Димон и Анна
21.1.2013, 3:18
Где то ты лукавишь, что вы друзья. Расписочку то ты с него всё таки взял, а значит подстраховался. Думается, что машину он должен вернуть в рабочем состоянии, и не важно сколько бабла он не поимеет с продажи. Ведь с рамой он тебя уже поимел. Про геометрию мыслей нет. Начнет "жрать" резину, значит ромб.
Я всёже склонен полагать что рама целая т.к. лобового и бокового удара не было. Я когда смотрел было видно, что морда целая.
У него лопнуло переднее колесо и машина стала скользить по борту, крыше и встала на колеса. Утверждает что успел выключить мотор чтобы избежать поломки.
Димон и Анна
21.1.2013, 3:51
Хорошо если так.
Ясно одно - другу ты не доверяешь, или под словом "друг" подразумеваешь "один мой знакомый" (твои слова в начале поста). По-видимому, и он тебе не доверяет, иначе бы вопроса не возникло.
После аварии вы сразу поделили шкуру неубитого медведя: привезём, сделаем, продадим, ещё поди и наваримся. Распил за 200 купили, за 500 продадим - ну что сказать, план нормальный, отсыпьте и мне.
Ты, по всей видимости, самоустранился от процесса ваших комбинаций с машинами. Поэтому после продажи рамы возникает неясность: либо друг что-то мутит, либо у него возникли сложности, в которые ты не хочешь вникать.
Почему ты не сядешь и не поговоришь с другом? вместо того чтобы запутанно изложить свои переживания здесь.
настораживают несколько фактов:
1. сама афера: т.е. вы изначально решили просто заменить соединить документы от трупа с распилом - насколько знаю, сейчас это очень жестко контролируется и не факт, что на каком-либо этапе дело не приостановится.
2. если переоформление пройдет удачно - думаете так быстро найдется покупатель на конструктор в пол-ляма?
присоединяюсь к вышесказанному в такой ситуации правильней было бы сойтись на ремонте авто и возврате его в рабочем виде хозяину, а остатки с распила пусть бы друг и продавал, чтоб отбить часть расходов.
slava260
21.1.2013, 10:56
Вопрос не в том друзья мы или знакомые. Такая ситуация тяжелое испытание даже для самых закадычных друзей.
Замена битой рамы на новую не является аферой. Надо правильно оформить в гаи замену номерного агрегата.
Продать джип 2001 г.в. конструктор без пробега по России за 500тр вполне реально. Посмотрите на портале за сколько продают отжатые за много лет в Магадане Эскудики.
Я просто спрашивал, как себя вести в подобной ситуации.
slava260, Ох батенька любите вы деньги на ветер пускать!!!! После того как ВАШ друг перевернул тачку он просто должен был вам отдать Деньги за нее и на этом Вся история должна была закончиться!!! ИМХО
slava260, ещё раз: выставить на продажу можно за любую цену, а вот за какую в конце концов продашь - будет ясно только после собственно продажи.
Если раму он уже продал, то о чём собственно разговор? Ты сам-то хотя бы у него спросил о причине продажи рамы и дальнейших планах? Если нет, то как бы бессмысленно тут что-то спрашивать просто.
dissector
21.1.2013, 11:29
"другу" надавать по морде, забрать машину ,квартиру,дачу,гараж,выписать из друзей. имхо
slava260,
ИМХО, просто продай другу/приятелю/знакомому свой авто за 370 т.р. и оставайтесь дальше друзьями/приятелями/знакомыми.
slava260
21.1.2013, 12:05
Спасибо за комментарии. Просто у меня такой характер всегда стараюсь "обойти острые углы" в отношениях. Из за этого все мои проблемы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.