Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: преимущества и минусы Сузуки-Эскудо 97
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Выбор автомобиля
Страницы: 1, 2, 3
катюш ка
привет всем! biggrin.gif права есть (не куплены smile.gif ) опыт почти на нуле. привлекает сузуки-эскудо: достаточно высокий небольшой джип, недорогой в ослуживании, мостовой, дорогу неплохо держит. как думаете, неплохой выбор? оптимальная цена на ваш взгляд и где смотреть? всем спасибо! bee-beep.gif
StalkeR
5 дверные от 300 если о стоянок , 3 дверные от 250 , по сравнению с аналогичными машинами этого класса эскудо лудший вариант.Лудше брать со сятонок. мост только сзади ,мостовой только джимини.И 97 год переходный какого покаления эскудо 1 или 2 ?
катюш ка
Цитата(StalkeR @ 14.12.2008, 19:56) *
5 дверные от 300 если о стоянок , 3 дверные от 250 , по сравнению с аналогичными машинами этого класса эскудо лудший вариант.Лудше брать со сятонок. мост только сзади ,мостовой только джимини.И 97 год переходный какого покаления эскудо 1 или 2 ?

что такое 1 или 2? имеешь ввиду форму кузова?
StalkeR
да квадратный или круглый ?
Basya
Говорят, эскудики не очень хорошо заводятся в морозы ниже минус 25. Во всяком случае тут на форуме я про это читала. А так машинка хорошая, проходимая, только цены на них задраны. Лично мне больше импонирует старый добрый квадритный кузов.

Вот тут обсуждали эскудик, почитай:

http://am49.ru/talk/index.php?show...t=0&start=0
катюш ка
Цитата(StalkeR @ 14.12.2008, 20:02) *
да квадратный или круглый ?

седня каталачь в куруглом (такси 1_shturmann.gif ) такой прикольный внутри! я понимаю, что меня как женщину привлекает бл\ольше цвет и форма, но квадратный и в самом деле уступает
riko
ниже 25 тупит Мазда-Леванте....Эскуды норм в морозы...масло нормальное влить и свечки новые.
катюш ка
Цитата(riko @ 14.12.2008, 20:15) *
ниже 25 тупит Мазда-Леванте....Эскуды норм в морозы...масло нормальное влить и свечки новые.

ок-кей dance2.gif
dissector
дороговато и крутовато для первой машины , убей пару корол , и можешь покупать эскуду.
хотя машина как машина, но у новичка может родиться чувство вседозволенности , а привод то задний.
StalkeR
какой задний ты о чём , я думаю она умная 4 вд ключит зимой ...
SirFisher
Цитата(dissector @ 14.12.2008, 20:24) *
дороговато и крутовато для первой машины , убей пару корол , и можешь покупать эскуду.
хотя машина как машина, но у новичка может родиться чувство вседозволенности , а привод то задний.

Не пугай девушку. Хорошая машинка эскудик smile.gif
катюш ка
Цитата(StalkeR @ 14.12.2008, 20:25) *

спасибки new_russian.gif !! аж смешно
dissector
Цитата(StalkeR @ 14.12.2008, 20:25) *

даже при 4 вд , он остается заднеприводной машиной, т.к. основной крутящий момент на зад,
межосевой диф не блокируется
а , у тебя я вижу эскуды небыло?
StalkeR
даже если распределение при 4 вд 40 на 60 распределение между осями это не говарит , что автомобиль задне приводный т.е привод 100 процентов на заднюю ось выражайся кореектно некорректные сообщения удаляются , з.ы что у меня было тебя волновать не должно.
катюш ка
Цитата(dissector @ 14.12.2008, 20:29) *
даже при 4 вд , он остается заднеприводной машиной, т.к. основной крутящий момент на зад,

столько много новых слов, читать вроде умею все равно не понятно
StalkeR
при блокировке межосевого дифференциала распределения крутящего момента между осями происходит в соотношение 50 на 50 .
MIB
Цитата(катюш ка @ 14.12.2008, 20:33) *
столько много новых слов, читать вроде умею все равно не понятно

Че тут непонятного. Хочешь зимой по нечищенным дорогам кататься бери Эскудик. Если деньгов много бери че нибудь еще круче, будешь Десектору дорогу пробивать.
Malina
У моей подруги была 98г, тоже сначала понравилась, оказалась какая-то залепуха а не джип. в салоне холодно. Кто не согласен пусть покатается на заднем сиденье ,а потом потрогает свои ноги
Какой минус 25, она в минус 15 уже думаешь заведётся или нет. привет прогреву laugh.gif
едет жёстко , короче прокатавшись пол года она во сне мечтала от нее избавиться. и в концовке у нее сломалась какая та хрень которая вд включает.
п.с Хотя конечно ели б каждому нравились одинаковые машины, 90процентов марок можно было б снимать с производства.для меня стрёмная машина Эскудо.
StalkeR
не ну базара нету машина не идеальна но за свои бабки лучшего нету ...
катюш ка
Цитата(Malina @ 14.12.2008, 20:40) *
. привет прогреву laugh.gif
ЕДЕТ ЖЕСКО, короче прокатавшись пол года она во сне мечтала от нее избавиться. и в концовке у нее сломалась какая та хрень которая вд включает.
п.с Хотя конечно ели б каждому нравились одинаковые машины, 90процентов марок можно было б снимать с производства.для меня стрёмная машина Эскудо.

кода у отца была такая машина и я сидела за рулем а он говорил куда рулить и за окном было лето - все было зашибись! girl_witch.gif
SirFisher
Malina, сударыня, не повезло Вашей подруге не только с машинкой, но и с обслуживанием. Не надо быть столь категоричной в том, чем не пользовались smile.gif С уважением
dissector
Цитата(SirFisher @ 14.12.2008, 20:28) *
Не пугай девушку. Хорошая машинка эскудик smile.gif

ниче так .

не ну базара нету машина не идеальна но за свои бабки лучшего нету ...
Это точно
Malina
Цитата(SirFisher @ 14.12.2008, 20:45) *
Malina, сударыня, не повезло Вашей подруге не только с машинкой, но и с обслуживанием. Не надо быть столь категоричной в том, чем не пользовались smile.gif С уважением

С моим рафом 99года(прошлой зимой) рядом не стоял, и тфу тфу такого пользования,
п.с да категорична, ну а че делать эсли это так
С уважением smile.gif
dissector
Цитата(MIB @ 14.12.2008, 21:40) *
Че тут непонятного. Хочешь зимой по нечищенным дорогам кататься бери Эскудик. Если деньгов много бери че нибудь еще круче, будешь Десектору дорогу пробивать.

когда ездил на эскуде , меня дергали карибы , езжу на карибе = дергаю эскуды , неверишь , у меня во дворе 4 эскуды
только 1, 3 дверную я не вытягивал.а вообще приходилось даже делику на короле дергать...
все в прокладке между рулем и колесами + стаж 19 лет, эскуда + но женщине , не советую..
safari65
Да ты не думай, на фиг тебе Паскуда, бери 80-ку.
dissector
Цитата(safari65 @ 14.12.2008, 22:04) *
Да ты не думай, на фиг тебе Паскуда, бери 80-ку.

3-двери!!!
Segyn
бери и никого не слушай, паскудик норм апарат. Да есть недостатки, так они пля в любой машине есть. А эскудик достаточно неприхотливый, вообщем нормальное авто за свои бабки.
anastas
Цитата(StalkeR @ 14.12.2008, 19:56) *

сегодня по стоянкам ездил - самый минимум 97 год с пробегом за 100 тыс. начиная с 12000  рублей американских и берут только в у.е. либо налом либо по своему завышенному курсу. Далее - чем свежее тем больше цена.

Джам
за что там такие деньги О.о жжесть
dissector
Цитата(anastas @ 14.12.2008, 22:53) *
сегодня по стоянкам ездил - самый минимум 97 год с пробегом за 100 тыс. начиная с 12000 рублей американских и берут только в у.е. либо налом либо по своему завышенному курсу. Далее - чем свежее тем больше цена.

!№%?())_+!
с ума сошли! - корешь в Москве купил 100%таможенного 98года за12000кузнечиков , со штатов, левый руль
Aurelius
Цена и впрямь завышена для такого года... Я тоже присматривался к Эскудо когда покупал себе машину, мне он показался маленьким снутри, я предпочел несколько иную свежую Тойоту. Езжу и в метель, затрял всего один раз, и то видел что рядом копошился погрузчик со снегом, не было б его сунулся бы другой дорогой. Может стоит присмотреться к другой машине?
Славентий
Я одобряю эскудо. Но маленкий он для семейных вывозок. А что бы 4вд работало резину надо норм ставить, легенький он.
anastas
У эскудо нет межосевого дифа, постоянный задний привод и жестко подключаемый передний, что говорит о том что с постоянно подключенным передком кататься не рекомендуется. Из минусов: зимой прохладно в салоне даже водителю, замена цепи ГРМ на двигателе дорого, с запуском в мороз тоже могут быть проблемы, для такого объема прожорлив, салон в стиле минимализма, подвеска жесткая. Из плюсов: ходовая практически неубиваемая, едет везде особенно на соответствующей резине и соответствующем лифте. Вывод - машина для человека знающего для чего он её покупает. В твоем случае лучше рассмотреть варианты вроде CR-V, RAV или X-Trail.
usver
лучше пыжика 93-95 года взять. стоит столько же, но даже сравнивать нельзя
x34
Цитата(катюш ка @ 14.12.2008, 20:09) *
седня каталачь в куруглом (такси 1_shturmann.gif ) такой прикольный внутри! я понимаю, что меня как женщину привлекает бл\ольше цвет и форма, но квадратный и в самом деле уступает

ты впереди сидела?в круглом торпедо уродское!при моем скромном росте (175) я при полностью отдовинутом сиденье уперся в долбанный бардачок и терся всю поездку...гавно полное
Deny
Ваще, по салону Эскудосы отдыхают! Да и по внешнему дизайну не ахти! Вот бы В CR-Vэшку засунуть ходовку Эскудосовкую,тогда бы цены ей не было!
dissector
Цитата(Deny @ 15.12.2008, 0:04) *
Ваще, по салону Эскудосы отдыхают! Да и по внешнему дизайну не ахти! Вот бы В CR-Vэшку засунуть ходовку Эскудосовкую,тогда бы цены ей не было!

land rover !!
anastas
Еще по поводу цены, сегодня на стоянке хозяин на вопрос "А что с ценами такое?" ответил, что мол мы посчитали что с новыми пошлинами за те деньги что сейчас от продаж заработаем ничего нормального не привезем, поэтому и подняли. Т.е. заранее отбивают повышение пошлин. Бизнес по русски.
dissector
Цитата(anastas @ 15.12.2008, 0:13) *
Еще по поводу цены, сегодня на стоянке хозяин на вопрос "А что с ценами такое?" ответил, что мол мы посчитали что с новыми пошлинами за те деньги что сейчас от продаж заработаем ничего нормального не привезем, поэтому и подняли. Т.е. заранее отбивают повышение пошлин. Бизнес по русски.

их можно понять , не ладу же покупать . но эскудо массовый- довольно крепкий,
наши нивы всеравно ДВ покупать не будет , это все прода жные депы со своей поддержкой авто прома
riko
от темы уходим..

печка у Эскуды изначально на минус 25 не рассчитана, будь готова,что даже водительское стекло долговато оттаивать будет.

Кто-то там РАВ-4 сравнить пытался....нечего. Рав никогда не станет таким проходимым,как Эскудо. Он для комфортной асфальтной езды. (отвлекся, пардон).

Спартанский дизайн можно назвать легким минусом. Легким,потому как со временем телом чувствуешь, что все под рукой и удобно.
Leon
Четырёхместный жипчик, с небольшим багажником и никаким дизайном. Задний привод по умолчанию и необходимостью включать-выключать передок. На любителя и не для женщины.
KAMAZ
Квадратные кузова 97-го по сути являются наиболее оптимальными, так как они ещё имеют раму и старую конструцию, присущую квадратным кузовам, зарекомендовавшим себя как весьма надежными. Но при этом в машине исправлены недостатки выявленные в прошлым моделях.
Автомобиль для активного человека. Выезд в лес, на рыбалку, езда по городу.
p.oleg
Цитата(dissector @ 14.12.2008, 21:29) *

не прав ты, квадратный эскудо классический парт-тайм, и при 4 вд момент жестко 50х50 по осям, как у Джипов ниссанов,  70-ых крузвков, уазов и тп...

Fluke
Недавно вытаскивал своим аккордом паскуду... во дворе тип тупо закусил обочину и ни вперед ни назад...пришлось мужику помочь)) Что самое интересное на спор с водителем эскудика засадил туда же аккорда(поспорили после моих обидных слов про замену машины happy.gif ) ну и выскребся оттуда без посторонней помощи. Справедливости ради стоит сказать что резина у эскудо была лысовата. А если серьезно то эскудик вполне адекватная машина за свои деньги, своему покупателю.
N300ZX
ИМХО. Паскуда дешевая дровеняка.Тупой салон. На дороге очень не устойивая, и раздражает во всем. лично меня.

Но соглашусь что среди дешевых "джипов" один из лучших вариантов, если не лучший...Но я бы лучше взял че посолинее. хотя.... 

anastas
Цитата(KAMAZ @ 15.12.2008, 0:44) *
Квадратные кузова 97-го по сути являются наиболее оптимальными, так как они ещё имеют раму и старую конструцию, присущую квадратным кузовам, зарекомендовавшим себя как весьма надежными. Но при этом в машине исправлены недостатки выявленные в прошлым моделях.
Автомобиль для активного человека. Выезд в лес, на рыбалку, езда по городу.

Эскудо имеют раму до начала выпуска в кузовах TD54 TD94, т.е. до 2004 г.

KAMAZ
замечательна та рама, на которую с завода стоит растяжка под капотом
dissector
Цитата(p.oleg @ 15.12.2008, 7:41) *
не прав ты, квадратный эскудо классический парт-тайм, и при 4 вд момент жестко 50х50 по осям, как у Джипов ниссанов, 70-ых крузвков, уазов и тп...

при условии механических замков, на автоматических застрял и все...
девченке само то застряла вышла откопала снег(лучже грязь) от колес включила дифы и поехала, прикольно.
Malina
Цитата(riko @ 14.12.2008, 23:19) *
от темы уходим..

Кто-то там РАВ-4 сравнить пытался....нечего. Рав никогда не станет таким проходимым,как Эскудо. Он для комфортной асфальтной езды. (отвлекся, пардон).

Ну ну.... в прошлую зиму вывозил любой снегопад. Заводился в любой мороз. Да и счас думаю новые хозяева не жалуються на его проходимость.
И по чемуэто среди "дешевых" джипов это лучший вариант? Может для дяди Пети это и лучший, но для девушки худший.
dissector
Цитата(Malina @ 15.12.2008, 15:01) *
Ну ну.... в прошлую зиму вывозил любой снегопад. Заводился в любой мороз. Да и счас думаю новые хозяева не жалуються на его проходимость.
И по чемуэто среди "дешевых" джипов это лучший вариант? Может для дяди Пети это и лучший, но для девушки худший.

escudo- (japan)
---------------шит (rus), SHEET!!!! шит он и в африке шит .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.