Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Туризм на Колыме
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > В пампасы!
Страницы: 1, 2
KAMAZ
брат, к тому, что туризм у нас будет дорог, пока мы туристический бизнес как таковой не встанет на ноги и сюда массово не потянутся туристы.
Alex_gunn
Цитата(Вася Питерский @ 16.1.2012, 21:31) *
Вопрос в том, что чем отличаются например неделя по Магаданским бухтам и Байкалу - а цена круиза по Байкалу всё включено стоит в среднем 30.000 за неделю с человека, а цена в Магадане? Есть разница. И чем интереснее и расходнее выходит у нас? Не думаю, что там в убыток работают. Ну это так к примеру. Я не настаиваю. Просто интерес.

Чем отличается? Точно не скажу, т.к. на Байкале не был. Но, своими мыслями на этот счёт поделиться могу. Начнём с того, что куда ездить неделю по Магаданским бухтам? Я не слышал ни об одной достойной гостинице в населённых пунктах побережья области, не считая Магадана. Т.е при остановке в любом населённом пункте размещение либо на судне, либо в палаточном городке, либо самому покупать, либо арендовать жильё. Как уже писалось выше, желающих поехать не так уж много, поэтому сроки окупаемости затрат откладываются на неопределённый срок. У нас же все потребители хотят "ВАУ" и за три рубля. А вложить, хотя-бы, десяток - другой миллионов, в проект, который неизвестно когда окупиться желающих не много. Цена тура в 125т.р. объясняется тем, что это РАЗОВЫЕ туры. Ну нет у нас пока инфраструктуры, которая позволит увеличить массовость туризма и, соответственно, снизить стоимость. Получается замкнутый круг. Туристов нет, потому-что нет инфраструктуры, а инфраструктуры нет, потому что нет спроса.
KAMAZ
Скажу так. В ближайшее время появится новый туристический оператор на территории области. Занимаюсь им я. Только начав знакомиться подробно с данной темой, понял, что пока у нас дешевого туризма не будет. В первую очередь это касается туров с поездками на автотранспорте на дальние расстояния. Высокая цена обуславливается тем, что и машины дорогие и их эксплуатация у нас недешева. Однако буду стараться всегда предложить вариант на выходные по доступной цене.
bochkin
Уважаемые форумчане! Хочется прикоснуться к первозданной природе вашего края. Группа 4 человека, фотографы- любители и старые туристы, из Курска. Не мажоры, спим в палатках, готовим сами. Интерес - пейзажная съемка, край совершенно не знакомый. Подскажите куда податься и с кем законтачить по поводу организации путешествия. Время конец августа - начало сентября. Буду благодарен за любую информацию.
TIM
В личку KAMАZу напишите... Нюансов много.. Каждый год в Магаданскую область всё больше туррыстов едет, от природы фшокефсе, а вот сервис... Сервиса нет, на город 3 приличные гостиницы, которые полякам кажутся жутко отстойными, по трассе вас катать, это денег стоит, притом не малых, особенно если с трассы съехать недалеко, километров так 50, другой мир, дорог нет, помощи ждать неоткуда.. Помню как на покатушках, недалеко от магадана, километров 300-350 по Теньке, забыли меня... Дык 12 км шол.. в одной руке 1.5 пива, в другой видео камера.. ближайший поселок в 100 км в любую сторону.. Пел и шол по следам, по замятым молодым деревьям.. А рядом кусты шуршали и фыркали... Не.. за туррыстов незнакомых, я б отвецтности не брал.. Места у нас красивые, но непредсказуемые, ландшафт сильно неординарный, реки непредсказуемые, погода как бог на душу ляжет... Вощем... Вэлкам smile.gif

В личку KAMАZу напишите... Нюансов много.. Каждый год в Магаданскую область всё больше туррыстов едет, от природы фшокефсе, а вот сервис... Сервиса нет, на город 3 приличные гостиницы, которые полякам кажутся жутко отстойными, по трассе вас катать, это денег стоит, притом не малых, особенно если с трассы съехать недалеко, километров так 50, другой мир, дорог нет, помощи ждать неоткуда.. Помню как на покатушках, недалеко от магадана, километров 300-350 по Теньке, забыли меня... Дык 12 км шол.. в одной руке 1.5 пива, в другой видео камера.. ближайший поселок в 100 км в любую сторону.. Пел и шол по следам, по замятым молодым деревьям.. А рядом кусты шуршали и фыркали... Не.. за туррыстов незнакомых, я б отвецтности не брал.. Места у нас красивые, но непредсказуемые, ландшафт сильно неординарный, реки непредсказуемые, погода как бог на душу ляжет... Вощем... Вэлкам smile.gif
Кстати, в то время когда вы хотите приехать, уже будет период лето-зима, в Магадане еще зелено, а на трассе уже снег может лежать, и температура стопудов будет минусовая. Самый сенокос, это сейчас, лес изумрудный, снег на сопочках белоснежный, стланик искрится зеленью и пушыстостью, все цветуёчки красной книги повылазили! Красатищщщща! в воскресенье ехал и наслаждался пейзажами! Бухты во льдах, туман на горизонте! А на трассе!!! там просто рай земной!!!! лето-зима.. грустное время года... Вчера было лето, а сегодня уже снег лежит....Хехе... Поздновато вы едете...
Alex_gunn
Цитата(bochkin @ 7.6.2012, 20:19) *
Уважаемые форумчане! Хочется прикоснуться к первозданной природе вашего края. Группа 4 человека, фотографы- любители и старые туристы, из Курска. Не мажоры, спим в палатках, готовим сами. Интерес - пейзажная съемка, край совершенно не знакомый. Подскажите куда податься и с кем законтачить по поводу организации путешествия. Время конец августа - начало сентября. Буду благодарен за любую информацию.

Как уже написали раньше, обращайтесь к KAMAZу, или ко мне. По существу, сразу есть несколько вопросов. Палатки, снаряга и прочий шмурдяк ваши, или нет? Определены ли места, в которые вы хотите попасть? Длительность поездки? Предполагается съёмка только на земле, или и на море? Есть ли желание и готовность совершать пешие переходы, или приехали, пофотали и обратно?
klofelin
Alex_gunn, обговорить еще предварительно надо культуру питья.
встречали мы туристов из нэзалежной. люди решили напрямик пройти около 12 км по водоразделам, предварительно ужравшись. На точку их завезли шишигой, там у старых подземных выработок пофотались - побухали, в основном все нажрались и на машину, а троих остановить было нельзя - поперлись пехом, напрямки. а потом еще срезали. встретили их в середине забега - около 7 часов уже шли, и еще столько же осталось пройти.
в общем, сколько, как и где пить, вопросы страховок и т.п. да?
motk
культурные люди на природе не бухают! smile.gif
luisfigo
Цитата(motk @ 8.6.2012, 0:25) *
культурные люди на природе не бухают! smile.gif

кто сказал, что туристы - культурные люди? wink.gif
klofelin
motk, аха. и в туалет не ходют smile.gif
пукают с запахом ромашек и солнечным светом smile.gif
Ruiner
Вам прямиком на озеро Джека Лондона надо. Как раз вторая половина августа.
KAMAZ
Кроме раскрученного Джека есть куча мест, куда ещё можно съездить. Вопрос чего хочется конкретнее, можно предложить несколько вариантов.

По культуре питья. С одной стороны - человек платит деньги за свой отдых. А если он привык отдыхать с алкоголем, ну что тут поделаешь? А с другой, если его питье приносит кучу проблем? И есть ещё вариант "Ребята, я много пью и у вас будут со мной проблемы, ибо я буду валяться без памяти, буду срывать график и мешаться. Но со мной едут только мои друзья и мы никому другому проблем не принесем. Я за это доплачу".
Ruiner
Да, мест полно, за один сезон и сотой части не обсмотреть. Но у Джека есть неоспоримые преимущества: простой заброс, рядом вода и горы, что для фотографа просто рай, обилие озер и ручьев и все в пределах шаговой доступности от базового лагеря.
KAMAZ
Ruiner, как раз таки заброс не такой простой. Дорога сложная и неизвестно в каком она состоянии вообще пока в этом году. Доставка достаточно дорогая получается.
HILANDER
KAMAZ, а сколько там от основной трассы ехать км?
bochkin
Дорогие друзья, спасибо за ответы! Выпить то мы можем, но конечно, не да такой степени. Свободное время к сожалению только конец августа. Будем переваривать инфу.
Турист он конечно разный, и почему то, наш родимый, любит гадить за собой, особливо если приедет на машине. Но в последнее время ментальность меняется, бычки в костер, пластик и бутылки в мусорный пакет и с собой. Думаю доживем до времени, когда к природе своей страны будут относиться бережно, и не ср...ть себе в штаны.
С уважением и горячим привет из далекого Курска,
Вячеслав (bochkin).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.