GOLLANDEC, Андрей... ну ты же нас знаешь... мы же не психи какие нибудь
мы как раз самые ТЕ психи посмотрим одним глазиком и дальше не полезем, ты главное Алену крепче держи... мы же не хотим, что бы она всех медведей перепугала в окрестностях, надо беречь фауну от таких любознательных элементов!
GOLLANDEC
10.6.2011, 0:13
DarkSky, вот именно..., я вас знаю, Алена в горку бежит с грузом быстрее, чем я с горы

(
может мешок картошки ей?)
GOLLANDEC, отставить картошку! хотя... Хитруле в рюкзак... да еще уголька....
GOLLANDEC
10.6.2011, 0:20
andy, и пару гантелей к ногам привязать и тогда мы с ней с одинаковой скоростью пойдем....
Разговоры-разговорами, а планирование похода стоит на месте, ну так что осилим дорогу? Бежать не будем.... идем спокойно, что бы не загнать народ!
whitenoize
10.6.2011, 1:02
Кто пользуется схемами Map49RUS: пропишите трек, накидайте путевых точек!
DarkSky, еще неделя на раскачку. или ты уже завтра стартуешь?
whitenoize, Пользуемся в основном топографическими картами и Google map, но GPS в рюкзак кинуть не сложно...
whitenoize
10.6.2011, 16:58
У Атаса Map49RUS в полной версии есть и топо- и гидро- нагрузка, кто не знает... И мы развиваем это направление, по возможности.
whitenoize, Будем пробовать... Спасибо за предложение, помощь лишней никогда не бывает!
GOLLANDEC
14.6.2011, 21:52
DarkSky, а погодка то не радует...
Валькирия
15.6.2011, 20:01
Мы пас, по состоянию здоровья
Murlokotam
16.6.2011, 4:02
Цитата(Zanoza @ 15.6.2011, 19:57)

кстати не забудте сфотать что написано внутри Короны
чтоб мы знали что вы знаете что мы там были
Короны как таковой там и нет. На самом верху торчат два высоких "зубца", за ними небольшая площадка. С дальней стороны площадки ещё один высокий камень, отсюда всё выглядит как корона. В крайнем левом "зубце" (если смотреть с города), с обратной стороны в серой скале вплавлен чёрный камень. Предположительно метеорит.
а че, возле меркурия сегодня курить не будем? четверг! у меня рефлекс!
BAVARIYA
16.6.2011, 10:55
На субботу обещают дождь, а по такой погоде нет желания куда-либо идти...
Murlokotam
16.6.2011, 20:49
Цитата(BAVARIYA @ 16.6.2011, 10:55)

На субботу обещают дождь, а по такой погоде нет желания куда-либо идти...
Я тоже хотел "упасть на хвост", а мокнуть и мёрзнуть никакого желания...
Murlokotam
16.6.2011, 21:24
Блин, дык майл-ру реальне дождь обещает...
По видимому придется перенести поход на следующую неделю.....
Лето наше слишком короткое, что бы сначала две недели планировать, а потом еще и переносить из-за возможного дождя. А вот откорректировать вполне можно. Например в кусты не лезть, а пройти по отливу во второй половине дня. По фактической погоде принять решение о целесообразности подъема на КВ по зарослям. Думаю, что с отсыпки можно будет выходить в 13-14, прижимы уже будут открываться. За час по песку дойдете до подъема легко. Ну и еще часов 5 остается на отдых там. Зачем переносить, когда отлив такой удачный?
_VIKTORY_
17.6.2011, 11:34
Цитата(DarkSky @ 17.6.2011, 8:20)

По видимому придется перенести поход на следующую неделю.....

Если только на воскресенье... В субботу 25-го ТРИАЛ!!!
JudgeSlayer
17.6.2011, 19:19
Давайте там решайтесь уже

Ато у меня завтра как раз получается сходить, а вот на послезавтра уже хз...
Цитата(tpavel @ 17.6.2011, 11:10)

Лето наше слишком короткое, что бы сначала две недели планировать, а потом еще и переносить из-за возможного дождя. А вот откорректировать вполне можно. Например в кусты не лезть, а пройти по отливу во второй половине дня. По фактической погоде принять решение о целесообразности подъема на КВ по зарослям. Думаю, что с отсыпки можно будет выходить в 13-14, прижимы уже будут открываться. За час по песку дойдете до подъема легко. Ну и еще часов 5 остается на отдых там. Зачем переносить, когда отлив такой удачный?
Ну может мы все-таки пойдем?.......
GOLLANDEC
17.6.2011, 21:53
что решили?
Смотрим по погоде, если дождя не будет, то идем по плану предложенному Пашей т.е. с выходом в 13-00
JudgeSlayer
18.6.2011, 0:12
Цитата(DarkSky @ 17.6.2011, 23:45)

Смотрим по погоде, если дождя не будет, то идем по плану предложенному Пашей т.е. с выходом в 13-00
не поздновато?
JudgeSlayer, Павле уверяет, что дойдем... по отливу если идти, то там действительно около часа получается
JudgeSlayer
18.6.2011, 0:23
Ну если уверяет тогда да

Машины где бросать будем?
JudgeSlayer, Ну как обычно на отсыпке...
Alex_gunn
18.6.2011, 3:04
DarkSky, Если успею всё сделать по работе до обеда, то я в теме. Если в экипажах мест не будет, или припозднюсь, то могу найти попутку. Когда контрольный созвон?
_VIKTORY_
18.6.2011, 3:07
Цитата(DarkSky @ 17.6.2011, 23:32)

JudgeSlayer, Ну как обычно на отсыпке...
Собираемся на отсыпке? или как обычно на меркурии??
эээээээхх, с удовольствием пошел бы с вами да улетаю, до 3 июля, фотоотчет с удовольствием посмотрю

всем удачи !!!
GOLLANDEC
18.6.2011, 8:08
Лосики, хорошо прогуляться вам, у нас не получается в связи с отъездом, бум собираться
Цитата(Alex_gunn @ 18.6.2011, 3:04)

DarkSky, Если успею всё сделать по работе до обеда, то я в теме. Если в экипажах мест не будет, или припозднюсь, то могу найти попутку. Когда контрольный созвон?
я пустой.... ттак что если что падай на хвост!!!
Цитата(_VIKTORY_ @ 18.6.2011, 3:07)

Собираемся на отсыпке? или как обычно на меркурии??
давайте на Меркурии в 12-30.... нельзя традиции нарушать отъезд от Меркурия в 13-00
Цитата(GOLLANDEC @ 18.6.2011, 8:08)

Лосики, хорошо прогуляться вам, у нас не получается в связи с отъездом, бум собираться
Постараемся... а Вам хорошо отдохнуть...
погода вам улыбается во весь рот

поэтому удачно вам сходить...
придти на венец установить флаг и вернутся в полном составе назад целыми и не вредимыми... Всем Удачи!!!!!
Погода шепчет......
GOLLANDEC
18.6.2011, 16:12
Цитата(CaypoH @ 18.6.2011, 12:12)

Погода шепчет......

Лоси на марше, куда то лезут, чего-то по рации говорят
Ну как сходили-то, удачно?
Завтра идём с Галиной + 2 на водопад
Если есть желающие присоединиться - вэлкам.
звоните (тел в подписи)
или в районе 11-20 - 11-30 будем на асфальтовом куске дороге над 11-й школой.
ну или догоняйте по дороге (ориентир - синий териос с оранжевым рисунком, с наклейкой Беш.Лоси на задней двери) если стоит на обочине - значит от него по старой дороге вверх до болота и вправо по тропе)
Olyam, а поподробнее можно где этот водопад???
Сходили как обычно хорошо, нас было мало, но команда подобралась дружная, ФЫВА - проявил себя истинным джентльменом (помогал и подбадривал менее быстроходную Оксану), СаурОН - в своем репертуаре... как французе на марше рассекал по стланиковым зарослям, его постоянно пыталась догнать легконогая Вика, Мы с Тимуром, пыхтели по серединке, по большей части проламываясь через заросли (иногда такие, что думалось, что вот-вот силы покинут и останешься ночевать на сопке), но на то мы и Бешеные лоси, проломились, добежали вообщем чудненько сходили. Погодка и впрямь нас побаловала, было тепло (иногда даже жарко, что вымокали до нитки).
Вообщем, кто не пошел с нами завидуйте и жалейте, что не побывали сегодня на Каменном венце.
Кстати СаурОН показал нам метеорит, который врезался в один из пиков Короны, метеорит это или нет, мы точно не знаем, НО штука очень странная....
Фотоотчет выложить не могу в отсутствии у меня материала, ждите Вику, она сегодня отдувалась по фотографиям на маршруте за всех, а на Короне к ней присоединилась тяжёлая артиллерия... Тимур и Юра!
GOLLANDEC
18.6.2011, 22:46
DarkSky, молодцы, болели за вас по рации, вмеру (надеюсь) прикалывались над вами и жалели что не с вами

, Лоси вперед!
Murlokotam
18.6.2011, 22:50
У меня есть прошлогодние фотографии странной штуки. Дима, sgt. Pepper, показывал их специалистам СВКНИИ, говорят процентов 80, что метеорит. И их в разных местах можно найти.
GOLLANDEC
18.6.2011, 22:57
Murlokotam, и они его оттуда не выковырели? странно...
whitenoize
18.6.2011, 23:11
Пора уже на Венце Гео-клад организовывать (гео-кёшинг). Сразу понятно будет кто был в последний раз (кто в теме). + небольшой интерес, а для кого-то и азарт...
Цитата(Murlokotam @ 18.6.2011, 21:50)

У меня есть прошлогодние фотографии странной штуки. Дима, sgt. Pepper, показывал их специалистам СВКНИИ, говорят процентов 80, что метеорит. И их в разных местах можно найти.
Может молния попала?
Murlokotam
19.6.2011, 2:29
Цитата(slava260 @ 19.6.2011, 1:08)

Может молния попала?
Молния бьёт в верхнюю точку. Здесь же вплавленный шароообразный объект в практически отвесной скале. В диаметре примерно 15-20 см, что просто много для молнии. От эпицентра удара расходятся трещины. В серой скальной массе серого цвета камень чёрного цвета совершенно другой структуры и прочности - я не смог отбить ни кусочка, все остальные камни просто крошились. Видимо, раскалённый в атмосфере метеорит просто вплавился в скалу, по краям видна "сварка" двух разноструктурных пород. То есть температура была намного выше, чем просто расплавленная магма. Где либо отсутствуют разливы чёрной массы, лишь в одном месте, метрах в 3-4 обнаружил небольшую выемку со скруглённым дном и чёрными частицами, схожими по структуре с шарообразным объектом.
Молодцы! Обратно по отливу шли, или верхом?
Ну а у нас вчера состоялся небольшая лыжная прогулка на арманском. Такая вот лыжно-фанатская компания собралась.
А сегодня - облом по метеоусловиям. Ночью ещё верилось, что всё сдует.. Не тут-то было ....
водопад переносится .... на когда- нибудь.
Цитата(Olyam @ 19.6.2011, 11:21)

Молодцы! Обратно по отливу шли, или верхом?
обратно возвращались по отливу... рассчитали все правильно... только один прижим пришлось по камням сверху обходить...
Цитата(Olyam @ 19.6.2011, 11:21)

водопад переносится .... на когда- нибудь.
я с Вами на водопад...
Цитата(DarkSky @ 18.6.2011, 21:09)

Кстати СаурОН показал нам метеорит, который врезался в один из пиков Короны, метеорит это или нет, мы точно не знаем, НО штука очень странная....
Кончно, больше похоже на расплав в месте удара молнией...
Цитата(tpavel @ 19.6.2011, 11:39)

Кончно, больше похоже на расплав в месте удара молнией...
Цитата(Murlokotam @ 19.6.2011, 2:29)

Молния бьёт в верхнюю точку. Здесь же вплавленный шароообразный объект в практически отвесной скале. В диаметре примерно 15-20 см, что просто много для молнии. От эпицентра удара расходятся трещины. В серой скальной массе серого цвета камень чёрного цвета совершенно другой структуры и прочности - я не смог отбить ни кусочка, все остальные камни просто крошились. Видимо, раскалённый в атмосфере метеорит просто вплавился в скалу, по краям видна "сварка" двух разноструктурных пород. То есть температура была намного выше, чем просто расплавленная магма. Где либо отсутствуют разливы чёрной массы, лишь в одном месте, метрах в 3-4 обнаружил небольшую выемку со скруглённым дном и чёрными частицами, схожими по структуре с шарообразным объектом.
Цитата(Murlokotam @ 18.6.2011, 22:50)

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.