Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Посоветуйте снегоход
Магаданский автофорум М49 > Обсуждение автомобилей > Снегоходы
Страницы: 1, 2
shans2
Можешь мне его вернуть. Если не хочешь говорить с продавцом. Я всё решу без подъёбок и оскоблений. Никто тебя "разводить" не собирался
shans2
Гарант сделки я. Я понял.
DvK
никого не хочу обидеть, но думаю тундра 300 вчерашний день, если ее покупаешь, то должен себе отдавать отчет в ее сстоянии..
я вот себе сегодня взял горник для покатух во владе 2009 года , мне фотки прислали сроком 1,5 года назад.. ну я просто знаю как по фоткам это глянуть.. попросил дружбана съездит сделать реальные фото.. пробег отличился на 450 км.. я посчитал что не существенно.. а там хер его знает.. придет- посмтрим.. а тут народ 300-ке диагноз выносит положительный не глядя.. я бы не горячился.))
Estonec
А чё ваще? smile.gif Я пропустил чего-то? кого тут убили? smile.gif

Как я понял,чапа новая,кстати поздравляю с приобретением,глохнет когда переключается вращение мотора вперёд/назад.Вариант первый,как тут ранее сказали неисправноеть блока управления реверсом.Вариант второй:моторчик на мопеде не новый и возможно упала "компрессия"в цилиндрах(ну там колечки подстёрлись или клапанки подрадраконились, 2-х тактник ведь и газовать на 300-ке надо не мало чтоб ехала в кураже) в следствии чего на малых оборотах мотор не может запуститься заново,когда угол зажигания смещается в раннее.Такое мы проходили когда ещё иж планета назад запускали(подсевший двигатель со сцепления назад оооочень трудно запустить). Ну это так мысли вслух и поумничать немного smile.gif Просто не надо таких крайностей и драки пожалуйста.Думаю что если спросить у старого владельца как начиналось,то он скажет что сначала всё было гуд,потом иногда глохла,но не обращал внимания,а потом это повторялось всё чаще.....Думаю просто износ. Если мысль моя ни о чём,забудьте что я сказал. smile.gif

ЗЫ всем мир.
a-y
пробег же вроде заявлен 600 км. если Валера прав - то пробег скручен?
interceptor
Дико извиняюсь за истерику, сосед по гаражу оказался снегоходчиком, почистил какие-то контакты и все пришло в норму Специально раз 20 включал, все ок.
Вот только я не понял, вроде говорили про удовольствие от катания, а у меня руки и ноги отваливаются...
И зачем в лесу 1200 кубиков.... Этот лисапед везде пролез и действительно руля слушается на 5+. laugh.gif

Estonec
interceptor - истеричка! всё таки блок/реле управления реверсом?
Руки/ноги это хорошо,молочную кислоту надо иногда разгонять smile.gif
interceptor
Отдохнул, можно и отписаться .

Покатался от души. Мы с семьей все время отдыхаем в Анапе (квартира, машина).

И я на пляж иду только с целью покататься на гидроцикле, причем только в пред штормовое.

Я сегодня был рад как маленький ребенок………. Блин…..класс….как на гидроцикле , только с опаской убиться о землю, но тундра умничка в управлении. girl_witch.gif
Damir
Цитата(interceptor @ 7.4.2012, 21:55) *
Блин…..класс….как на гидроцикле , только с опаской убиться о землю, но тундра умничка в управлении. girl_witch.gif

Да не ври. Гидроцикл Лажа полная. )))
interceptor
Вчера супруга одобрила приобретение
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
А я пойду за ручной лебедочкой, кевларом и буду снежик из плена вызволять....... dow-load.gif
Ну и сын конечно не отставал, а детвора с пегасом развлекалась Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Вытащил.....Нажмите для просмотра прикрепленного файла
NADIN
Принимай поздравления!Нынче снег подтаявший и тяжелый сверху, а внутри голимый сахар.Всегда бери лопату с пилой ,а лучше фирменную компактную HMK или SKI-DOO? (пила-ЗВЕРЬ)могу дать на пробу.
flip
А пила зачем? И если можно фото пилы зверя.
дед
Цитата(flip @ 16.4.2012, 13:42) *

На гороховом поле не нужна, а вот в лесу ещё и топорик желательно иметь. Валежина, заросли, слишком узко между деревьями. Опыт со временем приходит. Через годик человек будет удивляться. как так можно такой снежик засадить на ровном месте biggrin.gif
interceptor
В прошлые выходные загнали Тундру и Экспидишин вниз по склону сопки по направлению к р.Дукча в деревянный лес, ни назад ни вперед….

Спустились пешком и на горняк. Супруга забрала и отвезла в гараж. Взяли Штиль и снизу до самых снежиков пропилили просеку.

Вчера взял с собой складную пилу…… Разводки ни какой, пока 10 см. деревце спилил чуть сам не помер.

Это деревце сзади под гуску, натяг лебедочкой и за задний бампер снежика вверх, и так пять раз. Как только гуска вся поднялась наверх лебедочкой и вытащил. Перевязался два раза и развернул снежик на месте на 180 градусов.

Плохо то, что нет темы умудренных опытом о навыках езды на снегоходе, все приходится постигать на своих ошибках.

Снегоходчики создайте тему и дайте нам пару советов.

А, без пилы никуда, то лыжа под стланик попадет, то выехать можно только в одном направлении, а там ольха. Ну и гашетку на левую сторону наверное тоже надо поставить.

ТеХниК
WWW.SNOWMOBILE.RU
NADIN
лопата Ski-doo
interceptor
Ну коли здесь снегоходы уже не выбирают....Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Вот складные пилы http://www.lessnab.karelia.ru/tyrpila.htm
А вот ски душную без рюкзака и еще кучи бутора не нашел....

Нашел http://www.zerogravity.ru/show_good.php?idtov=1071103 Но габариты??????? Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Вот, нашел набор Мора Нажмите для просмотра прикрепленного файла
http://www.ohotatovar.ru/product/nabor-mor...-toporpilanozh/

Вот Фискарс http://www.fiskars-tools.ru/mode.4432-id.5660-type.html
NADIN
лопата HMK

http://www.skidoooutlet.com/store/pc/shows...&pageStyle=

tpavel
"Пяткой в грудь бить" и советы по части с\х раздавать я не умудрен еще, но по части шанцевого инстрУмента опыт уже есть.

Не нужны такие наборы. Пила в ручке Скидушной лопаты тоже годится только как запасной вариант. Лучше найти хорошую лопату, подходящую пилу и нормальный топорик, чем возить то, что собирают в "набор туриста".

Лопата - металлическая, телескопический черенок (если он будет овальный или граненый в сечении - избавишься от ебатории совмещения кнопок-стопоров и отверстий при раздвигании-складывании), ручка - Т-образная ассиметричная, под хват в рукавице. Отверстия позволяют (если прижмет) сделать волокуши, снежный/фирновый якорь и т.д. Выбор хороший есть в тур магах (давеча в соседней ветке комплектовался сборный заказ в Канте), есть хорошие ORTOVOX и BlackDiamond. По цене - дешевле SkiDooшной, а качеством и удобством сильно лучше. Владею и Ортовоксом и Скидушным чудом-юдом, так что, по своему опыту.

Топор - Fiskars 11й, вполне хватит. Изящен и хорош. Промороженую березу валит - только щепки летят. Как не странно, на пластиковую рукоятку еще никто не жаловался. Иногда по заказам др производителей, Fiskars делает топорики под другими марками. У меня Gerber by Fiskars сразу был укомплектован замечательным чехлом текстильным.

Пила - когда-то в строймаге магаданском прикупил за 3сотни садовую пилу Stayer 40 см в пластиковом чехле. 5 баллов. всегда. везде. В бардачке еще лежит цепная для нормальных бревен. В лопатке - уебанский узенький лобзик.

дед
Вооот! Паша как с ног пересел на коня, так и подучиваться начал и не стал задавать вопросов типа "а зачем пила?" Неплохо с собой возить банку жестяную из под томатов тюнинговую. Тюнинг простой - две дырочки напротив друг друга в верхней части и кусок проволоки вместо ручки. Банка "заряжается" кусочками сахара и чаем. Остальные ингридиенты под ногами присутствуют всегда. банка выигрывает по всем параметрам в сравнении с котелками. Это вес, стоимость, да и не жалко если потеряешь. Пользуюсь с 72 года. О! Уже 40 лет. Как быстро время летит biggrin.gif
DvK

дед, банка только по стоимости выигрывает..
щас котелки есть очень легкие и очень удобные.. но по пять рублей!)))

а пила в скидушной лопате действительно гуано!
раз на пятый ее у меня закусило веткой стланика и полотно лопнуло
у меня в руках! хорошего в той пиле была тока хорошая разводка зубьев,
пилила зверски..
сейчас в снегоходе лежит складная от экспидиции, пилит,
но тоже хлипенькая на вид, боюсь так же сломается,
и еще купил на ебае пилу от SnoBunje
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
толстое лезвие, хороший фиксатор, обрезиненная ручка
из минусов отметил немалый вес, металла не пожалели,
берешь в руки и понимаешь, что не сломается в самый
неподходящий момент, ну эксплуатация покажет..
Damir
DVK Где покупал?
DvK
Цитата(Damir @ 17.4.2012, 7:53) *
DVK Где покупал?

я ж написал.. на ебае..
http://www.ebay.com/itm/320629361567?ssPag...984.m1439.l2649

Цитата(interceptor @ 16.4.2012, 19:39) *
Ну и гашетку на левую сторону наверное тоже надо поставить.

левая гашетка тоже вещь очень полезная..
я на днях себе поставил Goldfinger
тоже брал на ебае.. но молва на сноумобайле говорит, что лучше ставить
левый газ от SnoBunje, правда он порядком дороже,
ну а ваще народные умельцы делают из велосипедного тормоза
очень дешева выходит..
tpavel
Цитата(flip @ 16.4.2012, 13:42) *

Цитата(дед @ 17.4.2012, 7:18) *
Вооот! Паша как с ног пересел на коня, так и подучиваться начал и не стал задавать вопросов типа "а зачем пила?"

laugh.gif хе-хе-хе... Как бы так сказать... кхм, что бы не подумали, что я "лес не люблю"... что пилой, что топором обзавелся давно, что бы кхм... "рубки ухода за лесом" делать, задолго до еще до "коня". Иначе пешие тропинки что-то совсем зарастают нынче... народ больше на авто катается теперь в лес теперь... smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.