Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Полное лунное затмение
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Парковка
Страницы: 1, 2
vavancha
Гидр, спасибо, а гогда подъедешь? Уголок на луне уже закрытый
Bonny
А у нас не видно луну ни с одной стороны дома, ни с другой ...
СЕРЁГА-ГОГА
Фото из окна
Roxy
у меня тоже не видно((((((( а говорили что в почти в зените будет... дизинформаторы((((
Доктор Франкенштейн
Это у кого где зенит, смотря... rolleyes.gif
Вышел на улицу с дочками, посмотрели начало действа...далее из окна наблюдать будем...
Теплее значительно... biggrin.gif
Лис
Холодно, ручки трясутся, трансфокатор на максимум. Снимок в час ночи.
Второе фото в 01.49. Штативом послужила соседская машина wink.gif
Vestnik
Roxy, у тебя окна на пролетарскую выходят? У вас же дом углом, я забыл. Надо на юг, короче, смотреть)
СЕРЁГА-ГОГА
[size="3"][/size] 1.30ч
Денис49
сегодня она слишком маленькая=) не могу нормально сфотать. штатива нет
Vas9
она уже открываеться?
СЕРЁГА-ГОГА
2.10ч
D-imon
Всем спасибо, кто был на Горняке wink.gif
Славентий
А я вообще не знал что лунное затмение, вышел из гаража и "попутал", небо чистое а Луна темная. Сразу вспомнил байки про конец света и пришельцев. ohmy.gif
vavancha
были на горняке! спасибо ГИДР что забрал ! Луну обозрели во всех фазах! Спасибо тем кто приехал,а именно КАМАЗу,МОТКу,ГИДРу-за приятное знакомство и общение!
Гидр
...Особенно motk'у, приютил нас очень замечательно smile.gif, а на улице был дикий дубак blink.gif
Vestnik
Ну должен был быть какой-то минус, не может быть всё идеально. Отличная видимость, не сильно поздно, в ночь на воскресенье. Всего один минус. Ацкий минус за бортом.
JudgeSlayer
типа вот...

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Цитата(Vestnik @ 11.12.2011, 3:37) *
Ну должен был быть какой-то минус, не может быть всё идеально. Отличная видимость, не сильно поздно, в ночь на воскресенье. Всего один минус. Ацкий минус за бортом.

-26 за бортом smile.gif

руки к штативу примерзают...

Roxy
ну хоть на фотках посмотрела biggrin.gif а то ждала, ждала и заснула))))))
hightway
Voldemar, АБАЛДЕННО! Вот я лошара! Я раньше недооценивал красоту этого события... Ну ничего в следующий раз выйду со своим телескопом и пристегнутой к нему зеркалкой, благо до 2013 года есть время и я наконец прикуплю переходник от зеркалки к телескопу wink.gif .
Форанер
Вот свои пять копеек...
hightway
Форанер, на какой объектив?
Форанер
Цитата(hightway @ 11.12.2011, 13:03) *
Форанер, на какой объектив?

300мм + конвертор 2х

Аццкий
Они тут.
Vestnik
Цитата(hightway @ 11.12.2011, 11:11) *
Voldemar, АБАЛДЕННО! Вот я лошара! Я раньше недооценивал красоту этого события... Ну ничего в следующий раз выйду со своим телескопом и пристегнутой к нему зеркалкой, благо до 2013 года есть время и я наконец прикуплю переходник от зеркалки к телескопу wink.gif .

В 2013 не будет. Будет частичное в июне 2012 и полное в апреле 2014. Но в Магадане их не будет видно. Ближайшее доступное для магаданцев – 8 октября 2014 (полное). Можно уже готовиться smile.gif Но не стоит отчаиваться - 21 мая 2012 будет солнечное затмение. В начале одиннадцатого начнётся, пика достигнет в полдвенадцатого. Всего 5 месяцев осталось. Возможно, будет немного теплее.
Muskul
надеюсь солнечное не пропущу =)
SoLЯRA
Вчера наблюдала с балкона на Солнечном....тепло и красиво.
Одно солнечное в своей жизни я уже видела, нереальное зрелище.
maldyak
...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.