Полная версия этой страницы:
Стук ДВС
Народ подскажите пожалуйста, Что делать или к кому обратиться? Стук в ДВС и горит лампа Ошибка двигателя. Диагностика показывает датчик детонации.
Тут почитай, может почерпнёшь чего полезного.
Датчик правильно сработал.
А лампочка давления масла часто загорается?
лампа сразу тухнет после запуска, и больше незагорается и неморгает.
непонял зачем мне справочнич СТО? Мне бы толкового человека кто разбирается в Субариках.
если те лень обзванивать, Александр 89148503150 (ММЗ)
Вообще то я сам там работаю,) мне бы человека кто конкретно занимается Субариками, говорят есть такой герой в городе)
Цитата(Roman4uk @ 1.4.2012, 17:23)

если те лень обзванивать, Александр 89148503150 (ММЗ)
Цитата(_Andrey_ @ 1.4.2012, 17:39)

Вообще то я сам там работаю,) мне бы человека кто конкретно занимается Субариками, говорят есть такой герой в городе)
Зачетная "реклама" своему предприятию....
+79248536499
Это твой герой
Bumaika-Magadan
1.4.2012, 19:22
малой опередил, Обратись К Виктору с этой проблемой, если нужно сведу, самы грамотный человек в городе по субарикам)))у меня тоже стучал , но ехал и тяга была))))))если интересно в личку, а лучше поставь и не ездий вообще
Цитата(_Andrey_ @ 1.4.2012, 15:43)

непонял зачем мне справочнич СТО? Мне бы толкового человека кто разбирается в Субариках.
Добро пожаловать на форум. Здесь таких советов насыпят - только успевай ...
Primorye25
1.4.2012, 22:20
ЗАВТРА МНЕ ТАКАОЙ ДАТЧИК БУДУТ ПОКУПАТЬ НА б4 В вл-ке если надо у тебя есть время до завтра
_Andrey_, 2обратись к гражданину под ником Виставод,думаю он тебе че нить расскажет интересного))
Спасибо буду обзванивать
Датчик ему вряд ли понадобится. Он просто отреагировал на стук - значит работает.
Если с давлением всё хорошо (а в этом ещё надо убедиться), то вполне мог выдать фокус гидрокомпенсатор.
Цитата(_Andrey_ @ 1.4.2012, 15:45)

Народ подскажите пожалуйста, Что делать или к кому обратиться? Стук в ДВС и горит лампа Ошибка двигателя. Диагностика показывает датчик детонации.

Ну взял бы фотик, записал бы на видео стук все бы послушали, может классически гремит 4ый на холодную?
когда 4й стучит, комп ничего не показывает, по крайне мере у меня на протяжении 2 лет не показывал)
Лечение по фотографии.Вопрос:на гарячем дв. стук проходит?Троит,тяга ухудшилась?Ремень ГРМ ролики когда менялись ли?
на горячую стук поменьше, так немного подъдёргиваем, но обороты ровно, А до ремня с роликами ещё недошёл, щас если место на работе появиться буду менять.
Да и тяга в норме)
сначала сьезди пускай спец послушает.А детонацию может показывать и при плохих проводах свечах.бензе,при заводке неустойчиво заработал- вот и ошибка.
п.с. найдешь причину -отпишись.
Цитата(Виставод @ 2.4.2012, 9:36)

нема там конпенсаторов
Уверен?
Автор, какой мотор?
Цитата(ДЮЙМ @ 2.4.2012, 19:35)

Уверен?
Автор, какой мотор?
Уверен. Гидрокомпенсаторов нет. А вот гидронатяжитель ремня ГРМ может постукивать.
Мотор - EJ-20G
Блин, завтра достану башку из склада и проверю.
На Легасовском еже точно помню их наличие.
Цитата(ДЮЙМ @ 2.4.2012, 20:02)

Блин, завтра достану башку из склада и проверю.
На Легасовском еже точно помню их наличие.
На легасевском, импрезовском EJ-18 до 96 года были гидрики.
Года 3 назад капиталил 20-го, были они.
Цитата(ДЮЙМ @ 2.4.2012, 21:07)

96г все ежики выпускаются без оновых!
Цитата(ДЮЙМ @ 2.4.2012, 21:07)

EJ-20K???
Двга EJ 20G, масло поменял, новое залил детонация часа на пол пропала и вновь появилась, а теперь как раньше показывает, бенз 95 лью, только жрать поменьше стал (помоему). А вообще ездил к спецам говорят поршень прогорел.

но надо точнее знать снимать двигу или малой кровью можно обойтись)
Цитата(Muskul @ 3.4.2012, 19:21)

эндоскоп в поршень =)
а может лучше в цилиндр, а то эндоскоп натягивать на поршень как-то не по пуритански!
Замер компрессии! Те "Спецы" меряли? Или на слух определили?
Цитата(ДЮЙМ @ 3.4.2012, 21:34)

Замер компрессии! Те "Спецы" меряли? Или на слух определили?
Потомки аннунаков меряли!
Пока наслух, а компресию сам померею через пару дней. Там видно будет. Чего нить)
Цитата(_Andrey_ @ 3.4.2012, 23:01)

Пока наслух
Механик 80 левела может по сколам лобового стекла определить состояние хона
а 85lvl по фотографии движку перебрать сможет
Цитата(_Andrey_ @ 3.4.2012, 22:01)

Пока наслух, а компресию сам померею через пару дней. Там видно будет. Чего нить)
Как так?...
Блин, заплачу, пусть меня научат так компрессию мерять!:D
Подскажите.. У меня тоже стук в движке,прриблизительно я прислушался в подъдоне,это полюбому вкладыши провирнуло,но при этом когда прогреится двига он перестаёт стучать и на холостых оборотов загорается лампа давления масла?? почему?как влияет это на довления масло??????Я хочу снять коленчатый вал и отдать в ремонт и купить вкладыши,но при этом не знаю с масленым насосом что нибудь делать кроме того как почистить сеточку насоса.
Автогонщик
4.4.2012, 14:31
Цитата(corona83 @ 4.4.2012, 13:08)

на холостых оборотов загорается лампа давления масла?? почему?как влияет это на довления масло??????
в масле судя по всему куча стружки, маслоприемник может быть забит, также фильтр может быть забит и насос на холостых продавить не может.
Цитата(corona83 @ 4.4.2012, 13:08)

Я хочу снять коленчатый вал и отдать в ремонт и купить вкладыши,но при этом не знаю с масленым насосом что нибудь делать кроме того как почистить сеточку насоса.

Сомнительное это дело, колено у субар можно точнуть ? тут ммм ну не знаю, думаю максимум сотки могут выбрать. А вообще мотор в разбор на белую тряпочку, все смотреть
Да моторист у нас на ММЗ тоже говорит поршневая, как снему так напишу что это. А вообще на скока я знаю если вкладыш провернуло то давно клина бы дал.
У тебя 2 варианта, заказывать контракт или капиталка, если будешь капиталить, обращайся, может что по запчастям надо будет, все равно его в разбор продавать буду.
А вообще позвони по этому номеру +79248536499 Витя, он тебе все расскажет
Цитата(corona83 @ 4.4.2012, 12:08)

Подскажите.. У меня тоже стук в движке,прриблизительно я прислушался в подъдоне,это полюбому вкладыши провирнуло,но при этом когда прогреится двига он перестаёт стучать и на холостых оборотов загорается лампа давления масла?? почему?как влияет это на довления масло??????Я хочу снять коленчатый вал и отдать в ремонт и купить вкладыши,но при этом не знаю с масленым насосом что нибудь делать кроме того как почистить сеточку насоса.

Залей масло!
Цитата(Maledict @ 4.4.2012, 15:50)

Сомнительное это дело, колено у субар можно точнуть ? тут ммм ну не знаю, думаю максимум сотки могут выбрать. А вообще мотор в разбор на белую тряпочку, все смотреть
Какая такая субара? У него авто в профиле - "11 НОМЕР"!

Цитата(ma3x/sti @ 4.4.2012, 19:09)

Залей масло!
Или проверь его уровень и пробег. А то как-то не по фен-шую сразу сеточку маслососа мыть.
dissector
4.4.2012, 23:45
я чета не пойму, там же поршни другнапротивдруга, как же стучать? баланс ведь.
Цитата(dissector @ 4.4.2012, 22:45)

я чета не пойму, там же поршни другнапротивдруга, как же стучать? баланс ведь.
Здесть у
"corona83" явно голодание масло(просмотрел уровень),но главное есть и слабые места(блок,стенки цилиндров),имено из-за того что поршни другнапротивдруга

.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаТехнологические прорези.
Цитата(corona83 @ 4.4.2012, 12:08)

Ох, плакать иль смеяться?
Ник прочитайте. У парня видимо Корона, но вот 83 - это год чьего рождения?
Если не знаешь взаимосвязи давления с состоянием кривошипно-шатунного механизма - не лезь в мотор.
Убьёшь окончательно.
Что ни пост, то мотористы.
ma3x/sti, как влияют эти проточки на работу поршней и что из-за этого стучит?
_Andrey_ , Стучать могут и непровёрнутые вкладыши. А для клина желательно слить масло и завести.
Некоторые с провёрнутыми по полгода ездят.
Автогонщик , Изложение личной информации является нарушением Правил Форума! Да и просто некрасиво...
Цитата(ДЮЙМ @ 5.4.2012, 6:43)

ma3x/sti, как влияют эти проточки на работу поршней и что из-за этого стучит?
Это очень проста,гильзу ведёт в этом месте,соответствено износ повышен.
Покажешь такой поведённый блок?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.