Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ремонт квартиры
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2
hronik
Цитата(Numen @ 1.6.2011, 22:06) *
hronik, а как добился разноцветья от светильников? Три ряда ламп? Достойный потолочек.

Цитата(ivar @ 1.6.2011, 22:50) *
Именно такой потолок хочу себе в комнату smile.gif Овальный контур из гипсокартона со светильниками и внутри РГБ лента smile.gif. Только сам, наверно, не осилю...
Светильники, которые в гипсокартон, помоему обычные. Все дело в RGB.

Всё просто.
По периметру в гипсокартонном потолке 12 энергоберегающих светильников. Вечером плавный свет не напрягает глаза при просмотре тв. Все лампы белого цвета 6700К.
На натяжном глянцевом потолке в центре люстра с тремя режимами работы на ДУ. В основании синие светодиоды.Их тоже можно отдельно вкл/выкл.
И сама RGB лента хитро(пришлось придумывать самому) смонтирована за бордюром гипсокартонного потолка по периметру овала. Сила света и оттенок(все цвета радуги) регулируются и настраиваются контроллером с ДУ.
Натяжной глянцевый потолок прекрасно отражает свет от RGB ленты, благодаря этому вся стеклянная/хромированная люстра "играет/отражает" этими цветами.
Damir
Цитата(Ex_Prepod @ 2.6.2011, 0:21) *
Damir, нифига! основную нагрузку держат саморезы, которые сквозь лаги в бетонное перекрытие. а пена в данном случае выступает как тепло- звукоизолятор и, заодно демпфер для тех мест, где по хорошему надо менять половую доску, но нет возможности. Я пену при ремонте тупо заливал по периметру пола в щели вдоль стен - после этого и теплее стало на порядок и соседей не слышно
вот как раз если фанеру тупо прикрутить к старому полу без минимальной ревизии имеющегося пола и не "пришив" лежащие лаги со старыми досками к полу - это и будет залипуха, которая рано или поздно вылезет скрипом или нарушением ровности пола... причем в офисном помещении это произойдет скорее

Приходи в гости. Покажи.
Ex_Prepod
а кто может подсказать как крепить плинтус для столешницы? конкретно интересует угловое соединение: в комплекте куча пластмасок и непонятно какие для чего...
Gooday
Ex_Prepod, плинтус на кухню, что лежит поверх столешницы? Правильно?
Ex_Prepod
Gooday, да, он самый.
Ping
[size="3"][/size]Может кто знает:
1) Какие и у кого качественные лучшие пластиковые окна?
2) Кто нормально ставит?
никА
Ping, про окна есть отдельная тема.
Dorall
Система инсталляции подвесного унитаза.

Понятен принцип установки, но вот вопрос, как правильно следует делать перегородку, за которой "прячется" силовая конструкция с бачком? Глухая перегородка или люк нужно вешать для последующего (не дай бог) доступа к бачку, ремонт, обслуживание или еще чего там?
ruler
Думаю, лючек лучше сделать. У меня есть, только он врезан чуть выше всей конструкии. Хорошие лючки под кафель видел в мастерке (что напротив Дома мебели), скрытый монтажа конструкции. Когда лючек закрыт его не видно. Были разных размеров. Сейчас есть или нет, не знаю. Давно туда не заглядывал.
Dorall
Трубы.

Сегодня все направо и налево ставят пластиковые трубы. Это дань моде? Или это дешевле? Почему пластик? У меня несколько знакомых ....."занимаются сексом" с этими трубами, то текут, то прорывают. Стоит ли?
Рамзес
а чему там протекать? Там даже стыков нет. Полипропиленовая труба после спайки представляет собой единую целую монолитную конструкцию. Они удобнее, гигиеничнее, практичнее. Легче врезать потом нужный разъём. Не загрязняются. И красить не надо.
а чтобы прорвало армированную трубу... это ж какое давление надо создать... не верю
sergeyart
Цитата(Dorall @ 14.6.2011, 9:41) *
Трубы.

Сегодня все направо и налево ставят пластиковые трубы. Это дань моде? Или это дешевле? Почему пластик? У меня несколько знакомых ....."занимаются сексом" с этими трубами, то текут, то прорывают. Стоит ли?

Ты наверное имеешь в виду металлопластик , то да это не очень надежно , я бы такие трубы не стал зашивать.
А вот полипропилен это другое дело
Dorall
Цитата
Ты наверное имеешь в виду металлопластик , то да это не очень надежно , я бы такие трубы не стал зашивать.

Ага, значит видимо в этом дело? Т.е. есть разница между металлопластиковыми и полипропиленовыми трубами? Спасибо, буду иметь ввиду. Спрошу при случае у страдальцев, какие трубы они использовали, что так им не повезло.
Leon
Цитата(sergeyart @ 14.6.2011, 10:05) *

Это зависит от того как сделано. У меня металлопластик 8 лет уже, ни одного нарекания.
hronik
Абсолютно согласен, если сделать не тяп-ляп и на отшибись, то и металлопластик не хуже, чем разрекламированный полипропилен.
В наших квартирах с микроскопическими ванными и туалетами гораздо удобнее делать металлопластиком, да и "зашивать" и делать фальшпанели удобнее, т.к. места меньше занимают м/пластиковые трубы.
Полипропиленовые трубы актуальны в частных домах и там, где возможно замораживание водопровода, т.к. полипропилен не лопнет.
имхо
Shiko
Цитата(hronik @ 14.6.2011, 13:45) *
Абсолютно согласен, если сделать не тяп-ляп и на отшибись, то и металлопластик не хуже, чем разрекламированный полипропилен.
В наших квартирах с микроскопическими ванными и туалетами гораздо удобнее делать металлопластиком, да и "зашивать" и делать фальшпанели удобнее, т.к. места меньше занимают м/пластиковые трубы.

+1 ... Только одно "но": установить и погонять воду (как холодную, так и горячую), чтобы муфты и труба поработали в диапазоне рабочих температур (расширение, сжатие) ... А потом повторно обжать!

Цитата(hronik @ 14.6.2011, 13:45) *
Полипропиленовые трубы актуальны в частных домах и там, где возможно замораживание водопровода, т.к. полипропилен не лопнет.
...

Но и не отогреешь! ... будешь до лету тумбаюмбатанцеваль ...
ObiVan
Посоветуйте малярный скотч. Нужен крепкий и хорошо клеящийся, шириной 5см. 3М фирма норм?
Авто-кто
У меня к малярным скотчам требование, чтобы не только хорошо клеился, но и хорошо отклеивался smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.