Полная версия этой страницы:
Охотники!
Цитата(Serega @ 29.4.2009, 9:33)

ну на 50 метров далеко. пристреливай на 35 .хоть бы написал размеры мишени.может ты стрелял в спичечный коробок

С такой длинной ствола с 35 метров он ружьем в мешень упрется
Pajero959
29.4.2009, 10:43
На 100-150метров сидящего гуя надо с СКС стрелять попадание 99% смертность птици 100%
Цитата(Pajero959 @ 29.4.2009, 10:43)

На 100-150метров сидящего гуя надо с СКС стрелять попадание 99% смертность птици 100%
Хы.. не спортивно это...
в 98 году, был свидетелем, как из карабина 7,62 попадают в летящую утку метров с 10-15.. дело было опять же на практике в поле. Один из наших геологов, заядлый охотник, стрельнул уточку. нашли тольго голову+позвоночник+крылья, есть там уже было нечего
Цитата(Pajero959 @ 29.4.2009, 9:43)

согласно постановления №18 от 10 января 2009 г.(О ДОБЫВАНИИ ОБЪЕКТОВ ЖИВОТНОГО МИРА, ОТНЕСЕННЫХ К ОБЪЕКТАМ ОХОТЫ)
это не законно.

На гуся можно только охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие или холодное клинковое охотничье оружие...
http://storage.lsintez.net/download.php?id...7&salt=3a06
Цитата(oag @ 29.4.2009, 9:38)

С такой длинной ствола с 35 метров он ружьем в мешень упрется

штыком коли прикладом бей
крокодил
29.4.2009, 22:38
не знаю что там нашли от утки.Я стрелял с СКС по уткам, зайцам и т.д. результат одинаковый-дич целая только сквозное ртверстие.
По той утке,наверное,экспансивной пулей залепили,
Много, всякой "мелочёвки" ,добывал карабином,всё на месте.
а мне нравится калибр 5.6.без лишнего шума и пыли
Уже не помню что там за карабины были.. помню только что годы выпуска на всех карабинах были 1943 и 1945. Судя по всему, делались из расчета "на людей"

Имели неприятные особенности: "шили" - стреляешь в оленя метров с 200.. прошивает на сквозь. олень бежит дальше, пока не начинает останавливаться и отдыхать.. потом встает и идет дальше. Приходится бежать следом чтобы добить ввиду второй неприятной особенности: "распирает гильзу в стволе", после чего невозможно ее извлечь обычным передергиванием затвора, в связи с чем, уходит много времени на перезарядку. Подобная проблема вылезала в 6-8 случаях из 10 выстрелов, а в совсем задроченных экземплярах 10 из 10 случаев. Думаю, эти карабины и по ныне выдают геологам.. а может уже и не выдают.... вот из него и была разметана утка. Возможно, просто попадание было неудачное..
Цитата(oag @ 29.4.2009, 22:58)

Уже не помню что там за карабины были.. помню только что годы выпуска на всех карабинах были 1943 и 1945. Судя по всему, делались из расчета "на людей"
Имели неприятные особенности: "шили" - стреляешь в оленя метров с 200.. прошивает на сквозь. олень бежит дальше, пока не начинает останавливаться и отдыхать.. потом встает и идет дальше. Приходится бежать следом чтобы добить ввиду второй неприятной особенности: "распирает гильзу в стволе", после чего невозможно ее извлечь обычным передергиванием затвора, в связи с чем, уходит много времени на перезарядку. Подобная проблема вылезала в 6-8 случаях из 10 выстрелов, а в совсем задроченных экземплярах 10 из 10 случаев. Думаю, эти карабины и по ныне выдают геологам.. а может уже и не выдают.... вот из него и была разметана утка. Возможно, просто попадание было неудачное..
Кавалеристские карабины...Не все плохие..Были и нормальные..Правда очень часто пуля боком летала))
Я понял,речь идёт о КО-44 к.7.62х54
Боком ,пуля ложится только в одном случае-разбит ствол.
Всё,ресурс исчерпан,на помойку.
Тоже самое,когда гильза не вылетает,прослаблен патронник-отжил.
magadanec
30.4.2009, 15:45
По поводу стрельбы из СКС по мелкой дичи, добывал куропаток, глухарей, гусей. Ничего подобного вся дичь цела, просто отверстие сквозное, на выходе чуть больше чем на входе.
safari65
30.4.2009, 19:59
Господа, вы отклонились от темы, кто-нибудь пытался натоптать дорогу на поля, на Плюсовские озера, на торфа, на Золотой, короче за Клепку, у кого какая информация?
Цитата(safari65 @ 30.4.2009, 18:59)

Господа, вы отклонились от темы, кто-нибудь пытался натоптать дорогу на поля, на Плюсовские озера, на торфа, на Золотой, короче за Клепку, у кого какая информация?
Краем уха слыхал, что ездили недавно товарищи с ТЭЦ по дороге на Золотой. Но так и не доехали до Пенного...около 3 км.. Ходил 60 крузак на больших колесах..Больше ниче пока не знаю)
Поясните а что за Плюсовские и Пенные озера? Может Приставские?
interceptor
1.5.2009, 11:23
Вчера ездил. Через Клепкинскую свалку урал прошел, переметы пробил.
Посмотрите как человек стреляет!
http://webvideo.maglan.net/play.php?vid=675Вот с кем нужно на охоту ехать, а потом дичь делить
Немного не в тему...сорри! Охотники, никто не знает где купить профиля,подсадные (гусь,утка) десятка два (чем больше тем лучше :-))) по ценам ниже "брендовых" магазинов города....ест-сно...????
Загляни в Фарт на Гагарина на торговом - может что и осталось.......
http://patrontash.vdnh.ru/ это адрес магаданского интернет магазина все для охоты. Цены ниже чем в магазинах.
Охотники!!! Подскажите пожалуйста стоит ли покупать ружье через интернет-магазин? Если может кто покупал таким способом, есть ли какие нюансы?
Цитата(Griha @ 6.5.2009, 11:32)

Охотники!!! Подскажите пожалуйста стоит ли покупать ружье через интернет-магазин? Если может кто покупал таким способом, есть ли какие нюансы?
Я так думаю тебе придется выслать им разрешение на приобретение оружия

Да и проверить ты его не сможешь, могут впарить то, что никто не берет
Да разрешение (оригинал) нужно будет отсылать обязательно! Ну а при получении когда бравые ребята из спецсвязи его привезум, я думаю его можно будет осмотреть и в случае если есть косяки не подписывать бумаги о получении? Или так нельзя? Какое привезли то и твое

?
interceptor
6.5.2009, 12:09
Они только перевозят и им пофиг, что ствол загнут.
Дальше начинается нудная переписка с интернет магазином и тебя убеждают, что кривизна ствола находится в пределах ТУ
А еще не каждая спецсвязь будет связываться со стволом!
Цитата(Griha @ 6.5.2009, 10:32)

Считаю безусловно в России! - не стоит! Особенно нарезное. После отстрела не вернёшь, а косяков в оружии всяких много! Для того чтобы ствол и патронник не был просажен изначально старайся купить ствол по которому работали свежие свёрла(определяется по номеру).
Цитата(oag @ 29.4.2009, 10:18)

Хы.. не спортивно это...
в 98 году, был свидетелем, как из карабина 7,62 попадают в летящую утку метров с 10-15.. дело было опять же на практике в поле. Один из наших геологов, заядлый охотник, стрельнул уточку. нашли тольго голову+позвоночник+крылья, есть там уже было нечего

Уважаемый! Так происходит только в одном случае. когда бьёшь утку на воде и пуля попадает под неё в воду. Мясо срывает гидроудар. Правила охоты написаны для цивильных охотников. Но когда сам попадаешь в тайгу то еду добываешь как придёться!!! Оптимальным считаю ружьё 3-х ствольное(МК, К12 и 7,62/54) раньше такие выпускали для секретарей обкомов итд. Сейчас как вариант Иж94(К12 и7,62/54) и на ремне пистолет МК и в помпасы. Нареканий по ИЖ94 не имею отличное промысловое ружо(правда первый ствол который привозила "ОБОРОНА" поменяли за счёт магазина, Вещикову за это спасибо-там был косяк немного пересверлили в длину патронник и боёк на 10 выстреле перестал достовать до капсуля).
Цитата(УАЗ @ 6.5.2009, 12:46)

Уважаемый! Так происходит только в одном случае. когда бьёшь утку на воде и пуля попадает под неё в воду. Мясо срывает гидроудар. Правила охоты написаны для цивильных охотников. Но когда сам попадаешь в тайгу то еду добываешь как придёться!!!
Та утка была бита в лет!!! На счет тайги можно мне не рассказывать

Да и правила охоты тут не при чем.. когда пол года в тайге живешь, там уже не до правил охоты..
Цитата(oag @ 6.5.2009, 12:34)

Та утка была бита в лет!!! На счет тайги можно мне не рассказывать

Да и правила охоты тут не при чем.. когда пол года в тайге живешь, там уже не до правил охоты..
Возможно - но сверх нереально. Бывает некоторые охотники на пуле (свинец) делают секущий глубокий надрез. Такая пуля при попадании в тело не только имеет хороший останавливающий эффект но и дырявит по другому. В тайге пожить и поработать пришлось не один десяток лет...
Угу, видел надрезаные пули. Но в том случае боеприпасы были стандартными, 100%. Меня больше удивило не то, что утку разорвало, а то, что он в нее попал
magadanec
6.5.2009, 14:45
У меня есть версия, утка летела с взрывполигона где съела кусок тротила, при попадании пули взрывчатка сдетонировала.
интересная версия про детонацию
Цитата(magadanec @ 6.5.2009, 13:45)

У меня есть версия, утка летела с взрывполигона где съела кусок тротила, при попадании пули взрывчатка сдетонировала.
при попадании пули взрывчатка сдетонировала - два или три раза!!! ВОТ! А пуля спокойно вернулась в МОЗГ ВЕРСИИ!!!
Цитата(magadanec @ 6.5.2009, 14:45)

У меня есть другое предположение, утка летела бомбить, а пуля попала в район бомболюков
Цитата(oag @ 6.5.2009, 13:59)

У меня есть другое предположение, утка летела бомбить, а пуля попала в район бомболюков

И утка та, была размером со слона)) Ну типа, чтобы попадать было легче))
тротил не сдетонирует от пули. поэтому необходимы новые версии.
Цитата(крокодил @ 7.5.2009, 19:23)

тротил не сдетонирует от пули. поэтому необходимы новые версии.
пироксилин?
динамит?
шимоза?
порох?
нитроглицерин?
BodyGuard
8.5.2009, 10:29
от радик и спалился =)))
В лет конечно, 7.62, утку...знатный стрелок. При мне с 5,6 сидящую на воде метров с 200 на закате утку сняли в голову. с "БЕЛКИ" знатное кстати ружьицо было. жаль продали... Стрелял правда проф.охранник-телохранитель =)
Ох сегодня поееееедем...
Знакомый купил "тигра" через интернет с магазина при заводе. Цена получилась на 30 тыс рублей дешевле, чем в Магаданских магазинах.
стоит покупать у меня двое знакомых купили ак 47 16 колибр 3 года колотят гуся только давай
magadanec
13.5.2009, 14:39
Что за модель? АК 47, 16 калибр. Может имеется в виду Сайга 16 калибра?
Цитата(magadanec @ 13.5.2009, 13:39)

Может имеется в виду Сайга 16 калибра?
Такого не бывает
Представляю себе калаш 16-го калибра.. ржач

Видимо китайский калашников бракованый.. можно стрелять любыми патронами от 5,6мм до 10 калибра
Ну а если серьезно: Если приходят такие мысли (брать неглядя), значит можно заказывать и через инет. Мне бы даже в голову такое не пришло, учитывая теперешнее качество стандартных ружей. Вернуть его будет большой проблемой (в плане отправки). Да и сэкономленных финансов на это может нехватить. А у продавцов будет лишний соблазн слить откровенный брак подальше в Магадан, авось он там и останется..
oag ИМХО, если у человека познания в оружии на уровне "АК-47 16-го калибра" - ему вообще оружие пока не стоит покупать. Потому, что, скорее всего, знания об охоте и о ТБ у него на том же уровне. Сначала надо изучить в общем виде оружиеведение, почитать немного об охоте, правила охоты (все равно потом полагается охотминимум сдавать). Потом информацию переварить, подумать, нужно ли тебе все это. И только потом оформляться и покупать ствол. А "АК-47 16-го калибра" покупать не стоит даже через инет-магазин. Страшно же потом по лесу ходить, заполненному такими знатоками.
ЗЫ: Кста, в интернете особо частых нареканий на работу самых популярных инет-магазинов не встречалось (может, конечно, плохо смотрел). Брак стараются не присылать. Но сам ими пока не пользовался.
Цитата(ФЫВА @ 13.5.2009, 17:50)

ЗЫ: Кста, в интернете особо частых нареканий на работу самых популярных инет-магазинов не встречалось (может, конечно, плохо смотрел). Брак стараются не присылать. Но сам ими пока не пользовался.
Да тут проблема несколько в другом русле.. Конечно найти ствол загрутый на 90 градусов врятли получится. А огромную часть стволов, продающихся в нашей стране, в другой стране признали бы браком прямо на заводе

Да, они стреляют... да, они перезаряжаются.. да - дробь из ствола летит... только из одного ствола в мишень прилетает 15 дробин, а из другого, при прочих равных, - 4 дробины.. вот о чем я... конечно, мало кто сможет сам выбрать в магазине то ружье, у которого будут те самые 15 дробин... но если выберешь из 3-4 -ех ружей то, которое будет максимально близко к хорошему - это уже хорошо. А как можно выбрать по инету? никак. А продавцы пришлют нехороший ствол, даже зная что он нехороший.. ну и что? будет ли знать купец, что у него такой ствол? как правило - нет. поэтому все и довольны.. а кто в теме, тот так не покупает. да их в любом нашем магазине 97% "кривых" ружей..
У нас ведь что происходит.. есть завод который сверлит стволы... на этом заводе есть отделение, которое выбирает самые качественные стволы (а их не много) для производства люксовых моделей (типа "Русь"). Дальше больше.. Есть такая контора СТК "Стрела" (если абривиатуру не соврал).. ему идут стволы, которые тоже очень хорошие, но не сгодились для производства "Русь". Это тоже люксовые ружья. Они делаются только на заказ, под определенного стрелка, с учетом его длинны рук и прочих величин. Цена люксовых моделей в 1,5-3 раза выше чем у стандартных.
Едем дальше.. если ничего не пропустил, то дальше штучные ружья... обычно неплохого качества. Обычно известно имя мастера, а все детали подогнаны более тщательно, чем у стандарта. Такие ружья уже продаются в магазинах, но стоят процентов на 30% дороже стандарта. Далее.. отборка стволов для экспортных ружей.. куда они идут, объяснять ненадо, надеюсь. А вот все что осталось, то есть не удовлетворило по качеству никого из предыдущих звений, идет в стандарте на витрины магазинов. это более 90% ружей. Вот из них еще надо умудриться выбрать что-то более или менее сносно стреляющее. А это сложно

Я бы посоветовал выбирать среди штучных, если деньги позволяют, ну или заказывать Русь или Стрелу..
Здравия желаю господа! Вот просматривая форум нашёл эту тему и она как раз подходит под вопрос который меня тревожит уже пару месяцев...задам его вам, люди все с опытом надеюсь подскажите или посоветуете что нибудь. Проблема в следующем: я хочу приобрести первое гладкоствольное ружье, и не как не могу определить каким оно должно быть...и соответственно после уже определить конкретную модель. Объехав магазины нашего города обнаружился такой факт - полностью отсутствуют в продаже ружья 16го калибра и их привоз не планируется вообще, то есть этот калибр почему то не имеет коммерческого интереса - причина не понятна...я же наоборот склонялся в своих метаниях именно к такому ружью, как более универсальному что ли...прошу вас выскажитесь, просто посоветуйте какое купить новичку. Все документы я оформил: сейф, лицензия, охотничий все это давно сделано, небольшое представление об охоте и практика есть

...вот только ассортимент наших магазинов не радует.
P.S. да и может кто сталкивался - реально ли самому купить ружье скажем в Москве и привезти в Магадан, и что для этого потребуется?
http://www.izharsenal.ru/отправляешь им оригинал лицензии и оплачиваешь выставленный счёт. они высылают тебе ружьё спецсвязью. в итоге получается где-то на треть дешевле, нежели покупать в обороне...
Цитата(geolog79 @ 24.1.2010, 3:16)

Здравия желаю господа! Вот просматривая форум нашёл эту тему и она как раз подходит под вопрос который меня тревожит уже пару месяцев...задам его вам, люди все с опытом надеюсь подскажите или посоветуете что нибудь. Проблема в следующем: я хочу приобрести первое гладкоствольное ружье, и не как не могу определить каким оно должно быть...и соответственно после уже определить конкретную модель. Объехав магазины нашего города обнаружился такой факт - полностью отсутствуют в продаже ружья 16го калибра и их привоз не планируется вообще, то есть этот калибр почему то не имеет коммерческого интереса - причина не понятна...я же наоборот склонялся в своих метаниях именно к такому ружью, как более универсальному что ли...прошу вас выскажитесь, просто посоветуйте какое купить новичку. Все документы я оформил: сейф, лицензия, охотничий все это давно сделано, небольшое представление об охоте и практика есть

...вот только ассортимент наших магазинов не радует.
P.S. да и может кто сталкивался - реально ли самому купить ружье скажем в Москве и привезти в Магадан, и что для этого потребуется?
Ну если в тебе весу больше 60 кг, то лучше сразу взять 12-й калибр... да, ружье тяжелее, отдача побольше, но и калибр ведь покрупнее, со всеми вытекающими. Потому и мало 16-го калибра у нас в магазинах. Следует также учесть, что и патронов может неоказаться 16-го калибра в продаже.. вдруг

Ну а дальше отталкиваться от того, какие задачи стоят, на какую дичь, в основном, редстоит охота.. если будешь много ходить с ружьем, то лучше выбрать двустволочку, например ИЖ-27. Она полегче будет чем пятизарядка, но и отдача сильнее и патрона всего 2.. считаю двустволку оптимальным выбором при охоте на куропатку, утку..
На гуся лучше взять пятизарядку под патрон "магнум" и стволом подлиннее. Например, МР-153.. А лучше иметь и то и другое.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.