Так я что-то пропустил,в Магаданской области не подняли стоимость? по ящику вроде нас всё миновало или нет?
Авто-кто
29.7.2011, 10:38
Подняли!
Вопрос уже поднимался
Изменение тарифов ОСАГОТам текст постановления о изменениях, разъяснения и табличка .
Для чего открывали эту новую тему?
hightway, работая в экспертизе по ДТП я ежедневно принимал от 12 до 20 клиентов попавших в ДТП. Ежедневно. И это лишь некоторая часть от общей аварийной картины в городе.
Привет всем! Я понял кому точно не выгодно ОСАГО так это пострадавшей стороне. Мало того что разбивают авто, так весь геморой ложится на его плечи плюс выплаты в два раза меньше чем ремонт. Конечно можно через суд но это и тому же про геморой а все это время, деньги и нервы. Жаль что наши интересы лабировать некому.
Если бы страховые компании выплачивали адекватные деньги без геммороя, то и проблем бы не было.
А то страховые комп. хотят и рыбку съесть и сковородку не помыть...
В убыток никто работать не будет, чо смеяться то...
hightway
29.7.2011, 13:44
KAMAZ, да, и этим 10-20 товарищам (НА ВЕСЬ ГОРОД!, ну пусть даже немного больше) выплатили по 20 т.р. в основном. И это никак не 40% от всего городского автопарка! Так эти товарищи потом еще кучу лет будут платить бешенную сумму страховки и уже за 2-4 года полностью покроют свои страховые выплаты. Ну в общем тут конечно нужна статистика. а так это балобольство, но я не верю в то что этим не выгодно заниматься! Случай со страхованием собак я описал в посте выше. Такая же штука была бы и с ОСАГО, если бы это не выгодно было. имхо
Цитата(Авто-кто @ 29.7.2011, 10:38)

Подняли!
Вопрос уже поднимался
Изменение тарифов ОСАГОТам текст постановления о изменениях, разъяснения и табличка .
Для чего открывали эту новую тему?
Понятно.Чем дальше, тем страховым компаниям всё больше надо денег с народа.Дойдёт до того что будет выгоднее не страховать и не ставить тачку на учёт чем оплачивать всё так,чтобы было по закону.Обожаю наше государство

Тему открывали чтобы пофлудить и посетовать за жизнь

,если хочешь пойдём всей бандой(внизу страницы список) к тебе в тему

Цитата(KAMAZ @ 29.7.2011, 11:15)

hightway, работая в экспертизе по ДТП я ежедневно принимал от 12 до 20 клиентов попавших в ДТП. Ежедневно. И это лишь некоторая часть от общей аварийной картины в городе.
А ты чего страховые защищаешь?не иначе шпиён засланный

ты сейчас ведь там не работаешь,расслабься.
Авто-кто
29.7.2011, 15:25
Цитата(Estonec @ 29.7.2011, 12:54)

.....
А ты чего страховые защищаешь?не иначе шпиён засланный

ты сейчас ведь там не работаешь,расслабься.
Понимание-то осталось...
hightway, это лишь от одной страховой, посчитай сколько их у нас в городе, средний размер выплат я сам считал - около 45 тысяч. В день по 20 штук. Даже если посчитать по 20 тысяч это уже 400 тысяч в ДЕНЬ. 25 рабочих дней = 10 миллионов в месяц. Некисло? Это 2500 страховок надо оформлять ежемесячно компании (исходя из средней стоимости не 2 а 4 тысячи), не считая оплаты труда, текущих расходов и пр.
Авто-кто
29.7.2011, 19:06
КАМАЗ, что говорить, если уже 8 лет этому страхованию, а многие до сих пор думают, что страхуют свои автомобили.
И так сердятся, когда им никто не выплачивают ничего, если у виновника не оказывается страховки, или когда вдруг виновник не установлен.
- типа, я ж полис купил, машину разбили, а денег никто не дает.
Удивляются, потому что по идее ОСАГО должна облегчить жизнь автовладельцу, а получается наоборот.
Деньги берут, а вот защищать клиента хрен дождёшься...
Законы однобокие, построены только как обобрать и добровольно-принудительно обязать налогоплательщика...
Если бы сделали штраф, за то что нет страховки тысяч 50 рублей, то многих проблем можно было бы избежать с возмещением ущерба...
имхо
Авто-кто
29.7.2011, 20:27
Цитата(hronik @ 29.7.2011, 19:10)

Удивляются, потому что по идее ОСАГО должна облегчить жизнь автовладельцу, а получается наоборот.
Деньги берут, а вот защищать клиента хрен дождёшься...
Законы однобокие, построены только как обобрать и добровольно-принудительно обязать налогоплательщика...
Если бы сделали штраф, за то что нет страховки тысяч 50 рублей, то многих проблем можно было бы избежать с возмещением ущерба...
имхо
Она и облегчает, тому, кто её купил.
Когда он виновен -
он не платит денег пострадавшим.
И тебя сейчас побьют за предложение штрафа в 50.000, народу кажется, что 800 уже много.
Сотни раз слышала как говорят - я бы не покупал страховку, если бы не обязаловка.
Сознательность почти нулевая.
Тут не купить, тут не доплатить, а как получать, так вынь да положь, даже то, что вообще не полагается.
(и сегодня опять хлопали дверями моего автобуса

, вот что за придурки

)
Авто-кто Вы походу меня не поняли( или не захотели понять)
Авто-кто, ну как вы не понимаете, большинство народу считает, что именно Ваша машина виновата в повышении тарифов!!!
попробуйте, что ли, табличку на дверь снаружи повесить типа "дверьми не хлопать, машина не виновата!!!" Я думаю, если народ едет страховаться, значит сознательный, следовательно, и читать должен уметь)))
FarStone, вот реально сегодня повешу объявление
Авто-кто, а я подъеду его почитать

блин, страховаться нужно, а жаба давит деньги отдавать!
что то такое ощущение, что именно Авто-кто виновата в повышении тарифов=)))
ну вот что пишут
на майле про это:
Страховщики выбили из страны 46 миллиардов рублей
Разницу в данных ГАИ и страховщиков прокомментировал Сергей Асланян в эфире радио «Вести ФМ». В нашей стране страхование, это, к сожалению, бизнес. Не экономическая деятельность по финансовому регулированию процессов, а сбор денег в одну сторону. Бизнес фискально-налоговой сути, поскольку прием рублей идет принудительно и не подразумевает возврата клиенту. Косвенный налог.
Страховые компании находятся под защитой государства. Обыватель не смеет роптать и сопротивляться. Его обязанность отдавать деньги и не спрашивать за что и на какие цели. Когда стало ясно, что добровольцев мало, государство придумало ОСАГО. Начиная с 2002 года система полностью разоблачила себя и опозорила. Но именно в таком виде она и затевалась, поэтому сколько бы публика ни возмущалась, менять никто ничего не будет. Выгодно.
Непременным условием государственного интереса является обязательный рост поборов. Для этого страховщики обязаны громкими голосами выть на всю страну о невиданной убыточности и власть, чтобы не оставить обывателя беззащитным на дороге, заботливо поднимает коэффициенты. Самое свежее повышение коснулось молодых водителей со стажем до трех лет на автомобилях малой мощности. То есть государство решилось на развод одной из самых массовых категорий водителей, к тому же постоянно пополняемой.
Неприглядность воровской сути страховщиков вылазит всякий раз, когда закон вынуждает публиковать отчетность. Обычно это случается дважды в год, по итогам полугодий.
В этом году страховщики выбили из страны по ОСАГО за полгода 46 миллиардов рублей. И со стоном и воплями выплатили населению 28,46 миллиардов рублей. То есть у них в карманах осело 17,5 миллиардов никак не заработанных, а просто отобранных у нас рублей.
Как и полагается, страховщики нагло врут, рассказывая о статистике аварий и связанных с ними разорительных выплатах. В официальном отчете РСА указано, что
число ДТП, по которым автовладельцы обратились за возмещением в рамках ОСАГО, увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (т.е. за полгода) почти на 100 тысяч (- до 1,24 миллиона против 1,14 миллиона годом ранее). Трогательная цифра у них получилась —
мы с вами за первое полугодие 2010 года учинили 1 140 000 ДТП. Так и видится страшная картина водительской безалаберности — вся страна усеяна обломками автомобилей, залита кровью жертв и на всякий случай, в дыму. Но вот что удивительно. ГАИ у нас умело борется с аварийностью на дорогах, ежегодно снижая количество ДТП, претворяет в жизнь не только указания партии, но и Федеральную целевую программу и получает за это награды. У милиционеров аварий все меньше и меньше, у страховщиков все больше и больше. А ведь разница у них на порядок. Может, у них и страны разные?
Ужасное откровение красуется на официальном сайте ГИБДД и называется «Количество дорожно-транспортных происшествий в Российской Федерации за 2010 год». По данным милиционеров в стране произошло
всего 199 431 ДТП. Так откуда же страховщики высосали 1 140 000 аварий? К тому же прокуратура обвинила ГАИ в приписках, дескать по административным протоколам они нарисовали себе слишком много достижений. А, как известно, там где ДТП, там и протокол. Или врут все: и страховщики со своими приписками, и ГАИ со своими недомолвками, и прокуратура с поломанным калькулятором? Кому верить? Ну, уж точно не страховщикам.
Кстати, учитывая направление и способы их деятельности, может уже пора в слове страховщик убрать первую букву «с»? Так будет и честней, и конкретней.
p.s. подчеркивание мое.
p.s. вот тут -
отчет за 2010 год РСАоттуда вот фраза про ДТП - "... число ДТП ... составило в 2010 г 199.4 тыс."
оттуда же: "... объем страховых премий в 2010г составил 1041.1 млрд рублей, в том числе ОСАГО 91.6 млрд рублей, а объем страховых выплат 768.6 млрд.рублей и 55.5 млрд. рублей, соотвественно". (а на другой странице ОСАГО 53.8 млрд рублей за 2010 г! и это в официальном отчете!

))))
т.е. -200тыс ДТП - на 35 млрд рублей. получается средняя выплата по ДТП - 180 тыс рублей. а в офиц отчете приведены средние суммы выплат по округам от 18091 руб (Сибирский ФО), до 31726 рублей (СПб и Ленинградская обл). вот как то так

))
Цитата(klofelin @ 1.8.2011, 9:47)

что то такое ощущение что именно Авто-кто виновата в повышении тарифов=)))....
Эта неправильное ощущение

не виноватая я.
Авто-кто, дверью хлопают, тут нападают....я к этому написал
сейчас статистику глянул за 2010 год - на сайте ГИБДД - во всем дальневосточном федеральном округе зарегистрировано 9822 ДТП.
статистика за 2010 годи вот еще "За 6 месяцев 2011 года на территории Магаданской области произошло 125 дорожно-транспортных происшествий, при которых 14 человек погибли и 147 получили ранения" взято
отсюда (сайт ГИБДД по маг. области).
в день по области происходит около 1 ДТП (если округлить. 125*2...)
интересно как то. тема ДТП г.Магадана - видимо надумана и все врет.
это я к тому, что стало интересно, сколько в действительности происходит аварий то у нас...и соответсвенно, сколько производится выплат по ОСАГО.
Цитата(klofelin @ 1.8.2011, 19:26)

"За 6 месяцев 2011 года на территории Магаданской области произошло 125 дорожно-транспортных происшествий, при которых 14 человек погибли и 147 получили ранения" взято
отсюда (сайт ГИБДД по маг. области).
это статистика ДТП с пострадавшими и погибшими
Цитата(Авто-кто @ 29.7.2011, 19:06)

КАМАЗ, что говорить, если уже 8 лет этому страхованию, а многие до сих пор думают, что страхуют свои автомобили.
Так почему мне приходиться терять в деньгах на ОСАГО если я меняю автомобиль? Ведь страхуеться не авто а моя ответственность? Почему тогда при разрыве контракта с меня удерживают деньги? Почему я не могу переписать страховку на другой авто? При чем тут смена автомобиля? Я ведь страхую ответсвенность? И почему если у меня 2 автомобиля я дважды страхую свою ответственность? да все просто, тут выще в пример приводили запад, у них страхование это бизнес, а у нас это обдиралово вот и весь ответ.
Бедные страхове компании в убыток работают, так мля подарите мне хотябы 10% акций любой страховой компании, а лучше целиком я тоже согласен ТАК в убыток работать. Ну когда у нас уже все будет по людски а не по ...лядски? (вопрос риторический)
Alex_gunn
2.8.2011, 11:42
Цитата(Segyn @ 2.8.2011, 11:16)

Так почему мне приходиться терять в деньгах на ОСАГО если я меняю автомобиль? Ведь страхуеться не авто а моя ответственность? Почему тогда при разрыве контракта с меня удерживают деньги? Почему я не могу переписать страховку на другой авто? При чем тут смена автомобиля? Я ведь страхую ответсвенность? И почему если у меня 2 автомобиля я дважды страхую свою ответственность?
Меня тоже мучают эти вопросы. И вообще, раз ОСАГО к машине привязано, то пусть машине эту ответственность и предъявляют, я то при чём?

ИМХО, полис должен быть привязан к правам, тогда и стаж будет понятен.
dissector
2.8.2011, 12:10
мои машины -граждане России?
вообще непонятно ничего. моя ответственность стоит поразному?
или где ?
пи.си. помоему это книжка "три толстяка"
Да, насчёт двух а\м это верно.
Одновременно то на двух не ездишь, а платишь за обе сразу.
Да и с другой стороны почему сумма должна зависить от типа авто.
Цитата(dissector @ 2.8.2011, 11:10)

мои машины -граждане России?
вообще непонятно ничего. моя ответственность стоит поразному?
или где ?
Это типа, чем мощнее тачка, то она и прилетит в такую же мощную ...

Цитата(dissector @ 2.8.2011, 11:10)

пи.си. помоему это книжка "три толстяка"
неа ..., "женщина в песках"!
Цитата(Muskul @ 2.8.2011, 12:14)

Да и с другой стороны почему сумма должна зависить от типа авто.
А от чего же ещё? От фамилии чтоль или "стиля" езды ...?
dissector
2.8.2011, 13:24
кстати в деревне дешевле, а в москве дороже. социализм...
Блин аж смешно читать! ОСАГО шляпа здесь пишит процентов 80 людей, так на х..я вы идете в страховую компанию когда в вас врезаются,тресите с виновника. При чем когда у виновника нет полиса эти же 80 % которые пишут тут не о чем приселибы на измену или понику что им теперь делать( отморозок пьянет у него не чего нет, машины вхлам и вот тогда люди начинают молится что у него была хоть страховка)
А если считаете что она не нужна,то вернемся лет так на 10 назат когда избивали,забирали машины,и ждали годами когда хоть 20-30 тыс. пристова выбьют (привсем при этом %40 забивала и оставалась не с чем)
А по поводу выплат,выплаты ОГРОМНЫЕ! 120 аварий МИНИМУМ в месяц (лето) 220-280 (зима) .И давайте не будем забывать что летам просыпаются рейсеры это как правили машины хлам! по мимо ОСАГО еще есть КАСКА это техника которая стоит минимум 1млн. а она ездит по трассе (не вся) ,а там кувет не кувет ,перевал не перевал, вот и выводы!
Так что я считаю лучше синица в руках ,чем журавль в небе.
P.s да и просто ситуация, попали вы в ДТП ваша вина машина допустим Крузер 200 морда нет ,ремонта допустим на 80 руб. и что у кажд из нас есть эти день дома сомневаюсь,а хозяин вас просто сожрет на месте
(Да ОСАГО просто не обходимо)
Цитата(yTpeHuk @ 2.8.2011, 16:16)

по мимо ОСАГО еще есть КАСКА это техника которая стоит минимум 1млн. а она ездит по трассе (не вся) ,а там кувет не кувет ,перевал не перевал, вот и выводы!
КАСКА это не техника, а средство защиты.
ОСАГО - дополнительный (скрытый) налог. ИМХО.
КАСКО не панацея при авариях, т.е. на ДТП оно вообще не распространяется. это страхование ИМУЩЕСТВА от повреждений (хулиганье), поджога и прочего.
ОСАГО - страхование ОТВЕТСТВЕННОСТИ автовладельца.
со времени защиты диплома по теме: "нафига нам ОСАГО" мое мнение не изменилось - оно не нужно!
было и остается ДСАГО. считаю, его было бы достаточно.
со времен введения ОСАГО количество аварий увеличилось, потому что появилось убеждение: "а страховка покроет".
dissector
2.8.2011, 17:53
yTpeHuk,
почему вся забота о людях в нашей стране, выливается в поборы?
где свобода?
yTpeHuk, вот такая ситуация. я правильный человек, у меня все застраховано - плачу осагу, то и т.п.
в меня врезается тип пьяный, без прав, без страховки... на развалюхе.
и что делать? нафига в этом случае я все правильно платил.....
ОСАГО необходимо. но не в том виде как она сейчас...
вообще, получается что я забочусь о том, как починить машину другому человеку? а ведь так и получается! пусть каждый за себя платит... мож я че та не понимаю...
застраховал ОСАГОй авто и твоя компания страховая пусть чинит тебе машину. если не твоя вина то 100%, если твоя - 50% (например).
почему так не сделать вообще?
klofelin
А потому, что ОСАГО - это не страхование имущества, а ответственности. А если в добропорядочного въехали, то он ни в чем не виноват. "Свободен!"
Совершенно согласен с дезертиром, что ОСАГО - это "налог", а вернее побор за возможность выехать на дороги. Почему страхование ответственности (то есть обязательства) расчитывают исходя из стоимости имущества?
а почему таможня смотрит на год и л.с?
как бы я вкурсе что такое осаго а что такое каско, я имел ввиду техника это булдозеры стоимость которых космос денег,краны,и.т.д как правило это артели(у которых помимо техники есть еще всякие порши,гелики,лексусы которые они укачивают не жалея на трассе) и много других кантор где техники под сотню!
Я не говорю что я сам в чем то доволен,вы просто все засераете страховые компание,а когда вас поцарапали стоите в очереди за этими 3 тыс.
Опять же я не говорю за чесных людей,но вы посмотрите на людей у которого машина вся гнилая и он хочет чтоб ему как за новую деталь дали,это как называется ХОЧЕТ ПОМАЕТЬ денюшек
Возмем в пример попал в аварию ударил в крыло задел фару,бампер страховой нет ВООБЩЕ вы сами решаете вопрос за свои деньги,человек тебе говорит давай новое фара,крыло,бампер. А ты по факту видешь что фара уже была треснутая ты сломал ему крепл,бампер с твоей стораны поцарапан а с другой треснут т.е это не ты ему нанес ,крыло вообще все ржавое спору нет было ровное ты его помял и как ты ему платить будешь??? я не думаю что ты ему востановишь ее в идеал!
Опять же если будут платитит 2 а/м то народ будет раслаблен ездить зная что он в порется сейчас и ему все покроют ! для этого есть другие виды страхования
гаи тоже пи..ры,но тем не мения вы их вызываете и звоните когда синяк гоняет зная то что они все пи..ры
(МОЖЕТЕ МЕНЯ РАЗОРВАТЬ)
Я за осаго, оно реально нужно. но вот постоянные неоправданные нарушения с такимиже задержками по оценки и выплате.....
yTpeHuk, ты не в ту тему попал! есть тема "бесит".
1) гаи никто не обвиняет,может только в теме про тонировку.
2) синяков надо звонить в гаи.
3) тема эта о том, что обоснована ли стоимость тарифов ОСаго в отношении к доходам страховых компаний.
осаго нужна, но в самой системе есть немало "перекосов"
Цитата(дезертир @ 2.8.2011, 16:41)

КАСКА это не техника, а средство защиты....
....со времен введения ОСАГО количество аварий увеличилось, потому что появилось убеждение: "а страховка покроет".
Целый набор заблуждений.
Начиная с этого
Цитата
КАСКО не панацея при авариях, т.е. на ДТП оно вообще не распространяется. это страхование ИМУЩЕСТВА от повреждений (хулиганье), поджога и прочего
С чего это вдруг? КАСКО работает даже тогда, когда ты сам виноват в аварии, единственное условие - чтобы не был пьян.
Теперь вот это -
Цитата
было и остается ДСАГО. считаю, его было бы достаточно.
Много ли людей его приобретают?
Так вот я не хотела бы, чтобы мне повредил машину чел, который решил, что и ОСАГО ему не надо и ДСАГО тоже.
Цитата(klofelin @ 2.8.2011, 17:02)

....
вообще, получается что я забочусь о том, как починить машину другому человеку? ....
Ты платишь за то, чтобы не платить другому человеку за ремонт разваленной тобой машины.
Пример - мужик стукнул мне автобус, ремонт стоил 23.000, он их
не платил, потому что у него было ОСАГО, а на следующий год ОСАГО ему стоило на 1200 больше,
не на 23.000, а на 1200. Мужик вообще довольный как слон, кстати, очень порядочный, все порывался заплатить за ремонт сам.
Цитата(shans2 @ 2.8.2011, 17:13)

.....Почему страхование ответственности (то есть обязательства) расчитывают исходя из стоимости имущества?
Где вы ЭТО взяли? Нет такого.
Цитата(Авто-кто @ 2.8.2011, 19:44)

Где вы ЭТО взяли? Нет такого.
Неправильно выразился. Исходя из его характеристик. Например, если было бы обязательное страхование ответственности собственников жилого помещения, то размер страхового взноса считался бы исходя из стоимости бытовой техники, мебели, персидских ковров.... Какое это имеет значение в случае, если я затоплю соседий? Выплата пострадавщей стороне была точно такой же, если страхователем была одинокая малоимущая старушка. А вот стоимость страховки была бы разной?! Или я что-то путаю? Стоимость полиса зависит от свойств имущества: год, мощность...?
Ну и в случае с квартирой полис обязаны были бы покупать все её жители? Даже кто временно зарегистрирован или вовсе нет? Ведь страхуется ответственность. Вот и полис должен быть не Иванова или Петрова, а на квартиру. А кто его оплачивает (и сколько раз платят за одно и тоже - аналогия с разными водителями) - для страховой компании какая разница? Выплатили компания пострадавщей стороне, а потом пусть разбирается со страхователем. И граждане между собой в порядке гражданского судопроизводства.
Вот емсли было бы примерно так, тоо я поверил бы в убыточность направления, в то, сто все это ради любимых граждан-пострадащих и т.п. А сейчас я вижу, что это просто способ отъема денег. Кстати, почему я не могу оформить полис на день, неделю, месяц? Вдруг мне надо авто на такой короткий срок?!
shans2, стоимость полиса ОСАГО так же зависит от стажа вождения, аварийности водителя.
Полис можно заключать на любой из предложенных сроков (3, 6, 12 месяцев) с последующим расторжением договора после того как полис более не требуется. В этом случае часть стоимости полиса возвращается
Он прежде всего зависит от мощности. Сначала смотрят в СОР, потом только в права. Я вот не помню чтобы мне делали скидку...повторюсь. С начала действия ОСАГО у меня нет НИ ОДНОГО страхового случая. Какая мне положена суммарная скидка? Стаж 18 лет. Я не припомню, чтобы мне сказали типа "Поздравляем, у вас скидка столько-то процентов".
А если мне надо на неделю!!! Какого я должен потом ещё время терять на расторжение: ездить, писать заявления, ждать.... Чёрт побери, это гражданско-правовые, а не административные правоотношения. Вот если я купил авто и не пользуюсь им, то чтобы продать, мне надо его застраховать на 3 месяца, а потом бегать расторгать и перерасчитывать. Это расчет на то, что человек плюнет и денежки просто подарит компании. Нет? Иначе страхователь бы устанавливал срок действия полиса.
Цитата(shans2 @ 2.8.2011, 20:05)

Неправильно выразился. Исходя из его характеристик. Например, если было бы обязательное страхование ответственности собственников жилого помещения, то размер страхового взноса считался бы исходя из стоимости бытовой техники, мебели, персидских ковров.... Какое это имеет значение в случае, если я затоплю соседий? Выплата пострадавщей стороне была точно такой же, если страхователем была одинокая малоимущая старушка. А вот стоимость страховки была бы разной?! Или я что-то путаю? ...
Нет вроде ничего не путаешь, просто пофантазировал - про само страхование, про условия заключения договора и даже уже про выплату...
Нет ещё такого страхования и нет условий, одинаково ли будет с одинокой, малоимущей старушкой или нет, никто ещё не знает.
И стоимости страховки ещё тоже нет - вообще нет, пока ещё.
Авто-кто
Какой будет выплата потерпевшему, управлявшему любой бюджетной иномаркой, если в него а) въехало авто 500 л/с, б) такая же иномарка. Страховые полисы для виновников ДТП будут разными по стоимости?
А пример про квартиру - это про ОСАГО на немного другом примере.
Цитата(Авто-кто @ 2.8.2011, 19:44)

С чего это вдруг? КАСКО работает даже тогда, когда ты сам виноват в аварии, единственное условие - чтобы не был пьян.
Страхование «автокаско» включает целый набор страховых рисков: - Страхование о риску «ущерб» - гибель или повреждение транспортного средства, произошедшее в результате противоправных действий третьих лиц. - Страхование по риску «утраты товарного вида» - Страхование по риску «помощь на дорогах» - Страхование по риску «угон»
Правильно, но из этого не следует, что -
Цитата
КАСКО не панацея при авариях, т.е. на ДТП оно вообще не распространяется
КАСКО это КАСКО, оно от всего, только будь трезв.
«ущерб» - гибель или повреждение транспортного средства -
считается не только в результате противоправных действий третьих лиц, но и своих собственных неосторожных действий.
Цитата(shans2 @ 2.8.2011, 20:05)

...
Ну и в случае с квартирой полис обязаны были бы покупать все её жители? Даже кто временно зарегистрирован или вовсе нет? Ведь страхуется ответственность. Вот и полис должен быть не Иванова или Петрова, а на квартиру. А кто его оплачивает (и сколько раз платят за одно и тоже - аналогия с разными водителями) - для страховой компании какая разница? Выплатили компания пострадавщей стороне, а потом пусть разбирается со страхователем. И граждане между собой в порядке гражданского судопроизводства.
...
Ты чего это во всеуслышанье ...!
... а нам что потом удивлятся, кто такое обязательное страхование подсказал ... ?
Всё физдим, физдим. Вопрос в том, что страховка подорожала. Да, она нужна! ПОЧЕМУ ПОДОРОЖАЛА? Вот в чём вопрос. Выплаты подняли, или аварий стало больше? Если на доллар/евро скидывать, то курс стабильный( многие в у.е. считают). Так кто нибудь даст простой/непростой ответ - сколько машин в городе, сумма поборов - общая, сумма выплат по страховке? Остальное каждый посчитает. Я за многие годы жизни ещё не видел ни одного БЕДНОГО страховщика, тем более руководителя.
Все в свое время дорожает! А когда госпошлину в 10 раз подняли , за что мы платим 2000 за беспантовый номер(с чем это связано? железа мало стало или гайцам зарплату подняли или что?). Тоже был кипиш и он был не о чем, тем не мение платим и не че и с этим тоже самое будет!
Вот-вот, давайте лучше про пошлину....
Цитата(Авто-кто @ 2.8.2011, 21:48)

Вот-вот, давайте лучше про пошлину....
пошли ну ...!
Цитата(yTpeHuk @ 2.8.2011, 18:57)

Я не говорю что я сам в чем то доволен,вы просто все засераете страховые компание,а когда вас поцарапали стоите в очереди за этими 3 тыс.
Потому что я заплатил за ОСАГО деньги и стою в очереди потому что мне эти 3 тыщи причитаються, а еще мне приходиться унижаться, стоять в очередях, бегать узнавать перечислили ли мне эти деньги или нет. Или логика такая что продали этому челу страховку, а он мудак еще и за выплатами пришел (в случае аварии). Прям пипец как подкидывает уже это, неужели думают что народ совсем быдло? Реально надоело, никто со мной не делиться, не будут делиться пойду на барикады. Накипело.
Про пошлину.... угу нефтяники говорят что бензин дорожает изза того что осаго подорожало, страховщики что осаго из-за бензина. Чудная страна, где тут поле на котором можно закопать свои 10 сольдо, обещали что дерево вырастет....