slava260
22.11.2011, 22:33
Пока машина была в ремонте пришлось покататься на такси. Увидел у троих таксистов на торпеде дисплей с данными: скорость, время, сумма, фио и т.д. Вчера у первого таксиста увидел таксометр и стал распрашивать про эту приблуду. Ехали от м-на "Луч" до банка "Колыма". Вначале сумма сразу была 100р. Остановились на первом светофоре - уже 110р. Я спрашиваю -"А за что червонец капнул?" таксист ответил - "Это за простой". Я припух

по дороге было четыре светофора, за каждый по десятке и как результат сумма стала 140р. Спорить не стал ибо некогда. Сегодня ездил с другими таксистами с таксометрами, так они их даже не включали. Брали по сотке, как обычно. В разговоре с ними я понял, что им самим эта ноавя система не нравится. Эти правила скорее всего пролоббировали крупне столичные фирмы службы такси, что бы выдвить с рынка мелкие фирмы и "бордюрников". ИМХО новая система ненужна не водителям не пассажирам
Значит тебе с остальными повезло, с меня брали по полной. Сейчас стараюсь вызывать такси, в которых еще они не появились. Так как простой на светофорах - явный перебор. Хотя они отмахивались тем, что мы же стоим, бензин тратится, на заявки не успеваем... Замечены таксометры были на Алло-Такси и в Колыма-Такси.
ВолкOFF
22.11.2011, 22:39
slava260, во-первых, это да, чтобы убрать "мелкую" конкуренцию, во-вторых, чтобы больше денег с клиентов рубить и втретьих, чтобы не было простых "бамбил" и было кому потом нести ответственнось (3-й пункт касается всего закона, а не таксометров в частности. ИМХО - не нужны!
viktor12
22.11.2011, 22:40
У меня в машине стоит бортовой комп. Есть функция таксометра, в него забивается стоимость 1 км., стоимость 1 мин. простоя. Попробовал его включить когда забирал жену с работы. Получилось по пробкам в 18-00: 170 руб. от дома обуви до Пригородного. Такси берет 100, 110 руб. Простой на светофоре считает автоматически, как и любую другую остановку.
ВолкOFF
22.11.2011, 22:42
А вообще, почему отсчет с сотки начинается??? Вы же с нуля едите, и на таксометре должен быть ноль. А самое тупое, что раньше таксисты старались ездить там, где меньше светофоров, чтоб быстрее схватить следующую заявку, а сейчас будут наоборот по светофорам ездить: пару клиентов отвезли и можно на пенсию выходить.
viktor12
22.11.2011, 22:44
Минимальная поездка по городу стоит 100, это тоже вводится в комп. До трех км.
Цитата(ВолкOFF @ 22.11.2011, 21:42)

А вообще, почему отсчет с сотки начинается??? Вы же с нуля едите, и на таксометре должен быть ноль. А самое тупое, что раньше таксисты старались ездить там, где меньше светофоров, чтоб быстрее схватить следующую заявку, а сейчас будут наоборот по светофорам ездить: пару клиентов отвезли и можно на пенсию выходить.
Светофоры - это мелочи! Знакомый таксист сегодня рассказывал, что теперь в час-пик, во время пробок, таксометр начинает считать время простоя (свыше 20 сек заложенного на светофор). Поездка обходится на 50% дороже, если попасть в пробку, и если водители будут строго по таксометру деньги брать (они пока простой в пробках не считают)
viktor12
22.11.2011, 22:50
Комп считает любую остановку - завязано на одометр. На нем 0 - пошел отсчет.
А на каком основании они считают простой на светофорах? Есть закон или это прихоти самого таксиста или фирмы?
Виставод
22.11.2011, 22:51
таксометры выгодны.....как вы хотели клиент сел....хоть метр проехал соточка, потом клиент жопу почесал и сказал отвезите меня к тому ларьку....потом он смотрит на витрину и мин 10 тупит - чем убиться в хлам... вот и нормуль получается, так что все гуд, скажите спасибо ед росам. А вот допустим из-за пробок в часы пик я сжигал топлива столько же сколько за ночь, но без пробок(!). а еще к таксометрам добавьте вынос мозга с налогом идэшников, вынос мозга и траты на сам таксометр. а еще страховочка и ТО под такси и вынос мозга от пассажиров за такие цены....вот и думайте нужно ли это.....в конечном итоге все "улучшения от партии" будут оплачивать потребитель, к сожаленью. привыкайте.
viktor12
22.11.2011, 22:52
Это не они считают, считает комп, по заложеному в него алгоритму.
rusinchic
22.11.2011, 22:57
едешь в тачке,пробка,быстро с ним расплачиваешся,выходишь,а таксист стоит дальше в пробке

,обходишь пробку,вызываешь новое такси.АБСУРД КОНЕЧНО,НО...
Цитата(lawer @ 22.11.2011, 21:51)

А на каком основании они считают простой на светофорах? Есть закон или это прихоти самого таксиста или фирмы?
Простой на светофорах не считают, по крайней мере как мне объяснили - 20 секунд простоя - бесплатно. Нужно проехать, посмотреть
да это бред, если сразу сотка забита при начале поездки, т.к со ста начинает считать не зависимо от того проехал ты 3 км или нет. надо чтоб после того ,как одометр перевалит за 3 км включался счетчик на 100 рублей и дальше поднимал там +10р за километр
Цитата(clever @ 22.11.2011, 22:02)

Простой на светофорах не считают, по крайней мере как мне объяснили - 20 секунд простоя - бесплатно. Нужно проехать, посмотреть

Да что эти 20 секунд?

Я молчу про час пик, но если с первого раза не получилось проехать на светофор, то будь добр - заплати от 7 до 10 р.
dissector
22.11.2011, 23:46
у меня есть таксомитр, и у всех должен быть.
вот так и наши политики,кагда далеки от понимания вопроса,примерно такую же ересь несут,как в этой теме...
Цитата(Nokla @ 22.11.2011, 23:07)

да это бред, если сразу сотка забита при начале поездки, т.к со ста начинает считать не зависимо от того проехал ты 3 км или нет. надо чтоб после того ,как одометр перевалит за 3 км включался счетчик на 100 рублей и дальше поднимал там +10р за километр
да,точно-это бред!
Ex_Prepod
23.11.2011, 9:33
Но обычная стоянка на светофоре длится более 20 секнунд, не говоря уж о поворотах налево, когда с первого раза не проезжашь
за-то как это отразится на безопасности движения
теперь все таксисты будут медленными и плавными, будут всех на светофорах пропускать как положено, а не рваться в каждый просвет, деньга-то капает, чего дергаться
klofelin
23.11.2011, 9:59
hopter, сам то в это веришь?))))
дополнительно к таксометру надо будет скоро еще и джипиэс вставлять в такси.. в всмысле ГЛОНАСС. и минималка со 120 рублей будет начинаться, ибо окупать надо.
и еще момент - из первого поста -
Цитата
...Остановились на первом светофоре - уже 110р. Я спрашиваю -"А за что червонец капнул?" таксист ответил - "Это за простой"...по дороге было четыре светофора, за каждый по десятке и как результат сумма стала 140р...
получается простои не суммируются, а считаются отдельно. и 4 остановки по 1 минуте не равны, а больше 1 четырехминутной остановке. где то тут подвох)
dissector
23.11.2011, 10:04
Цитата(Артур77 @ 23.11.2011, 8:09)

вот так и наши политики,кагда далеки от понимания вопроса,примерно такую же ересь несут,как в этой теме...
так ты за или против? я записываю.
я за таксометр
sergeyart
23.11.2011, 10:09
dissector, Я За!!! Кому надо будут и за 200 ездить
Ехал в такси с таксометром, до 3 км -100 р, никакие светофоры не увеличивали стоимость. Это полный бред платитить простой в пути. Опличвается услуга по доставке пассажира из одной точки в другую. Простой - по требованию клиента стоять и ждать.
sergeyart
23.11.2011, 10:13
Цитата(Numen @ 23.11.2011, 9:09)

Ехал в такси с таксометром, до 3 км -100 р, никакие светофоры не увеличивали стоимость. Это полный бред платитить простой в пути. Опличвается услуга по доставке пассажира из одной точки в другую. Простой - по требованию клиента стоять и ждать.
Конечно , надо в первую очередь определиться с понятием простой. а то может таксер и заправиться с тобой заедет а ты за это платить будешь.
ДА ОНИ А*УЕЛИ?????
Народ, я работаю в конторе которая продает таксометры-навигаторы (стоит такая штука 6 000 руб.), если с вас берут бабки за простой на светофоре, попросите мудителя чтобы он обратился к диспетчеру и спросил имеет ли он право на это... На самом деле не имеет, если у водилы простой идет на светофоре, то у него просто неправильно настроен таксометр, вот и всё. За такое нехитрое зарабатывание денег можете припугнуть отделом по защите прав потребителей и ГАИ, ну или на крайняк ихним директором....
Простой на светофорах?... А если таксист подхватил гвоздь на дороге, то я может ему и шину отремонтировать должен в монтажке?
dissector
23.11.2011, 12:54
таксометр - тема, н у нас и из темы сделают лажу.
какой сотка сразу?т какой простой? мерило такси-километры доставки пассажира+вызов, а не что ли бо еще.
средний мотор жрет 1 литр в час на холостых- пятнадцать мину - 7-8 р. час = 31 р.
например проезжая по городу с ленина до гертнера я трачу 0,3 литра это около 10 р.
klofelin
23.11.2011, 14:55
dissector, тут в себестоимость (недавно на форуме это слово всплыло, буду употре[цензуред] ) входит и плата за бенз, и плата за смену масла, за амортизацию машины, за ТО, за рацию, за... ну в общем еще и на хлеб с маслом таксисту надо. так что от ленина до гертнера не 10 рублей все таки стоит проехать.
но платить за простой на сфетофоре или в пробке... тогда уж перед поездкой надо с таксером обговаривать маршрут. может оно дешевле будет с колымского арбата доехать до 6 магазина не через город, а по объездной.
Вот пусть понизят стоимость обратно до 70 рублей и тогда я ничего не буду иметь против против таксомеров. А то взвентили из-за зимнего циклона до 100 руб., а потом так и оставили.
А за простой в светофоре берут, видимо, как за минуту ожидания - стоишь и это факт, а у подъезда или в пробке - это другое. Тут интересно было бы ознакомиться с мировым опытом.
dissector
23.11.2011, 16:32
Цитата(klofelin @ 23.11.2011, 13:55)

dissector, тут в себестоимость (недавно на форуме это слово всплыло, буду употре[цензуред] ) входит и плата за бенз, и плата за смену масла, за амортизацию машины, за ТО, за рацию, за... ну в общем еще и на хлеб с маслом таксисту надо. так что от ленина до гертнера не 10 рублей все таки стоит проехать.
но платить за простой на сфетофоре или в пробке... тогда уж перед поездкой надо с таксером обговаривать маршрут. может оно дешевле будет с колымского арбата доехать до 6 магазина не через город, а по объездной.
блин... так на сурфах и крузаках таксуют..........
новый логан жрет 7 литров по городу, а у нас дравалеты -маслоеды.
Kuzya_777
23.11.2011, 16:43
dissector!!! И Паджерики, и Терранчики

... Сейчас в январе цены взвинтят по новому акцизу и тд... Там и Лексусы с Бэхами появятся...

... Покупаем лыжи с великами или в пешеходы передислоцируемся...
Что-то я не поняла, а как раньше были эти приблуды в такси настроены? Если мне не изменяет память, начиналось с нуля и потихоньку копеечка капала и на светофоре чего-то на счетчике менялось.
dissector
23.11.2011, 19:42
никА- раньше не было депутатыв владельцев такси.........
Цитата(никА @ 23.11.2011, 18:28)

Что-то я не поняла, а как раньше были эти приблуды в такси настроены? Если мне не изменяет память, начиналось с нуля и потихоньку копеечка капала и на светофоре чего-то на счетчике менялось.
Раньше, при СССР, когда проезд по городу в среднем стоил 1 руб. посадка стоила 20 коп. т.е сел пассажир, водила щелкнул счетчик и 20 коп - старт.
Артур77
23.11.2011, 21:42
Цитата(Numen @ 23.11.2011, 10:09)

Это полный бред платитить простой в пути.
расскажите это таксисту в Москве,сможете узнать много нового о себе..
Цитата(klofelin @ 23.11.2011, 14:55)

тогда уж перед поездкой надо с таксером обговаривать маршрут.
именно так в больших городах и происходит...
Все знают, что везде кроме Магадана так: подошел к бордюру, махнул рукой - одна-две-три машины остановились. Цены от официальных такси отличаются если ли не в разы, то намного дешевле "поймать" авто. Там люди всегда таксовали, таксуют и будут таксовать. Никакие таксометры не помеха. У нас про "голосование" забыли напрочь, быстро привыкли к "радио такси". Поэтому будут возмущаться что сильно подорожало такси, а как ездили, так и будут. И чем не город миллионеров?

Не гооря о том, чтобы лишний раз пешком пройти.
Артур77Ну не знаю. Летом довелось много поездить по Москве на такси. При том, что я знаю только куда ехать, как - нет. Поймал, назвал куда, поторговался "от фонаря" (так как очень плохо знаю город) и поехал. Никто про оплату простоя ни слова. При том, что могли по одному маршруту ехать минут 30 без пробок и часа полтора, прилипнув на МКАДЕ очень сильно. Платил одинаково 1000 рублей. Это кто таксует.
С Икеи, а/п Домодедово брал такси: город разделен на зоны. Внутри зоны один тариф. А там на любой адрес в границах сегмента. Оплата не меняется от простоя. В а/п Внуково ехал также: называешь от какой станции метро. Адрес в округе не важен. Тариф фиксированный. Это официалы.
Артур77
23.11.2011, 22:10
Артур77
Ну не знаю. Летом довелось много поездить по Москве на такси. При том, что я знаю только куда ехать, как - нет. Поймал, назвал куда, поторговался "от фонаря" (так как очень плохо знаю город) и поехал. Никто про оплату простоя ни слова. При том, что могли по одному маршруту ехать минут 30 без пробок и часа полтора, прилипнув на МКАДЕ очень сильно. Платил одинаково 1000 рублей. Это кто таксует.
С Икеи, а/п Домодедово брал такси: город разделен на зоны. Внутри зоны один тариф. А там на любой адрес в границах сегмента. Оплата не меняется от простоя. В а/п Внуково ехал также: называешь от какой станции метро. Адрес в округе не важен. Тариф фиксированный. Это официалы.
[/quote]вы не путайте,"поймал"- это "бомбила",а не таксист!все трансферы (аэропорт-город,город-аэропорт,аэропорт-аэропорт,вокзал-город,город-вокзал) у таксистов фиксированные,так что ничего удивительного.внутри МКАДа тариф только по времени,(30 мин.-300 руб.,далее поминутно,в разных конторах по разному,+- 10 мин,+- 50 руб.)за МКАДом/по мкаду время+киллометраж.
Xander, а мне интересно вы когда нибудь таксовали.? вообще ценик подняли потому что бензин поднемали вот и ценик взлетел, а на 70 тку долго непротянут наши таксисты
ToxicBlade
23.11.2011, 22:29
чё то я никак не пойму - если на таксометре сразу сотка за 3 км, то откуда прибавка за минуты простоя, отстоя...??? вот в правильных городах - посадка к примеру 30 руб, а дальше по таксометру, итого цена выходила такая же разумная как и без приборов... это не мои проблемы как водитель будет ехать до точки Б, да хоть через 20 светофоров и 30 левых поворотов, 3км за 100 руб и есть 3км, за ожидание меня возле ларька с пивом понимаю, так таксисты умудряются добирать денег и за ожидание возле подъезда ,если задержался на выход по объявленному времени, причем волшебное "выходите, черная 123" нифига не стоит если сразу выйти
slava260
23.11.2011, 22:49
Цитата(татик @ 23.11.2011, 21:23)

Xander, а мне интересно вы когда нибудь таксовали.? вообще ценик подняли потому что бензин поднемали вот и ценик взлетел, а на 70 тку долго непротянут наши таксисты
Ни кто про 70ку не говорит. Сотка так сотка. Хотя 70 была всего лишь год назад и соткой стала перед новым годом. Как бы на время празников или снегопада. Теперь 140. Я к тому что зарплаты у людей не выросли в два раза. Цены назначать ваше право. Только закон рынка возьмет свое. Если человек много ездит по делам у него в среднем в месяц на тачку уходит тыщ 6. Можно взять кредит на 200 тыщ купить свою корчу и платить банку ежемесячный взнос в 6 т.р. Зато у тя машина СВОЯ. Да и маршрутки тоже вариант
п.с. У мну когда машины не было. В день на тачку отдавал рублей 400 умножим на 22 рабочих дня в месяц получим 8800. Это примерно кредит на 250 т.р. на три года.
Цитата(slava260 @ 23.11.2011, 22:49)

п.с. У мну когда машины не было. В день на тачку отдавал рублей 400 умножим на 22 рабочих дня в месяц получим 8800. Это примерно кредит на 250 т.р. на три года.
Это Вы только "за кредит" посчитали. А добавьте еще бензин, маслице поменять, резину на лето + резину на зиму, на "ой! а что это там бумкнуло?", на платежи ТО, ОСАГО и всякие мелочи. Да еще коммуналку проплатить надо, да к тому же еще почему то и очень кусять хоцца......
Вообще то на счет таксоперезовок мы тут зажрались......
Цитата(татик @ 23.11.2011, 22:23)

Я тебе больше скажу, у меня своя фирма такси была, и сам таксовал, и поверь мне, цены взвинтили просто из за снега, а уж потом поднялся бенз и ДТ. Даже я таксистом знал что 100 это много, не потому что я щедрый/жадный, а потому что считать умею... Элементарный пример: отец работая не напрягаясь 5 часов в день зарабатывает ЧИСТЫМИ - 2000 руб!!! заметьте это я уже вычел за выход на линию, за рацию, за таксометр (раскидал его на пол года всего), и за бензин. Согласен что у него не джипообразное авто, а простой седан, который он окупил за год уже раз 5-7.... Народ честной! наши магаданские таксисты в основном в корень а*уели, я был в шкуре и генерального директора и таксиста и знал изнутри что и как, дерут они бабки сцуки дерут!!!
viktor12
23.11.2011, 23:09
В конце "застоя", в журнале "За рулем" была статья по поводу расходов на эксплуатацию машины.
В статье говорилось, что если чел имеющий авто проезжает на ней меньше 10 000 км в год, то ему (челу) проще пользоваться такси.
Цитата(NOKIA @ 23.11.2011, 23:02)

Я тебе больше скажу, у меня своя фирма такси была, и сам таксовал, и поверь мне, цены взвинтили просто из за снега, а уж потом поднялся бенз и ДТ. Даже я таксистом знал что 100 это много, не потому что я щедрый/жадный, а потому что считать умею... Элементарный пример: отец работая не напрягаясь 5 часов в день зарабатывает ЧИСТЫМИ - 2000 руб!!! заметьте это я уже вычел за выход на линию, за рацию, за таксометр (раскидал его на пол года всего), и за бензин. Согласен что у него не джипообразное авто, а простой седан, который он окупил за год уже раз 5-7.... Народ честной! наши магаданские таксисты в основном в корень а*уели, я был в шкуре и генерального директора и таксиста и знал изнутри что и как, дерут они бабки сцуки дерут!!!
КЛАСС!!!Вот это я понимаю,рубанул об этих "тварях" правду матку.к счастью не только Вы считать умеете.давайте теперь я посчитаю:итак имеем " ЧИСТЫМИ - 2000 руб!!! заметьте это я уже вычел за выход на линию, за рацию, за таксометр (раскидал его на пол года всего), и за бензин"
2000+400 (бенз)+300(фирме)+50(рация)+50(таксм.)+200(еда,"что-то стукнуло" и для простоты подсчета)=3000руб.берем стоимость средней заявки 100 руб.,выходит 30 заявок,делим на пять часов,получаем шесть заявок в час.
вот это я понимаю -скоростя!!!за 12 часовой рабочий день 72 заявки выходит.я лет 10 назад за 15 часов смог 37 заявок сделать-рекорд недели был...для фирмы.
да,заметьте мы брали во внимание бесперерывную езду,без очередей на стоянках.что на мой взгляд впринципе невозможно.
вывод:....ну а вывод каждый сделает сам.
пис.,пис.все как я и писал в первом сообщении,в данной теме.за сим откланиваюсь...от комментариев в данной теме...
Ex_Prepod
24.11.2011, 9:31
В принципе такси - это услуга, а когда таксометр считает и простой на светофоре: это некачественно оказанная услуга. Нескольких обращений в роспотребнадзор теоритически должно хватить, чтобы все фирмы научили своих работников пользоваться таксометром правильно
sergeyart
24.11.2011, 9:40
Думаю что если бы таксовать было бы не рентабельно , то у нас бы не было столько таксистов по городу, да надо будет таксометр , надо будет ТО проити и ОСАГО купить , но у кого машина в нормальном состоянии (а такие есть) они все это сделают быстро , а вот гонщики на дровалетах наврятли ,и от этого никому хуже не будет так как у тех кто все пройдет и сделает количество заявок увеличится (естественный отбор в такси- выживает целейший

) .Сколько раз вызывая такси приезжала какая нибудь АДэха ушатанная в какаху , да в нее садится стремно , боишся в ней Эболу подцепить

, а платишь за этот атракцион по тарифу, и как приятно когда приезжает нормальная машина .
Voldemar
24.11.2011, 9:52
Скоро тарифы появятся: "Супер 0", "Поездка по друзьям", "Ларёк-коннект", "Корпоративный выезд"...
Ex_Prepod
24.11.2011, 10:51
Voldemar, и вип-тур "красный -стой!"
Все зависит от того как запрограммирован таксометр. Просто если вы видете в машине таксометр просто нужно спросить считает ли он на светофорах. Я знаю людей которые сами их программируют и таксометр считает только когда это сделает водитель на остановке в магазин и т.п.
ВВПетрович
17.12.2011, 9:51
Насколько я помню, раньше в такси на светафорах таксометр тоже щелкал.... Пробок просто было поменьше.
А у нас до введения таксометров, клиента взял, счетчик на ноль и поехал отщитывать километры, все было просто и конфликтов почти небыло.
За 8 часов работы 20 заявок, это 2 тыс.р. Штуку на топливо+рация+на базу и штуку домой.