Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ламповое аудио
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Автозвук
Страницы: 1, 2
magrus
схему во что хочу превратить перелил:
http://storage.lsintez.net/download.php?id...5&salt=cd00

На мой взгляд похожа на Marshall Plexi, кажись так.

не понятно вывезет ли силовик еще одну лампу 12ax7, по анодке вроде да, а вот по накалу непонятно... smile.gif
dissector
а , вот ано ,че. - транс на 6 в = 400 рублей(если еще лампа), (универсальный выпрямитель biggrin.gif ) и все !
завтра гляну гаврош , будут реальные схемы. как я понял - нужен жесткий хард-роковый драйв.
magrus
Вот именно, HardRock !
но вот останется вопрос по песочности динамка...
dissector
гитарные динамики - непесочат, надо от 7-8кгц резать.!!! фильтровать.
magrus
пока наметися самый простой вариант переделки гавроша:
- Переносим темброблок с мастер-громкостью - ставим перед фазиком.
- в катод первого триода добавляем емкость... короче вообще меняем/подбираем номиналы
- между первым и вторым триодом ставим потенцометр 1M - Gain

dissector
Цитата(magrus @ 30.4.2009, 9:12) *
пока наметися самый простой вариант переделки гавроша:
- Переносим темброблок с мастер-громкостью - ставим перед фазиком.
- в катод первого триода добавляем емкость... короче вообще меняем/подбираем номиналы
- между первым и вторым триодом ставим потенцометр 1M - Gain

вот , вот увеличиваешь усиление кондером на катоде -увеличится-перегруз.
перегруз маршаловский. только резистор катодный и кондер ,надо подобрать.
если будет песочить- на анод,емкость от 22 пикофарад,до 1000 пикофарад
dissector
посмотрел схему -и на втором триоде тоже можно кондер 0,68 мкф поставить. (в катод)
межкаскадную емкость увеличить до 0.022
катодные резисторы -увеличить до 2,7 ком(у обоих триодов)=1,9 вольта
R6- 470 КОМ - как нагрузку на первый триод
magrus
Сущестующий Volume превратится в Gain, а для новой мастер громкости нужен потенцометр 1MA... sad.gif sad.gif sad.gif в Северном нет... надо заказывать, капец.....
dissector
у меня есть , звони. 8914-8538834 Руслан

dissector
проги

индуктивность,трансформаторы и всякая электронная // cthulhu.gif
magrus
Вчера весь день мучил комбарь..
Сделал всё как планировал с учетом всех рекомендаций. Максиму что удалось выжать из одного балона - легкий блюзовый овердрайв в стиле 60х. Родной динамик писочит неимоверно... при подключении кабинета с винтаж 30 ситуация координально меняется в лучшую сторону! так что чую придется менять родной дин. на пример на селизион супер 8.

При подключении Босовского мега дисторшина с нейтральными настройками по тону, дисторшином на минимум но с максимальной громкостью(сделал что то типа буста) я получил уверенный плотный мега драйв, опять же ч/з винтаж 30, родной дин выдал мне тонну песка.. sad.gif и у меня подозрения что анодный кондер не спасёт...

Так-с:
Выход силового транса гавроша:
230В х 0,06А
20В х 0,01А
6,3В х 1,1А

Завтра буду считать утянет ли он еще одну лампу.
Либо, как вариант, может на транзюке собрать первый каскад усиления....
dissector
Цитата(magrus @ 2.5.2009, 19:43) *
Вчера весь день мучил комбарь..
Сделал всё как планировал с учетом всех рекомендаций. Максиму что удалось выжать из одного балона - легкий блюзовый овердрайв в стиле 60х. Родной динамик писочит неимоверно... при подключении кабинета с винтаж 30 ситуация координально меняется в лучшую сторону! так что чую придется менять родной дин. на пример на селизион супер 8.

При подключении Босовского мега дисторшина с нейтральными настройками по тону, дисторшином на минимум но с максимальной громкостью(сделал что то типа буста) я получил уверенный плотный мега драйв, опять же ч/з винтаж 30, родной дин выдал мне тонну песка.. sad.gif и у меня подозрения что анодный кондер не спасёт...

Так-с:
230В х 0,06А
20В х 0,01А
6,3В х 1,1А

Завтра буду считать утянет ли он еще одну лампу.
Либо, как вариант, может на транзюке собрать первый каскад усиления....

по накалу-нормально. а анодку сделай так как на рисунке
анодка не вынесит.
транзистор-кака!

рекомендую сделать - катодный повторитель , как у 800 маршала
и поставить его после родной лампы
а лучше всу схему повторить маршала JCM800 !!!

мне на ней удавалось даже брутальный звук получать.
сейчас венена (альтер стаэйт) и покемоны играют на этих девайсах.
очень гибкий девайс- недаром у jcm800 головы, цена сейчас - 78000 рублей!!!
раритет ,но брутальный!!!
если надо -сделаю печатку, у меня они уже в серии biggrin.gif .
magrus
Эх.. перевёртыш не айс, да и не особо просто будет в микро комбарь его запихивать, там и так место в притирку.. заказал динамик селизион супер 8, посмотрим как он покажет себя на перегрузе. а так я уже думаю что проще будет с нуля собрать, что наверное следовало сделать сразу.

JCM800 я посмотрел/послушал блин вообще тема!!! но если с ним заморачиватьс я то по хорошему надо делать правильную одноканальную бОшку навесесным монтажом медной моножилой, и может даже с комплектухой максимально приблеженной к восидесятым/маршарлвским оригинальным.

Кстати у ерасова появились выходные/силовые трансы от бульдозера/детонатора, по словам того же азнаура на порядок лучше аналогичных хаммоднов. Вот я в их сторону поглядываю, но 100W для квартиры страшно, а юзать эторо же транс на 50w не понятно что со звуком будет, да и наверно тоже для кавртиры многовато, и третий вариант 2 лампы/в режиме триода 25w - мощь самое то, но по звуку вооообще не известность....
dissector
узаю такой девайс(сделал 4 штуки) - предварительный jcm800, оконечный на полевых транзюках.
мне больше нравится , чем ламповый конец. особенно на очень быстрых соло и рифах.
тоже видел трансы у ерасова, но че-та я незнаю(хз)...
все же от транса (выходного) в оконечнике, очень много зависит.
пи.си. в 1992 году был у меня 800. (made for usa/mexica)- гавно. а американцы-опупенно звучат.
но ... старые. не блин мне гибриды понравились.

magrus
Такс... в субботу пришел селизион супер 8... звук стал намного лучше...

но схему пеампа предется переделывать...

Пересчитал токи,
230В х 0,06А
20В х 0,01А
6,3В х 1,1А

Значения по даташитам:
6н2п - Накал 340 ма, Анодка - 2,3 ма
6н23п - Накал 300 ма, Анодка - 15 ма

Считаем:
Анодка: (15 + 2.3x2) = 20ма штатные лампы + 2.3 доп. лампа = 23 ма = 0,023а т.е. < 0,06А транса -- соответственно по анодке все ок!

Накал (300 + 340x2) = 1.1А штатные лампы = 1,1А транса т.е. по накалу как раз и не вывозим..... но и поставить доп. транс на 6,3в*350 м.а. уже не проблема...

Поправьте если ошибаюсь.
dissector
ну все , я решил замутить в машину ламповый эксайтер, так сказать разукрасить транзюковый сушняк.
когда сделаю буду за деньги давать послушать biggrin.gif
Ex_Prepod
Рус, меня первого в очередь записывай:-)
Muskul
Эх подогнал мне на лето один оч хороший человек, ламповик "прибой" переделанный тока вот где терь пред к ним искать ХЗ, так и простоял все лето, так и не услышал я лампы
dissector
Цитата(Muskul @ 11.6.2009, 20:31) *
Эх подогнал мне на лето один оч хороший человек, ламповик "прибой" переделанный тока вот где терь пред к ним искать ХЗ, так и простоял все лето, так и не услышал я лампы

прибой-отцтой(рифма)
у него очень все - неправильно! если надо есть схема передела прибоя в hi-fi усилог.
если ,че у меня полно схем, и поставщиков на ламповые шняги. и так по цене - демократично.
а прибой - продай.
Dolphin
в смешных картинках было такое фото. это фотошоп? или такие делают?
dissector
Цитата(Dolphin @ 14.6.2009, 21:39) *

походу реальная штуковина, и еще...
...щвейцарская фирма изготовила первый ЛАМПОВЫЙ -DAC(цифро-анологовый преобразователь)...
теперь весь тракт цифрового аудио может быть на вакуумных приборах!!!
... цена на них - меня вообще не порадовала suicide2.gif
dissector
не могу настроить БП(12 факинг вольт)
SPL-тваю.... !!! 12 вольт!!!! чеб не зделать бортовое у авто хотяб 48 вольт, минус куча меди , килограммы проводов!!! токи-дикие...
даешь в новые авто 48-96 бортового питания!!!!

dissector
вот и весна скоро.
нужны кенотроны, может есть у кого? 5ц там...
Энтони Хопкинс
...а что мне надо сделать, чтобы моя педаль Метал зон давала не "слабо пищащий" дисторшн, а такой, как у Рамштайна? new_russian.gif
dissector
quote name='Энтони Хопкинс' post='308444' date='31.1.2010, 19:55']...а что мне надо сделать, чтобы моя педаль Метал зон давала не "слабо пищащий" дисторшн, а такой, как у Рамштайна? new_russian.gif [/quote]

hughes&ketther - и твоя гитара выдаст по полной(че за гитара, а то боюсь сп...ть)

www.hughes-and-ketther.com

ты в музыкальный центр играешь?Нажмите для просмотра прикрепленного файла[
Valentin
Цитата(Dolphin @ 14.6.2009, 21:39) *

щас посмотрю по журналам, помоему видел даже инсталяцию такого помоему в старый мерс... 

Гидр
dissector, не знаю, нужно или нет... в общем вот список, чего нашёл в загашнике.
1Ц21П (2 шт.), 6П23П, 6Р4П, 6П44С, 6Д20П, 6П43П-Е, 6П14П (2 шт.), 6К13П (2 шт.), 6Ф12П (2 шт.), 6Н23П (2 шт.), 6Ф4П, 6Ф1П, 6Ж5П (2 шт.), 6Ж38П (2 шт.), 6К4П, 6Х2П (2 шт.).
Что за лампы, какое состояние - я не знаю, ибо в них не разбираюсь. Сняты с телевизоров. Ещё могу посмотреть в подвале старый цветной телек типа Рекорда, может там что-то есть. Нужно - отдам.
dissector
Цитата(Гидр @ 31.1.2010, 20:42) *
dissector, не знаю, нужно или нет... в общем вот список, чего нашёл в загашнике.
1Ц21П (2 шт.), 6П23П, 6Р4П, 6П44С, 6Д20П, 6П43П-Е, 6П14П (2 шт.), 6К13П (2 шт.), 6Ф12П (2 шт.), 6Н23П (2 шт.), 6Ф4П, 6Ф1П, 6Ж5П (2 шт.), 6Ж38П (2 шт.), 6К4П, 6Х2П (2 шт.).
Что за лампы, какое состояние - я не знаю, ибо в них не разбираюсь. Сняты с телевизоров. Ещё могу посмотреть в подвале старый цветной телек типа Рекорда, может там что-то есть. Нужно - отдам.

куплю все.
ценник озвучь.
пи.си. тока недешеви.
Гидр
dissector, см. ЛС.
dissector
Цитата(Гидр @ 31.1.2010, 20:59) *
dissector, см. ЛС.

ты ,как и я ...... smile.gif
спасибо !
Энтони Хопкинс
Цитата(dissector @ 31.1.2010, 21:10) *
quote name='Энтони Хопкинс' post='308444' date='31.1.2010, 19:55']...а что мне надо сделать, чтобы моя педаль Метал зон давала не "слабо пищащий" дисторшн, а такой, как у Рамштайна? new_russian.gif

hughes&ketther - и твоя гитара выдаст по полной(че за гитара, а то боюсь сп...ть)

www.hughes-and-ketther.com

ты в музыкальный центр играешь?Нажмите для просмотра прикрепленного файла[

Щас залезу по ссылке, гляну.

Играю через комбик Хайватт, маленький, а также на комп через Гитар риг. На Гитар риг звук какой-то не мясной и замытый, а через комбик и педаль нет мяса, которое нужно. Звук какой-то легкий что ли. Гитара Китай. Таскал ее в Гранд и подключал к Маршалловскому комбу, что самый большой и дорогой. Звук норм, но опять же, нет мяса и четкости. Также, к этому же Маршалловскому комбу подключали Гибсон за 26 т.р., продающийся там же, так отличий от моего Китая нет. Поэтому думаю что мой Китай может что-то выдать, но что для этого нужно, и сколько это стоит, я хз. 

dissector
Цитата(Энтони Хопкинс @ 31.1.2010, 21:14) *
Щас залезу по ссылке, гляну.

Играю через комбик Хайватт, маленький, а также на комп через Гитар риг. На Гитар риг звук какой-то не мясной и замытый, а через комбик и педаль нет мяса, которое нужно. Звук какой-то легкий что ли. Гитара Китай. Таскал ее в Гранд и подключал к Маршалловскому комбу, что самый большой и дорогой. Звук норм, но опять же, нет мяса и четкости. Также, к этому же Маршалловскому комбу подключали Гибсон за 26 т.р., продающийся там же, так отличий от моего Китая нет. Поэтому думаю что мой Китай может что-то выдать, но что для этого нужно, и сколько это стоит, я хз.

прям звякни,, я те такой плагин на комп дам - ты прозреешь.
я за него 700$ заплатил. - эмулятор hughes&ketther
прорезает. вес - на флешку залезет.
Энтони Хопкинс
Цитата(dissector @ 31.1.2010, 22:23) *
прям звякни,, я те такой плагин на комп дам - ты прозреешь.
я за него 700$ заплатил. - эмулятор hughes&ketther
прорезает. вес - на флешку залезет.

Окей, завтра звякну. С меня флэха и какой алкоголь?
Энтони Хопкинс
Цитата(dissector @ 31.1.2010, 21:40) *
еще наркотики предложи... laugh.gif
нет!!!

Ну а чего же я могу дать, так сказать, взамен...
Ex_Prepod
в СалонеАВ №2-2010 тест интегральника Ayon Orion, построенного на КТ88 ЕН
а про голову, описанную Валентином. глянул предлагают за 950 американских енотов, несмотря на то, что модель 2005 года и снята с производства года 3 как минимум
dissector
многие ламповые девайсы стоят на порядок выше, а теи более снятые с производства.
только есть дикие сомнения в том ,что это ламповый девайс.
Ex_Prepod
dissector, судя по-всему он гибридный
Ex_Prepod
Panasonic CQ-TX5500W
Серийный №1001752
ЧМ-тюнер
Чувствительность, мкВ 1,1
Полоса частот, Гц (-3 дБ) 11 – 14000
Отношение сигнал/шум, дБА 68,7
Уровень сигнала на линейном выходе, В 1,2
CD-проигрыватель
Неравномерность АЧХ (20 Гц/20 кГц) -0,6/-1,1
Отношение сигнал/шум, дБА 87,5
Переходное затухание, дБ (1 кГц) 88,5
Динамический диапазон, дБ (EIA/EIAJ) 100
Линейность ЦАП (0/-90 дБ), дБ -0,15/+0
Нелинейные искажения (0 дБ/-6 дБ), % 0,045/0,009
Вибростойкость, мм 190
Уровень сигнала на линейном выходе, В 3,75
Аудиосекция
Выходная мощность, Вт RMS (к.н.и.=1%) 17,6
Регулировка тембров, дБ
ВЧ +11,6/-11,7
НЧ ±12,0
электронная лама от General Electric, судя по-всему, работает как катодный повторитель
dissector
понаписано много, егоб послушать.
dissector
Цитата(Гидр @ 31.1.2010, 20:42) *

и че ? как дела? biggrin.gif

я б прям все закупил.
Гидр
dissector, нипонил dry.gif Мой телефон висит у тебя в личке с 31-го января. Любой день вечером после 6-ти. smile.gif
dissector
у каво есть лампа 6н-3п ? я б купил две.
dissector
Нажмите для просмотра прикрепленного файла ваще улет. долго искал.400 ламповых ватт!!! (как киловатт 5 на транзуках)
dissector
прога для аудиофанатов.

http://file.maglan.net/467.exe - и вы все узнаете про свое аудио, без рекламы.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.