новострой ничего не буду говорить, чтобы меня не закидали тапками и цветами.

А про сталинку всё в общем написано в теме. А вот конкретный экземпляр надо смотреть.
asik_wildy
может кто что знает что-нибудь про Ленина 20 - дом с часами... стоит там квартиру смотреть/приобретать?)))
Shiko
asik_wildy, а что тебя смущает?
asik_wildy
Цитата(Shiko @ 16.10.2012, 11:21) *
asik_wildy, а что тебя смущает?

на самом деле - ничего ))) поэтому и хочу, как говориться, "слухи" послушать, если таковые имеются про этот дом - кстати он К.Маркса 36/20 ))
Shiko
asik_wildy, ты уточни какая именно часть. Я был там в 1-ом подъезде со стороны театра, перекрестка К.Маркса и Дзержинского. Немного смутил узковатый коридор. А во всём остальном понравилось.
Ex3me
Shiko, а там нет каких-нить вибраций и лишнего шума от звона часов? мне, кстати, тоже совсем коридор не понравился, но я был в той части, что над полярным, как в другой - не знаю...
Shiko
Ex3me, вибраций и шума часов? :о

Я не знаю, не почувствовал ...

Хотя меня только пушкой можно разбудить

P.S. но я там не спал.
crazybubble
Цитата(Shiko @ 16.10.2012, 14:33) *
... вибраций и шума часов

Я в Киеве жил на ул. Борщаговской - окна на линию скоростного трамвая. Первые сутки - ад! Через месяц, вообще не замечал.
asik_wildy
Цитата(Shiko @ 16.10.2012, 13:59) *
asik_wildy, ты уточни какая именно часть. Я был там в 1-ом подъезде со стороны театра, перекрестка К.Маркса и Дзержинского. Немного смутил узковатый коридор. А во всём остальном понравилось.

именно над Полярным и интересует ... коридор да узковатый - что есть, то есть  ... но интересуют общедомовые коммуникации... нет ли слухов про плесень, подтопление дома и т.д.
Shiko
Цитата(asik_wildy @ 16.10.2012, 14:49) *
именно над Полярным и интересует ... коридор да узковатый - что есть, то есть  ... но интересуют общедомовые коммуникации... нет ли слухов про плесень, подтопление дома и т.д.

ИМХО, я предпочитаю не основываться на слухах, а самому увидеть

P.S. Go to the underground and penthause for golubi.
А можно пообщаться с работниками Упр. компании.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.