savage1976, мне кажется, все водилы "хороши", по тем или иным причинам
STARGAZER
6.7.2013, 11:51
oag, дублируй тут про чаек.
по сан пину, 10 метров от фундамента - санитарная зона

. Ващще никаких машин! Делать нечего - приходится как-то лепиться. У нас, в 10 метрах, парковка уже заканчивается - газон. Ну хоть так. Под окнами страшно, но приходится иногда ставить, когда уже все занято. (пяный дяденька уже на мою машину прилетал, с 4-го этажа)
на днях произошел инцидент с "борцами за все" возле дома, где паркуется машина.
есть инфа, что припаркованное на "газоне" авто пофотали, вызвали ГИБДД (почему-то когда уже уехал), может даже в газету направят инфу о безнравственном поведении - в общем началась тихая вражда

.
на всякий случай посмотрел за что могут привлечь в такой ситуации, хотя правонарушение в установленном порядке не зафиксировано.
в итоге:
1. КоАПом предусмотрена ответственность только за остановку/стоянку в нарушение ПДД, в которых, в свою очередь, о газонах, насаждениях, детских площадках не упоминается.
2. в Правилах благоустройства г.Магадана установлен запрет (см. шапку темы)
3. в законе МО об административных правонарушениях ответственность за данное деяние исключена в конце 11-го года.
получается, запрет есть, санкций нет - достаточно часто встречающаяся ситуация.
ни у кого более точных ссылок на НПА нет, может я что-то упустил?
З.Ы. ни в коем случае не руководство к действиям
Faust, Стас, ты просто скажи хто, все будут схвачены и отх.ячены.

Скорее всего адмтехконтроль балуется, контора-бомж, только не без определенного места жительства а без определенного рода полезных занятий!
бабок бить некомильфо, поэтому только вежливые посылы в никуда
Так я чо-то не понял... если в Правилах в шапке запрет прописан:
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей, на юридических лиц - от одной тысячи пятисот до пятнадцати тысяч рублей.
- то
имеют право привлечь и наказать, или
не имеют? Конторе-бомж тоже нужна деятельность во имя своей нужности...

П.С. Вообще конечно что считать газоном, а что не считать? вот у нашего дома дурацкий огороженный бордюром убогий палисадник на пол-двора тупо заставляет народ парковаться по углам. Туда обычно никто летом не залезает, а зимой извините это куча снега с торчащими кололапыми ветками, и где там внутри кончается бордюр и где начинается - никто не скажет. Есть за домом земля с травой. Газон это или не газон? По мне так это ничем не огороженная и не выделенная земля, на которой чё-то там колосится, не вижу причин считать это газоном. И такая же картина возле каждого дома. Просто есть соседи-неадекваты, которые изподтишка начинают гадить, ну а уж докопаться можно и до столба...
Ярик, в правилах запрет есть, санкции за правонарушением определяются КоАПом или Законом субъекта - в них санкций не предусмотрено

т.е. запрет не выполнил, но покарать за это не могут.
а определение газона вообще в нормативке нигде не закреплено, под него что хочешь , то и подводит - любой клочок суши с травой.
Faust, эээ... не понял. Правила эти - разве не закон субъекта?... зачем и почему тогда там прописана конкретная санкция в виде штрафа?
правила это правила, там про штраф ничего не написано. это вообще акт муниципального образования (города).
а вот Закон МО "Об административных правонарушениях" (акт субъекта - Магаданской области) - ранее устанавливал ответственность (штраф) за нарушение, а сейчас нет...ну как сейчас....уже больше двух лет, как санкции нет. на федеральном уровне - в КоАПе - тоже ничего не прописано. нарушения правил ПДД в части стоянки и стоянка на газоне - абсолютно разные вещи.
и все...я больше ничего не нашел....поэтому считаю, что в нашем Мухосранске можно безнаказанно въезжать на газоны. т.е. ГИБДД может приехать и
попросить переставить.
это я к тому, что если вдруг встал колесами на траву - из-за жалоб какой-нибудь бабки-синебелки, тебя не нагнут на 5 килорублей.
у кого-нибудь есть иное мнение, примеры?
а не....
вышеупомянутый закон МО
Статья 6.4. Нарушение правил благоустройства территории поселения (городского округа)
Нарушение правил благоустройства территории поселения (городского округа), установленных органами местного самоуправления в пределах своих полномочий, если эти действия (бездействие) не влекут административную ответственность, установленную Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, иными статьями настоящего Закона, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей, на должностных лиц - от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей, на юридических лиц - от пятнадцати тысяч до семидесяти пяти тысяч рублей.
походу вот на что упирается.
надо практику посмотреть
Цитата(Faust @ 15.4.2014, 13:29)

....ГИБДД может приехать и попросить переставить...
А не может ли инспектор
потребовать прекратить правонарушение?! Иначе вроде как неподчиение законному требованию сотрудника полиции? Неа?
Faust, подожди. В шапке темы речь не про ПДД, а про какие-то там Правила благоустройства, и оттуда в шапке же выделенная цитата про "влечёт наложение адм. штрафа". Я вот о чём. А не о ПДД.
Цитата(shans2 @ 15.4.2014, 14:47)

А не может ли инспектор потребовать прекратить правонарушение?! Иначе вроде как неподчиение законному требованию сотрудника полиции? Неа?
может, но лучше попросить

)))
Гидр, меня интересовало каким НПА предусмотрены штрафные санкции и за что.
кстати по вышеуказанным Правилам благоустройства можно и..ать всех и за все!!!:)
Faust, пойми правильно, я до тебя не докапываюсь... но я хочу понять - являются ли эти Правила благоустройства, как это называется, не знаю... ну, короче, основанием для вынесения решения об адм. правонарушении?
То, что газоны всегда останутся на уровне понятий, это очевидно, не буду вдаваться в то, хорошо это или плохо... К примеру огороженный бордюром участок возле нашего дома я лично считаю газоном и парковаться там не буду - летом, когда бордюр вот он, а участок с торца дома по мне - какой-то кусочек земли с травой, которой мэрия не запретила там расти, однако дальше там есть какие-то детские качельки и хотя я никогда там ничьих машин не видел, всё же границы формальной нет... да и формальная граница - это метровый забор, понятно что этого не будет. Короче дело тёмное.
ты не докапываешься

я тоже пытался понять, что из чего вытекает и к чему ведет?
вот мое первоначальное мнение было
неправильным,
т.е. я посчитал, что вышеупомянутый штраф за стоянку на газоне, указанную в Правилах, в законе МО об адм.ответственности был исключен.
сложилась ситуация, к примеру как за езду задом по встречке, нельзя, но оштрафовать не могут, т.к. нет основания

однако, в том же законе МО есть статья со штрафом за нарушение правил благоустройства, т.е. любое действие, запрещенное в Правилах наказывается штрафом, предусмотренным законом МО, если такого наказания нет в КоАПе.
и по этой статье могут притянуть за стоянку на газоне, если правильно все оформить. да и не только за газон, а вообще за стоянку вне специально отведенных мест, которых практически и нет.
в шапке правильно указан запрет, а вот ссылка на п.8.3. закона МО уже устарела.
З.Ы. полный перечень запретов интересует?

З.Ы.Ы. а "детскую площадку" за домом ты будешь считать "детской площадкой" ?
У нас, на парковке, а последнее время стало свободней. Соседние дома по-оттаяли. Вот все и начали к своим домам ставить. Вчера, в полночь, заезжаю - аж рот раскрыл! - Места навалом - хоть поперек ставь! С этой радостной мыслью и уснул (дома)...
У нас, наоброт: машин во дворе стало значительно больше.
Тоже не буду докапываться, но определение газона есть.
ГОСТ 28329-89
п.38. Газон
Травяной покров, создаваемый посевом семян специально подобранных трав, являющийся фоном для посадок и парковых сооружений и самостоятельным элементом ландшафтной композиции
39. Партерный газон
Газон, создаваемый в наиболее парадных местах объекта озеленения, однородный по окраске, густоте и высоте травостоя
40. Луговой газон
Газон или улучшенный естественный травяной покров, содержащийся в режиме луговых угодий, допускающем хождение, игры и отдых на траве
41. Мавританский газон
Газон, создаваемый посевом семян газонных трав и цветочных растений
42. Спортивный газон
Газон на спортивных площадках, создаваемый посевом семян газонных трав, устойчивых к вытаптыванию
Из всех определений следует, что ГАЗОН - это травка за которой ухаживает человек, и отмеченная на плане города как газон.
Faust, поэтому на комиссии по делу об АП тебе наверное не повредит затребовать план города и благоустройства с отмеченными границами проезжей части, тротуара, парковок, зон газонов и зеленых насаждений.
P.S. я сам не сторонник парковки на газоне, но очень долго прожил в доме, во дворе которого проезжая часть, тротуар и газон были одним неделимым целым
Цитата(Faust @ 15.4.2014, 15:29)

З.Ы.Ы. а "детскую площадку" за домом ты будешь считать "детской площадкой" ?

Этот стон у нас песней зовётся...
Я когда в ТСЖ спросил, а есть ли план придомовой территории, где было бы указано всё (это в связи с историей о снеге на парковке), мне ответили, что такого нет. Но в ТСЖ ещё и не такое расскажут...
Я лично, если бы ко мне подкатилось ГИБ2Д или там милиция вообще, не стал бы спорить только в одной ситуации - если я явно запарковался за бордюром. А в остальных случаях попросил бы как раз такой план...
Вообще конечно всяческие бабки-соседки страдают, похоже, таким же чувством "это моё место во дворе", как некоторые автомобилисты, судя по соседней теме...
Цитата(Гидр @ 15.4.2014, 18:28)

Вообще конечно всяческие бабки-соседки страдают, похоже, таким же чувством "это моё место во дворе", как некоторые автомобилисты, судя по соседней теме...
Перефразируя известного героя можно сказать "
Люди, как люди. ... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... вопрос места во дворе
только испортил их..."
Shiko, спасибо за определение. Я думаю до комиссии не дойдет, фото не докажет дату парковки, гибдд вообще факт стоянки не видели, стою там не постоянно, единичный случай, места не было вообще)
поэтому инфа собрана на всякий случай, тему обновили
С бабульками ни о чем не договоришься, это как со слобоумными спорить. забей.
[quote name='Ex_Prepod' date='20.6.2011, 10:38' post='617973']
Парковка и стоянка ТС во дворе. Все мы столкнулись с тем, что специализированных стоянок для автомобилей в горлде раз, два и обчелся, да и те закрываются и сходят на нет. Немногие же оставшиеся по сути ни за что не отвечают. Выход все нашли примерно один: стоянка в родном дворе и прелегающей к нему территории.
Вот не совсем всё так, достаточно лукавое утверждение. Вот на настоящий момент я являюсь участником третьего гаражного кооператива и везде одна и та же картина. Половина гаражей зимой не используется, это прекрасно видно по нерасчищаемым воротам. Просто тупо лень ходить пешком от гаража до дома. Появились сигналки, улучшилась криминогенная ситуация, появилось и больше машин во дворах. Люди вкладывают деньги не в гаражи, а в машины. Естественно лучше иметь две, три машины в семье и ни одного гаража, чем одну-две и гаражи. Лучше купить машину за 1млн, чем за 650тыс и гараж. Лучше поехать в этом году в отпуск, чем купить гараж, можно продолжать до бесконечности. Понятно, что у многих вообще только один автомобиль и ничего не предвидится пока, у всех разные доходы. Это потенциальные клиенты будущих автостоянок. Ну понастроят стоянок и что изменится? Туда будут ставить машины те кто не поместился во дворах, ибо к тому времени машин будет ещё больше. Просто подъехал к дому поздновато , увидел что все места заняты и поехал на стоянку. А если место есть так однозначно воткнут туда свою машину, потому как лень идти потом пешком или жаль денег на такси. Безнадёжно, как был в наших дворах этот бардак так и будет, пока самим не надоест.
Alexov, ну вообще то на стоянках и сейчас места нет свободного
Есть предположение, что все проблемы с парковками связаны не только с общим мудачеством населения, транспортным коллапсом и попустительством коммунальных служб, но и с невероятной манией руководства города застроить все большие и не очень пробелы внутри города.
Внутри дворов банально нет места для парковок растущего количества автомобилей. Как следствие затруднен не только поиск парковочного места, но и сквозной проезд вообще (для спецслужб, например).
Застройка города это неплохо, но гораздо разумнее делать это не так кучно, как это делается сейчас.
Думается мне проблема гораздо серьезнее, чем "дядя вася в очередной раз считает мое место своим". Город не растет территориально, вширь, а лишь сворачивается в большой клубок, автомобилей, пенсионерок, блатных и т.п.
Mag-i-Rus
18.6.2014, 10:36
А я думаю, что большинство проблем вызвано именно "мудачеством". Нормальные, вменяемые люди (если они люди, а не человекообразные особи) всегда смогут найти взаимоприемлемое решение. Прямая аналогия - советские коммуналки. Там где собирались нормальные жильцы - люди жили по принципу "в тесноте, да не в обиде". А где поднаселялся люмпен - там образовывались "вороньи слободки".
Цитата(Fry @ 17.6.2014, 0:22)

Есть предположение, что все проблемы с парковками связаны не только с общим мудачеством населения, транспортным коллапсом и попустительством коммунальных служб, но и с невероятной манией руководства города застроить все большие и не очень пробелы внутри города.
полностью согласен, только не застройка, а мания наведения марафета
1. у нас же ппц каменные джунгли-мегаполись - нужно палисадники везде натыкать, а то кислорода не хватает
2. демография растет, как на дрожжах, там где нет палисадников надо раскидать "детские" площадки.
все хорошо , но в меру - когда на большой пустырь бросили две качели и по периметру обсадили саженцами, а участок земли с другой стороны, сто лет никому не нужный - превратили в "зеленый остров", как-то не подумали, что автомобили с близстоящих домов придется парковать на клочке "необлагороженной" земли и вдоль дороги - у нас же все велосипедисты
Faust, я когда обращался в мэрию по поводу нашего двора насчёт неубранного снега, попутно написал и про наш вот этот газон в том духе, что толку от него нет, машинам стоять негде и всё равно машины со двора никуда не денутся. Тётенька, которая затем мне перезванивала и уточняла что именно меня не устраивает, как-то немного обиженно сказала, что газон "мы сделали" не просто так, а по просьбе жильцов. Я, понятно, спорить не стал, потому что всё равно бесполезно, но ситуация ясна: пара скучающих бабушек навалили в мэрию тонну корреспонденции, в мэрии смекнули, что бабки на газоне можно и помыть чутка, а что остальных жителей не спросили - это у нас так принято. С другой стороны, даже если бы и спросили, дофига народу сказало бы "о да, газон, я-я, дас ист фантастишь!" и хрен бы кто задумался, во что эта затея потом упрётся.
А в тему о мудачестве народа, ну так чисто в философском ключе, можно вообще сказать, что мудачество как раз таки первооснова, ибо помимо местных отношений между жильцами дома - в коммунальных службах и на начальственных должностях сидят не инопланетяне, а люди из того же самого народа... ну да это уже так, занудная лирика...
лучше бы пустили затраченные средства на озеленение обочины на Портовой от Мамонта до Транспортной.
только бы спасибо сказали, т.к. это снизило бы уровень шума от фур, не говоря о пыли и очищении воздуха.
кстати там, зеленые насаждения в этих целях специальными нормами установлены - но нет, надо мамонта озеленить и в дворах для отчета понатыкать чего-нить
Faust, в каждый двор по фонтану! зимой фонтан перепрофилируется в ёлку.
Гидр, в каждый фонтан по тосолу на зимний период!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.