Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: видео регистратор
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Тюнинг
Страницы: 1, 2
DvK
Цитата(sergeyart @ 30.1.2012, 15:28) *
Там кстати в инструкции есть диапазон рабочих температур и он от 0 до +40 градусов .

у меня в инструкции на visiondrive-vd-7000 написано -20˚ … 60˚ С....
Gysek
Еще был косяк, через пару недель у меня загнулась карта на 16 гигов, купил 2 (на запас) и сцуко у меня сгорел регистратор smile.gif
ХУЛИГАН
Gysek ну блин что можно сказать, несоблюдение гарантийных обязательств=(( инструкция на что. wink.gif ну а флешки это как попадёш ,не угадаеш=(( бери тогда как у DvK visiondrive-vd-7000 написано -20˚ … 60˚ С =)) и впредь будь предусматрительней. smile.gif
Carp
Всем здрастьте! У меня регистратор IDVR- 5CH,качеством доволен, разрешение 640х780, гос.номера видно в любое время суток, карта 16Гб на 8 часов непрерывной записи,затем перезапись .2 штатные камеры снимают спереди, одна приближает,2 камеры побокам, поставил на зеркала и одна в салоне. Камеру заднего хода еще не успел купить, тоже поддерживает.Регистратор ввиде зеркала заднего вида.
GOLLANDEC
Carp,поподробнее можно и ценник..., две камеры.., одна вперед, вторая салон? камеры сразу в комплекте? они все выносные или встроенные часть?
mers
Цитата(GOLLANDEC @ 30.1.2012, 19:44) *
Carp,поподробнее можно и ценник..., две камеры.., одна вперед, вторая салон? камеры сразу в комплекте? они все выносные или встроенные часть?

Нажмите для просмотра прикрепленного файла и Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Carp
Две камеры штатные вперед.Остальные подкючаемые вход mini jack.Московский ценник 15000 рубликов, с доставкой мне обошелся дороже.

Насчет подробнейшей инструкции на русском, лукавят-минимум информации.

К моему описанию.
Dimit
Carp, а температурный режим какой?, можно в авто(на улице) оставлять? или снимать надо?
Carp
У меня пишет круглосуточно- вывел на прямую с АКБ.При -20 изображение на зеркале "тупит",но на качество записи на карту памяти не влияет.
sergeyart
DvK, Так у твоего , судя по характеристикам с инета , разрешение 640*480 пикселей , я видел видео в таком качестве и оно меня совсем не порадовало, особенно ночная сьемка .Если есть возможность закинь видео .
GOLLANDEC
Цитата(Carp @ 30.1.2012, 22:29) *
У меня пишет круглосуточно...

а это..., он пишет сразу с 4 камер или как.., ? допустим две передних - экран делит пополам при записи? три камеры если, или 4, то как на экране выглядит?
Qosmio
вот еще какой вопрос я сегодня обратил внемание на зеркало зад. вида в солоне , а оно то не ровно стоит относительно лоб. стеклу и получается что повесив вид. камеру на зеркало то оно будет смотреть в левую сторону автодороги либо если делать прямо зеркало то не видно водителю заднее стекло и дорогу... huh.gif
GOLLANDEC
Qosmio, Лешка, посмотри картинку, там камеры влево-вправо двигаются и еще объективы крутятся, можно выстовить влегкую
Qosmio
о как ))) не думал....

чудо!!!   

DvK
Цитата(sergeyart @ 31.1.2012, 15:11) *
DvK, Так у твоего , судя по характеристикам с инета , разрешение 640*480 пикселей , я видел видео в таком качестве и оно меня совсем не порадовало, особенно ночная сьемка .Если есть возможность закинь видео .

640x480 или 1280x720 там меняется разрешение, правда при высоком разрешении угол обзора хуже..
я езжу на 640*480, в таком разрешении и обочины захватывает, типа бычий глаз...
в режимах приближения номера читаются, но ими не пользуюсь- этими режимами..
Carp
Прошу прошения,я в компютере полный лох.Поэтому пытался скинуть изоброжение ,но все записи более 31,13 Мб,ПОдскажитете как  отправллю. Кстати послушаете ,что он еще ипишет звук в салоне.
Carp
К сожелению так и не смог победить компьютер! Может завтра жена поможет!
Kuzya_777
Цитата(Carp @ 1.2.2012, 21:37) *
К сожелению так и не смог победить компьютер! Может завтра жена поможет!

Залей на файлообменник (Эльсинтез например или Маглан), а сюда выложи ссылку на файл для скачки...
sergeyart
А у нас в магаз пришел вот такой Видео регистратор Phanton VR4х4 с видеовыходом + карта памяти (4ГБ) и пульт ДУ с возможностью подключения 4-х камер, по характеристикам очень интересный
Shiko
sergeyart, Phanton говоришь? Это уже 4 имя, под которым продается этот видеорегистратор.

А какая на него цена и гарантийный срок?
sergeyart
Цитата(Shiko @ 2.2.2012, 10:58) *
sergeyart, Phanton говоришь? Это уже 4 имя, под которым продается этот видеорегистратор.

А какая на него цена и гарантийный срок?

Год гарантии , цена 12300 ну и скидон biggrin.gif
Shiko
sergeyart, гарантия зависит от того кто устанавливает? Т.е. ваш установщик или можно самому установить?

P.S. я правильно понимаю, что 12300 рублей - цена без карты памяти и камер?
sergeyart
Цитата(Shiko @ 2.2.2012, 11:19) *
sergeyart, гарантия зависит от того кто устанавливает? Т.е. ваш установщик или можно самому установить?

P.S. я правильно понимаю, что 12300 рублей - цена без карты памяти и камер?

Гарантия дается на изделие , независимо кто ставил , в комплекте идет карта на 4 гига , камеры надо докупать отдельно .
ВолкOFF
На что надо обращать внимание при выборе регистратора? Разрешение, колличество пикселей и т.п.? Думал раньше на разрешение, а тут смотрю дорогие регистраторы с маленьким разрешением, не пойму...

И что такое интерполяция в данном случае SXGA: 1280x960 пикселей (интерполяция)? Данные с камеры сразу передаются в Интерпол?
GOLLANDEC
ВолкOFF, это матершинное слово скорей всего означает, что пишет в с меньшем разрешением, но потом программно перекодирует, т.е. тратит время и напрягает процессор понапрасну, потому как исходник был все равно качеством хуже
Гидр
Цитата(ВолкOFF @ 11.10.2012, 20:48) *
И что такое интерполяция в данном случае SXGA: 1280x960 пикселей (интерполяция)? Данные с камеры сразу передаются в Интерпол?

Это то же самое, что "цифровой зум" в фотиках.

У матрицы есть физическое разрешение, которое определяет, насколько детальную картинку она выдаст. Далее для рекламы эта ватная и мыльная картинка разрешением 640х480 программно расширяется - на какое угодно разрешение, но вот деталей там не добавится. Если к примеру номер снимаемой впереди машины матрица не "видит", то хоть как картинку расширяй - он там не появится.

Когда у камеры физическое разрешение большое, там сразу ценник подскакивает.
Defined
Я искал регистратор с HD разрешением, встроенной памятью. GPS, карты, радар-детекторы - для меня лично было лишнее, - ИМХО взять отдельно, если так уж необходимо в нашем городе. Об HD - хорошее качество записи, чтоб читался номер машины. Да, такие записи занимают много места на катре-накопителе (флеш) - 16 гигабайтовой карточки мне хватает за глаза (покупалась отдельно от регистратора) и за дорогой следить, и на отдыхе вести наблюдение (для памяти, когда утром все спят при большой компании, кто-то встаёт покурить и т.п. - получается интересно smile.gif)). Хотя можно и 32 Гб карточку воткнуть, но ценник у них на тот момент был пичальный..
Встроенная память вот для чего: при ДТП видеозапись с регистратора нужно прикреплять к протоколу о происшествии, но на кой мне отдавать инспектору флешку на 16 (в моём случае) Гб, где могут быть записаны всякие-разные моменты? Для этого и есть встроенная память регистратора, на неё скидываем момент аварии и копируем на флешку меньшего размера, которые сейчас бонусами раздаются в магазинах, и вот уже её прикрепляем к протоколу.
Лично мой выбор остановился на Каркам 4Q lite (не реклама), эта модель поддерживала необходимые мне функции, хотя пришлось его и перепрошить, т.к. не включался автоматически при включении зажигания, сейчас же работает без нареканий.
А цена напрямую зависит от дополнительных функций, как я выше написал: GPS, G-датчик, подсветка, баланс белого-чёрного(вообще для чего??????) и всякие другие "вкусности".
GPS - определяет ваше местоположение по координатам и вашу скорость, - вы всегда соблюдаете скоростной режим?
G-датчик - начинает запись с момента G (движение, встряска - в телефоне называется акселерометр), то есть запись после ДПТ - для чего?
Подсветка - есть ИК-подсветка и светодиодная. Последняя светит отражёнкой на тебя же, но не на дорогу, а ИК... ну даже если она метров на 10 пробивает и то хорошо. Хотя в тёмное время суток обычно светят фары.
Остальное всё на любителя - нужно ли оно за, соответственно, дополнительную плату.
Ну и в заключении это всё моё ИМХО, для кого-то важнее ценник на видном месте с надписью в 20000, все мы разные, как и регистраторы wink.gif

З.Ы. Чуть не забыл, промежутки между записями, в тот момент, когда один кусок записан и сохраняется, а второй уже пишется. На многих регистраторах эти промежутки большие, а в это время как раз и может случиться то, ради чего регистратор и покупался. Так что лучше взять приглянувшийся, купить, сохранить всё от коробки до чека, поюзать так хорошенечка, поигравшись с настройками и, если не то пальто, то вернуть в магазин или поменять на другой. Не забываем про срок в 14 дней!!
ВолкOFF
А колличество мегапикселей имеет значение?
Defined
ВолкOFF, конечно! НО, их количество не говорит о качестве. Разные телефоны с 5Мпиксельной камерой снимают по-разному (как пример). Я от их количества отталкивался в выборе, но определился уже по качеству картинки, когда скинул на комп и просмотрел записи.
BETEP
Цитата(Defined @ 11.10.2012, 20:29) *
....Так что лучше взять приглянувшийся, купить, сохранить всё от коробки до чека, поюзать так хорошенечка, поигравшись с настройками и, если не то пальто, то вернуть в магазин или поменять на другой. Не забываем про срок в 14 дней!!

Зачем людей путать??

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации

11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные; бытовое газовое оборудование и устройства)

В магазине имеют полное право отказать в приеме товара обратно...

Гидр
Цитата(BETEP @ 11.10.2012, 23:38) *
фото- и киноаппаратура;

Так туда плёнку заправлять надо, а потом гаишнег - "ну чё, когда проявишь??" blink.gif
Damir
стоит Blackvue 400 g зачетная модель.
Defined
BETEP, хм.. просто пока свой не купил 2 штуки поменял, или 3.. Регистраторы разные, магазины тоже - все без проблем обменивали или возвращали деньги.
Leon
Купил себе QStar A5 Night v.2, эмоции только положительные. Картинка отличная, работает как часы, не глючит и места на лобовом занимает очень мало.
BETEP
Гидр, цифровое ФОТО-, цифровое ВИДЕО-...
Defined, я же и говорю что магазин ИМЕЕТ ПРАВО отказать... мы принимаем товар обратно если полностью сохранен внешний вид и т.п.... но бывали случаи когда приходилось отказывать человеку, потому что испортят упаковку, бывало даже что поцарапали, а потом пытались вернуть...
magnik
Цитата(Leon @ 13.10.2012, 0:05) *
Купил себе QStar A5 Night v.2, эмоции только положительные. Картинка отличная, работает как часы, не глючит и места на лобовом занимает очень мало.

тоже к нему присматриваюсь
astronom
Купил в Китае(Хайхе) самый дорогой регистратор, т.е за 2200руб. Марку не помню. отменный видюк). 2 камеры, 1 проводная на "зад" авто. Можно подключить к магнитоле. Видео раздельное, можно переключаться между камерами или снимать на обе сразу. Основная камера снимает здорово. все видно хорошо. Самая ценная функция, видюк сам включается при включении зажигания и сам выключается при выключении зажигания через 1минуту! Автоматическая перезапись при заполнении флешки. инфракрасное "зрение", правда оно как-то не работает, красные 4 глаза еле-еле горят, а толку ноль, может чет включить надо, незнаю.
Самая крутая фича- наличие пульта управления как в ФМ-модуляторе. очень удобно. обычно пультом выключаю его, чтоб не дергать с прикуривателя.
Единственное что бесит, это яркие индикаторы зарядки АКБ, питание и запись(моргает) ночью мешают, но это уже фигня, т.к регистратор мне очень нравится, не глючный!
Покупал там 2 шт. Второй чуть подешевле, за 1800р. Он похуже конечно, если сравнивать, разница видна моментально. В Магадане такой стоит около 5 тыс. р в магазинах. А первого вообще не видел в продаже.

Так что если кто едет в Китай, делайте заказы на регистратор, они там копейки стоят. Самый дешевый 400рублей(В Магадане такой 1300р)-но это гуано, надо самый дорогой брать, китайцы сами скажут какой лучше.
Defined
astronom, ИК-подсветка не видима глазу. Так же, как ты не видишь луч на пульте дистанционного управления.. но он есть! smile.gif Проверяется наличие подсветки камерой, например, мобильного телефона ( через неё и лампочку ПДУ видно).
rusinchic
astronom, давай фото регистратора и коробки.обоих можно.
Рамзес
забыли ещё один момент - скорость съемки должна быть минимум 30 fps, иначе номера встречных авто в движении не разберёшь при любом разрешении, будь хоть FullHD.
И желателен хороший аппаратный кодер, а то у меня сохраняет без сжатия, 2 минуты 250 мб - это что то.
а вот звук советую отключать. При расследовании ДТП вряд ли там будет ценная решающая информация, а вот разговоры в салоне лучше оставить при себе ))
shans2
Напомнили smile.gif Купил на алиэкспрессе регистратор. Жду уже пару месяцев smile.gif
Рамзес
shans2, ссылку в студию
shans2
Рамзес Да там этих регистраторов тонны. Уже не помню какой выбрал. Помню, что подороже. Баксов около 70-80ти.
Или ссылку на трек Почты России? smile.gif
Рамзес
shans2, хотел продавца заценить. Я там присматривал хороший клон DOD за 120 баксов..
shans2
Рамзес Понял, не могу сказать у кого покупал. На всех домашних интернетах деньги закончились. Но у китайцев не бывает кидалова. По-крайней мере я не сталкивался. Покупаю много. Вот прошлая партия посылок была из девяти извещений. А вот не Ебеи теже китайцы кинулы, слава их поддержке smile.gif
Рамзес
shans2, кидалово у китайцев бывает за здрасьте, даже на Алиэкспрессе. Если интересно могу поделиться печальным опытом, только не в этой ветке.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.