Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Озеро Солнечное
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > В пампасы! > Планирование поездок
Страницы: 1, 2
Vladimir
Прорабатываю поездку на озеро Солнечное на лето 2009 года ориентировочно на июль. Озеро находится в 50 километрах от Мадауна. Ищу компанию 2-3 подготовленные машины. Поездка без фанатизма, предполагается рыбалка и отдых на месте. Судя по всему дорога сложная, но проходимая. Не сложнее дороги на Светлую только длиннее. Если у кого есть информация о поездках туда - делитесь.

Фантом
Тоже собираюсь посмотреть на это озеро.
Kelt
Цитата(Vladimir @ 27.12.2008, 15:36) *
Прорабатываю поездку на озеро Солнечное на лето 2009 года ориентировочно на июль.

Гугльмапс координаты есть? Фотографии, рисунки, видеозаписи?
gesel
Цитата(Vladimir @ 27.12.2008, 14:36) *
Прорабатываю поездку на озеро Солнечное на лето 2009 года ориентировочно на июль. Озеро находится в 50 километрах от Мадауна. Ищу компанию 2-3 подготовленные машины. Поездка без фанатизма, предполагается рыбалка и отдых на месте. Судя по всему дорога сложная, но проходимая. Не сложнее дороги на Светлую только длиннее. Если у кого есть информация о поездках туда - делитесь.

Посмотри вот здесь: Магаданский автофорум М49 > Галерея > В пампасы! > Озеро Солнечное
Если нужен первоисточник, обращайся.
Я тоже непрочь туда съездить.
Vladimir
Координаты 60054,586 СШ 150030,428 ВД, дорога начинается от моста через Армань в десяти километрах от Мадауна, вдоль правого берега армани на север, далее вдоль Очисчана на северо-запад, всего около 50 км по дерибасам. Это старая дорога на Агатовый, должна была в свое время быть очень наезжанной, с тех пор ее понятно размыло местами. Есть карты 2-километровки и в гугле очень подробно верховья Армани, само озеро не очень.

Цитата(gesel @ 27.12.2008, 15:38) *
Посмотри вот здесь: Магаданский автофорум М49 > Галерея > В пампасы! > Озеро Солнечное
Если нужен первоисточник, обращайся.
Я тоже не прочь туда съёздить.

Я так понял эти карты километровки!? Как бы получить их в цвете и с координатами? Можно кусками.
gesel
Цитата(Vladimir @ 28.12.2008, 1:34) *
Координаты 60054,586 СШ 150030,428 ВД, дорога начинается от моста через Армань в десяти километрах от Мадауна, вдоль правого берега армани на север, далее вдоль Очисчана на северо-запад, всего около 50 км по дерибасам. Это старая дорога на Агатовый, должна была в свое время быть очень наезжанной, с тех пор ее понятно размыло местами. Есть карты 2-километровки и в гугле очень подробно верховья Армани, само озеро не очень.

Я так понял эти карты километровки!? Как бы получить их в цвете и с координатами? Можно кусками.

В цвете нет. У меня чёрно-белые копии. Ориентироваться по ним можно не хуже чем по цветным, по своему опыту говорю (несколько лет работа была связана с тайгой).
Кстати, по этой дороге пешком ходил. Но она не на Агатовый, вернее на Агатовый она стала позже (если она до него вообще доходила, может, через Солнечное?), а раньше она была на Светлый. Туда тоже ходил. Видел деревянный дом, построенный без гвоздей.
В самом начале на этой дороге очень-большая-глубокая-лужа ohmy.gif , потом пара завалов из камней.
По поводу карт: в следующем году, когда на работу выйду - сделаю копии. Можешь написать номер тел., позвоню - пересечёмся, мой номер есть в телефонной книге на форуме.
safari65
Цитата(Vladimir @ 27.12.2008, 15:36) *

Дорога нормальная через Мадаун, все зависит от уровня р.Армань.Еще есть дорога через Теньку , там не знаю какая, но Урал - вахтовку видел, он заскочил с Теньки.На озере в основном рыбачат под осень.
Delfin
Парни я с вами обеими руками и ногами, плюс мой пихотинец обязательно! Если что звоните очень рад буду в те степи прокатится, как раз дострою машину.
Vladimir
Цитата(safari65 @ 28.12.2008, 15:13) *
Дорога нормальная через Мадаун, все зависит от уровня р.Армань.Еще есть дорога через Теньку , там не знаю какая, но Урал - вахтовку видел, он заскочил с Теньки.На озере в основном рыбачат под осень.

А ты сам ездил по этой дороге или только по слухам? Расскажи подробнее.

Цитата(gesel @ 28.12.2008, 11:45) *
В цвете нет. У меня чёрно-белые копии. Ориентироваться по ним можно не хуже чем по цветным, по своему опыту говорю (несколько лет работа была связана с тайгой).
Кстати, по этой дороге пешком ходил. Но она не на Агатовый, вернее на Агатовый она стала позже (если она до него вообще доходила, может, через Солнечное?), а раньше она была на Светлый. Туда тоже ходил. Видел деревянный дом, построенный без гвоздей.
В самом начале на этой дороге очень-большая-глубокая-лужа ohmy.gif , потом пара завалов из камней.
По поводу карт: в следующем году, когда на работу выйду - сделаю копии. Можешь написать номер тел., позвоню - пересечёмся, мой номер есть в телефонной книге на форуме.

Светлый гораздо ближе, всего километров десять, в нужную сторону, там кстати интересное ледниковое озеро Голубое. Если не пробьемся на Солнечное то можно посетить Светлый и озеро Голубое. Солнечное еще тем интересно, что из него вытекает Бохапча!
tpavel
Цитата(Vladimir @ 29.12.2008, 0:57) *
Солнечное еще тем интересно, что из него вытекает Бохапча!

Очень "торжественно печально" вытекает из него Бахапча. Вся в тине и зелени, на горную речку с громким названием совсем не похожа. :-)

По пути, (3 км после р. Иганджа) на устье Светлого когда-то функционировал "Арманский Комбинат" (собственно, относительно хорошая дорога - его заслуга) Сохранились бетонные основания фабрики, шары от мельниц и прочие артефакты.

До него дорога - вполне очекнь даже ничего, кроме каменных осыпей и брода через Иганджу. После Светлого - наледные поляны большие есть, так что, как и переправа - вещь сезонная. 
safari65
[quote name='Vladimir' date='29.12.2008, 0:57' post='84105']
А ты сам ездил по этой дороге или только по слухам? Расскажи подробнее.

Да ,неоднократно с товарищами ездили на Бохапчу на рыбалку, практически сразу за Солнечным, правда на ГАЗ-66, но неоднократно в начале сентября там появлялся Крузер-80. 

[quote name='tpavel' date='29.12.2008, 10:46' post='84219']
Очень "торжественно печально" вытекает из него Бахапча. Вся в тине и зелени, на горную речку с громким названием совсем не похожа. :-)

Чуть ниже по течению она приобретает приличный вид горного ручья.
gesel
Цитата(Vladimir @ 28.12.2008, 23:57) *
Светлый гораздо ближе, всего километров десять, в нужную сторону, там кстати интересное ледниковое озеро Голубое. Если не пробьемся на Солнечное то можно посетить Светлый и озеро Голубое. Солнечное еще тем интересно, что из него вытекает Бохапча!

Озеро действительно красивое.
nerka
Озеро красивое и дорога туда пости на всех участках хорошая. В июле 2008 ходил туда. Мадаунские рыбаки в верх по Армань почти до устья очисчана доезжают на "Восходах" и "Минсках". В устье очисчана 2-ч километровая наледь.Дальше идет отличная дорога. Только в раионе оз. Лунное Дарога проходит по заболоченному участку протяженностью около 50-100 метров. Просто там дорогу пересекает ручей, а дорога немного зеглублена.

Но как нам рассказывал егерь, когда мы у него гостили на озере, лечшая дорога идет, со 120 км Тенькинской трассы. Он говорил, что если не дождливый период, то по той дороге проезжают обычнае уазы, (т.е. без какой либо доработки).

По моему разумению, если ездили на бухту Светлую, то в этой поездке для вас никаких трудностей не будет.

Есть трек, но прикрепить его не получилось, но можно куда нибудь сбросить.

gesel
Цитата(nerka @ 30.12.2008, 19:25) *
Озеро красивое и дорога туда пости на всех участках хорошая. В июле 2008 ходил туда. Мадаунские рыбаки в верх по Армань почти до устья очисчана доезжают на "Восходах" и "Минсках".

"Восходы" и "Мински" - не показатели. Мотоцикл-одиночка всегда проходимее машины был.
nerka
Цитата(gesel @ 30.12.2008, 20:13) *
"Восходы" и "Мински" - не показатели. Мотоцикл-одиночка всегда проходимее машины был.

Насколько я понимаю поездка намечается на джипах, и чего их сравнивать с мотоциклами. Я не помню, чтоб на наших отечественных мотоциклах ездили на Светлую, а на джипах каждое лето кто-нибудь да ездеет.

На фото изображен участок дороги, идущей в доль Армани, большая часть дороги имеет такой вид.

Kuzya_777
Цитата(nerka @ 30.12.2008, 21:44) *
На фото изображен участок дороги, идущей в доль Армани, большая часть дороги имеет такой вид.

Нуууу на таком виде и я на своей пузотерке проеду, тока нада ходовочку будет перебрать, че та линки задние начали постукивать(((((((((
nerka
Цитата(Kuzya_777 @ 30.12.2008, 21:50) *
Нуууу на таком виде и я на своей пузотерке проеду, тока нада ходовочку будет перебрать, че та линки задние начали постукивать(((((((((

Не вся дорога такая, много притоков,которые надо переезжать, основной из них Игандя.

Vladimir
Цитата(nerka @ 31.12.2008, 0:12) *
Не вся дорога такая, много притоков,которые надо переезжать, основной из них Игандя.

Спасибо за ценную информацию! А что на этом озере постоянно кто-то живет?

Цитата(nerka @ 30.12.2008, 21:44) *
Насколько я понимаю поездка намечается на джипах, и чего их сравнивать с мотоциклами. Я не помню, чтоб на наших отечественных мотоциклах ездили на Светлую, а на джипах каждое лето кто-нибудь да ездеет.

На "минске" я бы проще проехал на Светлую чем на своем прадосе, и значительно быстрее...

Цитата(nerka @ 31.12.2008, 0:12) *

А на фотографии Игандя? Судя по ней это не самая малая вода!? А заболоченный участок проходимый или совсем трясина?
nerka
Заболоченный участок представляет из себя жидкую грязь на дороге ,по дороге часто ездиют и размешивают эту грязь. Я в сапогах не совался мерить глубину , а обошел по краю. Не думаю, что этот участок не проходим для джипов. Сам ручей глубиной чуть выше колен.

На озере стоят несколько домиков, дом егеря, гостевой дом, баня и еще строится гостевой дом. Озеро находится на территории заказника "Солнечный". Ктото из Магаданских толстосумов что-то навроде арендовал эту территорию. Но если кто-то приезжает, ни кого не выгоняют. Так что ехать можно смело. 

Но фото гостевой дом у озера.

gesel
Цитата(Vladimir @ 31.12.2008, 22:40) *
А на фотографии Игандя? Судя по ней это не самая малая вода!?

Если мне память не изменяет, то это близко к малой воде.
gesel
Здесь несколько фотографий в тему:
1. Кусок дороги от трассы вверх по армани до Иганди;
2. Поворот на рудник, остатки от Арманской фабрики;
3. Остатки посёлка рудника.
Большего, к сожалению, не сохранилось.
Vladimir
Цитата(gesel @ 1.1.2009, 12:16) *
Если мне память не изменяет, то это близко к малой воде.

В дождливую погоду туда полюбому соваться не стоит...
safari65
Участок дороги перед оз.Солнечный

оз.Солнечный
Kelt
Думается туда и в одного можно сгонять, если лебедка есть.
interceptor
Так, там что-то ловится?

Джам
покажите примерно на гуглмапе?
safari65
Цитата(interceptor @ 2.1.2009, 14:28) *
Так, там что-то ловится?

В самом Солнечном сетью ловят хариус. на Бохапче хариус - на верхнюю и донную муху.
Deny
Товарищи, сколько киллометров туды примерно,сколько по временни ехать и без шнорхеля туда доехать реально или всё таки придётся потратиться на покупку этого девайся?
nerka
Цитата(interceptor @ 2.1.2009, 14:28) *
Так, там что-то ловится?

В озере ловится Голец. Для наживки ловили Гольянов. 
Vladimir
Цитата(Джамал @ 2.1.2009, 15:21) *
покажите примерно на гуглмапе?

В начале темы есть координаты...
Vladimir
Цитата(Deny @ 2.1.2009, 18:28) *
Товарищи, сколько киллометров туды примерно,сколько по временни ехать и без шнорхеля туда доехать реально или всё таки придётся потратиться на покупку этого девайся?

Читай в начале темы. Там-же фотография Иганди через которую надо перебраться, судя по ней, без шноркеля в принципе возможно... при такой воде как на фото, но у горных речек есть нехорошее свойство, вода поднимается моментально даже от небольшого дождя.
viktor
дорога от Усть-Омчуга в нормальном состоянии, ездили на простом (неподготовленном) УАЗе после дождей, единственная сложность - брод через Бахапчу (при заезде с Усть-Омчуга), но проскочили нормально, можно заехать из "Долины Смерти", проблем с бродом нет. 
tpavel
Цитата(viktor @ 16.1.2009, 0:51) *
дорога от Усть-Омчуга в нормальном состоянии, ездили на простом (неподготовленном) УАЗе

Друг, нарисуй маршрут которым ехали от У-Омчуга, пожста. Хотя бы скажи по какому ручью из долины Детрина выходили на Бахапчу. Или хотя бы, сколько км от УО тот поворот. По Амыну ходили - непроезжая там дорога была.

Т.о. на Солнечное можно проехать:
- по р. Армань с Мадауна,
- по р. Букэсчен (с 120 км ТТ "Долина Смерти"), 
- от Усть-Омчуга. 

Артельки работают на Хурчане, Вилке, логично предположить, что с Усть-Ома есть даже не один а пара заездов. От Вилки по Вьюнку вниз ходил пешком с переправой пёхом через Бахапчу (воды много там "по развилку" во второй половине сентября) и выходом на оз. Солнечное. Дорога вполне хорошая была.

Рассказывайте, кто еще какие дороги там знает?
viktor
заезжали с Хилгычи, через Вьюнок  до Бахапчи. Поищи в локалке карту p56-25_26, там все дороги прорисованы. Но если хочется меньше гемора, сунтесь по Букэсчану.
KAMAZ
Бахапчу помню, тонули там пару раз на Уралах. В Детрине тоже тонули. Может ну его нафиг?
tpavel
Цитата(viktor @ 16.1.2009, 17:19) *
заезжали с Хилгычи, через Вьюнок  до Бахапчи. Поищи в локалке карту p56-25_26, там все дороги прорисованы. Но если хочется меньше гемора, сунтесь по Букэсчану.

картография вся есть, 5-ку как обзорную приложил. и не все "дороги" что на картах, дорогами являются в реальности, уже кололись, так что, продолжу уточнять:-)

Как по качеству дорога по Хилгыче? За сколько времени доехали? есть ли иные варианты заезда на эту сторону бахапчи с Ветренской трассы? В какое время переправлялись на другую сторону, сколько воды было? Спасибо за ответы, заранее. :-)
TIM
так едет кто на солнечное в этом годе??? я готов на дэлике 35той поехать... в первые же выходные

TIM
дык шо... есть желающие на Солнечное смотаться.. в Пятницу в ночь выезд.. доедем до точки - переначуем и поедем.. в программе: рыбалка, баня, интересные места, лёхкий кураж с аборигенами, красивая и несложная дорога и ваще! это круче Грандов!
luisfigo
Цитата(TIM @ 20.7.2009, 15:55) *
красивая и несложная дорога и ваще!

http://ontheroad.maglan.ru/MotoRazdel/NaSolnechnoeDubl'1
nerka
Цитата(luisfigo @ 21.7.2009, 19:19) *

Я неоднократно описывал дорогу на Солнечное, но видимо вы приогнорировали мои сообщения. Местные рыбаки преодолевают Иганджу метров на 500 выше по течению, где река раздваивается. Переезжать надо по перекату на остров, а за тем на другой берег.
Каждый учится на своих ошибках.
luisfigo
ах, оставьте этот менторский тон,
можно прочесть тысячу описаний, но от внезапной высокой воды это не поможет smile.gif
Местные рыбаки преодолевают Иганджу метров на 500 выше по течению, где река раздваивается.
а вот это (впервые упомянутое wink.gif ) на заметочку возьму, когда сам поеду, спасибо.
nerka
Цитата(luisfigo @ 21.7.2009, 20:32) *
ах, оставьте этот менторский тон,
можно прочесть тысячу описаний, но от внезапной высокой воды это не поможет smile.gif
Местные рыбаки преодолевают Иганджу метров на 500 выше по течению, где река раздваивается.
а вот это (впервые упомянутое wink.gif ) на заметочку возьму, когда сам поеду, спасибо.

Я туризмом занимаюсь около 30 лет. Но собираясь на маршрут  не пренебрегал возможностью пообщаться с людьми которые ранее бывали в этих местах. И ни когда не считал себя опытней других. 

TIM
Дорогу помню от вьезда до выезда! красивая дорога.. есть на шо пасареть и где порулить
Kelt
Дорога и правда несложная. Ехать легко, средняя скорость очень низкая. Часа три-четыре от поворота ехать. В дождь ехать категорически не рекомендую.
Полная гидроподготовка и лебедка обязательно.
TIM
Одному не гламурно ехать!!!! кто едед???
xoma99
есть задумка туда прокатиться, НО только после установки шноркеля, и полной гиддроизоляции двигунка smile.gif
+ надо резину сменить. когда все это делать - ума не приложу ... делаю попытки почти каждую неделю - но тщетно ...
ориентироваться я так думаю надо будет 7-9 августа. так как 1 уже запланировано две поездки, или устьомчуг, или ориентирование...
короче поездка пока только в планах. ни дат ни состава пока не намечалось.
sam
Цитата(Kelt @ 22.7.2009, 11:21) *
Дорога и правда несложная. Ехать легко, средняя скорость очень низкая. Часа три-четыре от поворота ехать. В дождь ехать категорически не рекомендую.
Полная гидроподготовка и лебедка обязательно.

Ты сам ездил?Если да ,то надо пару тройку вопросов задать.Может получится туда прорваться.Собираемся как бы на супер крузере,но ещё не конкретно
Kelt
Цитата(sam @ 3.8.2009, 23:26) *
Ты сам ездил?Если да ,то надо пару тройку вопросов задать.Может получится туда прорваться.Собираемся как бы на супер крузере,но ещё не конкретно

Заезжать с армани после Мадауна.
С дороги будет съезд на русло армани - съезжать обязательно.
На русле отчетливо видна колея от уралов и шишиг, по колее доедете до озера.
Когда покажется ледник - нужно ехать по руслу реки, не нужно соваться на ледник.
В конце перед самым озером будет грязевая яма. До нее я не доехал (решили развернуться, было воскресенье и уже не успевали вернуться в город) , но встреченные рыбаки говорили что ее основательно прорыли на уралах и шишигах, т.е. по колее не соваться. Ехать по левой стороне предварительно промерив глубину. Деревьев там нет, поэтому якорь для лебедки будет очень кстати.

В дождь лучше не ехать (холодно и вода поднимается быстро, можно встрять на протоке). Очень много бродов, некоторые по капот. Поэтому шноркель и все сапуны под капот. Ехать придется медленно.
Говорят на самом солнечном рыбалка никакая.
Alex_gunn
Ну и мои 5 копеек...
Был там неделю назад. Заезжали с Мадауна. Дорога, о которой здесь говориться местами, на прижимах, обвалилась конкретно, для машин непроходима (хотя если есть камикадзе...) На мотоцикле под сопкой вполне можно проехать. Поэтому единственный вариант идти по руслу Армани, с виду вполне проходимо, но мне сложно судить, т.к. ездили на КАМАЗе, особо дорогу не выбирая. Болото на подезде к озеру имеет место быть, глубина грязевой ванны на дороге местами до 1.5 метров, Можно объехать по тундряку, если машина не очень тяжёлая.

В позапрошлые выходные на озеро приезжали 2 УАЗа с Палатки, один подготовленный, другой в стоке, но они заезжали через 120ый. Эту дорогу я не знаю, сам не ездил.

По дороге с Усть-Омчуга тоже ничего конкретного не скажу, т.к. ездил по ней всего один раз и то в октябре, когда воды практически нет. Но у меня сложилось впечатление, что без проводника или очень точной легенды делать там нечего, т.к. слишком много там различных дорожек по лесу.

Что касаемо рыбалки, то в озере ловиться мальма и хариус, правда сейчас не сезон, по осени лучше идёт, в самой Армани по дороге не плохо идёт хариус. В малоприметном ручье между наледью и озером есть форель.

На самом озере есть стан, там постоянно живёт человек, адекватным гостям всегда рад, но наличие с собой палатки или возможность спасть в машине приветствуеться, т.к. места в домах есть не всегда.

Планируем числа 8-9 туда снова ехать, если машину сделаем.

Alex_gunn
Пара фоток озера

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.