Мне вопросы не задавайте, опрос разместил по просьбе, для сбора статистики.Опрос навеян общением с покупателями квартир. Многие настроены получить дисконт по ипотеке благодаря зарплатному проекту Сбербанка, есть желающие сэкономить внося ускоренными темпами дифференцированные платежи Россельхозу, очень много желающих с минимумом трудо и нервозатрат за неделю оформить ипотеку ВТБ24 и вносить небольшие аннуитетные платежи.
А какая ипотека удобнее вам? Полный перечень ипотечных организаций Магадана
Перечень кредитных организаций и условий работы по ипотеке
http://www.kvartiryer.com/system/business_...amp;record_id=8
dissector
2.4.2012, 11:33
я за усыпление,так как казнь растянутая во времени-негуманна.
Воспользовались ипотекой Сбербанка. Оформляли год назад в течение полутора месяцев. Квартира за год в сумме подорожала больше, чем уплаченные за год проценты, а съемное жилье по ценам выше, чем ежемесячная оплата по кредиту за ипотеку.
Вывод: ипотека не подарок

, но это лучше, чем съемная квартира, откуда в любой момент могут попросить и ежемесячные платежи за которую в отличие от кредита - только растут.
Когда ипотеку брал то сначала пошел в Сбербанк. Там на консультанции есть один молодой человек и одна девушка. Я попал как раз к девушке. Очень неприятная в общение, так и хотелось ей дать по башке чем нибудь. Потом пошел в ВТБ-24 и там меня приняли с распростертыми объятьями.
Тоже в ВТБ24 брали ипотеку, зато теперь своя квартира и не у кого не занимали не просили. Ну и что что выплачиваем её каждый месяц, за то не кто мозг не ест за квартиру.
В своё время очень долго жили на съёмном жилье, гвоздь не вбей, обои не клей, животных не заводите если что то сломается делаешь на тяп ляп. Реально не комфортно.
Incognito
2.4.2012, 12:33
VIN*49, так ты нормально делай - нормально будет!
Я единственное что жалею что не взял ипотеку в 2004 году, как только начали двать. Тогда двухкомнатную хрущевку можно было бы взять за 250 тысяч. В 2011 мне пришлось уже брать за потора ляма. Стоял тогда в очереди на жилье и верил дурачок сказкам, которые расказывал Путин по телевизору о обеспечение сотрудников МВД жильем. Столько времени уже прошло с тех пор, а воз как говорится и ныне там. Так же лпшу на уши и продолжают вешать всякие Путины, Медведевы и Нургалиевы.
Цитата(MIB @ 2.4.2012, 11:14)

Когда ипотеку брал то сначала пошел в Сбербанк. Там на консультанции есть один молодой человек и одна девушка. Я попал как раз к девушке. Очень неприятная в общение, так и хотелось ей дать по башке чем нибудь. Потом пошел в ВТБ-24 и там меня приняли с распростертыми объятьями.
В сбербанке сразу пошла узнавать к начальнице ипотечного отдела,а не к консультантам. Всё рассказала и обьяснила.Буду брать у них, мне как зарплатнику у них выгоднее чем в ВТБ...
Что то так прикинул и офигел от процентов... По калькулятору Сбера можно купить 1-комнатную квартиру стоимостью 1200000 с 10% взносом всего за 10 лет, выплачивая ежемесячно по 20000... Ахренеть...
Цитата(MIB @ 2.4.2012, 12:14)

Когда ипотеку брал то сначала пошел в Сбербанк. Потом пошел в ВТБ-24.
По общей сумме где дешевле получилось, не сравнивал?
Купил в декабре по ипотеке Сбербанка квартиру на материке, удалось провернуть все за 3 недели, сбер молодцы, хотя конечно не линейный персонал со мной работал.
Квартиру риэлтор теперь сдает + у государства налоговый вычет отжал (наша налоговая молодцы, оперативно отработали - за месяц) и его сразу в досрочное закинул, тем самым уменьшив ежемесячный платеж. Зато теперь второе жилье есть на материке

, которое 50% ипотеки за себя отбивает.
В общем, если с умом, то можно и в ипотеку поигарть и после того, как эту раскидаю, то в следующий раз я опять в Сбер обращусь ибоо мне понравилось как они работают.
dissector
2.4.2012, 19:34
cok, вот так должна работать ипотека или все таки для нуждающихся ?
флаг гондураса.avi
Цитата(dissector @ 2.4.2012, 19:34)

cok, вот так должна работать ипотека или все таки для нуждающихся ?
флаг гондураса.avi
нуууу, не знаю
в данной ситуации мы изначально все взвешивали, просчитывали и отталкивались от существующих предложений на рынке
а если рассуждать о %, то соглашусь, что в принципе они стремные у всех, кто предлагает данную услугу в данный момент на рынке
ребят, мож не в тему... а кто слышал про изначальный взнос на иппотеку"Молодая семья?" что для этого нужно?
Ptaha++, если есть сертификат,то можно им заплатить первоначальный взнос...вроде так..
Ипотека не смотря ни на что популярна. В Ростове на Дону говорил с риэлторами - более половины всех сделок проходят с ипотекой.
"За счет её и существуем" - дословно. ("Существуем", здесь не совсем верное слово. "Неплохо живём" подойдет больше. Имхо.)
ВТБ 24.
Начальник
2.4.2012, 21:31
Я наверное пойду брать в ВТБ или Россельхоз.
Ходил в сбер в 15 филиал на консультацию. впечатление отвратительно.
Сбер на той недели поднял процентную ставку по потребительским кредитам. может и по ипотечным тоже.
Начальник, Почему отвратительное?
крутя, нет, не по сертификату, а именно как молодая семья.
Начальник
2.4.2012, 21:39
Цитата(still @ 2.4.2012, 20:32)

Начальник, Почему отвратительное?
Не совсем отвратительное а не приятное.
Консультант не мог мне толком все обьяснить и ответить на мои вопросы. как будто он только второй день на работе.
Все говорил не внятно, короче подход к клиенту не грамотный очень.
В свое время обошелся без ипотеки, взял 2-шку хрушь за 300 т.р. Думал все, жилищные проблемы решилилсь надолго, но нет, через 3 года семейный обстоятельсва решили по своему

И действовать надо было быстро, а цены уже далеко не те. Пришлось брать... в ВТБ24 оформили все в течении 10 дней, платеж абсолютно не напрягает. Если бы не решился на этот шаг, то пришлось бы до сих пор снимать (чужую) хату, а это +3000-4000 т.р. к текущему платежу. А тут уже сразу своя, да и инфляция у нас далека от официальной. Так что считаю, что ипотека это реальный выход для тех у кого пока нет своего жилья, да и в плане инвистирования тоже вариант.
P.S. в другие банки не обращался, но изучал вопрос по тарифам в инете.
Начальник, главная проблема сбера - это большая текучка кадров, так что, вероятно, мог попасть на не компетентную стажерку
Ptaha++, как молодая семья в сбере...при рождении ребёнка даётся отсрочка на сам платёж до 3-х лет но проценты платить обязан.вот и всё!все услуги для всех одинаковые хоть молодая хоть старая семья!))
Ptaha++, Насчет молодых семей это областная программа, думаю на сайте администрации можно поискать, деталей не помню, но знакомая семья пробилась таки через бюрократические дебри, там размер субсидии от количества детей в семье зависит.
Взяла в Сбере на 8 лет под 8%, если б не обстоятельства, взяла бы больше, инфляция все равно выше
была такая,но это было летом и теперь такой уже не будет по всей вероятности((
была такая,но это было летом и теперь такой уже не будет по всей вероятности((
Power, жаль...щас только 12,4%
Цитата(крутя @ 2.4.2012, 23:09)

Мари, ипотеку под 8%????
да, была у них акция такая, до октября прошлого года, мы подсуетились и я довольная

Не факт, что такого не будет больше, в Сбере все время акции какие-нить, главное не пропустить момент
ну там первоначальный взнос 50% был
чего то за Возрождение голосов мало, плюсану их, так как нам дали именно там)
да как у всех, только на 0,5% ниже чем ВТБ24 ... это было 2года назад
Вася Питерский
2.4.2012, 23:22
брала ипотеку 600тр в Возрождении - вапче без проблем и волокиты...
Потом родила вторую дочь - и она половину оплатила своим рождением - рукомендую
Вася Питерский, Что рекомендуешь? Банк Возрождение или детей рожать?
Вася Питерский
2.4.2012, 23:47
MIB, ну если нужна ипотека, то есть стимул и родить?

РОЖАТЬ!!!!
Цитата(Вася Питерский @ 2.4.2012, 22:47)

MIB, ну если нужна ипотека, то есть стимул и родить?

РОЖАТЬ!!!!
Странное предложение! Особенно мужчинам, у которых рожательной женщины нет.
Ну да, цитируя прошлого человека - "РОЖАТЬ". Я, мужчина, беру именно среднюю зарплату в 30000 в месяц. Пусть кто получает ниже 30К поставят "лайк", при такой зарплате НЕРЕАЛЬНО получить ипотеку при процентах, которые озвучивают банки. Вернее можно получить ипотеку, но как выше и сказали, лучше тихонько умереть, чем страдать всю жизнь и через 20 лет получить "личное" имущество, когда оно не будет нужно...
У меня тоже ипотека, брал в ВТБ24 под плавающую ставку, т.е. ставка рефинансирования +3,5%, в итоге после первого же пересчета ставки платеж снизился на 800 рублей в месяц, мелочь, а приятно...я считаю что лучше я буду платить за свою квартиру, чем снимать у кого-то за теже деньги...
lawer, детям останется ))), будут холить тебя и лелеять, стакан воды приносить...
Начальник
3.4.2012, 22:15
[quote name='Мари' date='2.4.2012, 21:34' post='785971']
да, была у них акция такая, до октября прошлого года, мы подсуетились и я довольная

Не факт, что такого не
в том году была акция 10*10
то есть 10% на 10 лет. но 50 % должны быть своих
Цитата(lawer @ 3.4.2012, 4:25)

... Пусть кто получает ниже 30К поставят "лайк", при такой зарплате НЕРЕАЛЬНО получить ипотеку при процентах, которые озвучивают банки. Вернее можно получить ипотеку, но как выше и сказали, лучше тихонько умереть, чем страдать всю жизнь и через 20 лет получить "личное" имущество, когда оно не будет нужно...
Итак, у меня официальных зарплат 2 штуки и вместе они на момент получения ипотеки составили 29 тыщ рублей в месяц, при этом у меня на тот момент было 2 кредита, платежи по которым в сумме составляют 11-13 тыщ в месяц и мне дали ипотеку без поручителей (хотя в связи с моим молодым (так приятно ососзнавать

) возрастом желателен поручитель - один из родителей) на 8 лет под 8% как я и писала выше, так что все реально, главное желание

Цитата(Начальник @ 3.4.2012, 23:15)

в том году была акция 10*10
то есть 10% на 10 лет. но 50 % должны быть своих
10*10 по-моему на строительство жилья было, как раз сразу после 8*8. Да, первоначальный взнос по обеим акциям не меньше 50%.
А я в 2007 году брал ипотечный кредит в ЗАО «КБ ДельтаКредит» г.Москва
http://www.deltacredit.ru/ под 11%(сейчас наверное ставки другие) и купил квартиру в г.Коломна))) Просто это был единственный банк, который давал кредиты иногородним. Банк очень удобный. Все общение с банком через интернет(запросы,справки,заявления на досрочный платеж и т.д. и т.п.), еще есть плюс - бесплатная телефонная линия. В прошлом году ипотеку погасил и от общения с банком остались только приятные эмоции. Когда оформлял кредит-со мной работал персональный менеджер, чай, кофе конфетки))), кабинка с доступом в инет...после такого обращения - коридор ожидания в Сбербанке - это каменный век.А еще в сбере убило меня наповал, что при досрочке нужно лично прийти в банк и подписать бумажки

при этом подтвердить, что заявленная сумма у Вас есть на счете.Бред сумасшедшего- что мешает мне после визита в банк снять эти деньги?Да и зачем это надо?
sergeyart
4.4.2012, 10:59
Сейчас озадачились вопросом взять ипотеку , но квартиру купить в другом городе , и выбрали ВТБ24 потому что без проблем , оформляешь в Магадане , говоришь в каком городе будешь брать квартиру , за тобой закрепляют работника в ближайшем офисе а дальше все как везде . И ради интереса узнали как это будет выглядить в Сбере , так вот все документы пришлось бы отправлять в Магадан , это полный бред.
Вася Питерский
4.4.2012, 11:35
Цитата(Shiko @ 2.4.2012, 22:59)

Странное предложение! Особенно мужчинам, у которых рожательной женщины нет.

а нафига ипотеку брать, если семьи нет и перспективы на неё?

печалька
Авто-кто
20.4.2012, 22:22
Не могу найти тему про банки и кредиты, поделюсь здесь
Кредитный калькуляторНашла в инете, можно предварительно рассчитать кредиты и ипотеку по разным банкам.
!!! дополнительные «услуги» не учитываются.
GOLLANDEC
3.11.2014, 23:18
реанимируем темку, наверняка недавно кто-нить приценялся к банкам
Да у меня очень много людей взяли ипотеку! И я в том числе! И все в разных банках города! Поэтому конкретно какой то выделить не могу! Ну вот последние 2 ипотеки люди взяли в Россельхозбанке по акции!
GOLLANDEC
3.11.2014, 23:28
olega, что за акция? это под "Восходом" который?
GOLLANDEC, ага, только не под, а рядом.
Я в сбер и втб-24 ходил. Условия практически одинаковые, но был склонен обратиться скорее в сбер. Уж шибко мутные схемы рисовали в ВТБ-24.
p.s. а потом решил, что ещё год-полтора мне это не настолько актуально. Наше государство так мутит…
Я ипотекой ВТБ вообщемта довольна.
Всё прозрачно, потери небольшие, квартиркой и ДДУ позанимались, всё проверили, оформили.
Погашение без проблем, даже поздравили.
При займе 1,350 000, за 10 лет потеря на процентах предполагалась 850 т.
Я их все просчитала, все давали, но везде больше переплачивать выходило.
GOLLANDEC
4.11.2014, 0:32
Авто-кто, Тома, что значит позанимались ДДУ и квартиркой?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.