slava260
21.10.2011, 19:07
Я вьехал на кольцо телевышки с ул. Билибина. Хотел припарковаться у здания телевидения. При этом я подрезал Прадик вьезжавший на кольцо с ул. Гагарина. Я подьезжал к парковке, а он только доехал до треугольников "уступи дорогу"на дороге. Прадик не снижая скорости продолжил движение мне на перерез. Я моргал поворотками в право ещё от детского мира. Я думал, что если я на кольце то у меня "главная". Может я чего не понял? Просто это уже второй раз происходит. Может полосы попутал? Сильно ногами не бейте т.к. опыта пока мало.
А на кольце две полосы? Тогда, наверное, стоило перед поворотом перестроиться на внешнюю полосу.
dmitryovcharenko
21.10.2011, 19:17
Цитата(slava260 @ 21.10.2011, 19:07)

Я моргал поворотками в прово ещё от детского мира.
Скорее всего он подумал что ты на Гагарина поворачиваешь.
evgen-min
21.10.2011, 19:18
Прадик можно добавлять в тему нарушителей.
slava260
21.10.2011, 19:18
Цитата(Ruiner @ 21.10.2011, 18:16)

А на кольце две полосы? Тогда, наверное, стоило перед поворотом перестроиться на внешнюю полосу.
Так внешнее уходит на Гагарина, а мне надо дальше по кольцу. Поэтому перестраивался почти перед парковкой.
slava260, с внешнего можно повернуть на Гагарина, но оно никуда не уходит, мне кажется. Я не помню как выглядит знак "направление движения по полосам" перед кольцом, а гадать не хочу.
ты прав, прадик нет, тему закрыть
dissector
21.10.2011, 19:30
в следующий раз херачь прадоса, будет тебе новая тачка.
ВолкOFF
21.10.2011, 19:56
slava260, надо было сразу перестроиться на внешнюю полосу и поворотку включать после проезда поворота на Гагарина, иначе вводите в заблуждение других участников движения. И впринципе Прадик прав, он думал, что Вы повернете на Гагарина и начал движение, так как ему никто не должен был мешать.
dissector
21.10.2011, 20:07
Цитата(ВолкOFF @ 21.10.2011, 18:56)

slava260, надо было сразу перестроиться на внешнюю полосу и поворотку включать после проезда поворота на Гагарина, иначе вводите в заблуждение других участников движения. И впринципе Прадик прав, он думал, что Вы повернете на Гагарина и начал движение, так как ему никто не должен был мешать.
там стоп линия. ты о чем?
он думал....... правила учите батенька.
Скорее всего прадо подумал, что ты на Ленина поедешь...никогда ж не знаешь куда вздумается поехать другим водителям
ВолкOFF
21.10.2011, 20:10
dissector, вот именно, правила учите! Там есть отдельный пункт про включение повороток (на экзамене даже вопрос в билете такой!)! Поворотку надо включать при повороте, проехав все повороты в ту же сторону, чтобы не вводить в заблуждение других участников. Прадик остановился у стоп-линии, убедился что ему ничто не мешает продолжить движении (подумав, что автор поворачивает на Гагарина) и продолжает движение. Так должно быть по правилам!!!
rusinchic
21.10.2011, 20:10
в любом случае прадик должен был убедиться,что ты уходишь на гагарина,а т.к. ты на кольце,то он(прадик)должен был тебя пропустить.
ВолкOFF
21.10.2011, 20:13
rusinchic, ну да, зная наших водителей нужно ждать пока не повернут, чтоб аварии не возникло, согласен. Но по правилам так, как я изложил.
dissector
21.10.2011, 20:14
Цитата(ВолкOFF @ 21.10.2011, 19:10)

dissector, вот именно, правила учите! Там есть отдельный пункт про включение повороток (на экзамене даже вопрос в билете такой!)! Поворотку надо включать при повороте, проехав все повороты в ту же сторону, чтобы не вводить в заблуждение других участников. Прадик остановился у стоп-линии, убедился что ему ничто не мешает продолжить движении (подумав, что автор поворачивает на Гагарина) и продолжает движение. Так должно быть по правилам!!!
давай завтра с тобой смоделируем,ты будешь прадиком, увидим кто прав.
Димон и Анна
21.10.2011, 20:16
Да, давайте дознавателям работы добавим. Они же без дела сидят!!!!!
Моделисты, блинннн.
кольцо главное, хоть задом едь
ВолкOFF
21.10.2011, 20:18
dissector, без проблем
dissector
21.10.2011, 20:20
Цитата(ВолкOFF @ 21.10.2011, 19:18)

dissector, без проблем
ты мне , что спринта или эскудик купишь? кариба я зажму.
завтра после 16-00 свободен.
ВолкOFF
21.10.2011, 20:24
Любой водитель, знающий правила, увидев, что на кольце ему мешает одна машина, которая соберается повернуть, поедет дальше. Осторожный водитель дождется, пока машина повернет. Но косяк топикстартера: поворотник включается перед поворотом, а не при въезде на кольце, иначе все как дебилы будут стоять и годать, гдеже водитель изволит повернуть.
dissector, да, как раз в 16.00 освобожусь. Ну лучше давай в 16.30. И проще будет встать у Северного и оценить ситуацию, выразить свои мнения, так как моделирование будет проблемно (помимо нас будут другие участники движения, которые будут мешать нам это сделать.
Кстати, что скажет стая. Никак не могу понять водителей, которые, двигаясь по Ленина вверх, перед телевышкой перестраиваются в левый ряд. И с него въезжают на кольцо, а потом через правый ряд едут на Гагарина. Я так понимаю левый (внутренний) ряд для кругового движения по кольцу обратно вниз на Ленина? Я езду с Ленина по правому, по кольцу по внешнему и выезжаю на Гагарина в единственный ряд.
Или я чего не понимаю?
ВолкOFF
21.10.2011, 20:32
shans2, по правилам Вы должны перестроиться в ближний ряд для поворота. В правый ряд с Ленина перестраиваются те, кто едет на Билибино, а кто дальше - в левый, а потом по мере приближения к "своему" повороту перестраиваются в крайнюю правуб полосу и, включая правый поворотник, уходят с кольца.
alexskiner
21.10.2011, 20:33
С правого ряда там удобнее повернуть на Билибина. И если ты будешь стоять в правом ряду и пропускать круговых, то тормозишь тех, кто хочет и может спокойно поехать направо, так как круговые им не мешают.
Цитата(shans2 @ 21.10.2011, 19:28)

Кстати, что скажет стая. Никак не могу понять водителей, которые, двигаясь по Ленина вверх, перед телевышкой перестраиваются в левый ряд. И с него въезжают на кольцо, а потом через правый ряд едут на Гагарина. Я так понимаю левый (внутренний) ряд для кругового движения по кольцу обратно вниз на Ленина? Я езду с Ленина по правому, по кольцу по внешнему и выезжаю на Гагарина в единственный ряд.
Или я чего не понимаю?
Нет разметки (движение по полосам) значит можно ехать и по ней
shans2, если внутренний для проезда то внешний зачем? для поворота? тогда заезжая с Ленина по правой полосе, до Гагарина пропускаешь два поворота. улавливаешь суть?
rusinchic
21.10.2011, 20:34
shans2, если мне нужно на билибино,то я иду по правому с повороткой на право,а если на гагарино ,то въезжаю на кольцо с левого ряда,ну и по ходу пьесы постепенно смещаясь в наружний круг ухожу на гагарино.а вообще должну дорожники рнормально разметку рисовать ,а-то у нас как всегда всё через...
dissector
21.10.2011, 20:34
безгранична вселенная и людская глупость А.Энштейн.
dissector я расшифровал твой закодированный ответ: воистину человечья глупость-не имеет границ.
ха! а между прочим где остановка там 3(!) полосы

а направо в сторону смотровой поворачивают со 2-й полосы.хотя есть индивиды,которые с 3-го ряда пилят направо. на самом деле кольцо телевышки-самое тупое кольцо по разметке. И при этом люди там такое исполняют!
p.s. я кстати попытался поехать по полосам.в итогде с крайней правой что со стороны остановки я не доехал до гагарина

а все потому что со второй полосы все сворачивают туда, и я оказался "каГБэ" выезжающим от детского мира

с ленина с крайней правой полосы прямо поехать тяжко, потому что там разметка расчерчена для поворота на право

и если поехать прямо то проезжаешь по треугольнику. тоже самое происходит если с кольца поехать в сторону маяка, там чтобы туда завернуть нужно проехать по расчерченному треуглоьнику

тем кто просрал там там краску нужно премию Дарвина вручить
Цитата(max93 @ 21.10.2011, 19:40)

dissector я расшифровал твой закодированный ответ: воистину человечья глупость-не имеет границ.
да, дебилизму нет предела
а я люблю

как врекламе: ...и пусть весь мир подождет
Слава, если всё происходило так, как изображено на схеме, то ты прав, без вопросов. Поворотка, включенная у Детского Мира (когда ты двигался по внутренней полосе) сигнализировала твое намерение сместиться в наружную полосу, так что в заблуждение ты никого не вводил (ВолкOFF не прав). Уже потом, с наружной полосы ты съезжал на парковку. Прадик на стоп-линии тебя должен был пропустить. ИМХО.
Цитата(dissector @ 21.10.2011, 19:14)

давай завтра с тобой смоделируем,ты будешь прадиком, увидим кто прав.
Игра называется "Властелин кольца?":)
Кто на правила сошлётся по моему вопросу? Что-то мне кажется, что правильно двигаться с правого ряда Ленина на внешнее кольцо вышки и с правого же ряда на Гагарина. Все время в одном (правом) ряду. Без всяких перестроений.
Если "распрямиить" маршрут, то получается "я" еду прямо. А с левого ряда - поворот налево. А Гагарина - один ряд
Цитата(shans2 @ 21.10.2011, 19:59)

Кто на правила сошлётся по моему вопросу? Что-то мне кажется, что правильно двигаться с правого ряда Ленина на внешнее кольцо вышки и с правого же ряда на Гагарина. Все время в одном (правом) ряду. Без всяких перестроений.
В учебной школе учат так, но там так не проедешь в час пик - не дадут! А еще "забибикают" пока на Ленина перекроешь выезд на Билибина...
ВолкOFF
21.10.2011, 21:11
ПДД:
8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.
shans2,
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение. (как там надо действовать в ПДД не написано
8.6. При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
Сегодня была примерно аналогичная ситуация, я ехала с Гагарина (как прадик), а со стороны "смотровой" одновременно со мной на кольцо въехал большой джип, чуть было не встретились, поскольку машины на парковке были припаркованы аж в два ряда, а дама на джипе довольно бодро ехала по внутреннему кольцу с включенным левым поворотником до самого выезда на Ленина (меня спасло лишь какое-то шестое чувство, что я решила ее пропустить).
dissector
21.10.2011, 21:18
Цитата(никА @ 21.10.2011, 20:15)

Сегодня была примерно аналогичная ситуация, я ехала с Гагарина (как прадик), а со стороны "смотровой" одновременно со мной на кольцо въехал сафарик, чуть было не встретились, поскольку машины на парковке были припаркованы аж в два ряда, а дама на сафарике довольно бодро ехала по внутреннему кольцу с включенным левым поворотником до самого выезда на Ленина (меня спасло лишь какое-то шестое чувство, что я решила ее пропустить).
Пойду ка я застрелюсь.
никА, меня спасло лишь какое-то шестое чувство,
что я решила ее пропуститьты всегда ездишь по 6 чувству?
dissector я с тобой
та ещё штучка
21.10.2011, 22:56
Мне кажется надо просто вовремя и правильно включать поворотки и не будет таких ситуации.
сигнал поворота лишь источник информации а не "закон". он лишь говорит " поворачиваю на право" или "может быть поверну на право" , или "ой, случайно задела рычажок, когда убирала зеркальце", или ... вариантов много. но пока проезд не будет реально свободен ехать не надо, как бы не моргал поворотник, мало ли чем машинка болеет...
ВолкOFF
21.10.2011, 23:07
motk, просто есть правила по закону и правила по жизни, а в нашей стране, к сожалению, - это совершенно разные и далекие понятия
Блин, объезжайте кольцо =)
та ещё штучка
21.10.2011, 23:17
Блин, тот, кто на кольце,тот и главный, а в данной ситуации Прадос просто наглый.вот и всё!
та ещё штучка
21.10.2011, 23:22
ВолкOFF, так было раньше, сейчас сделали кольцо главным. уже больше 2-хмесяцев.
Murlokotam
21.10.2011, 23:25
Цитата(та ещё штучка @ 21.10.2011, 23:22)

ВолкOFF, так было раньше, сейчас сделали кольцо главным. уже больше 2-хмесяцев.
Мало того! Месяцев уже 11!!!
Beta_test
21.10.2011, 23:27
Цитата(ВолкOFF @ 21.10.2011, 22:21)

та ещё штучка, не, ща въезжающий с Ленина главный.
Цитата(ВолкOFF @ 21.10.2011, 22:24)

та ещё штучка, не знал, спасибо, редко езжу там
ВолкOFF
21.10.2011, 23:27
АААА, точно, просто попутал, думал наоборот, Ленина главным сделали: пора спать идти, туплю уже.
slava260
21.10.2011, 23:33
Цитата(motk @ 21.10.2011, 22:04)

сигнал поворота лишь источник информации а не "закон". он лишь говорит " поворачиваю на право" или "может быть поверну на право" , или "ой, случайно задела рычажок, когда убирала зеркальце", или ... вариантов много. но пока проезд не будет реально свободен ехать не надо, как бы не моргал поворотник, мало ли чем машинка болеет...
Это, как Мамонов из "Набата" нас учил "Обещать - не значит жениться"
Цитата(ВолкOFF @ 21.10.2011, 22:27)

АААА, точно, просто попутал, думал наоборот, Ленина главным сделали: пора спать идти, туплю уже.
Опаньки, я начинаю уже с сегоднешнего дня очковать с тобой ездить ....
ВолкOFF
21.10.2011, 23:38
DEST, тебе сказать с какого дня я с тобой очкую ездить?

Когда я засыпаю, за руль не сажусь, лучше такси вызову.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.