Сегодня впервые прочитал эту тему.

И стало мне очень грустно... И даже немного стыдно... За людей.
Интересно, из 2,5 страниц темы 2 страницы огульного хаянья. Рекомендую всем, кто здесь когда-либо писал перечитеть тему с первого сообщения.
Перечитали? А теперь скажите, кто-нибудь встречал слова и выражения: "государственная поддержка", "премьер-министр", "отечественный автопроизводитель" и т.п.? НЕТ здесь ничего подобного!!! А есть информация, что человек, россиянин, решил начать делать АВТОМОБИЛИ (причём спортивные), а не "вёдра с гайками". И что он в ответ получил? ДВА ведра грязи...
Кто-то видел, сидел, пробовал продукт "в живую"? Нет. Но ... обос.. обозвали по-всякому. Если бы в первом сообщении встретилось "государственная поддкржка", "Путин", "Чубайс", "отечественная автомобильная промышленность" - сам бы плевался и ругался. И в принципе, как показывает опыт, так бы и оказалось, так как способность "государственных "манагеров" эффективно распоряжаться деньгами налогоплательщиков печально известна. Тот же Фоменко не получал этих миллиардов... и налоговые пошлины "под него" не завышали до небес.
А здесь же талантливый человек, который знает автоспорт изнутри (ну и что, что "ни разу выше 7-го места не поднимался", зато реально участвовал в Ле Мане), который из простого шоу-мена и ведущего собственным упорством, трудом, талантом и деньгами (а куда без них!) превратился в гонщика - решил наконец-то сделать нормальный, качественный автомобиль! Обосрали!.. А производство он организовал не на "государственные" деньги, между прочим...
Обидно... За Фоменко, "за державу"...
А я верю ему. И думаю, что у него всё получится (если "наше всё" не помешает). В россии уже есть спортивная машина, способная выступать в международных кольцевых гонках. Появилась команда в F1. Талантливых ребят, автоспортсменов всегда было много, но дальше кртинга на международном уровне идти было некуда. А сейчас есть возможность выхода. Вспомните большей теннис конца 80х-начала 90х: тогда впервые наш спортсмен оказался в 20-ке рейтинга. Прошло 20 лет... Так вот, благодаря таким людям, как Николай Фоменко, лет через 20-30, я очень надеюсь на появление русских (здесь я не описался, появлению "российских автоспортсменов" будет препятствовать наверное то же, что и "российских футболистов") гонщиков во всех классах автоспорта (если государство не будет "помогать").
А практически всем, кто писал на первых 2-х страницах - ... ну что ж вы так о людях то думаете плохо...