Цитата
Комиссия российского правительства по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике рекомендовала повысить ставки ввозных таможенных пошлин на иностранные автомобили, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу кабинета министров.
Меры таможенно-тарифного регулирования по поддержке отечественного автопрома приняты по итогам заседания комиссии под руководством первого вице-премьера Виктора Зубкова.
Комиссия Зубкова рекомендует правительству повысить ввозные таможенные пошлины в отношении автомобилей иностранного производства, срок эксплуатации которых превышает пять лет. Абсолютный размер ставки рекомендовано поставить в зависимость от объема двигателя и установить в размере от 2,5 до 5,7 евро за 1 кубический сантиметр - в отношении легковых автомобилей, на грузовые определить в размере от 2 до 4,4 евро за 1 кубический сантиметр, на автобусы - 3 евро за 1 кубический сантиметр.
Также признано целесообразным установить таможенную ставку на импорт в Россию легковых авто со сроком эксплуатации от одного до трех лет на уровне 30 процентов при одновременном пропорциональном увеличении евросоставляющей. Аналогичные размеры ставок предложено ввести на легковые автомобили со сроком эксплуатации от трех до пяти лет. В отношении автобусов со сроком эксплуатации не более пяти лет новые ставки пошлин составят 0 процентов на автобусы экологическим классом не ниже Евро-4 и 25 процентов - на автобусы классом ниже. Комиссия также признала возможным установить беспошлинный режим ввоза в отношении новых седельных тягачей экологического класса Евро-4 и выше.
Предлагаемые меры, отмечается в сообщении, подготовлены в соответствии с поручением премьер-министра Владимира Путина.
Вот так вот... Закручивают гайки гады.
Сан Саныч
9.11.2008, 3:11
Хотят что бы все ездили на Лада "Калина" от слова калл!!!
Доктор Франкенштейн
9.11.2008, 3:58
Неужели ничего совсем не опасаются? Хотя...чего им опасаться...история с ценами на топливо показала,что ничего не случиться,как ни дрючили бы, народ только бухтит да почёсывается...
Надо срочно договариваться и протестовать!
Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству! (с)
Maledict
9.11.2008, 12:55
Кто успел купить машину теперь уже не скоро сможет её поменять....
DarkMage
9.11.2008, 13:09
А на европейские машин тоже пошлины поднимают? Я давно себе BMW X-5 хочу)
Мнение у нас у всех одно. А протестовать пойдёте?
Kuzya_777
9.11.2008, 17:23
А мне все больше и больше УАЗы нравятся
я тож пойду тока скажите када
Kuzya_777
9.11.2008, 17:32
Цитата(Kelt @ 9.11.2008, 16:30)

А мне все больше и больше УАЗы нравятся

Ну тогда избавляйся от крузака и давай поддерживай отечественный автопром...)))
ага и будет доказывать что узавоский мотор крутой и неубиваемый=ЪЪЪЪъъ
да не уже лудше ногами топать ,чем на русском ведре ездить
Цитата(StalkeR @ 9.11.2008, 16:41)

да не уже лудше ногами топать ,чем на русском ведре ездить
Звучит красиво, но не думаю что когда перекроют иномарки все начнут ездить на маршрутках. Будут покупать отечественный.
Меня краш-тесты русских машин современных не радуют
Цитата(StalkeR @ 9.11.2008, 16:48)

Меня краш-тесты русских машин современных не радуют

Краш-тест? Хм, а я думал это только зарубежом учитывается
DarkMage
9.11.2008, 18:03
Цитата
А протестовать пойдёте?
Пойдём.
drobovik
9.11.2008, 18:05
фа я уже пересел со спринтера на уаз,но вот меня это почемуто не радует.
Кстати, есть в теме кто-нить, кто полагает меру правительства оправданной, кто не считает правильным протестовать и кто готов пересесть на отечественный автопром (или на иномарки не старше пяти лет)?
Считаю что эти меры не оправданы т.к у людей почти не остается выбора. Но с другой стороны это возможно для некоторых будет мотивацией зарабатывать на авто младше 5 лет.
sokolovih
9.11.2008, 18:22
Пожно побостовать, но если дорогу перекрывать то надо с месными властями договариваться, а то посудят и посадят.
Цитата(still @ 9.11.2008, 17:22)

Считаю что эти меры не оправданы т.к у людей почти не остается выбора. Но с другой стороны это возможно для некоторых будет мотивацией зарабатывать на авто младше 5 лет.
а мне нафиг не нужен автомобиль младше 5 лет! Я предпочитаю старые и добротные. Мне нравятся джипы начала 90-х и легковые конца тех же 90-х. Тут дело стоит даже не в материальном вопросе, а в моем вкусе.
digital_punk
9.11.2008, 18:28
Смотрю речь идёт только о протесте против запрета правого руля.Да правый руль и без протестов не запретят,это отвлекающий манёвр чтоб пошлины повысить.
Цитата(KAMAZ @ 9.11.2008, 17:24)

а мне нафиг не нужен автомобиль младше 5 лет! Я предпочитаю старые и добротные. Мне нравятся джипы начала 90-х и легковые конца тех же 90-х. Тут дело стоит даже не в материальном вопросе, а в моем вкусе.
Я тут не поленилась посчитала - в данный момент "заградительная" таможенная пошлина на легковушки старше 7 лет с объемом двига более 3000 куб.см. (берем максимальную так проще сравнивать) бензинки 3,2 евро за кубик, а предлагают 5,7 за то же самое причем уже от 5 лет то есть повышение составит около 78% беганные машины становится возить категорически невыгодно, разве что яп отдаст вам их безвозмездно то есть даром Сабер одного моего родственника щас тянет на 10240 евро растаможки а будет 18240, при том что он семилетний щас уже в Япии больше 5000 у.е. не стоит, то щедрость япа не поможет пожалуй
Так они ж еще предлагают на 5 процентов на все остальные машины поднять таможку, щас это 25% от ТС а будет 30%
Причем как тут кто-то правильно заметил сразу после принятия такого решения, автомобили производимые в России тут же подорожают, то есть альтернатива останется где покупать, просто это такой способ повысить цены, поднять так сказать норму прибыли наших автогигантов, сволочи они все
Однозначно акция протеста... И это ... на самый большой транспорант вынести слова нашего президента Д. Медведева из его обращения к федеральному собранию, государственной думе и правительству от 5 ноября текущего года о том что нужно создавать государственность, заботящееся о человеке. Точную цитату я найду обязательно. А то о том, что себе срок полномочий увеличить надо с 4 лет до 5, 6 они не забудут, а об обычном Русском Человеке ....
.... Извините, но .... в общем русская поговорка "Им хоть ссы в глаза, а они - всё божья роса"
Цитата(Shiko @ 9.11.2008, 21:39)

Однозначно акция протеста...
Вот тока всероссийской эта акция к сожалению не станет на 19may убеждают, что запрета правого руля не будет а протестовать против такого повышения пошлин никто кроме ДВ не станет, а если мы тут только в Магадане выйдем никто не заметит
Но в любом случае кто-то тут говорил что 22 ноября акция против запрета правого руля, надо пойти непременно, а то вдруг....у наших законодателей дурости хватит
Нашёл.... Президент России Д.А. Медведем в своём выступлении процитировал слова нашего соотечественника и реформатора Петра Столыпина: «Прежде всего надлежит создать гражданина, и, когда задача эта будет осуществлена, гражданственность сама воцарится на Руси. Сперва гражданин, а потом гражданственность. А у нас обыкновенно проповедуют наоборот».
А вот выдержка из обращения Д.А. Медведева, в котором он привёл данную цитату:
"Конституция предопределила путь обновления России как государства свободной нации. Как общества, для которого высшей ценностью являются права и достоинство каждого человека.
В России на протяжении веков господствовал культ государства и мнимой мудрости административного аппарата. А отдельный человек с его правами и свободами, личными интересами и проблемами воспринимался в лучшем случае как средство, а в худшем – как помеха для укрепления государственного могущества. Повторю, так было на протяжении веков. И хотел бы привести слова Петра Столыпина, который говорил: «Прежде всего надлежит создать гражданина, и, когда задача эта будет осуществлена, гражданственность сама воцарится на Руси. Сперва гражданин, а потом гражданственность. А у нас обыкновенно проповедуют наоборот».
Поэтому принятие в 1993 году Основного закона, провозгласившего высшей ценностью человека, его жизнь, его права и собственность, стало беспрецедентным событием в истории российской нации."
комментировать не вижу нужды.
Цитата(ДЮЙМ @ 9.11.2008, 14:08)

Мнение у нас у всех одно. А протестовать пойдёте?
Пойду, но желательно в выходной
И я с вами... Может наклейки там какие придумать или листовки?
И я поду, а вообще я за снижение пошлин ( хотяб на старые авто, у кого деньги позврляют он в любом случае на новых будет гонять, а многие не смогут позволить себе новую тойоту собранную в россии, а за тазик стока бабла отваливать это вообще абсурд). На экспорт сырья надо пошлины поднимать, чтобы производство возродить, а не пытаться от конкурентов избавиться запредельными пошлинами. Ну станут тазы больше покупать ( еше и наверняка они дороже станут), и что? Эти деньги пойдут на развитие автопрома? Или может качество и надежность станет выше? Да куй там было, просто очередной упырь набьет свои тугие карманы а простой народ опять в анусе. Нах революцию нада пля устраивать!!!
Однозначно, надо участвовать в акции 22 числа!!!
Проехать спокойно (5км/ч) по всему городу + сигналы/листовки/ленты/наклейки...
+ обязательно осветить этот марш протеста в СМИ!
Вот я смотрю в окно на свой - двор полно машин и из них нет ни одной младше 5 лет и с левым рулём...
Вывод: проще объявить на дальнем востоке автономию и ввести свои правила левостороннего дорожного движения,
чем пересадить всех на "правильные" машины.
P.S. А скажите, кто у нас в городе продает новые "правильные" автомобили с гарантийным обслуживанием?
Есть предприятие УАЗы продает тока вот насчет гарантии там ........
Маленький_Апельсин
10.11.2008, 9:11
Дядька один в городе держит фирму - новые УАЗы и Волги возит. Плюс Камаз-Центр. И на этом все. Нуи WpAuto под заказ любого привезут, но с сервисом проблемы водителя
Авто-кто
10.11.2008, 9:32
Цитата(Kelt @ 9.11.2008, 17:15)

Кстати, есть в теме кто-нить, кто полагает меру правительства оправданной, кто не считает правильным протестовать и кто готов пересесть на отечественный автопром (или на иномарки не старше пяти лет)?
Про отеч.автопром - не знаю, а на иномарку не старше 5 с удовольствием бы пересела

Но на митинг все-равно пойду.
Цитата(Авто-кто @ 10.11.2008, 8:32)

а на иномарку не старше 5 с удовольствием бы пересела

Угу,я б тоже пересел, еслиб былоб за что пересаживаться. А с такими пошлинами походу на 5 лет старше пересесть придется
На дроме кто-то предлагает ленточки оранжевые, кто-то листовки, даже предлагают игрушку белого медведа (как олицетворение КПСС, ой, ЕР

) привязать сзади к машине и возить за собой, кто на антенну его "насадить"

Может и нам что-нить подобное замутить?
Цитата(Yoshi @ 10.11.2008, 0:06)

акцию !блин!!!!!!!! Это же как так то пошлины повышают повышают емае!!!!!!! уроды суко
Пошуметь, конечно, можно, но есть ли понт в этом?? Нужна акция по всей праворульной России может тода нас услышат и то сомневаюсь. Но коли надумаете я с вами
X__GADik!!
10.11.2008, 13:00
Нужно чтобы весь дальниый восток начал залупаться,а то что мы тут пошумим толку никаклова не будет....а вот если пол страны начнёт тогда может и да
Дубы из московии как обычно шевелить мозгом просто не хотят, им невдомек, что отсталый российский автопром надо поднимать не перекрыванием канала подержанных машин, каждая из которых (будучи уже 10 старушкой и внушительным пробегом) по качеству, надежности и самое главное безопасности в разы превосходит самые новые разработки отчественного автопрома...
Вот если бы правительство занялось инвестированием инновационных разработок в автомобилестроении, испытанию их и подгонке, разработок неповторимого дизайна, с последующим запуском новейших машин на конвейер.... вот это был бы правильный ход! Я сам первый бы побежал покупать российское авто, если бы оно порождало во мне такое же чувство гордости, как наши боевые самолеты, военная и космическая техника! А у нас как всегда.... лучше запретить - это дешевле бл№!!! Хотя я, как налогоплательщик, был бы только рад, что мои деньги ушли на разработку инноваций.
А раз у нас все через ЖО... значит пора делать очередную клизьму! 22 ноября я с вами... ДЮЙМ! Я еще не забыл как рацией пользоваться =))))))
Maledict
10.11.2008, 18:33
Надо отдать весь наш автопром в ВПК.
Bravo68
10.11.2008, 18:47
Ну ладно поддерживают они наш автопром это пол беды. Они живут там в Москве на остальное им наплевать . А хоть один из них прикинул сколько будет стоить эта ватная "Калина" или любая другая Российская дровеняка с доставкой в нашу весёлую сторону.
За эту капусту тут мона японского коня себе купить и не париться по жизни. В прошлом году моя знакомая будучи в городе Ульяновске купила себе Мираж новый отвалила за него 650 000 штук нука доставька его сюда на ероплане сколько выйдет. Да и по железке тоже ценник не гуманный.
Виставод
10.11.2008, 20:00
меня-меня-меня возьмите! я тож присоединюсь!
Я тоже поеду
Доктор Франкенштейн
10.11.2008, 23:06
Цитата(Bravo68 @ 10.11.2008, 17:47)

... А хоть один из них прикинул сколько будет стоить эта ватная "Калина" или любая другая Российская дровеняка с доставкой в нашу весёлую сторону.
А хоть одному из них не по херу? Купите Тойоту с пидерских Санкт-Питербургских отвёрточных заводов! Я так понимаю,что это цель.Таз и им на хер не нужен...
Правительству похер на народ!
Не оставим такое положение дел!
Даёшь забастовку!!!
Я тоже пойду!!!
Пешком,но пойдууу!!!
даже читать ниче ни стал. в провительстве придурки. извените за оффтоп.
16500 евро растамжка моей машины. ибануться. итого 560 тыс рублей.
Цитата(Маленький_Апельсин @ 10.11.2008, 8:11)

Дядька один в городе держит фирму - новые УАЗы и Волги возит. Плюс Камаз-Центр. И на этом все. Нуи WpAuto под заказ любого привезут, но с сервисом проблемы водителя
Не ну про КАМАЗ я в принципе согласен - это действительно в наших условиях Автосалон: и предлагают новые, почти по заводской цене, в различной комплектации, и гарантийное обслуживание почти на уровне, только какое отношение он имеет к легковушкам?
А вот УАЗ-патриот уже ближе к теме, по-подробнее пожалуйста о цене/наценке, о гарантийном обслуживании и сервисе...
Волга для меня не автомобиль (я общался с водителем из МЭС про этот конструктор).
Maledict
11.11.2008, 11:46
Цитата(Finger @ 11.11.2008, 7:40)

А вот УАЗ-патриот уже ближе к теме, по-подробнее пожалуйста о цене/наценке, о гарантийном обслуживании и сервисе...
На продукцию УАЗ была гарантия в 50 тысяч пробега, даже у жигулей 100 тысяч....
Цитата(Maledict @ 11.11.2008, 10:46)

На продукцию УАЗ была гарантия в 50 тысяч пробега, даже у жигулей 100 тысяч....
УАЗками и Волгами у нас занимается ЧП Фирсов Петр Николаевич. Непомню точно гарантию на УАЗ, но она только на 1 календарный год или кажется на 25 тыс. км - что раньше наступит. И ещё обязательным условием сохранения гарантии - плановое "ТО" у этого предпринимателя каждые 4 тыс. км. стоимостью 4800 рублей. И под гарантию не подпадают опр. перечень оборудования, начиная с лампочек и заканчивая некоторыми "узлами иностранного пр-ва".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.