dissector,
Глючный не пробовал перепрошить ( обновить )? Может прошива криво встала изначально.
dissector
12.4.2013, 9:39
Цитата(kosmag @ 12.4.2013, 8:18)

dissector,
Глючный не пробовал перепрошить ( обновить )? Может прошива криво встала изначально.
спасибо, попробую. но отработал же он некоторое время без глюков. я так подозреваю они не приспособленны для резких смен температур, а как раз на этом это имело место.
GOLLANDEC
12.4.2013, 19:04
есть б\у мультитроникс VG 1031GPL (не однодиновый), был снят по причине нынче некуда поставить
Цитата(dissector @ 12.4.2013, 9:39)

спасибо, попробую. но отработал же он некоторое время без глюков. я так подозреваю они не приспособленны для резких смен температур, а как раз на этом это имело место.
Если резкие перепады температуры были, может быть конденсат в корпусе есть? Может контакты в разъёмах малость окислились.
GOLLANDEC
26.5.2013, 18:02
Цитата(GOLLANDEC @ 12.4.2013, 19:04)

есть б\у мультитроникс VG 1031GPL (не однодиновый), был снят по причине нынче некуда поставить

поменяюсь или продам свой
klofelin
16.6.2013, 18:23
про БК - увидел в инете такое -
Цитата
Адаптер ELM327 Bluetooth позволяет подключаться к практически любому автомобилю, имеющему стандартный 16-pin DLC разъем (OBD II для автомобилей США, начиная с 1996г. и новее, а также EOBD для европейских автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями, начиная с 2003 и новее). Адаптер ELM327 позволяет отображать текущие данные, поступающие с многих датчиков ECU, считывать и стирать DTC, и многое другое. Совместим практически со всеми диагностическими программами, способными работать с адаптерами на базе ELM327, такими, как EasyOBD, OBD2Spy, Scanmaster-ELM и т.д., и с программами-оболочками для CarPC, такими, как Centrafuse, Road/RideRunner и т.д.
почитал, вроде отзывы неплохие.
смысл - по синему зубу цепляется оно к телефону-планшету, с помощью ПО показывает все то, что показывает обычно бортовой компьютер.
если ценник по инету 500-550 рублей +доставка и при условии неглючной работы - чем оно хуже, чем бортовой компьютер?
вот тут ссылка на него -http://allpi.ru/goods/193905/
по отзывам - чаще всего подобные ноунейм девайсы сделаны в китае, приходят часто с троянами в ПО на прилагаемом диске (лечится это тем, что стандартное ПО для них - лажа, используется стороннее), кстати вот тут на форуме -http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=321900 куча всяких прог для сканирования машин, мож кому надо.
для меня вопрос вот в чем - если это БТ девайсина такая же по функциональности, как БК, и при условии телефона более-менее свежего (а оно даже с Симбианом коммутируется) то смысл брать БК в машину? в чем я неправ?
GOLLANDEC
16.6.2013, 18:27
klofelin, возможно не совсем так..., потому что БК не только тестер для снятия ошибок и вывода кодов, он бортовой журнал: пробеги, расходы, сколько залитого... в таком ключе
klofelin
16.6.2013, 19:45
GOLLANDEC, я ж вроде написал..
Цитата
отображать текущие данные, поступающие с многих датчиков ECU, считывать и стирать DTC, и многое другое.
вот тут например -
https://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=GNIESykhHIc записано как на телефоне отображается текущая инфа
т.е. эта железка с БТ - замена проводу, телефон-планшет с софтом - замена БК самого
klofelin, абсолютно с тобой согласен
Я прикупил на Ебей такой блютуз сканер ОБД-2 за 430руб
Только ждал долго, около2-3 месяцев
Зато работает на УРА
Могу дать попробовать на твоём авто
Проги у меня тоже есть интересные - для АНДРОИД !!!
klofelin
16.6.2013, 20:28
hronik, оно у тебя все время на машине стоит?
читал что для японок используется то ли софт другой, то ли особые датчики. указанный по ссылке - вроде только с европейскими работает.
попробовать хочу) только я сейчас не в городе, давай по приезду пересечемся где нибудь.
и кинь ссылку, если сохранилась, какой именно датчик стоит, с моделью. поищу в новосибе
Нет, в авто постоянно не стоит
Для своего авто есть фирменный шнурок с Techstream.
Этот собран на базе ELM327
Думаю увидит праворукие авто примерно с 2000г.в.
приедешь - попробуем
Очередное обновления микропрограммы бортовых компьютеров Multitronics VC731, TC 750.
Текущая прошивка от 26.08.2013г
Версия e32 и e32B от 26.08.2013 г.
* Изменен цвет шрифта в "Дисплее ТО" - "Доп. параметры", "Стоп-кадр" и т.д. при чередовании строк
* Исправлено пропадание меню "Озвучивать сообщения" - "Габариты", "Ближний свет" при изменении режима "Газ / бензин"
* Устранено пропадание строки "Габариты" в "Дисплее установок - Дисплеи - Управление яркостью"
В предыдущей версии ( от 07.08.2013 г. ) было добавлено: * Изменен диапазон предупреждения о возможности образования гололеда: -7...+1 °С
P.S. ХЗ в каком меню изменить диапазон гололёда!
Купил БК Мультитроникс VC 731.Подскажите- достаточно воткнуть фишку или еще надо провода накидывать?
Цитата(Mango1890 @ 4.3.2014, 23:51)

Купил БК Мультитроникс VC 731.Подскажите- достаточно воткнуть фишку или еще надо провода накидывать?
А какой мотор? если одб2 поддержует-то все.
Mango1890,
Если машина такая, как указана у тебя под аватаром, с подключением проблем не должно быть. Только скорее всего бак будет всё же виртуальный.
а мой без дела год валяется, может продать кому?
ТС 750
owl, или подарить другу
у мня знакомый тоже купил мульт.IR500. Тыкали-мыкали. определяет протокол как "Универсал" т.е. надо тянуть провода к датчикам и форсунке. Плюнули на это дело т.к. лень! А вот дырку в торпеде для прибора, заранее, вырезать было не лень. Теперь думает: чтобы туда втыкнуть, чтобы дыра не зияла? Я ему теперь говорю, что туда только зайца плюшевого впихнуть. Под такую дырищщу и девайс-то не подберешь...

( у него паджерик 1996 г.в.)
Цитата(Bubuka @ 5.3.2014, 15:56)

у мня знакомый тоже купил мульт.IR500. Тыкали-мыкали. определяет протокол как "Универсал" т.е. надо тянуть провода к датчикам и форсунке. Плюнули на это дело т.к. лень! А вот дырку в торпеде для прибора, заранее, вырезать было не лень. Теперь думает: чтобы туда втыкнуть, чтобы дыра не зияла? Я ему теперь говорю, что туда только зайца плюшевого впихнуть. Под такую дырищщу и девайс-то не подберешь...

( у него паджерик 1996 г.в.)
Ну поставили бы его! Часы, вольтметр, термометр - что ещё надо!
и балабонит бабьим голосом, пока не отключишь. Все как ни как - веселее. Восемь тысяч за градусник!... за такие деньги пусть мне звонит - буду ему погоду сообщать, на неделю вперед...
ХЗ Какие восемь тысяч! RI-500 стоит 4310руб.!
Mango1890
5.3.2014, 21:33
dissector, OBD ll
kosmag, авто -филдер'02г.
на данный момент показывает только темпер АКБ,воздуха и двиги.Хотя по мануалу должен показывать мгновенный расход,обортоты.Протокол-toyota.Бак и прочее пока не настраивал.
Цитата(Mango1890 @ 5.3.2014, 21:33)

dissector, OBD ll
kosmag, авто -филдер'02г.
на данный момент показывает только темпер АКБ,воздуха и двиги.Хотя по мануалу должен показывать мгновенный расход,обортоты.Протокол-toyota.Бак и прочее пока не настраивал.
В настройках "Датчики" поставь ЭБУ. Должон всё показавать.
Mango1890
6.3.2014, 13:05
Mango1890,
Да,правильно. Если автоматом протокол не определяет, попробуй перебором определить подходящий. Понятно , что Митсу, Ниссан и другие фирмы не стоит пробовать. Кроме Тойоты есть вроде ОБД 2 Авто и J какие то.
Mango1890
6.3.2014, 13:13
kosmag, автоматом определился,я и в ручную выбирал.Попробую семиканальный переходник подсоединить,который в наборе идет.И на него провода воткнуть.
sergeyart
6.3.2014, 14:05
Mango1890, Ты какой протокол ставил в ручную просто Тойота или CAN Тойота?
Mango1890, Ты какой протокол ставил в ручную просто Тойота или CAN Тойота?
Mango1890
6.3.2014, 14:24
sergeyart, Toyota.Can toyota по-моему до 1998 года
sergeyart
6.3.2014, 14:26
Цитата(Mango1890 @ 6.3.2014, 13:24)

sergeyart, Toyota.Can toyota по-моему до 1998 года
Наиборот, с 2001 года протокол кан тойота
Пробуй его ставить в ручную, все должно заработать
Mango1890
6.3.2014, 15:02
1998...2003г.в. Toyota
2004...г.в. Can Toyota
sergeyart
6.3.2014, 15:07
Mango1890, Так ты ставил CAN TOY или нет?
Mango1890
6.3.2014, 15:32
sergeyart, ставил.ему по бую.но,в конце концов я его победил)в очередной раз на авт.настройке все встало.Всем спасибо!
Такое бывает! После нескольких попыток начинает корректно определять и считывать данные ЭБУ.
Mango1890
7.3.2014, 17:55
Подскажите,не допонял,как подобрать коэффициент, чтобы расход на прогретом двигателе, на холостых оборотах составлял ~1л/час?
Очередное обновления микропрограммы бортовых компьютеров Multitronics VC731, TC 750.
Текущая прошивка от от 05.06.2014 г
История изменений.
+ Добавлено
* Улучшено / изменено
В мае 2014 года была переработана структура "Дисплеев Средние", поэтому при обновлении БК с более ранними версиями ПО после обновления и восстановления предыдущих настроек следует выполнить сброс данных во всех дисплеях "Средние", а также очистить журналы поездок и заправок
В феврале 2013 года была переработана структура "Горячих меню", поэтому при обновлении БК с более ранними версиями ПО после обновления и восстановления предыдущих настроек следует выполнить очистку "Горячих меню" и заново произвести их настройку.
Версия e32 и e32B от 05.06.2014 г.
+ Добавлен сброс (очистка) журналов поездок и заправок ("Дисплей установок - Средние параметры - Сброс журналы")
* Исправлена работа по протоколу "Рено" (в прошивке от 30.05.2014)
Версия e32 и e32B от 30.05.2014 г.
+ Добавлено отображение температуры масла в АКПП для автомобилей Mitsubishi Pajero Sport, а также добавлена граница предупреждения по температуре АКПП - только для протокола "CAN". Для активации отображения параметра "Температура АКПП" необходимо после выбора протокола "CAN" двумя строками ниже выбрать "Т АКПП Миц - Да".
+ Добавлен новый режим измерения наружной температуры воздуха - "Динамический": температура воздуха измеряется при скорости движения свыше 20 км/ч либо в случае, когда двигатель не работал более 2 часов, в противном случае показывается последнее измеренное значение. Новый режим позволяет избежать влияния разогретого двигателя на показания температуры воздуха. Выбор режима производится через "Дисплей установок - Источники - Твоздуха - Обычн/Дин".
* Исправлена индикация параметра "Мгновенный расход за поездку" в "Дисплее Параметры" при езде на газовом топливе.
Версия e32 и e32B от 13.05.2014 г.
+ В параметры добавлена температура масла АКПП - только для протокола "M74CAN"
+ Добавлена граница предупреждения по температуре АКПП ("Дисплей установок - Границы - Граница ТАКПП") - только для протокола "M74CAN"
+ Добавлена настройка голосового предупреждения о превышении температуры АКПП ("Дисплей установок - Озвучивать сообщения - Перегрев АКПП") - только для протокола "M74CAN"
+ Добавлена установка "Источники - Бак ДУТ ЭБУ - Бак некалиброванный": в этом режиме остаток топлива считывается из ЭБУ (в процентах) и умножается на установленный объем бака, калибровку бака проводить не требуется, точность зависит от датчика уровня топлива и ЭБУ автомобиля - только для протоколов "M74CAN, Can, J1850, Авео...2, Subaru, М12, Микас 10.3" (в случае, если поддерживается ЭБУ)
+ Добавлен ручной сброс дисплея "Средние / Накопительный"
* При активировании режима "Газ / Бензин" необходимо выполнить сброс данных во всех дисплеях "Средние" через "Дисплей установок - Средние параметры - Сброс ..." (появляется сообщение "Выполните сброс накопит. дисплеев", требуется для корректного расчета параметра "Стоимость")
* Во всех дисплеях "Средние" при активированном режиме "Газ / Бензин" параметр "Стоимость" рассчитывается исходя из стоимости бензина и газа (ранее стоимость газа учитывалась только в дисплее "Средние / Газ")
* Настройка "Управление яркостью", а также "День, Ночь" перенесена из "Дисплея установок - Дисплей" в "Источники"
* Улучшена работа при выключении зажигания при нахождении в "Дисплее ТО - Ошибки/Диагностика - ЭБУ - Сажевый фильтр" - - только для протокола "VAG1"
Версия e32 и e32B от 02.04.2014 г.
+ Добавлен протокол "Toyota1" - поддержка автомобилей Toyota Fortuner (протестировано на а/м 2009 г.в. с двигателем 2,7 литра).
+ Добавлен новый способ предупреждения о превышении скорости: тоновый сигнал при превышении установленной границы и сигнал "бип" при снижении скорости меньше установленной границы. Данный способ позволяет определить момент превышения скорости и возврата к допустимому скоростному режиму, не отвлекаясь от контроля за дорогой ("Дисплей установок - Озвуч. сообщения - Скор. прореж. - П").
Пример использования: порог скорости составляет 60 км/ч, режим движения - трасса / город. При выезде за черту города и превышении порога по скорости 60 км/ч звучит тоновый предупредительный сигнал (подается только 1 раз при превышении порога по скорости, дальнейшие предупреждения о превышении скорости отсутствуют). При подъезде к населенному пункту, в котором действуют ограничение по скорости, следует снизить скорость движения, при этом в момент достижения скорости 60 км/ч прозвучит сигнал "бип", свидетельствующий о том, что скоростной режим не нарушается. После проезда населенного пункта и увеличения скорости свыше 60 км/ч, опять прозвучит тональный сигнал. Таким образом, возможно контролировать оптимальный скоростной режим, не отрывая взгляд от дороги.
+ Реализовано включение двух вентиляторов охлаждения двигателя одновременно (канал 1 + канал 2) - для протокола "M74CAN"
+ Добавлен параметр "Давление топлива" (перенесен из "Дисплей ТО - Ошибки / Диагностика - ЭБУ - Доп.параметры" в "Дисплеи пользователя") - для протоколов "EDC16 ЗМЗ" и "EDC16 IVECO"
* Настройка порога предупреждения о превышении скорости вводится с шагом 2 км/ч (ранее 5 км/ч), настройка добавлена в "Горячий список Параметры".
* Улучшено чтение кодов ошибок электропакета УАЗ
* Нижняя граница установки объема бака "Полный бак" составляет 20 литров (ранее - 25 литров)
kolymaweb
4.12.2014, 13:26
Пришло сие чудо бортовой компьютер Multitronics TC 750. Кто подскажет где можно установить со всеми дополнительными датчиками? Только не пишите, что просто в OBD-2 это я и сам знаю

. Надо установить полностью .
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
kolymaweb,
В чём проблема то? Там лишь один доп. датчик - внешней температуры. Главный вопрос - увидит ли он ЭБУ автомобиля в полном объёме ( насколько позволяет протокол обмена )
Или боитесь сами панель разбирать для прокладки шлейфа?
Видимо имеется ввиду, помимо датчика температуры, подключение к форсунке, чтобы отслеживался точный расход.
А вот осцилографические схемы он сможет выдавать только через доп.кабель и каждый раз придется переключать из режима осцилографа в режим маршрутного компа.
Кстати подключаться к датчику топлива не вижу особого смысла. В режиме виртуального бака БК довольно точно показывает остаток. Только не забывать при очередной заправке вносить количество в БК.
Согласен, что точности хватает, но если все подключено к форсунке, то по времени подачи топлива можно отслеживать качество бензина, причем он сам будет кричать о хреновом топливе..
Ребят

, а есть кто использует ТС-750 у себя в машине? Я вот больше года гоняю с ним, хотел бы некоторые нюансы уточнить....
JUDGE, я использую уже пол года, но ничего не корректировал и не торировал, просто слежу за параметрами работы ДВС и пару раз помогал найти ошибки.
Можно было и попроще что взять для моих потребностей)а так вещь прикольная.
kolymaweb
4.12.2014, 18:25
kosmag,
там еще датчики, просто надо аккуратно и надежно

А подойти должен по тойотовскому протоколу т.к. ноах 2000 года.
Так никто не знает, кто в Магадане может поставить данный гаджет?
Moisey, меня конкретно интересует такая штука. Если я его с машины снимаю и назад ставлю, то без перезагрузки МК с обнулением всех параметров и поправок МК не видит всех параметров, т.е. протокол определяется, но не работает на всю, пока не перезагрузишь.... У тебя это также? Можем с твоим потестировать манипуляции по отключению и включению ?
Цитата(JUDGE @ 4.12.2014, 16:56)

Согласен, что точности хватает, но если все подключено к форсунке, то по времени подачи топлива можно отслеживать качество бензина, причем он сам будет кричать о хреновом топливе..
Объясните мне, плиз, как по времени подачи топлива можно отслеживать качество бенза?
Вообще то, время открытия инжекторов/форсунок - величина постоянно меняющаяся в зависимости от очень многих показаний датчиков (топливная карта)
Или я чего то не знаю?
Мне кажется этот "параметр" маршрутного компа - всего лишь маркетинговый ход производителя
hronik, к сожалению, я не специалист, могу лишь только предположить. Видимо есть статистика накопленная маршрутным компьютером, где открытие форсунок происходит в пределах 6-8мс, если авто подъехал на заправку с пустым баком, после заправки происходит увеличение времени до 9-12мс, можно судить о хреновом топливе...
Или же пол года ездил по одним параметрам, потом время подачи увеличилось, пора менять фильтрики... Еще раз оговорюсь, у меня эта функция не подключена и я не специалист в этой области и все вышесказанное мое предположение....
У меня, на прогретом движке, на ХХ время впрыска 0,50 м/сем (эталон 0,30 м/сек) ("ММС ДИНГО GDI"). В движении меняется, в зависимости нагрузки на ДВС и т.п. Мультитроникс помог выставить люфтующую шестерню на КВ. Форсунка в открытом состоянии (у меня) прогоняет 1 литр в минуту. А там уже надо считать через пропорции и уравнения.....но точные данные по перерасходу я не получил и не заморачиваюсь....матрица ЭБУ машины прошита под Японский бензин 98....а у нас льют в бак неизвестно что...имхо
На НОАХ брату пробовали ставить через OBD мультитроникс, он его так и не увидел а в уневерсальный режим брательник не захотел его устонавливать. Потом хотели просканировать сканиатиком, тоже бесполезно.
Короче автомобиль не хочет делится информацией.(
у меня еще есть автосканер автолюбителя. На мою Динго не идет.....одного протокола обмена нет....а вот Хонду HRV зацепил сразу...указал на неисправность датчика О2...кослородный.....ткнулись - точно! Когда мыли машину, слетел разъем лямбда-зонда....аж из трубы капал... втыкнули назад...ошибку стерли... уже пол-года катается... кому надо - дам попробовать... через ОБД-2
_мастер_по_изг._ключей_
5.12.2014, 16:02
Bubuka, Bubuka, , дай мне попробывать на хонде эдиксе посмотреть ошибки , малоли что есть там в мозгах у неё.
GOLLANDEC
5.12.2014, 19:08
Цитата(VIN*49 @ 5.12.2014, 10:54)

На НОАХ брату пробовали ставить через OBD мультитроникс, он его так и не увидел
на свой Нюх ставил, 2000 года, сразу схавал как тойота, модель мультитроникса не помню, Диссектор им сейчас рулит