Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: нужна помощь юристов
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Право автомобилиста
Страницы: 1, 2
hopter
Цитата(Shiko @ 16.11.2011, 0:49) *
Абсолютно не зря ... ибо если бы с того проулка вылет пацан не на мокике, а бёгхом ... ему, размазонному об авто, тоже же надо было доказать его неправоту!

скорости разные, не успел бы добежать smile.gif

Цитата(Shiko @ 16.11.2011, 0:49) *
И зря ... где не попадя!
Я так никогда не делаю!

т.е. ты оставил бы его посреди дороги подвергая лишней опасности?
понятно, что если он болтается по обочине я его не буду пропускать
а вот если он уже на дороге, то пусть скорее с нее сваливает, а то кто-нибудь и въедет ненароком
M@X
ага, ГОСТ говорит о том что знаки 5.7.1 и 5.7.2 устанавливаются перед всеми БОКОВЫМИ ВЫЕЗДАМИ на участок ДОРОГИ

И что? где тут перекресток или дорога?

Shiko
Цитата(hopter @ 15.11.2011, 23:56) *
скорости разные, не успел бы добежать smile.gif

уверен? Пацаны стоят вдоль дорог, а за пару метров, перебегают перед авто ...

Цитата(hopter @ 15.11.2011, 23:56) *
а вот если он уже на дороге, то пусть скорее с нее сваливает ...

и в это время, авто, опережающее тебя по соседней полосе его собьёт ...

И даже если не собьёт, то пешеход привыкнет ... и будет считать это абсолютно нормальным и правильным, как например, шастающие ч/з дорогу у Китайского рынка!
M@X
Внесу пояснения, не я его сбил, а он в меня въехал, у меня скорость была менее 15 км/ч, т.к. там гуляли дети по дороге и их родители. Мне не 20 и далеко не 30 лет, у самого есть взрослый ребенок. Мне не интересно мнение не основанное не на чем, факты пожалуйста
Shiko
Цитата(M@X @ 16.11.2011, 0:04) *
Внесу пояснения, не я его сбил, а он в меня въехал, у меня скорость была менее 15 км/ч ...

Я видел ваше ДТП, т.к. сидел в авто припаркованном во дворе из которого этот "скцукарист" вылетел ...

P.S. а возраст и стаж вождения, наличие детей, ... не имеют абсолютно никакого значения ...
hopter
Цитата(Shiko @ 16.11.2011, 1:02) *
уверен? Пацаны стоят вдоль дорог, а за пару метров, перебегают перед авто ...

тут только соблюдение скоростного, реакция и предусмотрительность видя его возле дороги, деваться некуда

Цитата(Shiko @ 16.11.2011, 1:02) *
и в это время, авто, опережающее тебя по соседней полосе его собьёт ...

И даже если не собьёт, то пешеход привыкнет ... и будет считать это абсолютно нормальным и правильным, как например, шастающие ч/з дорогу у Китайского рынка!

ну ты в крайности, а если он стоит на соседней полосе и там его собьют, т.к. ты его не пропустил
так можно до бесконечности мяч перекидывать друг другу, по ситуации уж смотрим
опять повторюсь соблюдение скоростного, реакция и предусмотрительность
особенно вечерами, когда их нифига не видно, пока не выскочит под нос
Shiko
Цитата(hopter @ 16.11.2011, 0:11) *
ну ты в крайности ...

"Только крайности выделяют в серости контраст"!
M@X
Это понятно что возраст и стаж не имеют значение, значение имеют правила и знаки в данном случае... и я не согласен с тем что я признан виновным и поэтому отстаиваю свои права в суде, если кто не согласен с моими доводами, прошу свои доводы с приложением всех нормативных документов или ссылок на них.
Shiko
Цитата(hopter @ 16.11.2011, 0:11) *
а если он стоит на соседней полосе и там его собьют, т.к. ты его не пропустил

т.е. авто, едущее по соседней полосе, и видящее впереди себя пешехода ... снесёт его без зазрения ...?

Цитата(M@X @ 16.11.2011, 0:14) *
Прошу свои доводы с приложением всех нормативных документов или ссылок на них.

А написанное в решении суда непонятно или мало?
hopter
Цитата(Shiko @ 16.11.2011, 1:15) *
т.е. авто, едущее по соседней полосе, и видящее впереди себя пешехода ... снесёт его без зазрения ...?

не увидел, ночь на дворе, встречный ослепил или пешеход с дуру проскочил больше чем нужно т.к. скользко и т.д. и т.п.

все те же крайности smile.gif
так что подумай, может иногда и пропустишь
однозначного рецепта нет
Shiko
Цитата(hopter @ 16.11.2011, 0:19) *
не увидел, ночь на дворе, встречный ослепил или пешеход с дуру проскочил больше чем нужно т.к. скользко и т.д. и т.п.

все те же крайности smile.gif
так что подумай, может иногда и пропустишь
однозначного рецепта нет

иногда и пропущу ... и пропускаю того, кто ни смотря ни на что прёт как ... (по стратокастеру), и останавливаюсь за много-много метров, перекрывая соседнюю полосу и провожая такого дурного "пешесуицидника" пронзительным звуковым сигналом!
M@X
Shiko

решение городского суда будет обжаловано в областном суде,а если потребуется и дальше, как показывает практика - судьи тоже люди, а им свойственно ошибаться )

Shiko
Цитата(M@X @ 16.11.2011, 0:24) *
Shiko

решение городского суда будет обжаловано в областном суде,а если потребуется и дальше, как показывает практика - судьи тоже люди, а им свойственно ошибаться )

И ты и я - тоже люди и нам тоже свойственно ошибаться ... и иметь свою правду и отстаивать её истинность ...

P.S. "Сократ прав, но истина дороже".
hopter
а подача звуковых... smile.gif уже остановился и ничего не предотвращаешь, а у него инфаркт с перепугу, ай-яй
ладно, это не по теме все
посмотрим, что автор по апелляции сможет, уже интересно
Shiko
Цитата(hopter @ 16.11.2011, 0:29) *
а подача звуковых... smile.gif

ИМХО. ... предотвращает ..., т.к. и пешеход и другие авто слышат где опасность и предупреждены о ней ...

Цитата(hopter @ 16.11.2011, 0:29) *
посмотрим, что автор по апелляции сможет, уже интересно

А мне ни сколечки ни интересно, ибо живу по ...

Т.е. в ситуации, в которую попал топикстартер я бы (по своей совести и по своему пониманию законов) признал себя виновным..., ни смотря ни на что.
M@X
Shiko

у меня есть свое видение данной ситуаци и я свое мнение намерен и буду отстаивать )

Shiko
Цитата(M@X @ 16.11.2011, 0:49) *
Shiko

у меня есть свое видение данной ситуаци и я свое мнение намерен и буду отстаивать )

И имеешь на это полное право!

P.S. Как видно из сообщений темы, поддержка здесь вряд ли будет.
Здесь же большинство водители, а не юристы ... Хотя есть и те и другие в одном лице, и это видно из сообщений... Б.м. они и окажут помощь ...
Артур77
Цитата(Shiko @ 16.11.2011, 1:57) *
Здесь же большинство водители, а не юристы ... Хотя есть и те и другие в одном лице, и это видно из сообщений... Б.м. они и окажут помощь ...
rolleyes.gif Вов, ну при чем здесь это.есть ПДД,и они едины для всех.я сам там езжу ровно по тем же правилам и принципам,о которых и пишу. вы все зацепились за этот знак "жилая зона",но он висит далеко не везде на въезде в яму,т.е. по мнению многих здесь получается,что въехав бы в яму в другом месте(где знака нет),в действиях топикастера отсутствовал бы состав правонарушения,а это и есть-двоякое трактование правил,что недопустимо.кроме того действие знака "жилая зона" не отменяет действие знака "выезд на дорогу с односторонним",со всеми вытекающими.

я так же не пойму,где вы все прочитали,что в жилой зоне все должны ездить только по правилу "правой руки",а на знаки можно внимание не обращать.
GOLLANDEC
 Артур, да вот из всего этого и делаем вывод (цитаты ниже, что-то выделил), где б он не свернул в этот жилой массив (всм есть там знак жилая зона или нет), но то что он свернул к домам во дворы сомнений вроде не возникает, как и откуда нарисовался юный рокер, знаков приоретета там нет, так по какому правилу надо ориентироваться в таких случаях? наличие покрытия регламинтирует примыкания практически лесных дорог, но никак не дворовых территорий (мне раз уже заявили во дворе школы бокса, на малюсеньком подъеме, что на горных дорогах имет преимущество транспорт снизу), опять же.., выезд на дорогу или проезжую часть, - а проезжей частью у нас то, где двигается машина, в том числе и во дворе (я не прав?)
Цитата(Muskul @ 15.11.2011, 11:47) *
Раздел 17 ПДД - Движение в жилых зонах.
17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.
17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.

тебе нужно настаивать на том что выезд был со двора. судя по каментам из инета да и по логиге въезд на дорогу с односторонем движением почти всегда со второстепенной.
тот апендикс с которого он выезжал явно не является дорогой со сквозным движением

МЦК или дворец Культуры Профсоюзов, движение одностороннее, пропускаем помеху справа снизу, с проезда Горького, знаков преоритета нет

теперь интерпритация понятия не для сквозного проезда, чего смотрим на есть второй выезд или нет, просто эти территории не преднозначины для срезания углов и т.п., через них просто запрещено проезжать насквозь, но это правило вообще не соблюдается...

Цитата(sergeyart @ 15.11.2011, 12:00) *
Muskul,
5.7.1, 5.7.2 "Выезд на дорогу с односторонним движением". Выезд на дорогу или проезжую часть с односторонним движением.

Такой знак устанавливается на перекрестке, если пересекаемая дорога имеет одностороннее движение. Направление стрелки показывает, в каком направлении осуществляется движение по дороге. Соответственно разрешается поворачивать в направлении стрелки, и запрещается в противоположном.

Ну и где написано что надо уступить дорогу?

Просто если все там несуться и думают что знак одностороннее движение = знаку главная дорога, не означает что они правы.

Цитата(hopter @ 16.11.2011, 0:44) *
где в этих ссылках приоритет? эти знаки лишь определяют разрешенное направление, какие еще здесь могут быть факты?

вот из ГОСТ Р 52289-2004
5.6.8 Знаки 5.7.1 и 5.7.2 "Выезд на дорогу с односторонним движением" устанавливают перед всеми боковыми выездами на участок дороги или проезжую часть, обозначенный(ую) знаком 5.5. Знаки располагают над другими знаками, установленными с ними на одной опоре.
Где здесь про примыкающие и приоритет? А раз нет, значит равнозначные.
hopter
Цитата(Артур77 @ 16.11.2011, 4:47) *
rolleyes.gif Вов, ну при чем здесь это.есть ПДД,и они едины для всех.я сам там езжу ровно по тем же правилам и принципам,о которых и пишу. вы все зацепились за этот знак "жилая зона",но он висит далеко не везде на въезде в яму,т.е. по мнению многих здесь получается,что въехав бы в яму в другом месте(где знака нет),в действиях топикастера отсутствовал бы состав правонарушения,а это и есть-двоякое трактование правил,что недопустимо.кроме того действие знака "жилая зона" не отменяет действие знака "выезд на дорогу с односторонним",со всеми вытекающими.

На дворовую территорию распространяются все те же правила о жилой зоне, см. соответствующий раздел пдд
там все было бы еще проще, знаков с направлением нет, зацепится не за что, виновен был бы однозначно

Цитата(Артур77 @ 16.11.2011, 4:47) *
я так же не пойму,где вы все прочитали,что в жилой зоне все должны ездить только по правилу "правой руки",а на знаки можно внимание не обращать.

не надо путать теплое с мягким
у него знак указывающий не на приоритет, а лишь на направление
вот если бы мопед вырулил ему на встречу, против указания знака, тоже вопросов бы не было

а руководствуются определением перекрестка и правилами его проезда

что так выборочно, то все смотрим
жилая зона по определению прилегающая территория, где все дороги равнозначные, если не указан приоритет, а он явно не указан
автор же пытается доказать, на основании знака, что с того двора второстепенная, или что внутри всей этой зоны есть другая прилегающая, по отношению к той дороге, по которой он ехал и тогда место ДТП не перекресток и он невиновен, или что в том дворе вообще не дорога и тогда опять не перекресток и он тоже невиновен

но тут вроде по всем вариантам уже ответили

sergeyart
" Из дома № 61 подъезды выходят на дорогу по которой ты передвигался." --- вот она правда , я представляю если бы на пролетарской ты выходишь из дома на одну из самых загруженных дорог города , как минимум должен быть тротуар, и обратите внимание что нигде в городе нет такого дома , у всех подъезды выходят во двор , следовательно двигался ты по дворовой территории,а не по главной дороге с односторонним движением
Muskul
по мне он двигался по дороге т.к. весит целых два знака с указанием что это дорога. а вот малой как раз был во дворе на что говорит и ширина и здравый смысл. в любом дворе есть главная дорога которую все соблюдают не смотря на всякие помехи справа, даже заехав в незнакомый двор их можно нафти и визуально отметить
GOLLANDEC
Muskul, два знака..., каких? один точно, но он указывает не только на дорогу, а и на проезжую часть, во дворе такое понятие тоже присутствует, ты ж там не по тратуарам передвигаешься
hopter
Цитата(Muskul @ 16.11.2011, 10:33) *
любом дворе есть главная дорога которую все соблюдают не смотря на всякие помехи справа, даже заехав в незнакомый двор их можно нафти и визуально отметить

вот поэтому и бьются где-попало, даже на скорости 20 - моя дорога шире, моя машина больше
sergeyart
Muskul, "в любом дворе есть главная дорога которую все соблюдают не смотря на всякие помехи справа, даже заехав в незнакомый двор их можно нафти и визуально отметить " ты подумал что ты написал? т.е. тебе как визуально что то привиделось так ты и едешь? че за бред , так на х.. правила придумывали , ездили бы все как им визуально что то привиделось. Получается заехал во двор и попер по прямой , так что ли ?а остальное не еб...т

Может ты и пешеходов пропускать там не будешь , ты же епть на главной biggrin.gif
Шум
Жилая зона включает в себя как дворовые территории,так и дороги находящие в зоне действия знаков"жилая зона" . В жилой зоне нет такого понятия "главная дорога". Все дороги равнозначны. Таким образом действует правило "помеха справа". Могут устанавливаться знаки особых предписаний для автотранспорта (как раз там такой и установлен 5.5.)

Данный вопрос заинтересовал, съездили, посмотрели... дорога находится внутри жилой зоны. Автор темы однозначно нарушил ПДД.

PS Границы жилой зоны можно запросить в ГИБДД

sergeyart Из дома № 61 подъезды не выходят на дорогу. На дорогу выходят запасные выходы из этого здания. 

sergeyart
Шум, да , но некоторые из них открыты и из них выходят жильцы
Шум
Цитата(sergeyart @ 16.11.2011, 13:18) *
Шум, да , но некоторые из них открыты и из них выходят жильцы
А вот это непорядок и недосмотр управляющей компании.

Артур77
всё,уже из пустого в порожнее.к сожалению,автомобильное мировозрение многих,ограничено опытом управления только в магадане.

перечитал еще раз-пипец,от некоторых постов волосы шевелятся,и самое главное,что они даже задуматься не хотят о чем ты им говоришь.одни словом-ездим по понятиям.
Muskul
я бы вообще во дворах правило, кто врезался тот и виноват, ибо скорости маленькие, виноват в любом случае будет тот кто видя что его не пропускают врезался
Shiko
Цитата(Muskul @ 16.11.2011, 22:55) *
я бы вообще во дворах правило, кто врезался тот и виноват, ибо скорости маленькие, виноват в любом случае будет тот кто видя что его не пропускают врезался

это надо записать ... в аналы истории ...
Шум
Цитата(Muskul @ 16.11.2011, 22:55) *

У меня машина боооольше...Оказываю услуги по утилизации автотранспорта дрифтеровsmile.gif Хотя думаю поздно - ты свою шушлайку уже развалил.

PS Если что, то на венок не дам.
Muskul
что за люди пошли huh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.