Цитата(hermit @ 2.6.2012, 18:32)

А мой дембельский китель до сих пор у матери в шкафу висит(только уже застегнуть не могу-был тогда постройнее

).Конечно не такой фильдиперсовый как у этих клоунов,единственное что не уставное,так это комсомольский значок в виде звезды Героя Советского Союза(был у нас такой прикол от безделья дембельского).Переслужил я два месяца и один день,как принято,комбат грозился уволить 31 декабря,я сказал,что тогда никуда не уеду и справлю Новый год(тогда уже третий)в части и он пожалеет об этом,и меня вечером 20 декабря благополучно уволили.Я на радостях даже свои права у ротного в сейфе забыл,вспомнил только, прибыв, в славный город Иркутск,где до армии учился в политехе.Ротный- мужик порядочный,документы выслал,но в характеристике(ГАД)написал одно не очень хорошее предложение.Пришлось переписать всё без гадостей,благо я всё просчитал и чистыми бланками с печатью части запасся заранее.Два года КАРАУЛА-от простого караульного до начальника караула,устав караульной службы ещё частично помню,так вдалбливали,мама не горюй!Что то на меня накатило.Вобщем было и весело и бывало погано.Первые слова,которые мы,зелёные,услышали, попав в славный танковый полк им. Леонида Ильича Брежнева,были-ВЕШАЙТЕСЬ!Но ничо,не повесился,хотя несколько человек за время моей службы свели счёты с жизнью(в основном из-за подруг)-слабаки...(прости меня господи)Когда я уходил в армейку,сказал всем своим знакомым девушкам,что ждать не надо,и на этот счет был спокоен.Единственное,что мы все ждали,так это письма,не важно от кого,из дома,от друзей,от девчонок(мобильников ведь тогда не было).А сейчас,по моему, в армии как в понерлагере.