Достали таксисты на раздолбанных машинах и те, которые говорят "- Я тут на минутку заеду на заправочку?"
Город у нас маленький, лучше пешком сходить.
Я сам катаюсь в такси и могу разъеснить следующее:
Тариф по городу 100р до 3км-отсюда сразу 100 рублей на экране таксрметра. Когда вы сели в машину и водитель нажал кнопку пассадка, то у вас есть три км проезда, за каждый последующий км начиная с 3.1км доплата 10 рублёв. Остановка на светофорах у нас не считалась. Да и сейчас несчитают по тарифам фирм. Просто таксометры которые продают в фирме Скат запрограммированы так, что простой на светафорах считаеться как общий простой. Данные тарифы не правельны. У меня у самого стоит таксометр как в скате, только я его программировал сам и мне это обошлось и дешевле и простой не считает пока я сам не укажу. Просто когда садитесь в машину с таксометром уточняйте считает он простой на светафорах или нет. Если да то просите ехать или по спидометру или если ни куда не выходили просите водилу обнулить простой. Такая функция там есть. Вот и все.
А ещё тут на форуме под ником Nokia писал, что работает на фирме которая продает таксометры и не лестно отзывался о таксистах -вопрос фирма не Скат случаем? А то с теми тарифами которые программировал Скат и получаеться простой на светофорах платный. А также ссылочка для желающих почитать мнения людей (сайт производителя программы (форум))
http://forum.gpstaxist.ru/viewtopic.php?f=7&t=168
NOKIA, NOKIA, в корне согласен с Артур77 приведенные данные господином NOKIA по работе его Отца полная фантастика мягко говаря. Да и вообще такси подымает расценки раз в год, в то время как комуналка,продукты техобслуживание, запчасти и т.п. растут весь год.
И не надо все валить на таксистов давайте глянем в корень сей проблемы.
1. 1 сентября вступил в силу ФЗ 69 (штрафы с 1января 2012)
2. В продаже появились таксометры так необходимые для прохождения техосмотра.
Таксометры програмируют прямо на фирме продавце (по умолчанию в программе такси нет Магаданских тарифов).
На сколько я понимаю тарифы для програмирования были взяты у какой- то фирмы Такси или у тогоже господина NOKIA ведь как он утверждает, что иимел непосредственное отношение к такси. А так как в городе не одна фирма, а много тои тарифы на некоторые маршруты разные. Следовательно фирма продающая запрораммированые таксометры должна прошить онных согласно тарифам заказчика. Сколько я знаю фирм то ни у одной фирмы в тарифах небыло прописано простоя на светофорах. Исключение составляет только тот вариант, что непосредственно фирма решила перейти на такой тариф и заказала прошивку. В этом отношении таксист не виновен в оплате простоя на светафоре, так как это не его прихоть, а либо тариф установленный администрацией фирмы такси или неправильно запрограммировано на фирме продавца. Вопрос к таксистам купившим таксометр в Скате - У Вас интересовались в какой фирме Вы работаете или тарифы какой фирмы Вам запрограммировать в навигатор ?
Из выше изложенного считаю (ничего личного)что господин NOKIA должен извеница за ранее сказаное в отношении таксистов и
Murlokotam
18.12.2011, 13:06
Работаю в такси. Когда покупал таксометр, принёс распечатку с тарифами, по ним и запрограммировали.
Цитата(Murlokotam @ 28.11.2011, 13:48)

Таксометр запрограммирован так: Нажал кнопочку, началась поездка. Считает километраж. Остановились - через 14 - 20 секунд начинает считать простой. Большой брат не следит за тобой - вышел ты в магазин или ждёшь на светофоре. На мой взгляд, эти цифры говорят в первую очередь о том, сколько времени таксисты потеряли впустую за годы работы.
Потом поступил приказ директора - простой на светофорах не считать. В других фирмах считают, и похоже везде по разному. Ещё через неделю поступило другое распоряжение: простой на светофорах 5 рублей минута, простой по требованию/по делам пассажира 10 рублей минута. В таксометре предусмотрена функция "убрать простой". Также можно ввести программу: считать на светофорах 5 рублей минута. И в обоих случаях простой по требованию переключать вручную. Что на деле достаточно неудобно - таксометр сделан в Китае, сенсорный и если нажимать на ходу, частенько переключается не в то окно или меню, куда хотелось.
Kimi Raikkonen
18.12.2011, 13:12
Цитата(Murlokotam @ 18.12.2011, 12:06)

Потом поступил приказ директора - простой на светофорах не считать. В других фирмах считают, и похоже везде по разному.
А вот это уже хамство!!!
Поскольку клиент всегда прав... пусть ловят "зеленые" светофоры!
Цитата(Murlokotam @ 18.12.2011, 12:06)

Ещё через неделю поступило другое распоряжение: простой на светофорах 5 рублей минута, простой по требованию/по делам пассажира 10 рублей минута. В таксометре предусмотрена функция "убрать простой". Также можно ввести программу: считать на светофорах 5 рублей минута. И в обоих случаях простой по требованию переключать вручную. Что на деле достаточно неудобно - таксометр сделан в Китае, сенсорный и если нажимать на ходу, частенько переключается не в то окно или меню, куда хотелось.
В итоге поездка будет стоить от 200-300 руб?
так пусть чеки дают ,раз таксометры завели раньше 2012г
Kimi Raikkonen
18.12.2011, 13:33
Цитата(Nokla @ 18.12.2011, 12:27)

так пусть чеки дают ,раз таксометры завели раньше 2012г
А я сегодня это и проверю т.к вечером в гости позвали и придется на такси ехать
все это конечно интересно, но... не забывайте, что установка таксометров это не прихоть таксистов или директора фирмы. это распоряжение нашего любимого правительства, дабы оградить МОСКВУ от бордюрщиков. так что я думаю, необоснованно предъявлять претензии нашим магаданским фирмам. и естественно, если человек пошел на эти затраты, то вправе расчитывать на компенсацию этих затрат. кстати, в нашей фирме(не буду говорить в какой, в целях конспирации) до последнего не будут ставить таксометры.
Цитата(Шум @ 17.12.2011, 9:59)

Достали таксисты на раздолбанных машинах и те, которые говорят "- Я тут на минутку заеду на заправочку?"
а что мешает отказаться от такой машины? написать претензию фирме? и на запрвку заезжать никто не заставляет, надо настоять на этом, кроме поездки за город. это проблемы водителя, он должен заправляться в отсуствие клиентов.
_Forward_
20.12.2011, 1:08
Сегодня моя девушка стала жертвой одного ПИД%:АСА с таксометром, да да я даже не постесняюсь этого слова, ибо были отданы сверх нормы мои кровно заработанные 70 рубле ( за простои на светофорах). И она еще добрая душа не запомнила номер машины и самого такси которое вызывала, очень уж мне захотелось этот таксометр ему в жопу засунуть! Где это видано что за стоянку на сфетофор(особенно если водитель ТОРМОЗ) пассажир обязан платить как за простой?
Вчем проблемма, напиши жалобу тому кто принял закон. Сказали в фирме брать за простои на светофоре, значит брать, звони в фирму директору и там обьяснят че к чему, а к официально оформленным таксистам не надо предьявлять за распоряжения начальства.
Цитата(_Forward_ @ 20.12.2011, 1:08)

Сегодня моя девушка стала жертвой одного ПИД%:АСА с таксометром, да да я даже не постесняюсь этого слова, ибо были отданы сверх нормы мои кровно заработанные 70 рубле ( за простои на светофорах). И она еще добрая душа не запомнила номер машины и самого такси которое вызывала, очень уж мне захотелось этот таксометр ему в жопу засунуть! Где это видано что за стоянку на сфетофор(особенно если водитель ТОРМОЗ) пассажир обязан платить как за простой?
еще раз повторю, это не прихоть таксиста, а распоряжения правительства. если бы хотели бы сами таксисты ставить таксометры, то поставили бы уже давно. и те таксометры, которые считают простой, надстраиваются в фирме "скат" и их
настоятельно покупать рекомендует департамент дорожного движения. их цена 6000руб. есть более дешевые таксометры, от 1850 рублей, кажется. которые может настаивать сам водитель. но департамент дорожного движения
настоятельно рекомендует только от фирмы "скат"
Димон и Анна
20.12.2011, 11:25
Не читал все посты, но хочу заметить, что раньше "чайники" летали по городу, а сейчас будут ездить по правилам. 40 км\ч. А зачем спешить? Тише едишь, больше накапает по счетчику.
Извините что не отвечал, давно не читал эту тему просто.
Да, я работаю в "Скате", не я занимаюсь там таксометрами, но в курсе событий. Таксометр настраивается ПОД ТАРИФЫ КОТОРЫЕ ДАСТ ТАКСИСТ, а не которые придумает СКАТ. Так что, то что сказал таксист нарисовать в тарифах, то ему и напишут.
Извиняться ни перед кем не собраюсь... могу просто более понятно объяснить: я не говорю про ВСЕХ таксистов, а только про тех кто попросил не отключать простой на светофорах из-за своей скупости и желании нагреться на простых потребителях.
Далее про заявки: если у вас Артур, рекорд 40 заявок, то это какое то унылое такси (не в обиду честное слово). Выходя только в часы пик, т.е в сумме около 5 часов кропотливого труда, можно заработать денег легко, тут еще и уметь надо (не все умеют).
Если у кого то есть реальные вопросы и нужен реальный человек (с которым я вас сведу), который в часы пик зарабатывает 2000 руб, дабы не считать меня балаболом, звоните, мой телефон всегда в подписи. Я ни от кого не шкерюсь и всегда рад помочь.
Чо обсуждать то? Япония Ю.Корея, Сингапур, Эстония, Латвия, Чехия, Венгрия. Везде таксометры. Мухлюют только в Ю.Корее, когда предлагают от аэропорта Пусана проехать до Арирана без счётчика - это для Русских. В остальных странах всё цивильно, всё по счётчику. Ведь правильно ранее сказали - сел - 20 копеек, а потом по счётчику. ИМХО.
NOKIA ты сам сядь и сделай хотябы 30 заявок! 8-10 часов отлетит, в часы пик ты 15-25 мин на одну тратишь, и не рассказывай что в час пик 2000 зарабатывают, от силы за 2.5 часа с 17.00 до 19.30 ты сможешь 1000руб в лучшем случае!
Цитата(KILL @ 20.12.2011, 21:58)

NOKIA ты сам сядь и сделай хотябы 30 заявок! 8-10 часов отлетит, в часы пик ты 15-25 мин на одну тратишь, и не рассказывай что в час пик 2000 зарабатывают, от силы за 2.5 часа с 17.00 до 19.30 ты сможешь 1000руб в лучшем случае!
Садился и делал)))
С 17 до 19,30 это 2.5 часа (1000р), еще утренние часы пик прибавь (как ни странно еще +1000), что не так то??
ну так пробки же. не всегда получается быстро отвезти/привезти.
ToxicBlade
20.12.2011, 22:12
ехал на днях в такси - сел 100 прилипла сразу, остановились на светофоре без пробок - простой показал 5 руб, а прибавилось 10 к сумме...доезжая до точки я как бы случайно спрашиваю - а че это за хня? простой 5 руб, а прибавилось 10??? таксист - так в скате таксометр настроили

и взял с меня 100 руб, за что я сказал спасибо! все по честному
что касается заработка таксиста - мой дядка 3 года каждый вечер до ночи выезжал на заявки - зарабатывал чистыми 1,5- 2 штуки легко, заработал на пол квартиры в Питере

и уже там живет! так что кто умеет, тот зарабатывает!
писи - специально посчитал заработок за 3 года, 2 с хреном млн.руб , если каждый день ишачить кроме ДР и НГ
ToxicBlade, вот и я пытаюсь объяснить людям, что кто хочет, тот зарабатывает...
ToxicBlade
20.12.2011, 22:48
Цитата(NOKIA @ 20.12.2011, 22:45)

ToxicBlade, вот и я пытаюсь объяснить людям, что кто хочет, тот зарабатывает...
может сейчас стало сложнее, в городе одни таксисты и менты
flykhan
20.12.2011, 23:05
Ника,а раньше было 2 или3 светофора и то в какие года.
Murlokotam
21.12.2011, 2:18
Цитата(NOKIA @ 20.12.2011, 22:05)

Садился и делал)))
С 17 до 19,30 это 2.5 часа (1000р), еще утренние часы пик прибавь (как ни странно еще +1000), что не так то??
В каком году? Сейчас из за колличества автомобилей город находится на грани транспортного коллапса. В обед от Профсоюзов по Ленина вниз и налево на Пушкина проехать невозможно. Очередь на светофор возле Шерла (причём практически весь день) начинается от Библиотеки Пушкина. Сегодня не смог переехать перекрёсток с Якутской - машины снизу и сверху поворачивают в сторону Шерла, и начинать движение просто некуда, потому как станешь поперёк двух полос. Приишлось уходить направо вниз.
Atlantique
22.12.2011, 5:36
Сегодня все-таки заработок больше зависит от везения и упертости. В среднем выходит 300 рублей в час "грязными". А часы пик... Не всегда попадаешь в волну и тут остается только крепиться. (Например садится дама с ребенком на торговом. Ребенка в детский сад во дворе Чайки, а саму ее на базу ОРПС. УГ, одним словом...). Так что сегодня хорошо заработать можно только тупой работой, находясь за рулем по 12-14 часов. Все кто думает, что мы "катаемся" - пробуйте сами. Даже не надо никуда ехать, просто включите рацию в час-пик погромче и посидите час в машине. Поверьте, нынешний эфир практически любого крупного такси - далеко не ЮFM. Это тяжелая работа, последствия которой обязательно вылезут с возрастом. Почему работаем? Ответ на поверхности - "Потому."
P.S. Уже начинают напрягать фразы типа "тупой таксист"... О чем это? Вполне возможно, что именно этот таксист превосходит Вас в интеллектуальном развитии. Если говорить о людях - мы ведь не рассказываем о тех, кого возим. \только между собой, sic\
P.P.S. Вы действительно считаете, что протирая маршрут от дома до работы два раза в день и устраивая 20-ти километровый шопинг раз в неделю, водите лучше среднестатического таксиста, наматывающего в день по 150 километров? Нет, ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК СЧИТАЕТЕ?
Можете кидать помидорки...
ВВПетрович
22.12.2011, 6:34
Atlantique не все так считают, а в основном только те, кто в такси не работал... Даже свобода в такси и то условная, попробуй на неделю забухать

, семья с голоду сдохнет...
Виставод
22.12.2011, 10:42
есть у меня кент - он в день меньше трешки не делает, и практически он всегда этот план выполняет....есть другой друг он за сутки может наколбасить 6-7 тр...у меня больше 2.5 реееедко когда получается. так что еще не каждый может заработать...
Автогонщик
22.12.2011, 11:51
О как зацепило ленивый магаданский народец!! Дешёвый "леденец" (100-ка давно и у всех за деньги не считается)пытаются отобрать!По своему роду работы знаю.Вдумайтесь:соседний дом,реально 30 МЕТРОВ,-заказывают машину забрать ковёр 2 на 3,пятый этаж-принципиально говорю-500 рублей доставка!Отвечают-ну и что,забирайте! Мне уже 6-й десяток лет,иду(естественно пешком),открывает дверь(уже обед)великовозрастный заспанный детёныш лет 18(договаривалась мама)и отдаёт коврик.А люди-то простые работяги.Назад коврик принёс ,-у мамы спрашиваю-а сынок не мог донести?-махнула рукой.....Считаю такси на крайнем севере должно быть ДОРОГО.Пешком больше ходить надо.Сколько лет живу в Магадане не знаю ни одного маршрута автобусного (какие куда ходят)-либо такси если тороплюсь либо пешком.
Ага, ну да пешком!Я допустим на марчекане живу и например сейчас временно без машины.У нас здесь ходит одна маршрутка и не всегда она ходит нормально, при этом частенько густо набивается работягами разных народов мира....и частенько запахи....и т.д. и т.п. в общем с маленьким ребенком что то не впечатляет при таких условиях на маршрутке.Потому до центра в основном на такси, а дальше пешочком.Так что не всегда такси привелегия лени....
У нас тут и так все ДОРОГО, куда ж еще.....
zenit07
22.12.2011, 13:26
Абсолютно согласен с Автогонщиком. Если привыкли ездить на такси даже в тех случаях, когда можно пройтись пешочком, то кто же Вам доктор?!

Избегаю пользоваться услугами магаданских таксистов, исключая случаи опаздывания на работу.
согласен платить от 200+ (когда авто в ремонте или синий), если авто таксиста в отличном состоянии (чисто, не воняет, не гремит и т. д.) и чтобы вызвать можно было легко (особенно по утрам, когда малого в сад).
сам подрабатывал в такси, хватало на оплату кредита за авто + на памперсы малому

больше не мог осилить, а барыжыть просто не умею.
Spectr07
26.12.2011, 2:24
Добрый день,джентльмены...
Специально зарегистрировался,дабы внеси кое-какую ясность при помощи одного поста.
1. GPS Таксометры программируются сугубо под любое самое капризное пожелание владельца-таксиста,коих бывает превеликое множество: и отсчет целого километра со 100 метров, и простой с 10 секунды,и стоимость его минуты. Ведь теперь они-индивидуальные предприниматели.У которых и семьи и еще куча своих проблем. Это их бизнес. Желание клиента-закон. А меняют они его по нескольку раз в день,потому что калькулятор в голове любого человека выживающего в условиях рыночной экономики и свободы,считает только в +.
2. GPS Таксометры, в принципе,честно говоря, не имеют права ОФИЦИАЛЬНО применяться в РФ, потому что это GPS,а не Глонасс. А от него никто отказываться рано или поздно не будет.
3. Альтернатива конечно есть. Серьезные устройства, настоящие таксометры,сертифицированные,с кучей штампов в паспорте,которые монтируются на автомобиль,подключаются к датчикам скорости,выдают кассовый чек по окончании поездки. Все по закону. Но вот только установить их самостоятельно нельзя, не положено по закону. И управляться с ними тяжко-кнопка меньше пальца в 3 раза.Неудобно. И сконструированы они под более\менее "свежие" автомобили, никак не те, как вы их называете "корчи",которых у нас большинство,вы сами это прекрасно знаете. И в основном поэтому, их даже никто не возьмется установить, ибо потом доказать что,автомобиль развалился по дороге не потому что,уже просто "пора", а потому что установили неправильно прибор, будет весьма тяжело."Как это так,машине только 20 лет,не могла она сама!" Ну и не забываем о ежегодной замене замене блока "эклз",бизнесмены меня поймут, ну а как вы хотели-кассовый чек может давать только касса,еще и ленточку с собой возить.
4. Ну жить как-то надо,поэтому решили выкрутится с помощью GPS.Выкрутились. Собрали всех кого надо было,включая директоров такси,представителей гибдд,в мэрию ходили.Показали оба варианта.Научно-популярно объяснили,что этот-проще и дешевле.Для всех.И для таксистов и для пассажиров.Ибо первоначальные расчеты показывали,что минимальная стоимость меньше 250 руб. быть не может.
5. ВСЕМ без исключения таксистам также научно популярно объясняют,как пользоваться прибором. "Гаечек" там много,поэтому среднестатистический таксист не забивает этим свою голову, опять же наверно потому,что калькулятор работает всегда,и следить надо все-таки чтобы на "встречке" во время "маневра" не стукнуться.
6. С 1 января таксистов без таксометров и атрибутов к нему,будет всячески нещадно наказывать ГИБДД.Это не угрозы. Это их бизнес. "Бюджет надо пополнять".(с) В.В.П. Это его бизнес.
7. Ну и конечно во всем происходящем виновата фирма "СКАТ". С нее конечно же началось. И путч 91-го,и кризис 98-го. От таксометров этих уже тошнит,как и от таксистов.Приходят в чем из под машины вылезли.Не все конечно,есть вполне вменяемые и приличные люди. Но,деваться некуда....это тоже бизнес
"Барыги продают машины таксистам,чтобы таксисты возили барыг на работу,чтобы барыги продавали таксистам продукты,чтобы таксисты кушали и возили барыг на работу". Все это конечно же весьма печально,джентльмены,но имеющие ум поймут,что виноваты во всем только мы с вами,и сами знаете почему.
Спасибо.
Кузин сказал,что в связи с тем,что в ПДД не внесены соответствующие изменения,штрафовать по новым статьям не будут-что и требовалось доказать,все это-чушь!
Никто не вкурсе, можно ли еще как раньше без таксометра и прочих прелестей, выйти таксовать?
Извените пожалуйста, если спрошу ерунду. Тему полностью не читал, так, отрывками. Но мне хотелось бы знать. Должен ли таксист с первого января выдавать чек при окончании поездки?
Цитата(Sleep @ 11.1.2012, 0:20)

Извените пожалуйста, если спрошу ерунду. Тему полностью не читал, так, отрывками. Но мне хотелось бы знать. Должен ли таксист с первого января выдавать чек при окончании поездки?
действительно-ерунда.а что,до первого января не должен был?что там первого случилось,какой-то новый закон,регламентирующий порядок оказания услуг ввели?
Цитата(Артур77 @ 11.1.2012, 0:31)

действительно-ерунда.а что,до первого января не должен был?что там первого случилось,какой-то новый закон,регламентирующий порядок оказания услуг ввели?
Ну насколько я понимаю, то после первого числа мы ездим опираясь на показания таксометра, а не на слова водителя "ну я тут засёк, у вас получилось 150 рублей". Ты же его никак не провериш ? Да и с какова перепуга таксист должен был раньше чек давать? на основании чего он должен был давать чек ? обьясните мне раз вы такой умный.
раньше чеки выдавались на основании "на глазок по одометру засек", чеки были просто бумажки с печатью. щас хотят сделать чеки фискализированные, потихоньку к этому подходят, но мне кажется, что на таксометрах все закончится
Цитата(Sleep @ 11.1.2012, 13:57)

Ну насколько я понимаю, то после первого числа мы ездим опираясь на показания таксометра, а не на слова водителя "ну я тут засёк, у вас получилось 150 рублей". Ты же его никак не провериш ? Да и с какова перепуга таксист должен был раньше чек давать? на основании чего он должен был давать чек ? обьясните мне раз вы такой умный.
на основании п.111 ПП №112 за 2009г.
и на личности не стоит переходить!!!