Итак вчера был пробный(после переборки техники)выезд в болото.Маршрут был выбран коротенький и недалеко от дома.Как показала практика не зря.
Выехали на рубилово всего четыре человека: я на панде,друг Олег на стелсе 700-ке ,Алексей на ямаха ТТР250 и Сергей на сузуки ДРЗ 250. Маршрут назывался до «водопада».
«Туда»доехали вообще без проблем резвясь по болоту и ныряя в небольшие грязевые ванны размешанные внедорожниками,а вот обратно….
Сразу после старта я не увидел пенёк и заломил тягу рулевую,но так как в городе было ещё две запасных сильно не расстроился .Сел к Олегу на квадрик балластом и мы поехали в город за железякой. Но не так всё было просто раз я решил запостить отчётец Отъехав от моей панды буквально 100-150 метров мы крепко застряли в мега яме. Т.К. до дерева по прямой нехватало троса лебёдки чтоб зацепиться,решили тянуться набок.Так как болотная чача была сильнее чем китайское железо-сломали рулевой вал,та так что колёса передние перестали совсем дружить друг с другом,а по концове ещё и гранату на переднем приводе сбрило.Короче говоря мы получили заднеприводный 700 кубовый тяжеленный утилитарник без возможности рулить.
Сходили к моей панде за удлинителем троса,зацепили за нужное нам «правильное»дерево и вытянули наконец стелса на более сухое место.Тем временем прилетели из города мотоциклисты(привезли тягу для панды),пошёл пешком до квадрика менять…
Зачинив квадроцикл подъехали к раненому в боях стелсу.Осмотрев в свете фар повреждения,очередной раз поняли что экстрим(жопа)только начинается и нам ещё всё предстоит.Попробовали тянуть раненый квадр за задницу-получилось скажем так не очень решили попробовать методом частичной погрузки,но поднять квадрик не смогли на мой багажник.Правда при этом придумалось привязать стелса его же лебёдкой к силовому бамперу моей панды,попробовали,получилось.Пробный заезд на 10-15 метров показал:ОНО РАБОТАЕТ…вроде.Но делать нечего и мы собрав весь скарб который пришлось выложить из кофра и сам кофр водрузив на раненого стелса верёвочками)себе ставить не стал обратно ибо этот «прицеп»мог заломать мне девайс)не зря короче привязали к нему

.
Итак тронулись! Практика показала что в целом стелс послушно катиться за мной несмотря на то что колёса в общем-то сами по себе каждое в отдельности.Но самое интересное было это когда начали рубиться через самую жижу(объезда было уже не видно ибо темно и туман метр перед капотом) .Когда я влетал в глубокую каку и вроде как начинал подсаживаться,стелс сзади упирался мне в бампер и открывал газ,получился якутский тяни-толкай и скажу я вам что проходимее паровозов я ещё не видел

местами думал ВСЁ! Но нет,прём как на гусеницах.Причём надо будет подумать о таком варианте преодоления очень жёстких участков в будущем.Так это мы были с колёсной формулой 8х6,а если будет 8х8 то думаю что преград в болоте вообще не будет.Таким вот образом(в виде паровоза) мы достаточно быстро добрались до выезда на дорогу,вернее то что похоже на дорогу.Спуск по каменной дороге с элементами приала,с прицепом который постоянно пытается убежать вымотал больше чем езда по болту,ибо на болоте мягко,а тут камни и деревья.Но обошлось без проишествий и мы выехали на дорогу(грунт).На мотоциклистов было жалко смотреть,так медленно они не ездили уже очень давно
Оставшиеся 10 киллометров до моего дома телепались по грунтовке со скоростью 20 км/ч без проишествий,не считая частые пожары на глушителе-торфяник на трубах горел.По приезду домой технику бросили даже не расцепляя ибо ночь уже,да и желание кушать и спать сильнее.
В общем тест техники получился достойный,технику проверили,что нужно сломали,что не нужно разбили,слабые места выявили,как нельзя делать узнали и самое главное что я теперь удлинителя для лебёдки метров 50 буду с собой брать

и инструмент выкладывать не буду.
Фото к сожалению у меня нету,но если появяться то запостю парочку,много мы не снимали т.к. было некогда.
Дэн(дангер),зря ты не поехал
Лёха даффай фотки!
В общем прокатились славно,хоть и не далеко.Отдохнули на природе,расслабились,я по фаберже разок в болотце возле квадрика поднырнул,с лебёдкой побегал,в эвакуатор поиграл.Хорошо в общем.
ЗЫ но на мотике быстрее
ЗЫ вот фоточку в сотовом нарыл