Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: «я назад ездить не умею»
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3
Доктор Франкенштейн
Ксюх,не подначивай...
Логично,что тема перетекла в обсуждение некорректного поведения в сходной ситуации вообще.А вас,наших милых девчёнок,мы любим и уважаем,НО(!) бурчать не перестанем rolleyes.gif (мужской шовинизм,а что вы думали declare.gif )...
BodyGuard
Кто сказал что ДЕВУШКИ (женщины) НЕ УМЕЮТ ЕЗДИТЬ НАЗАД?!?!  bee-beep.gif

Еду значит с обеда по Горького, встал в правый ряд за Nissan Dualis как то так, и номера то "О 0** ОО"

За рулем женщина сидит. Ну и стоим значится пропускаем сверху от цветов машины всяческие. Ну делать нечего сижу разглядываю не знакомый мне автомобиль. Горят по бокам красные СТОПы и на двери багажника два БЕЛЫХ фонаря. Про себя думаю, что за идиот придумал дизайн, два белых и два карсных СТОПа? и продолжаю глазами искать фонари ЗАДНЕГО ХОДА...

Догадываетесь что за БЕЛЫЕ СТОПЫ горели? ага... Сижу размышляю, назад пути нет, меня уже подперли, придется ДЕРЖАТЬ удар  1_superman.gif

Ну как водится машины проезжают, дамаочка отпускает тормоз, красные гаснут, белые соответсвенно НЕТ! и давит на гашетку...авто едет НАЗАД мля! 1_veryangry.gif Секундное замешательство, снова загораются стопы. Снова гаснут и НАЗАД!!!  1_veryangry.gif И слава богу, с третьего раза ОНА ПОНЯЛА почему же её машинка не хочет ехать вперед... фух, уже готовился стать обладателем Nissan Dualis  suicide2.gif

А вы говорите "девушки не умеют ездить назад" ...

Cruella
BodyGuard,

Злой ты, она же блондинко rolleyes.gif в следующий раз не уворачивайся - я у тебя потом Дуалис куплю со скидкой, хотя цвет его мне не оч biggrin.gif
Basya
Насчет езды назад и кто кому должен уступить - не перевелись еще джентельмены на земле магаданской, хочу я вам сказать (или мне на них везет, не знаю). Зезжаю буквально минут 40 назад к работе, это в районе горвоенкомата и там надо проехать узкий проезд, который щас в ширину на одну машину. На меня едет красный Х-трейл, за рулем мужчина, он со двора, а я с дороги. Я кармашек свой проехала, остановилась и собралась чуть назад сдать, чтоб он выехал, мне, вообщем, не сложно уступить, но он нашел кармашек со своей стороны и заехал в него, мне уступил, очень приятно, кивнула ему в благодарность smile.gif
Кстати, у кого-о из наших форумчан, если мне память не изменяет, красный Х-трейл как раз, так что теперь меня терзают смутные сомненья smile.gif
Ex3me
Цитата(Basya @ 23.12.2008, 12:58) *
Насчет езды назад и кто кому должен уступить - не перевелись еще джентельмены на земле магаданской, хочу я вам сказать (или мне на них везет, не знаю). Зезжаю буквально минут 40 назад к работе, это в районе горвоенкомата и там надо проехать узкий проезд, который щас в ширину на одну машину. На меня едет красный Х-трейл, за рулем мужчина, он со двора, а я с дороги. Я кармашек свой проехала, остановилась и собралась чуть назад сдать, чтоб он выехал, мне, вообщем, не сложно уступить, но он нашел кармашек со своей стороны и заехал в него, мне уступил, очень приятно, кивнула ему в благодарность smile.gif
Кстати, у кого-о из наших форумчан, если мне память не изменяет, красный Х-трейл как раз, так что теперь меня терзают смутные сомненья smile.gif

красный кстрейл с наклейкой клуба у "a-y", если я правильно помню по свадьбе нашего общего друга...smile.gif

антиоффтоп: а еще почему-то енкторые водители, и девушки,  в том числе, категорически забывают правило, согласно которому при однополосном движении тот, кто едет вверх, имеет приоритет... во дворе на Полярной иногда приходится орать на шипка умных, я понимаю, что ему теперь задом в ту горку ну никак не подняться, но будь же ты воспитаннее и умнее - не лезь в узкое место ,если не у тебя приоритет...
BodyGuard
Цитата(Ex3me @ 23.12.2008, 16:42) *
 а еще почему-то енкторые водители, и девушки,  в том числе, категорически забывают правило, согласно которому при однополосном движении тот, кто едет вверх, имеет приоритет... во дворе на Полярной иногда приходится орать на шипка умных, я понимаю, что ему теперь задом в ту горку ну никак не подняться, но будь же ты воспитаннее и умнее - не лезь в узкое место ,если не у тебя приоритет...

Кстати ДА! Приоритет то не отменяли =)

selp
Цитата(Ex3me @ 23.12.2008, 15:42) *
забывают правило, согласно которому при однополосном движении тот, кто едет вверх, имеет приоритет...

Ссылку на пункт ПДД можно? В частности про однополосное движение.
В п. 11.7:
- водитель, на стороне которого имеется препятствие, должен уступить...
- преимущество имеет движущийся сверху только на уклонах, обозначенных соответствующими знаками.
Ex3me
Цитата(selp @ 23.12.2008, 20:06) *
Ссылку на пункт ПДД можно? В частности про однополосное движение.
В п. 11.7:
- водитель, на стороне которого имеется препятствие, должен уступить...
- преимущество имеет движущийся сверху только на уклонах, обозначенных соответствующими знаками.

подловил, молодец...smile.gif

у нас действительно знаки по уклонам встречаются крайне редко, очевидно, в целях экономии, в противном случае ими пришось бы заставить весь город...

разумеется, это не оправдание, но поорать то по этому поводу на других мне никто не мешает...smile.gif
selp
Цитата(Ex3me @ 23.12.2008, 19:35) *
у нас действительно знаки по уклонам встречаются крайне редко, очевидно, в целях экономии, в противном случае ими пришось бы заставить весь город...

Согласен. Нормальный водитель и без знака все понимает и старается встречный авто идущий на подъем пропустить. А если Ездюк, то он и на знаки не посмотрит.

Похоже мы от темы отходим.
Гидр
*вздыхая*

Я тоже как-то при подъезде к гаражу застрял в грязи, дело по весне было. Вперёд - шлифую в подъём, а заднюю включил, отпускаю сцепление - и тут рывок за рывком, с ударами. В общем приехали, коробка. (Оказалось, не была законтрена гайка крепления всей чехарды на вторичном валу. Гайка отвернулась и подпалила первичный вал до цвета побежалости, а чехарда стала гулять на вторичном, поэтому зацепление срывало).
Доску в руки, под морду. И действуя как рычагом, стал выталкивать машину из жижи. Метр протолкал, но тут весь кайф обломал мужик на Делике - подъехал и выдернул. У-у, нехороший человек smile.gif
Noctum
Цитата(BodyGuard @ 23.12.2008, 10:26) *
Кто сказал что ДЕВУШКИ (женщины) НЕ УМЕЮТ ЕЗДИТЬ НАЗАД?!?!  bee-beep.gif

Еду значит с обеда по Горького, встал в правый ряд за Nissan Dualis как то так, и номера то "О 0** ОО"

За рулем женщина сидит. Ну и стоим значится пропускаем сверху от цветов машины всяческие. Ну делать нечего сижу разглядываю не знакомый мне автомобиль. Горят по бокам красные СТОПы и на двери багажника два БЕЛЫХ фонаря. Про себя думаю, что за идиот придумал дизайн, два белых и два карсных СТОПа? и продолжаю глазами искать фонари ЗАДНЕГО ХОДА...

Догадываетесь что за БЕЛЫЕ СТОПЫ горели? ага... Сижу размышляю, назад пути нет, меня уже подперли, придется ДЕРЖАТЬ удар  1_superman.gif

Ну как водится машины проезжают, дамаочка отпускает тормоз, красные гаснут, белые соответсвенно НЕТ! и давит на гашетку...авто едет НАЗАД мля! 1_veryangry.gif Секундное замешательство, снова загораются стопы. Снова гаснут и НАЗАД!!!  1_veryangry.gif И слава богу, с третьего раза ОНА ПОНЯЛА почему же её машинка не хочет ехать вперед... фух, уже готовился стать обладателем Nissan Dualis  suicide2.gif

А вы говорите "девушки не умеют ездить назад" ...

вообще с этим дуалисом осторожным надо быть, поверьте мне=)) Опыта у женщины пока мало))

сегодня во дворе первый раз столкнулся с фразой "я не могу назад-в зеркалах всё плохо видно". Я вспомнил ваши тут разговоры, улыбнулся водителю и отодвинулся так, чтобы ему ох тяжко было проезжать (у меня всё-равно левая бочина поцарапана)). Уселся я обратно в машину и смотрю на него мол проезжай. Он постоял пальцы погнул, но увидев что я на рогах, всё таки поехал.. доооолго я наблюдал=)) надеюсь он пожалел, что поленился два метра назад проехать. 
Kimi Raikkonen
"Рождённый ползать,летать не будет" - народная мудрость.
Ymar
Цитата(Kimi Raikkonen @ 24.12.2008, 13:00) *
"Рождённый ползать,летать не будет" - народная мудрость.
и к чем это было сказано? suicidesm.gif
HILANDER
Цитата(Ex3me @ 23.12.2008, 15:42) *
красный кстрейл с наклейкой клуба у "a-y", если я правильно помню по свадьбе нашего общего друга... smile.gif

он сейчас не ездит насколько я знаю, в гараже стоит Хитрила
dissector
Цитата(Kimi Raikkonen @ 21.12.2008, 1:02) *
Не ВСЕ!!!!

вот я думал 3 дня ,но так тебя и не понял - содом и гомора что ли.
Shiko
Вот...
crazybubble
Озорная женщина! Куражная!!!
Kimi Raikkonen
Цитата(Ymar @ 24.12.2008, 14:50) *
и к чем это было сказано? suicidesm.gif

К тому что женщина за рулем что пьный солдат на мотоцыкле! biggrin.gif
Fist
Стараюсь не ехать близко за машиной если за рулем женщина т.к от них можно ожидать чего угодно.
никА
Все такие добрые, блин sad.gif
dissector
Цитата(BodyGuard @ 23.12.2008, 16:57) *
Кстати ДА! Приоритет то не отменяли =)

и совесть , а еше не желай другому , чего себе пожелаешь.иначе всем звездюлей на страшном суде
сто тысяч миллионов раз , а потом поновой
Ymar
Цитата(Kimi Raikkonen @ 30.12.2008, 16:56) *
К тому что женщина за рулем что пьный солдат на мотоцыкле! biggrin.gif
однако рядом ты ездишь и не жужишь...и все тебя устраивает

Цитата(Fist @ 30.12.2008, 17:16) *
Стараюсь не ехать близко за машиной если за рулем женщина т.к от них можно ожидать чего угодно.
и слава богу...а лучше вообще не ездить
никА
Цитата(Ymar @ 3.1.2009, 16:29) *
и слава богу...а лучше вообще не ездить

Ага, отдать все дороги женщинам и не мешать ездить f1_ride.gif
Basya
а я вот умею теперь ездить назад и вверх smile.gif это когда надо заехать задом на парковку на высоту полметра при одном висящем колесе smile.gif экстрим, главное, чтоб в этот момент никто рядом не прозжал
т158ав_BLONDY
какой у нас народ то на форуме...с предрассудками...
все мы умеем....но зачем напрягаться? хы =)))))
ksux
Цитата(никА @ 3.1.2009, 17:31) *
Ага, отдать все дороги женщинам и не мешать ездить f1_ride.gif

+1, girlcray2.gif  сидели бы вы мальчики дома......
Немного подумав biggrin.gif
А может не надо, кто нас дёргать - откапывать будет?
Robin
а я честно скажу... ездил как на огромном бусе, так и на маленьком хэчбеке... и всегда парковка задом - это проблема... не потому что не умею, а потому что меня это напрягает... хотя чего уж греха таить... ДА! Я НЕ УМЕЮ СДАВАТЬ НАЗАД! =) просто это дело практики... у меня папик 7 лет на КАРЕ отездил (а там двигаешься в большинстве случаев задом), так он задом ездил лучше чем я передом! =) ну это образно опять же... а мне это надо крайне редко... и довольно часто происходит это примерно так...
так-так-так... оп! место... аааа, блин проехал, но вон там есть нормально... ааа... блин, всунул свою старлетку за прадика! затаился, редиска... так-так-так, сдаем задом... хорошо-хорошо-хо- отлично! прекрасно... блин! не вошел... чуть вперед... опять назад... ааааа! чЪёрд ПобЪяРи!... опять вперед... назаааааад... да ну на*%*"№?*... =( лучше сюда встану... да че ты сигналишь! проехать дай... нарисовался х?% сотрешь... да че ты моргаешь! дое?%*лся как алкаш до радио... щас аварийки включу и уйду, досигналишься... Фух! встал!"
в итоге... когда я еду - я отдыхаю... стараюсь никому не мешать и не нервировать... но когда сдаю назад - лучше не трогать меня вообще... ведь это такой трудоемкий процесс... =) а вообще езжу считаю что хорошо... бывают конечно затупы, но это от невнимательности, это я не виноват, потому что отбитый =)... батоны расслабил, едешь, песенки листаешь... и всё идет по плану! а тут оп и какой-то упырь вытворяет какой-нить кульбит на дороге... сидишь и думаешь "толи лыжи не едут... то ли я ?*%"№%..."
Всё понимаю, года 3 назад работал в такси... сам чудил... но одно дело когда ты вальяжно и неторопливо передвигаешься из пункта А в пункт Б, а другое - когда торопишься опаздываешь, спина вся в мыле, пешки вылупил и ниче не понимаешь... =)
Но это маленькое отступление от темы... =)

а вообще... Терпимее надо быть друг к другу! если все мы будем уважительно относиться друг к другу, помогать и выручать в определенных ситуациях, то и будет мир нашему дому... и биты из машин выложим... =) а пока есть деятели типо "я барин!"... нецензурная брань, крики, вопли и мордобой будут актальны... =)
Kimi Raikkonen
Цитата(Ymar @ 3.1.2009, 16:29) *
однако рядом ты ездишь и не жужишь...и все тебя устраивает

Ангел мой про тебя я ничего сказал и вчера убедился что ТЫ задом ездить умеешь даже лучше чем некоторые мужики wink.gif
Shiko
Цитата(Kimi Raikkonen @ 4.1.2009, 17:32) *
Ангел мой про тебя я ничего сказал и вчера убедился что ТЫ задом ездить умеешь даже лучше чем некоторые мужики wink.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

P.S. ... ссори ... за "некрофилию" этой темы!
ARIK
А я умею, но недавно поставил камеру заднего вида и только тогда понял все плюсы этого изобретения человечества.
Shiko
ARIK,
на самом деле ты всё прочувствуешь когда она вдруг показыувать не будет ... а ты уже привык...
ARIK
Неее я боковые зеркала не выбрасывал rolleyes.gif
smalkin
Цитата(Shiko @ 25.11.2010, 16:24) *

Стопудов попробую!
maldyak
Фотожоп smile.gif)))

...а я однажды доверился парктронику suicide2.gif в снегопад... видимость "0"
...оплатил челу ремонт крыла и новый стопарь.
delegat
лучше боковых зеркал ничего нет
smalkin
Цитата(maldyak @ 25.11.2010, 18:04) *
Фотожоп smile.gif )))

Да ладно! Впринципе ничего сложного, я запомнил маневр, теперь надо площадь найти для экспиремента и пробовать
ARIK
Цитата(delegat @ 25.11.2010, 18:23) *

А я и не отрицаю, но через камеру обзор лучше, чем через салонное зеркало заднего вида. Камера его-то и заменяет.
gesel
Цитата(Katrin @ 18.12.2008, 23:35) *
Ну по обычаям (вроде как blink.gif ) должны уступать те, кто едет сверху....

Не по обычаям, а по правилам :
11.7 На уклонах обозначенных знаками 1.13 и 1.14, при наличии препятствия уступить дорогу должен водитель транспортного средства, движущегося на спуск. smile.gif
А в первой редакции ПДД, ещё в СССР, была отдельная глава о движении в горных районах - оттуда и обычай этот пошёл. ( к сожалению, сейчас только обычай)
gesel
Я однажды осенью еду мимо своего дома в сторону «Энолы» (у нас возле 4-го подъезда всё время после дождя появляется большая лужа, очень большая и глубокая). Так я проехал лужу и уже втянулся в узкий дворовый проезд, как вдруг от «Энолы» мне навстречу появляется маленький грузовичок. Моргаю ему фарами, а тому всё равно. Встретились между 1 и 2 подъездами. Встали и стоим (мне в лужу не хочется лезть, а водителю грузовика видимо «западло» назад ехать (про лужу он знает потому, что живёт в соседнем доме, как выяснилось). Я закрыл машину и пошёл по своим делам. Прохожу мимо грузовичка, и мне водитель начинает рассказывать, что ему негде было встать возле магазина, чтобы меня пропустить. На что я ему сказал, что теперь он может тут постоять. Но, видимо, стоять долго в его планы все-таки не входило, и грузовичок поехал задним ходом, аж за дом с «Энолой» заехал к 12-й школе (наверное, хотел показать как ему трудно всё это, при движении задним ходом пришлось несколько раз поворачивать, а надо было просто назад сдать прямо как стоял). Я сначала подумал, что он решил проехать через нижнюю арку. Каково же было моё удивление, когда я увидел, что этот грузовичок поехал обратно мимо моего дома по тому маршруту, который собирался проехать с самого начала.

В заключение могу сообщить, что всё время этого инцидента на стоянке возле «Энолы» были свободные места для двух таких грузовичков, и ещё оставалось место мне проехать. А к моменту, когда водитель грузовичка решил уступить дорогу, от «Энолы» ещё одна машина уехала.

Может, это надо было в «Юмор» поместить?

Я так и не понял, что было с этим водителем в тот момент:

1 – избирательная слепота;

2 – мания величия (он же на грузовике ехал, целых 1,5 т грузоподъёмность – это почти «БелАЗ», куда там, остановиться и пропустить какую-то «шушлайку-легковушку»);
3 - тренировался задним ходом ездить.
Ex_Prepod
я на даче кажну зиму по 100 метров с поворотами задним ходом по извилистой дороге шириной меньше трех метров.... навострякался ужо... но ночью маневры проще делать, чем днем ежели снег чистый
soljas
Цитата(delegat @ 25.11.2010, 18:23) *

ты так говоришь, потому что у тебя камеры нет.
Мне нравится и я бы еще на все джипы в обязаловке установила, сколько страшенных случаев с маленькими детками, которые встают за машиной и их не видать... п.с. у меня такого не было, но боюсь этого до ужаса.
leha
камера это вешь,у меня на марке стоит с проекцией движения,никакие зекркала ее не заменят,очень удобно сразу видно при повороте руля куда машина поедит new_russian.gif music.gif
MagON
Цитата(smalkin @ 25.11.2010, 19:26) *
Да ладно! Впринципе ничего сложного, я запомнил маневр, теперь надо площадь найти для экспиремента и пробовать

Сфоткать не забудь smile.gif
Muskul
запомните, когда едите назад, руль держите прямо, поворачивайте резкими поворотами руля и быстро возвращайте руль в исходное положение.
ну это по правилам
Мари
а я вот каждый день своим неумением любуюсь - в первую неделю за рулем сдавая задом колодец выступающий не заметила и...БАХ...мятый бампер...главное - я ж знала, что он там))))
ТИГРА
Цитата(Ex_Prepod @ 25.11.2010, 21:26) *
я на даче кажну зиму по 100 метров с поворотами задним ходом по извилистой дороге шириной меньше трех метров.... навострякался ужо... но ночью маневры проще делать, чем днем ежели снег чистый

01.gif В прошлом годе по дороге с третьего пришлось несколько км отматать задним.Причем мужикам сразу предложила,давайте лучше я быстро назад сдам до ближайшего разъезда,чем ваши три машины.Не поверили сначало momanson.gif .Приятно было потом видеть как ярые женщинозарулемненавистники уважительно приветствовали при разъезде . 

Это несложно при наличии опыта.Но опять же его не заработать если не тренируешься.По началу -Медленно.

И опять же никаких резких движений.И правило тут одно-не сдавай назад больше,чем тебе необходимо .
Задним ходом ездить вообще не сложно tongue.gif
ARIK
Еще большой плюс камере заднего вида - при выезде с парковочного места задним ходом очень хорошо видно всю дорогу, и стоящие по бокам машины не мешают обзору. Вот так-то.
skazo4ka
Хочу камеру заднего вида!!!))) girlcray2.gif
Axel
зеркала это очень просто, а значит гениально, им не надо сложной электроники и технического прогресса, а на крайняк можно и дверку открыть что смотреть где колея, я так метров 500 проехал, просто липкий снег сразу закидывал зеркала =)
Shiko
Или я дурак ... непомнящий ...
Или это только меня учили, что при движении задним ходом надо обернуться назад, при этом голова полностью повернута назад, а туловище вполоборота?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.