Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прогулка к Каменному венцу 18.06.2011
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > В пампасы! > Бешеные лоси
Страницы: 1, 2, 3
DarkSky
GOLLANDEC, Андрей... ну ты же нас знаешь... мы же не психи какие нибудь мы как раз самые ТЕ психи посмотрим одним глазиком и дальше не полезем, ты главное Алену крепче держи... мы же не хотим, что бы она всех медведей перепугала в окрестностях, надо беречь фауну от таких любознательных элементов! biggrin.gif
GOLLANDEC
DarkSky, вот именно..., я вас знаю, Алена в горку бежит с грузом быстрее, чем я с горы smile.gif (может мешок картошки ей?)
andy
GOLLANDEC, отставить картошку! хотя... Хитруле в рюкзак... да еще уголька....smile.gif
GOLLANDEC
andy, и пару гантелей к ногам привязать и тогда мы с ней с одинаковой скоростью пойдем.... smile.gif
DarkSky
Разговоры-разговорами, а планирование похода стоит на месте, ну так что осилим дорогу? Бежать не будем.... идем спокойно, что бы не загнать народ!
whitenoize
Кто пользуется схемами Map49RUS: пропишите трек, накидайте путевых точек!
andy
DarkSky, еще неделя на раскачку. или ты уже завтра стартуешь? smile.gif
DarkSky
whitenoize, Пользуемся в основном топографическими картами и Google map, но GPS в рюкзак кинуть не сложно... wink.gif
whitenoize
У Атаса Map49RUS в полной версии есть и топо- и гидро- нагрузка, кто не знает... И мы развиваем это направление, по возможности.
DarkSky
whitenoize, Будем пробовать... Спасибо за предложение, помощь лишней никогда не бывает!
GOLLANDEC
DarkSky, а погодка то не радует...
Валькирия
Мы пас, по состоянию здоровья sad.gif girlhospital.gif
Murlokotam
Цитата(Zanoza @ 15.6.2011, 19:57) *
кстати не забудте сфотать что написано внутри Короны
чтоб мы знали что вы знаете что мы там были

Короны как таковой там и нет. На самом верху торчат два высоких "зубца", за ними небольшая площадка. С дальней стороны площадки ещё один высокий камень, отсюда всё выглядит как корона. В крайнем левом "зубце" (если смотреть с города), с обратной стороны в серой скале вплавлен чёрный камень. Предположительно метеорит.
Галина
а че, возле меркурия сегодня курить не будем? четверг! у меня рефлекс!

BAVARIYA
На субботу обещают дождь, а по такой погоде нет желания куда-либо идти...

Murlokotam
Цитата(BAVARIYA @ 16.6.2011, 10:55) *
На субботу обещают дождь, а по такой погоде нет желания куда-либо идти...

Я тоже хотел "упасть на хвост", а мокнуть и мёрзнуть никакого желания...
Murlokotam
Блин, дык майл-ру реальне дождь обещает... ohmy.gif
DarkSky
По видимому придется перенести поход на следующую неделю..... sad.gif
tpavel
Лето наше слишком короткое, что бы сначала две недели планировать, а потом еще и переносить из-за возможного дождя. А вот откорректировать вполне можно. Например в кусты не лезть, а пройти по отливу во второй половине дня. По фактической погоде принять решение о целесообразности подъема на КВ по зарослям. Думаю, что с отсыпки можно будет выходить в 13-14, прижимы уже будут открываться. За час по песку дойдете до подъема легко. Ну и еще часов 5 остается на отдых там. Зачем переносить, когда отлив такой удачный?

_VIKTORY_
Цитата(DarkSky @ 17.6.2011, 8:20) *
По видимому придется перенести поход на следующую неделю..... sad.gif

Если только на воскресенье... В субботу 25-го ТРИАЛ!!!
JudgeSlayer
Давайте там решайтесь уже smile.gif Ато у меня завтра как раз получается сходить, а вот на послезавтра уже хз...
X-Тrуля
Цитата(tpavel @ 17.6.2011, 11:10) *
Лето наше слишком короткое, что бы сначала две недели планировать, а потом еще и переносить из-за возможного дождя. А вот откорректировать вполне можно. Например в кусты не лезть, а пройти по отливу во второй половине дня. По фактической погоде принять решение о целесообразности подъема на КВ по зарослям. Думаю, что с отсыпки можно будет выходить в 13-14, прижимы уже будут открываться. За час по песку дойдете до подъема легко. Ну и еще часов 5 остается на отдых там. Зачем переносить, когда отлив такой удачный?

Ну может мы все-таки пойдем?....... blush.gif
GOLLANDEC
что решили?
DarkSky
Смотрим по погоде, если дождя не будет, то идем по плану предложенному Пашей т.е. с выходом в 13-00
JudgeSlayer
Цитата(DarkSky @ 17.6.2011, 23:45) *
Смотрим по погоде, если дождя не будет, то идем по плану предложенному Пашей т.е. с выходом в 13-00

не поздновато?
DarkSky
JudgeSlayer, Павле уверяет, что дойдем... по отливу если идти, то там действительно около часа получается
JudgeSlayer
Ну если уверяет тогда да smile.gif Машины где бросать будем?
DarkSky
JudgeSlayer, Ну как обычно на отсыпке...
Alex_gunn
DarkSky, Если успею всё сделать по работе до обеда, то я в теме. Если в экипажах мест не будет, или припозднюсь, то могу найти попутку. Когда контрольный созвон?
_VIKTORY_
Цитата(DarkSky @ 17.6.2011, 23:32) *
JudgeSlayer, Ну как обычно на отсыпке...

Собираемся на отсыпке? или как обычно на меркурии??
Sergo
эээээээхх, с удовольствием пошел бы с вами да улетаю, до 3 июля, фотоотчет с удовольствием посмотрю smile.gif всем удачи !!!

GOLLANDEC
Лосики, хорошо прогуляться вам, у нас не получается в связи с отъездом, бум собираться 
DarkSky
Цитата(Alex_gunn @ 18.6.2011, 3:04) *
DarkSky, Если успею всё сделать по работе до обеда, то я в теме. Если в экипажах мест не будет, или припозднюсь, то могу найти попутку. Когда контрольный созвон?

я пустой.... ттак что если что падай на хвост!!!

Цитата(_VIKTORY_ @ 18.6.2011, 3:07) *
Собираемся на отсыпке? или как обычно на меркурии??

давайте на Меркурии в 12-30.... нельзя традиции нарушать отъезд от Меркурия в 13-00

Цитата(GOLLANDEC @ 18.6.2011, 8:08) *
Лосики, хорошо прогуляться вам, у нас не получается в связи с отъездом, бум собираться

Постараемся... а Вам хорошо отдохнуть...
Qosmio
погода вам улыбается во весь рот 1_sun.gif поэтому удачно вам сходить...

придти на венец установить флаг и вернутся в полном составе назад целыми и не вредимыми... Всем Удачи!!!!! smile.gif

CaypoH
Погода шепчет...... 1_superman.gif girl_witch.gif
GOLLANDEC
Цитата(CaypoH @ 18.6.2011, 12:12) *
Погода шепчет...... 1_superman.gif girl_witch.gif

Лоси на марше, куда то лезут, чего-то по рации говорят smile.gif
Olyam
Ну как сходили-то, удачно?

Завтра идём с Галиной + 2 на водопад
Если есть желающие присоединиться - вэлкам.
звоните (тел в подписи)
или в районе 11-20 - 11-30 будем на асфальтовом куске дороге над 11-й школой.
ну или догоняйте по дороге (ориентир - синий териос с оранжевым рисунком, с наклейкой Беш.Лоси на задней двери) если стоит на обочине - значит от него по старой дороге вверх до болота и вправо по тропе)
andy
Olyam, girlcray2.gif dash2.gif suicidesm.gif
smit625
Olyam, а поподробнее можно где этот водопад???
DarkSky
Сходили как обычно хорошо, нас было мало, но команда подобралась дружная, ФЫВА - проявил себя истинным джентльменом (помогал и подбадривал менее быстроходную Оксану), СаурОН - в своем репертуаре... как французе на марше рассекал по стланиковым зарослям, его постоянно пыталась догнать легконогая Вика, Мы с Тимуром, пыхтели по серединке, по большей части проламываясь через заросли (иногда такие, что думалось, что вот-вот силы покинут и останешься ночевать на сопке), но на то мы и Бешеные лоси, проломились, добежали вообщем чудненько сходили. Погодка и впрямь нас побаловала, было тепло (иногда даже жарко, что вымокали до нитки).

Вообщем, кто не пошел с нами завидуйте и жалейте, что не побывали сегодня на Каменном венце.

Кстати СаурОН показал нам метеорит, который врезался в один из пиков Короны, метеорит это или нет, мы точно не знаем, НО штука очень странная....

Фотоотчет выложить не могу в отсутствии у меня материала, ждите Вику, она сегодня отдувалась по фотографиям на маршруте за всех, а на Короне к ней присоединилась тяжёлая артиллерия... Тимур и Юра!

GOLLANDEC
DarkSky, молодцы, болели за вас по рации, вмеру (надеюсь) прикалывались над вами и жалели что не с вами smile.gif, Лоси вперед!
Murlokotam
У меня есть прошлогодние фотографии странной штуки. Дима, sgt. Pepper, показывал их специалистам СВКНИИ, говорят процентов 80, что метеорит. И их в разных местах можно найти.
GOLLANDEC
Murlokotam, и они его оттуда не выковырели? странно... smile.gif
whitenoize
Пора уже на Венце Гео-клад организовывать (гео-кёшинг). Сразу понятно будет кто был в последний раз (кто в теме). + небольшой интерес, а для кого-то и азарт...
slava260
Цитата(Murlokotam @ 18.6.2011, 21:50) *
У меня есть прошлогодние фотографии странной штуки. Дима, sgt. Pepper, показывал их специалистам СВКНИИ, говорят процентов 80, что метеорит. И их в разных местах можно найти.

Может молния попала?
Murlokotam
Цитата(slava260 @ 19.6.2011, 1:08) *
Может молния попала?

Молния бьёт в верхнюю точку. Здесь же вплавленный шароообразный объект в практически отвесной скале. В диаметре примерно 15-20 см, что просто много для молнии. От эпицентра удара расходятся трещины. В серой скальной массе серого цвета камень чёрного цвета совершенно другой структуры и прочности - я не смог отбить ни кусочка, все остальные камни просто крошились. Видимо, раскалённый в атмосфере метеорит просто вплавился в скалу, по краям видна "сварка" двух разноструктурных пород. То есть температура была намного выше, чем просто расплавленная магма. Где либо отсутствуют разливы чёрной массы, лишь в одном месте, метрах в 3-4 обнаружил небольшую выемку со скруглённым дном и чёрными частицами, схожими по структуре с шарообразным объектом.
Olyam
Молодцы! Обратно по отливу шли, или верхом?
Ну а у нас вчера состоялся небольшая лыжная прогулка на арманском. Такая вот лыжно-фанатская компания собралась.

А сегодня - облом по метеоусловиям. Ночью ещё верилось, что всё сдует.. Не тут-то было ....
водопад переносится .... на когда- нибудь.

DarkSky
Цитата(Olyam @ 19.6.2011, 11:21) *
Молодцы! Обратно по отливу шли, или верхом?

обратно возвращались по отливу... рассчитали все правильно... только один прижим пришлось по камням сверху обходить...
Цитата(Olyam @ 19.6.2011, 11:21) *
водопад переносится .... на когда- нибудь.

я с Вами на водопад...
tpavel
Цитата(DarkSky @ 18.6.2011, 21:09) *
Кстати СаурОН показал нам метеорит, который врезался в один из пиков Короны, метеорит это или нет, мы точно не знаем, НО штука очень странная....

Кончно, больше похоже на расплав в месте удара молнией...

DarkSky
Цитата(tpavel @ 19.6.2011, 11:39) *
Кончно, больше похоже на расплав в месте удара молнией...

Цитата(Murlokotam @ 19.6.2011, 2:29) *
Молния бьёт в верхнюю точку. Здесь же вплавленный шароообразный объект в практически отвесной скале. В диаметре примерно 15-20 см, что просто много для молнии. От эпицентра удара расходятся трещины. В серой скальной массе серого цвета камень чёрного цвета совершенно другой структуры и прочности - я не смог отбить ни кусочка, все остальные камни просто крошились. Видимо, раскалённый в атмосфере метеорит просто вплавился в скалу, по краям видна "сварка" двух разноструктурных пород. То есть температура была намного выше, чем просто расплавленная магма. Где либо отсутствуют разливы чёрной массы, лишь в одном месте, метрах в 3-4 обнаружил небольшую выемку со скруглённым дном и чёрными частицами, схожими по структуре с шарообразным объектом.

Цитата(Murlokotam @ 18.6.2011, 22:50) *

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.