Цитата
Занятные фотки, но они же раскрашены и сняты в разных спектрах, да еще на околоземной орбите - с Хаббла. Так ведь?
ниче подобного! обе фотки сделаны телескопом с синей трубой в Москве, парнем по имени Олег,он астроном-любитель.
фото с хаббла перепутать никак нельзя,там детализация высоченная!
Я тооже хочу, очень очень хочу посмотреть в этот чудо телескоп, у меня и фотик есть

canon 7D пойдёт для такого?
как только телескоп будет собран в полной комплектации астрографа, то сами все поймете,где кадр с хаббла,а где с любительской аппаратуры.
Kimi Raikkonen
3.12.2011, 0:31
Цитата(Leona @ 2.12.2011, 23:27)

Я тооже хочу, очень очень хочу посмотреть в этот чудо телескоп,
Будешь тяжести тогда таскать,а то мне одному тяжко будет
Цитата
canon 7D пойдёт для такого
в фотиках я не разбираюсь совершенно, если он лучше,мошнее canon 450D, может управляться целиком с ПК, тогда пойдет.
Цитата(Kimi Raikkonen @ 2.12.2011, 23:31)

Будешь тяжести тогда таскать,а то мне одному тяжко будет

Ради такого потаскаю

А сколько по времени это всё займет? И на какой территории?
вот еще фото с аналогичного скопа
Цитата
А сколько по времени это всё займет?
много часов. 1-1,5 часа телескоп должен остывать, несколько часов делается только 1 снимок,там экспозиции большие, напр по 30-60мин и больше,зависит от объектов, или по несколько минут, но неск десятков фото сложить после ( это все при условии если механика телескопа хорошо работает,еще ни разу не проверял)! в течении ночи можно сделать только 1-2
хороших снимка.
а если еще учесть что телескоп абсолютно новый, сошел с конвейера в мае 2011года(!!!), еще даже еще пыль не осела, и я в нем разобрался не до конца, то времени уйдет еще больше
Ой, как долго

мой мужчина меня не поймёт.... поэтому могу только помочь Толику потаскать тяжести

)
ну можете просто посмотреть на космос через мою трубу))
Цитата(astronom @ 3.12.2011, 0:03)

ну можете просто посмотреть на космос через мою трубу))
Я безумно благодарна за Вашу доброту!!
astronom
4.12.2011, 17:20
Т-адаптер есть на телескопе! К нему нужно вроде бы только Т-Кольцо для фотика.
astronom, а это Т-кольцо только заказывать надо? В городе не продается?
astronom
4.12.2011, 20:21
Tuapa. Т-кольца,адаптеры,переходники к телескопам продаются только в астрономических магазинах, а таких у нас к сожалению нет! Можно посмотреть например в Сони, или цифрале... но думаю что тут таких аксессуаров небывает... только в инете,астроном.ру(дешевый магазин),астропланета.ру(магазин очень дорогой), фото.ру(цены практически самые низкие...)
astronom
5.12.2011, 23:40
Все, я в городе, завтра выложу реальные фотки телескопа и Т-адаптера! Замерил высоту телескопа в "полный рост"- 186см!!!
astronom
6.12.2011, 19:20
Вот он,красавец!!!
Какой он у тебя весь... звёздный...
astronom
6.12.2011, 20:36
Если его увидеть в реальности,то вообще башню снесет, очень красивый
HILANDER
6.12.2011, 21:49
astronom, а ты не пробовал статьи писать куда-нибудь? а будут снимки - вообще будет хорошая статья!
не забрасывай своё увлеченье, и выздоравливай скорее!
будем на экскурсии ходить!
Статьи в прошлом году писал и где-то опубликовал(не помню уже сайт,но на Магаданском!)Это мое хобби,единственное что интересно мне,забрасывать такую красоту не планирую!
Кольца есть в интернет магазине астроном.ру,раздел принадлежности для астрофото, тема Корректоры,Т-кольца... Цена 800р. Резьба М42/0.75
astronom
20.12.2011, 17:04
Вот наши первые пробные снимки! Получилось весьма не плохо)
Димон и Анна
20.12.2011, 17:10
Это куда ж ты заглянул?
astronom
20.12.2011, 17:13
Кстати,телескоп во время съемки не был даже настроен(!) и это видно как звездочки начинают ползи),в следующий раз будет лучше
Цитата
Это када ж ты заглянул?
В телескоп 254/1200. Монтировка NEQ6 SynSkan PRO. Фотокамера Nikon 300
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.