Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Старость
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2
still
Задумываетесь ли вы о старости? Как будете её проводить и что предпринимаете( и предпринимаете ли вообще) для того что бы не оказаться в старости внищете и забвении.

_Forward_
Могу сказать одно - на пенсию я даже и не расчитываю. Предпологаю получать доходы с недвижимости в будующем. К чему и стремлюсь.
clever
Возраст - это только цифры. Нищета и забвение не в прямой связи со старостью. Наверное от состояния души зависит. С огромным уважением смотрю на людей "в возрасте", путешествующих, ведущих активный образ жизни, жизнерадостных, энергичных, от которых веет радостью! Есть знакомые в интернете - люди солидного возраста с ограниченными возможностями. У них множество друзей как в сети, так и в реальности! Уровень дохода разный, но я с уверенностью могу сказать, что они -богаты! Богаты душевной теплотой, увлечениями, просто - добрым словом и любовью к людям! Думаю нищета и забвение таким не грозят, и возраст здесь не имеет значение.
prokopenko_49
По стране путешевствовать пойду,нет,на авто или не...,на чоппере,чтоб литра так полтора. Ну а еще круче яхту скромненькую,и в кругосвет,чтобы где нибудь встретить свой последний рассвет. coffee.gif
_Forward_
И вообще к старости президентом хочу стать. Вот так вот! wink.gif
prokopenko_49
_Forward_, ого тебя разморило... blink.gif
_Forward_
Цитата(prokopenko_49 @ 7.3.2012, 20:51) *
_Forward_, ого тебя разморило... blink.gif

Это еще так скромненько я. Хотел написать - президентом Мира, а лучше диктатором.

prokopenko_49
Оптимистично,молодец,удачи! Про регион родной не забудешь? coffee.gif
_Forward_
Цитата(prokopenko_49 @ 7.3.2012, 20:54) *
Оптимистично,молодец,удачи! Про регион родной не забудешь? coffee.gif

Ну сюда можно было бы столицу перенести...

Alex_gunn
Цитата(_Forward_ @ 7.3.2012, 22:00) *
Ну сюда можно было бы столицу перенести...

да ты что, совсем с ума сошёл? Зачем здесь куча сброда всякого?
Basya
Поскольку наш пенсионный фонд - это равносильно черной дыре, или тому бассейну, в который втекает, но нифига не вытекает, то хотелось бы прикупить себе недвижимость где-нибудь на побережье средиземного моря или атлантики и воспитывать там внуков и правнуков (ага, я планирую долго жить biggrin.gif )
_Forward_
Цитата(Alex_gunn @ 7.3.2012, 21:07) *
да ты что, совсем с ума сошёл? Зачем здесь куча сброда всякого?

Дык поселки развивать надо.

alexskiner
Детей надо хорошо своих воспитать, чтоб в старости не оказаться им не нужным.
dissector
а когда пенсия? в 65? даже загадывать не стоит, мир меняется.
alexskiner про детей- в точку! лучщий капитал.
Вася Питерский
если хандоз не замучает, то планирую окучивать грядки с цветами и на рыбалки ездить ))) (профилактикой хандроза занимаюсь)
still
clever, Это все прописные истины или сахарная вата, в реальности бывает не все так сладко даже более того то что вы перечислили редкое исключение из правил.
StalkeR
До старости ещё дожить надо...
Muskul
буду сидеть на скамейки и орать на сосдецких пацанов, чтож вы так дрифтите то херова, вот я в молодости......
_Forward_
Цитата(StalkeR @ 7.3.2012, 21:30) *
До старости ещё дожить надо...

Согласен... А то вдруг завтра Война???

clever
Цитата(still @ 7.3.2012, 21:27) *
clever, Это все прописные истины или сахарная вата, в реальности бывает не все так сладко даже более того то что вы перечислили редкое исключение из правил.

Я про реальных людей написала, которых знаю... хочется в старости быть на них похожей, а как оно сложится - кто может знать? У меня есть и личный пример: мама всегда откладывала на старость, работала на нескольких работах и строила планы на отдых после...трагическая случайность и... она не успела получить ни одной пенсии. Жить нужно ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
prokopenko_49
Цитата
Жить нужно ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
- это очень сильные слова,но их не нужно воспринимать буквально! (это для отчаяных)
GOLLANDEC
устроим садом и гоморру!!! потом в старости будет что вспомнить!!!
clever
still, а что планируете к старости Вы? Есть мечты, отложенные "на потом"?
StalkeR
Цитата(_Forward_ @ 7.3.2012, 21:31) *
Согласен... А то вдруг завтра Война???

Лёха если война ,то процент дожить до старости ещё больше сокращается.
clever
Цитата(prokopenko_49 @ 7.3.2012, 21:36) *
- это очень сильные слова,но их не нужно воспринимать буквально! (это для отчаяных)

Верно. И усложнять не нужно. Просто не "планировать жить", а жить: заниматься любимым делом, общаться с интересными людьми, не "стоять на месте"!

В общем: делать что можешь, с тем, что есть, там, где находишься. Это и есть жить "здесь и сейчас".
GOLLANDEC
Цитата(StalkeR @ 7.3.2012, 22:37) *
Лёха если война ,то процент дожить до старости ещё больше сокращается.
до старости, тут бы без войны до пенсии дожить, а они...-  до старости  cool.gif
_Forward_
Что все? Никто про старость не думает?
dissector
хочу на пенсию! кстати она когда ? с 65 или с 60 ?

буду рисовать, играть на гитаре и поливать травы - огурцы там всякие ... не забыть полить помидоры....

Ksana
недавно читала статью как раз на тему старости. Там речь велась о пенсионных накоплениях, как и куда их можно вложить для преумножения и счастливой обеспеченной старости. Подумываю на досуге изучить данный вопрос более тщательно.
vavancha
В пятницу и о грусном... тьфу-тьфу-тьфу! я вечно буду молодым!
dissector
Цитата(Ksana @ 16.3.2012, 22:50) *
недавно читала статью как раз на тему старости. Там речь велась о пенсионных накоплениях, как и куда их можно вложить для преумножения и счастливой обеспеченной старости. Подумываю на досуге изучить данный вопрос более тщательно.

вкладывать нужна в жену, она нарожает детей и вот она веселая старость. biggrin.gif
Shiko
Задумываюсь ли я о старости?
Да, задумываюсь!
Но, увы/ура я до неё никогда не доживу!
vavancha
Shiko, Знаешь,чем пессимист от аптемиста отличается? -Пессимист,-хуже уже не будет! -Оптимист,-БУДЕТ!!! БУДЕТ!!!
ДЮЙМ
Тута как-то одну взбесило: "Бесят дяденьки, ведущие себя как мальчики"!
Старость - понятие относительное. Я в детстве мечтал - дожить до 45-ти и хватит.
Хренушки, не дождётесь!
Возрастная переоценка ценностей толкает на новые, более "оторванные" свершения.
А надеяться на пенсию и "доходы" от созданного бизнеса в нашем государстве нельзя.
Вкладывайте в детей, в своё здоровье и в ...надежду!
vavancha
ДЮЙМ, надежда -это имя? тогда с большой буквы,фамилию не спрашиваем! biggrin.gif
Shiko
Цитата(vavancha @ 16.3.2012, 23:47) *
Shiko, Знаешь,чем пессимист от аптемиста отличается? -Пессимист,-хуже уже не будет! -Оптимист,-БУДЕТ!!! БУДЕТ!!!

Я знаю чем они отличаются! Но зачем ты мне об этом говоришь?
vavancha
Цитата(Shiko @ 16.3.2012, 23:44) *

я до неё никогда не доживу!

это говорит -оптимист!   
BETEP
А я довольно просто с обеспечением своей старости решил.. есть отличные программы пенсионных накоплений, которые работает уже больше 150 лет, и самое главное что они НЕ в России, наш Пенсионный фонд до них не доберется... в итоге 15 лет копишь, а потом оно само копится... а платить по 1500 долларов в год, не такая уж проблема (около 4 т.р. в месяц)...
Shiko
Цитата(vavancha @ 17.3.2012, 0:04) *
это говорит -оптимист!   

Почему же он тогда говорит об этом с сожалением - "увы"?
Но, твоё право всё одно думать, что это слова оптимиста.

Старость это не период и не состояние. Это по большей части оценка окружающих.

Право слово не хочу флеймить на эту сложную тему. Потому, что: у каждого своя старость; я о себе уже достаточно знаю, чтобы оценивать перспективы полно и трезво.

Цитата(BETEP @ 17.3.2012, 0:07) *
... и самое главное что они НЕ в России ...

Почему это главное? Они в другом измерении чтоль?
buhgalter
Цитата(Shiko @ 16.3.2012, 23:44) *
Да, задумываюсь!
Но, увы/ура я до неё никогда не доживу!

Боюсь, что я тоже до нее не доживу! Я как то больше почему то думаю о смерти- где же она меня застанет! В моем состоянии это может случится в любой момент. будь что будет- от судьбы не уйдешь-)
ДЮЙМ
Цитата(vavancha @ 16.3.2012, 23:49) *
ДЮЙМ, надежда -это имя? тогда с большой буквы,фамилию не спрашиваем! biggrin.gif
Тебя интересуют имена моих женщин?
Я думаю не только тебя. Посему даже любовь с большой буквы никогда не напишу!

Цитата(BETEP @ 17.3.2012, 0:07) *
А я довольно просто с обеспечением своей старости решил.. есть отличные программы пенсионных накоплений, которые работает уже больше 150 лет, и самое главное что они НЕ в России, наш Пенсионный фонд до них не доберется... в итоге 15 лет копишь, а потом оно само копится... а платить по 1500 долларов в год, не такая уж проблема (около 4 т.р. в месяц)...
Димон, поделись инфой, пока есть что вкладывать.

Цитата(buhgalter @ 17.3.2012, 11:39) *
Боюсь, что я тоже до нее не доживу! Я как то больше почему то думаю о смерти- где же она меня застанет! В моем состоянии это может случится в любой момент. будь что будет- от судьбы не уйдешь-)
О Ней все думают. Разница лишь в том, что большинство боится, а меньшиньство смело идёт к ней, успевая прожить больше, чем другие.
Доктор Франкенштейн
Цитата(buhgalter @ 17.3.2012, 11:39) *
... Я как то больше почему то думаю о смерти- где же она меня застанет! В моем состоянии это может случится в любой момент. будь что будет- от судьбы не уйдешь-)

Цитата(ДЮЙМ @ 17.3.2012, 12:05) *
О Ней все думают. Разница лишь в том, что большинство боится, а меньшиньство смело идёт к ней, успевая прожить больше, чем другие.

А чего о костлявой-то думать?..Это уже где-то там, за гранью добра и зла...Живым понять не дано...Так и давайте ЖИТЬ!..
По большому счёту, вся наша жизнь - лишь ежедневная отсрочка финала...
Приближать его не резон, конечно... declare.gif
Raduga
Рецептов много, но на мой вгляд, пока много сил, надо
приложить усилие чтоб в старости Вас не коснулось ОДИНОЧЕСТВО.....
В казенном доме, на чужой постели, не в окружении близких и любящих людей.
Доктор Франкенштейн
Raduga, а это зависит от того, как жить...
дед
Цитата(Ksana @ 16.3.2012, 22:50) *

Может в МММ biggrin.gif ?
BETEP
Shiko, это Австрия
ДЮЙМ, там программы пенсионного страхования расчитанные минимум на 10 лет, если интересно, могу заехать рассказать, все равно надо тебе вопросик по Сухарику задать, по раздатке)... а то как я на старости, и без Сухарика)))
yuli
Человек бежит по жизни,Не жалея ног.

Дом-работа, дом-работа,

Отбывая срок…

Выходные-передышка,

Отпуск, как привал.

Старость, пенсия, одышка…

А куда бежал?

Маринеро
Как старость?? Какая-такая старость??Лично у меня в планах дожить до лет 90, а потом так и помереть молодой...эх до старости -то и не доживу..

А на счет того,что буду делать в свой расцвет молодости в 80,так возлежать на подушках, заведу себе пару маленьких собачек...а и куплю Обязательно! Красивую шляпку с пером на французский манер...дааааа и как раз мне до 90 останется еще лет 10-ну эт святое...на взросление)) biggrin.gif tongue.gif
shans2
Не впасть бы в старческий маразм....
Доктор Франкенштейн
shans2, подууууумаешь...впасть в старческий оргазм... ничуть не пугает... biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.