Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: USB модем
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2
K E N T
Всем првет!!!
Часто приходится пользоваться инетом на работе, дома, в других офисах, порой гдето нет доступа, гдето не проплачен, вот решил приобрести USB модем в Билайн.
У кого есть опыт пользвания, пожалуйста подскажите, как скорость?
трафик оплачивается только входящий или исходящий тоже?
Думаю в сети Билайн всё же инет поживее будет...
Den_Electro
Вот сдесь написано про билайн

http://10.125.125.125/blog/156964.html
http://10.125.125.125/blog/156963.html
Aurelius
Связь ещё не везде...

А на коммуникаторе интернет прям "летает"

K E N T
Цитата(Den_Electro @ 17.1.2009, 20:02) *
Вот сдесь написано про билайн

http://10.125.125.125/blog/156964.html
http://10.125.125.125/blog/156963.html

у меня нет сети. я с инета

Цитата(Aurelius @ 17.1.2009, 20:02) *
Связь ещё не везде...

А на коммуникаторе интернет прям "летает"

там вроде кабель идёт в комплекте, можно будет место найти...
Маленький_Апельсин
То что там написано по вышеприведенным ссылкам такое имхо и единичные случаи. На данный момент перодически пользуюс модемом - проверил вот только что ради интереса. Никакой "обрезки" скорости после 11 числа для меня как клиента не произошло. А все потому что простите не себе мозги в попытке угнаться за халявой в нашем крае спунтикового инета (по неофициальной информации пчелы платят в месяц за канал ок 360к рублей и ждать ахренительного инета дешевле чем у наших провайдеров да еще и беспроводного - надо быть очень наивным).
Первое сижу до сих пор на стандартном Тарифе Пакет 20, который подключен сразу. скорость замерил вот буквально только что. Живу в нагаево в зоне неуверенного приема - комната бункер (стены толстые, выходит на другую сторону от вышек связи) - Дальсвязь вобще не пробивает до моей команты. У билайна одна палочка на индикаторе.
Итог теста ради интереса в прикрепленном архиве. там три скрина, идущих по порядку. показывают разброс скоростей. Покрытие всего города позналось на практике при игре в Encounter - ноутбук был выведен в инет через модем катание было по всем районам города близлежащим к центру и не очень. Разрывов не было (с)
Итого могу сказать - 3.6 Мбит как заявлено про технологию конечно не будет. Дай бог мегабит в пике и это будет охрененно круто (персональный мегабит!). Но при этом ряд плюсов - интернет по городу везде, быстрый для серфинга, достаточно дешевый и легкоподключаемый. И чем больше по трафику тариф тем дешевле каждый мегабайты. Модем удобен, можно юзать как флэшку (есть слот под microSD) два удлинителя в комплекте - 20см и 3м (хоть обмотайся) в комплекте идет липучка можно куданибудь крепить -на корпус ноута того же.
Минусы - кривоватое ПО в комплекте - не совсем логично работает с вистой и условие что на счету при активации должно быть не менее месячной суммы и не рекомендуется уводить в минус - денежки проходят сутки.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Военком
Цитата(Маленький_Апельсин @ 17.1.2009, 20:34) *
== cut ==
То что там написано по вышеприведенным ссылкам такое имхо и единичные случаи. На данный момент перодически пользуюс модемом - проверил вот только что ради интереса. Никакой "обрезки"
== cut ==

вот как объём общего скачанного трафика у тебя перевалит за пару гигабайт, попробуй замерить скорость и нам сюда результат кинуть. думаю что результаты буду очень печальные.
Маленький_Апельсин
Не стремлюсь скачать весь интернет, а пользую его в тех целях,в каких хотел - источник мобильного инета при необходимости. Отсюда и комфорт. wink.gif Бодигарда бы сюда он активнее на нем сидит.
Redline
Цитата(Маленький_Апельсин @ 17.1.2009, 20:34) *
Но при этом ряд плюсов - интернет по городу везде... быстрый для серфинга, ...
условие что на счету при активации должно быть не менее месячной суммы и не рекомендуется уводить в минус - денежки проходят сутки.

Я тож взял его из-за мобильности - в этом большой (и наверно единственный) плюс. А насчет денюх - кидал через терминалы, минут 10 в пути и готово.
ziv
Пользовался в течении недели тарифом "пакет 500" (вроде так называется, в котором 500 Мб траффика входят в абонентку).
Чтото качать им долго не пробовал, но лазить по инету в принципе НЕВОЗМОЖНО, показалось что даже безлимит Дальсявзи быстрее работает...
Итог: почти 3000 р. на эту байду пострачено... за что?
kaktus
Этот вариант только для мобильного инета и подходит. Куда приятнее домашний инет через локалку...
В Магадане у нас нормального инета не будет никогда - спутники загружены. Проблема решится только в том случае, если запустят еще один спутник. Я про это писал в теме про Билайн.
K E N T
Цитата(ziv @ 18.1.2009, 1:03) *
Пользовался в течении недели тарифом "пакет 500" (вроде так называется, в котором 500 Мб траффика входят в абонентку).
Чтото качать им долго не пробовал, но лазить по инету в принципе НЕВОЗМОЖНО, показалось что даже безлимит Дальсявзи быстрее работает...
Итог: почти 3000 р. на эту байду пострачено... за что? хз..

почему три?, на сайте две тысячи
мах
Народ скажите кто юзал такую же хрень от мегафона? На неделе сваливаю на чукотку, а там кроме Мегафона другой связи нет. Стоит ли морочиться?
Военком
Цитата(мах @ 20.1.2009, 1:39) *
Народ скажите кто юзал такую же хрень от мегафона? На неделе сваливаю на чукотку, а там кроме Мегафона другой связи нет. Стоит ли морочиться?

Отвечаю: на Чукотке EDGE у мегафона не работает, только GPRS (причем работает очень хреново), это касается городов Певек, Анадырь, Билибино

поэтому смысла в данной дорогостоящей покупки не вижу, достаточно будет телефона с поддержкой GPRS =)

В Анадыре работает сеть 3G Билайна, попробывать его небыло возможности, про качество ничего сказать не могу.
K E N T
Купил, подключил, работает здорово, скорость больше чем устраивает.
Стоит 1995руб. с подключением, на счету 50руб., в комплекте кабель 3м. и 20см.
доволен короче...
Аццкий Дэликовот
Сам юзаю такую штуку на работе... скорость отличная... в моменты раскачки достигает 250-350 кбит/сек. единственный минус- иногда самопроизвольно отключается... не знаю с чем связано... может с простоями.. или еще чем... и причем сам по новой не подключается. ((
K E N T
не замечал отключений, связь хорошая?
у меня 3 бала
Аццкий Дэликовот
отключения бывают но оч редко... во время скачки никогда не замечал... может это из за простоев... за день отключается может раза 2-3... связь радует. скорость в 3-4 раза выше чем на маглановском безлиме 128.
K E N T
целыми днями на модеме сижу. работает отлично.
Malina
Я себе тоже хочу такой)))) Мне сказали что до 500 мег скорость хорошая а потом тормоз конкретный. хотя мне та че надо, однокласники да почта smile.gif
miki
quote name='Malina' date='8.2.2009, 2:24' post='102997']
Я себе тоже хочу такой)))) Мне сказали что до 500 мег скорость хорошая а потом тормоз конкретный. хотя мне та че надо, однокласники да почта smile.gif
[/quote]

Скурвился Билайн, нету после 500м/б никакой скорости, во первых он быренько посажрал (у меня переплата накопилась за год, ну там платить надо 900, а я по штуки порой ложил), и по 5,95 руб за метр переплата улетучилась, до истечения месяца ещё 7 дней (чтото быстро в этом месяце, ну наверно новый год работа почта),
И только тогда мне пришло СМС, (раньше деньги не трогались, пока не будет суммы, 900р, чтобы списать на конец месяца, автоматом за тариф фреш 100*)

А вправе вообще билайн менять тарифный план, или как это называется???, по моему они могли увеличить сумму платежа месячного, ну а по факту раньше это числилось как безлимитка, а теперь 500м и точка.

Мне здаётся , что тут можно посудиться..? не так? у кого время есть?

Какие у кого варианты (посоветовать) безлимитки есть, ну хотябы 1000мБт/месяц, по цене за рупь/метр ???????
Пользую Билайн (уже не пользую), Маглан, и Тур (дальсвязь/модем), и чтото везде дорого, и надо, чтобы днём работало, а не с 00:00 - 7:00

Билайн работал ещё летом по принципу безлимитки, но чтото сдулся видимо.
kaktus
В этом городе все сдуваются.
Aurelius
Цитата(kaktus @ 11.12.2009, 15:44) *
В этом городе все сдуваются.

Я так думаю что от количества абонентов скорость понизилась. 

Хотя для коммуникатора скорость на высоте...
owl
уроды 1_veryangry.gif .... незная о том, что перевели на Фреш 100, сожрал до нуля все деньги, и отключился инет .... а скорость было норм

сегодня произошло

пойду разобью Билайн-модем об стену
MadMax
а сколько стоит на билайн модеме безлимит??
в МТСе 2100 suicide2.gif
owl
нет у них больше безлимита

только если ночной с 01-00 до 08-00 за 1490 руб
miki
Тут ещё фишку слышал сегодня, (ну я то думал, ну раз приплыли, закину модем в долгий ящик), и тут расказывает мне сотрудник, что в таком режиме они начисляют, стабильно каждый месяц сумму (типо 900 рэ за фреш 100), а чтобы написать заявление.., и заблокировать, то можно это сделать при нулевом (но никак не отрицательном балансе), короче у знакомой 5600 долгоф.., и платить обламывает , не за что, и далее теоретически они догонят эту сумму до кретической и с в суд..,, Я полагаю. ТАК?

owl
ну про 900 руб ежемесячно это понятно, абонка же,

поэтому заблоктровать надо сразу, либо перейти на другой тариф без абон.платы
miki
Цитата(owl @ 11.12.2009, 20:12) *
ну про 900 руб ежемесячно это понятно, абонка же,

поэтому заблоктровать надо сразу, либо перейти на другой тариф без абон.платы

Друг подскажи, а как посмотреть текущий тарифный план.., ведь еслибы у меня оставался фреш 100, то переплата 300рублей никак бы не влетели по 5,6р/мбт, значит перевели на чтото ещё (и даже смску не послали), это посмотреть с модема можно, чтото не пойму никак..???????
owl
miki, https://uslugi.beeline.ru предварительно установив пароль

это всё есть в проге модема, "Управление ..." чем-то там smile.gif
hightway
А мне вот интересно... Точне всегда мучал вопрос... huh.gif Вот у меня 3G коммуникатор, даже так называемые 3,5G. wink.gif Ну так вот. Я с помощью него и Билайна прекрасно подключаюсь к Инету. bee-beep.gif Вот и думаю стоит ли покупать модем отдельный? unsure.gif Инет мне нужен время от времени. По скорости с коммуникатором не замерял. Теоритически мне кажется один фиг. Ведь технически модем и коммуникатор практически одинаково это делают... dow-load.gif В чем плюсы? Зачем покупать отдельный модем, если даже самый дохлый телефон без особых проблем соединит Ваш комп с Инетом? Плюсы только в удобстве или есть разница по скорости и тарифам? huh.gif
ЦаО
через модем подешевле будет
owl
hightway, батарейка на моём n73 кончалась за пол дня, вот и пришлось купить модем, да и по скорости телефон уступает

так что покупка модема, для постоянного пользования инетом вполне оправдана
DarkSky
Купил сегодня модем... хочу перейти на тариф ночной безлемит? Кто знает как там дела со скоростью. (Хочу на ночь на закачку ставить!)
Авто-кто
В следующий раз кто соберется покупать модем Билайн - КУПИТЕ ЕГО У МЕНЯ dance2.gif
Аццкий
Подскажите такой вопрос.

Как только я вытащу модемчик билайна из компутера (USB) - и обратно его вставлю - все, он не работает. В устройствах появляется вопросик. (см скриншот). Обновить драйвер не дает - говорит все ОК. Но при вкл/выкл компа пишет что обнаружена неполадка в этом устройстве.

Такое происходит также если моргнет свет например.

Работу модема восстанавливаю полным удалением устройства, софта и чисткой реестра и новой установкой. Это бред конечно. 

Что подскажете? ЗЫ: пробовал на ноуте, такая проблема не появляется.

iblis
to Аццкий: это проблема не только модема из пчелаута (БиЛайн). Точно такие и похожие глюки наблюдал на модемах от МТС и Мегафон. Связанно это с тем, что всякий раз при подключении модема монтируется виртуальный раздел с установщиком драйверов и ПО модема. Так вот, собственно проблема заключается во флэш-памяти, где находится данный раздел. Это лечится заменой модема... Зависимость стационарный комп - ноутбук - нетбук довольно странная: мегафоновский модем идеально работал на ноутбуке Acer, но на Toshiba отказывался напрочь (проверка набора микросхем USB выявила полную аналогичность - и там и там одно и тоже)
Аццкий
Цитата(iblis @ 11.10.2010, 9:25) *
to Аццкий: это проблема не только модема из пчелаута (БиЛайн). Точно такие и похожие глюки наблюдал на модемах от МТС и Мегафон. Связанно это с тем, что всякий раз при подключении модема монтируется виртуальный раздел с установщиком драйверов и ПО модема. Так вот, собственно проблема заключается во флэш-памяти, где находится данный раздел. Это лечится заменой модема... Зависимость стационарный комп - ноутбук - нетбук довольно странная: мегафоновский модем идеально работал на ноутбуке Acer, но на Toshiba отказывался напрочь (проверка набора микросхем USB выявила полную аналогичность - и там и там одно и тоже)

Да да ) НА Асере пашет без проблем!

Буду значит переустанавливать опять, чо ж делать ..

iblis
Ну вот: модем HUAWEI, оператор МТС, на стационарном системнике пашет. Только надо перезагрузиться - модем приходится вытаскивать (иначе компьютер зависает на процедуре POST (начальная загрузка)), на другом системнике все в порядке (начинка отличается процессорами). На форуме по мобильной связи почти 400 страниц на эту тему - решения нет.
angi
Сейчас первый раз появилась вот такая надпись-Нажмите для просмотра прикрепленного файлаэто что?При этом еще и летать, как сумасшедший начал, никогда не было такого! blink.gif Модем взбесился что ли? laugh.gif
Sergo
Цитата(angi @ 9.6.2011, 2:33) *
Сейчас первый раз появилась вот такая надпись-Нажмите для просмотра прикрепленного файлаэто что?При этом еще и летать, как сумасшедший начал, никогда не было такого! blink.gif Модем взбесился что ли? laugh.gif

не пужайся, он у тебя ощутил 3G связь smile.gif
kmax1980
Sergo, angi, EDGE это не 3G, наверно наоборот - потерял 3G. Странно только почему летать начал?
Ksana
Может у кого есть неиспользуемый модем Билайн? Или например целая его часть куда симка вставляется? А то свой неудачно задела и он теперь бывает подтупливаетsad.gif
angi
kmax1980, Так а что же такое тогда EDGE?smile.gifСегодня кстати оно пропало, теперь все как обычно! tongue.gif
Трейдер
Друг прислал симку Билайна с безлемитным инэтом. По вечерам связь невозможная. Но после 2 часов ночи бывает до 3 Мбит в сек.
lev 43
angi

EDGE (англ. Enhanced Data rates for GSM Evolution) (сленговое Ёж) — цифровая технология беспроводной передачи данных для мобильной связи, которая функционирует как надстройка над 2G и 2.5G (GPRS)-сетями.
Если телефон не поддерживает EDGE, а только GPRS, то обмен данными будет по технологии GPRS. Т.е. для пользователя мобильного телефона все изменения и "переключения" проходят незаметно

EDGE в России: быстрый интернет без дополнительных затрат
А. Тимошин, (в сокращении )

Многие недовольны весьма скромным быстродействием GPRS, и, чтобы сделать работу в Интернете через сотовый телефон более комфортной, была придумана технология EDGE (Enhanced Data rates for Global Evolution). Если говорить простыми словами, то это просто "улучшенный" GPRS, а если посложнее, то это другой принцип кодирования данных на участке "базовая станция" – "пользователь", позволяющий поднять скорость передачи данных. Технология интересна уже тем, что позволяет без существенных затрат предоставить абонентам комфортный серфинг в Интернете.
. С течением времени появилась необходимость иметь "Интернет в кармане", и инженеры начали задумываться, как "прикрутить" к сетям большую скорость передачи данных. Было избрано два пути – сети третьего поколения (3G) и апгрейд сетей второго поколения (т.н. 2,5G). Сети третьего поколения на практике позволяют передавать данные со скоростью около 400 кбит/с, что делает возможным выведение сотовой телефонии на совершенно новый уровень – видеозвонки, удалённые видеоконференции и т.п. Но внедрение этих сетей затруднено из-за высокой стоимости строительства ..
Самое интересное, что в споре "3G против 2,5G", похоже, на сегодня побеждает последнее семейство технологий – некоторые европейские операторы, "перескочив" через 2,5G и внедрив 3G, поняли, что быстро вложенные миллиарды не "отобьются", и начали внедрение EDGE в своих сетях.
На данный момент сети EDGE доступны абонентам Билайна (в большинстве регионов, где есть сети этого оператора), Мегафона (тоже в большей части всероссийской сети) и МТС (информации по повсеместному внедрению EDGE этим оператором, к сожалению, нет..
. Чтобы воспользоваться EDGE, пользователю, к сожалению, необходимо будет поменять телефонный аппарат.
Ещё одним недостатком является отсутствие поддержки EDGE во многих Windows-коммуникаторах и смартфона , поэтому к выбору модели нужно подходить внимательно.
Зачем же нужен EDGE обыкновенному пользователю? Разочаруем тех, кто пользуется мобильником с подключённой услугой передачи данных только для путешествия по WAP-сайтам – никакой ощутимой прибавки в скорости вы не почувствуете. Объём страничек подобного рода настолько мал, что с ним легко справляется и обычный GPRS. Также не имеет смысла менять телефон тем, кто скачивает с его помощью картинки и мелодии – 5 секунд или 10 – большой разницы, думаем, нет. Зато для активных пользователей Интернета, часто выходящих в Сеть с помощью ноутбука или КПК, EDGE – вещь очень ценная. Серфинг по сайтам становится действительно комфортным, и открытие нескольких страничек одновременно происходит не за несколько минут, как при GPRS, а гораздо быстрее.
Ещё одно преимущество EDGE – поддержка мобильного телевидения. Если смотреть передачи, адаптированные для телефона, через GPRS, то картинка будет ощутимо подтормаживать, напоминая слайд-шоу. При EDGE вещание происходит практически без "тормозов", обеспечивая весьма неплохое качество.
У пытливого читателя, услышавшего про потоковое видео (что, собственно, и представляет собой мобильное телевидение), сразу возникнет вопрос: "А зачем нам услуги 3G, если видеозвонок можно сделать и при помощи EDGE?". К сожалению, в сетях EDGE есть одна маленькая загвоздка, не дающая возможности полноценно реализовать услугу: передача данных, так же, как и в сетях GPRS, асимметрична, т.е. скорость к пользователю больше, чем скорость от пользователя, поэтому заявления о 200 килобитах в секунду опять же рекламная уловка. "Узким местом" здесь является скорость "вверх" (на практике около 30-35 кбит/с), не позволяющая передавать видео с достаточной скоростью. Поэтому внедрение сетей 3G всё же необходимо для тех операторов, которые планируют предоставление услуг, основанных на потоковом видео.
Если сравнивать EDGE и GPRS, то, конечно, EDGE выигрывает по скорости, однако не настолько, чтобы говорить о прорыве в технологии. На практике скорость EDGE в любом направлении (и "вверх", и "вниз") в среднем в 2,5-3 раза выше, чем при GPRS. Однако стоит помнить, что приоритет в сетях операторов всё же за голосом, и даже минимальная скорость не гарантируется – передача данных может "замереть" и появиться только при освободившихся каналах в сети оператора. К тому же GPRS может передавать данные почти со скоростью EDGE (имеется в виду средняя скорость работы в сети) путём применения схем кодирования CS3/CS4 (тогда как обычно используется CS1/CS2). Но это возможно только в качественных сетях – увеличение пропускной способности достигается за счёт уменьшения помехоустойчивости. Внедрение "быстрых" схем кодирования в плохой по качеству сети даст отрицательный результат – данные будут передаваться даже медленнее, чем при CS1/CS2.
.
В целом, технология полезна и востребована многими пользователями – при определённых минусах у нее есть несомненные преимущества, и при активно растущем количестве «продвинутых» пользователей она нужна всё большему количеству абонентов. Более того, многие будут пользоваться EDGE даже при существующих сетях третьего поколения – видеозвонки всё же нужны не всем, а быстрый мобильный Интернет – очень многим. К тому же EDGE будет «страховать» абонентов 3G там, где нет покрытия – не секрет, что на постройку сетей третьего поколения потребуется несколько лет, а всё это время абоненты не могут пользоваться «ползающим» GPRS.
Плюсы и минусы EDGE
Для сотового оператора
Плюсы+
•+ Быстрое наращивание покрытия
•+ Отсутствие больших капитальных вложений
минусы-
•- Неполная реализация мультимедийных услуг вследствие асимметричности канала
•- Необходимость наращивания, кроме самих базовых станций, каналов связи между Базовыми станциями и контроллерами и далее с коммутатором
•- Неявное маркетинговое преимущество над GPRS
Для абонента
Плюсы +
•+ Комфортный серфинг в Интернете и стабильная работа некоторых приложений (например, мобильного телевидения)
• +Цены такие же, как на GPRS
минусы-
•- Необходимость менять телефон
•- Неполный выбор телефонов (если GPRS поддерживают практически все современные модели, то EDGE – далеко не все)
•- Пока небольшая зона обслуживания
•- По-прежнему отправить письмо большого объёма – целая проблема

Пока небольшая зона обслуживания это как-то так "Ёж"имеет большое будующее.

Трейдер
Вчера припоял к внутренней антене модема три проводка (в первый раз в изни занимался микропайкой). Подцепил ВЧ кабель. Седня сделал антену Харченко из серебра (ловит серебро лучше чем медь). Выложил антену на карниз. Раньше сам модем показывал 97 дицебел, теперь 65! Счетчик скачет в среднем между 54 - 82 килобит в сек.
Завтра прифигачу к антене рефлектор и все это потом нужно будет повесить на наружную часть стены за окном. Думаю добится 55-58 дицебел и скорости от 55 дщо 100. Однако провайдера не обманешь. Какую ляпает скорость, такую и ляпает. Ну хоть из сети перестало вышибать через каждые 10-15 менут.
Leona
blink.gif Простите конечно, но зачем такие извращения то? laugh.gif
Трейдер
Потому что я каждый день накачиваю от 200 до 300 мегов. А теперь умножте на 2.5 рубля. Ну хотя бы на 1.8руб. А тепрь на 30 дней. Не хило получается? При этом на таких скоростях, которых даже на островах Тихого океана не слыхали. И почему я должен кормить братию из Маглана или из Телекома?
GAP
Трейдер, Смени тарифный план... У меня стоит "закачайся" (симка Владивостока, Магаданская (80 коп.))40 коп. метр..., правда при пополнении баланса на 900 и больше руб... Ни за какой роуминг платить не надо... Пользуюсь этой симкой почти год... На билайне есть ещё тариф... качаешь в сутки 50 метров по 2,5 руб, а остальные метры бесплатно, правда по скорости не могу ничего сказать, не пробовал... Но скорость вечером Г... на всех тарифных планах)))

K E N T
Вопрос :
правда по МТС модему..
У меня безлимитка, Преобретал 14 октября, два мес бесплатно, Дата ежемесечного списания в прошлом месяце была 27 числа, положил тысячу р.
Сегодня нет соединения, 619 ошибка.. СМС оповещающих о окончании баланса не приходило.
Снимаю баланс там : 89,50р
Жму " Остаток трафика" : использовано 0KB
Не пойму в чём трабл...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.