Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: масло в 1ZZ
Магаданский автофорум М49 > Обсуждение автомобилей > Toyota
Страницы: 1, 2
Gari
ARIK: а я ничего не писал в защиту "аналогов". Или Вы имели в виду - что оригинальные запасные части произведённые в ОАЭ - это "псевдо оригинал" ?
Collerus
Цитата(Буржуй @ 19.4.2015, 10:41) *
Странно.Всегда был уверен,что контрактная зап.часть это именно оригинал НО б/у
А НЕ оригинал означает-аналог(и)

Ну теперь буду знать dry.gif

Есть же понятие "контрактный двигатель" - означает отнюдь не б/у двигатель, а именно что двигатель "неродной", т.к. движки не только в Японии делают. Особенно 1ZZ стоит на многих разных авто.

Gari, вразнобой невозможно заказать все требуемые прокладки оригинал. Мне удалось только пару-тройку вкупе с прокладкой ГБЦ, остальное пришлось заказывать в контрактном наборе. Заказывать набор-оригинал за такую цену не имеет смысла, т.к. нужные не все прокладки.
Буржуй
Цитата(Collerus @ 22.4.2015, 16:56) *
Есть же понятие "контрактный двигатель" - означает отнюдь не б/у двигатель, а именно что двигатель "неродной"

Уверен что 99% читающих данное изречение считают что:

Контрактный двигатель это- оригинальный двс НО именно б/у и соответственно уже не родной...

По этому вообще не понимаю к чему вся эта писанина? Вернее что мне пытаетесь донести-доказать?
shans2
Контрактный, он же "новый" smile.gif - б/у с японской помойки-разборки. Но официально, по контракту smile.gif
"Контрактными" могут быть не только же японские, но и американские, корейские...любые другие, в отношении поставки которых (предмет договора) заключен договор.

Но тут, конечно, всё контрактное - "новое" японское smile.gif

Хотя к чему эта вся моя писанина smile.gif
Буржуй
shans2, Всё правильно изложил,а главное ни кого не удивил =) так как все в курсе этого.
Разумеется контрактный не означает именно привязке к японии. Это может быть правильно и америка-германия и т.д
Суть то,что это оригинальная деталь/двс НО б/у

Просто человек пытается обратное донести и я не понимаю на что он опирается?
ARIK
Gari, я сказал только то, что я сказал. Каждый при ремонте опирается на немаловажный фактор-размер своего кошелька. При получении арабских запчастей я попытался сыграть в игру найди три отличия от запчастей выдаваемых за оригинал. Скажу честно - не нашел. А вообще тема про масло и масложор в ДВС 1ZZ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.