DarkMage
22.11.2008, 23:20
Цитата(Goblin @ 22.11.2008, 22:02)

если хошь рецепт в личку сброшу офигительный...
Мне скинь пожалуйста
Да уж тада всем давай скидывай

!
лучше сдесь рецепт опубликовать:-))))
Шашлык мужицкий.
Взять кус мяса и порезать его на мелкие части, предварительно обматерив.
Полученное крошево поместить в кастрюль, пересыпать солью, всеми перцами что под рукой, и как следует прожамкать руками с целью равномерного оприправливания продукта.
Взять пару луковиц, изрезать их, вывалить в кастрюль к мясу, полученное перемешать.
В кастрюль налить пару столовых ложек масла, перемешать.
Оставить в покое минимум на четыре часа чтобы взопрело. Чем больше будет преть тем лучше.
Жарить на решетке.
Шампуры можно выкинуть нахрен, от них толку ноль, только в дартс поиграть...
окей дядьки.. в принципе я тогда жарил шашлыки на встрече на уптаре... всем понравилось.. правда мясо не я мариновал.. вроде всем понравилось...
но в общем рецепт:
берем свиную шею... (я брал обычно бразильскую... но можно и московскую)... режем на крупные куски (сразу говорю проблема жарить... т.е. надо не вотку пить .. а именно следить за этим)... крупные - это примерно сантимтров в 6-7 в диаметре когда наденешь на шампур...
далее.. на 10 кг мяса берем три - 4 хороших размеров лимона... - и пропускаем их через мясорубку!!!!1 факт. как они есть.. помыли и пропустили через мясорубку..
далее... кидаем в ведро с мясом... перемешиваем... далее... берем лук (на 10 кг- гдето 1 кг лука)... и опять же в мясорубку (неожиданно! но факт)... все чтопосле мясрубнуго лука - туда же в ведро......
после я добавляю приправ... еще раз перемешиваю... приправ по вкусу... но рекомендую не пожалеть муската... он очень хорошо оттеняет вкус мяса....
и потом - самое главное - ищем на рынке самый дорогой гранатовый сок.. (неконцетрированный)... и заливаем ве это ведро.. которое получилось....
ждем сутки.. потом на огонь...
%)
но на огонь правильный.. жар должен быть ровный. при жарке - должно соблюдаться очень важное правило... шашлыки при жарке должны быть подвергнуты перевороту каждые 30 секунд... КАЖДЫЕ... иначе большие куски пригорят.. (я говорил в начале поста про большие куски)... в общем если все правильно сделать - получается шашлык - который ни в одной шашлычке не попробуешь.. %)
Нее, шашлык надо нарезать подмороженным ещё, при этом укладывать слоями мясо-лук-майонез. Перемешивать ни нада - лук ломается. Неприкольно. Майонеза должно быть МНОГО. Перцы-шмерцы-лаврушка-соль, немного уксуса не помешает тоже.
И перед употреблением хорошо бы потрясти на грунтовой дороге
в топку майонез... жирно и невкусно... лук по моему рецепту замаринуйте в уксусе отдельно.. настоящий шашлык дожен быть вкусен!!1 прежде всего..
DarkMage
22.11.2008, 23:48
С Майонезом вообще никак не понравилось.. один раз сделали - больше никогда не будем. Жир, концентраты и куча всяких химических добавок с майонеза нафик оно надо..
Ну и не клади майонез!
Мы на Островном точили с майонезом. Все довольны, никто не обосрался.
так, тема пошла ни туда...
Я тока в чае мариную. Все как обычно: соль,приправы, лук. Заливаешь средней крепости чаем. В отличии от уксуса не убивает вкус мяса, а размягчает еще лучше. На любителя можно минез туда.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
последнее время когда ездили куда-нибудь, мариновала шашлык в соевом соусе и много-много приправ, только соус надо разводить водой, иначе соленый получается. еще пробовала мариновать в лимоне, только там укладываю слоями - мясо-кружочки лимона. а лук я теперь мариную отдельно, так он не ломается и его можно и на шампур одеть, и так вприкуску лопать
крокодил
23.11.2008, 0:06
Ко всему перечисленному в мясо выливаеш 1 бутылку пива, лучше крепеого. Вкуса и запаха пива нету но мясо становится мягким и достаточно 1-1,5 часа.
Цитата(Kelt @ 22.11.2008, 22:52)

А я просто мясо люблю. С перцем, солью и луком. Все остальное предпочитаю добирать в виде разных макалок и поджевалок.
Макалка язык проглотишь: крошишь кинзу(зелень) побольше, туда холестерин(майонез), чуть томата, соль. Прям куском шашлыка зачерпываешь и мммм
с уксусом важно не прогадать, а то пресная дрянь выйдет.....а должен быть с кислинкой....ммм))
Знаю что очень вкусный шашлык замаринованный на основе гранатового сока, так же как обычно лук, специи и все заливается гранатовым соком и маринуется не менее 12 часов
И соус
очищенные чеснок и помидоры прокручиваем через мясорубку (блендер и кухонный комбайн перетрут в невнятное пюре). Добавляем соль и перец, перемешиваем. По желанию можно порубить в соус любую зелень, но только рубить придется очень и очень мелко.Приятного аппетита
И не забывайте в процессе приготовления поливать шашлык винцом (некрепленным)! и ни в коем случае не водочкой (водочка годится только в уху или внутрь)
Cruella
23.11.2008, 10:44
Когда в пожарном порядке хочеца на природу а суток на маринование нет есть способ, но нужно наличие некоторых кухонных дивайсов - скоростным способом микроволновке размораживаем шею (2кг) режем пластами, слегонца отбиваем готовим маринад: соевый соус, дабы не морочиться с приправами покупаем в Супермаркете готовый маринад камис "Ориентальный" иные не покупаем так как они менее колоритные, соус и маринад разводим горячей водой (не сильно потому как приправы более класть никакие не будем)укладываем мсяо в емкость, переливая каждый слой маринадом - вакуумируем (я ж обещала что кухонные дивайсы понадобятся) едем на природу, пока собираем друзей, находим место, разводим мангал, мсяо стопудов будет созревши - залог тому горячий маринад и вакуум -наслаждаемся

ЗЫ: садисты кто завел эту тему
Fake`Girl
23.11.2008, 11:58
мясо, лук кольцами, приправы и залить томатным соком - вкусно, не перебивает вкус мяса, и очень сочно =)
Гранатовый сок рулит. Еще чеснок гранулированный к мясу - самое то в маринад. Не острый нифига, дает легкий сладковтый привкус. В котлеты и отбивные тоже фигачу.
И ни в коем случае не берем готовые смеси приправ типа "для мяса", "для свинины", "для шашлыка". Основной ингридиент в них - глутамат натрия. Усилитель вкуса. Химоза вобщем. Травки и перцы - только по отдельности покупаю.
У меня слюна до пола... чтож вы делаете то?
Ex_Prepod
23.11.2008, 13:02
мясо порционными кубиками, соль, перец красный, перец черный, хмели-сунели. много-много лука причем покрошенного как можно мельче, чтоб дал сок (делаю на кухонном комбайне) потом слой лука на дно и приправки, сверху мясо, лук и т.д. короче мясо долно быть в луковом соке, плюс тот сок, который оно само выделит..... а лук колечками мариную в смеси уксуса и гранатового сока отдельно... на второй шампур делаются синенькие (не забудьте выдержать полчаса в соленой воде), помидорки, болгарский перец (зеленый и желтый) и кусочки сала. жарится параллельно, потребляется с красным вином, а разведенным на 1/3 поливается при жарке. на отдельной тарелке прилагается свежая зелень и соусы: кепуч, сметана, порошка горчицы на кончике ножа, эстрагон, чеснок; или кепуч с горчицей; или кто че любит
пысы. мариновали в уксусе только старое мясо. нормальному и молодому, кроме перца и лука ничего не надо
Екатерина Великая
23.11.2008, 13:27
а я еще в рецепт с майонезом и луком добавляю горчицу. тогда и уксуса не надо, и вкуснотищааа!!!!!
еще обалденно получается если мариновать мясо в молочно кислых продуктах (кефир, йогурт, сметана)!!
Я постоянно мариную в кефире, и где то на килограмм мяса кило лука, ну и соответственно соль, перец, и никаких вкуснопахнущих приправ, уксусов и подобных извращений!!!!! Получается супер!!! Любимая супруга с её диетическими наклонностями, съедает больше меня)))))
А в пиве не очень понравилось, мясо может мягкое, но горочь ниимоверная(((
Цитата(Goblin @ 22.11.2008, 23:43)

окей дядьки.. в принципе я тогда жарил шашлыки на встрече на уптаре... всем понравилось.. правда мясо не я мариновал.. вроде всем понравилось...
Угу, тож этим рецом и пользуюсь, ток еше зелень всю какую найду тож через мясорубку и в кучу. И ОБЯЗАТЕЛЬНО горчицу в зернах, сыпать много даже если половины горчицы в зернах будет а не мяса не испортишь.
Главное шашлык с ВАХ-ВАХом готовить

. Когда шампур переворачиваешь говоришь Вах-Вах-Вах, Вах-Вах-Вах.
Заливаю ЛЕЧО, туда же лук. Ещё никто плохо не отзывался.
Я смотрю всеми забыт
Рецепт экспресс-шашлыка (если некогда или в лом мариновать)

Берешь: бутылку водки, минимум одного собутыльника, щепотку денег. Все это помещаешь в такси и едешь в шашлычку.
Один минус - не всегда вкусный шашлык получается
Цитата(KAMAZ @ 22.11.2008, 22:44)

Нее, шашлык надо нарезать подмороженным ещё, при этом укладывать слоями мясо-лук-майонез. Перемешивать ни нада - лук ломается. Неприкольно. Майонеза должно быть МНОГО. Перцы-шмерцы-лаврушка-соль, немного уксуса не помешает тоже.
И перед употреблением хорошо бы потрясти на грунтовой дороге
Радик! это в Магадане люди делают шашлык из морозки. По нормальному - свежее мясо и никаких морозок. А Все наши шашлычки - быдлохарчевни.
dissector
5.6.2009, 19:59
шашлык-
береш нестарого такого барана, точишь нож.
прижимаешь его к боку и ласково разговариваешь,со словами во имя Всевышнего перерезаешь горло(разговаривать продолжаешь)
кровь сливаешь на землю . когда остановится , сдираешь шкуру. потом освежеваешь. для шашлыка нужна спина и ноги .
режешь на 4*4 см кусочки, замачиваешь в винном уксусе 3-4 часа(на кг мяса 100 гр (не концентрата)) +красный перец (на кг мяса - 10 грамм=мне нормально) . разжигаешь огонь (хвойные неканают, только лиственные (кроме дуба и ясеня))
получаешь угли . как только огонь спал , нанизываешь кусочки на шампур через кольца лука.
как только при накалывании вилкой нет "крови" - можно есть.
шашлычница должна быть не менее 30см высотой(расстояние от углей до мяса)
когда ешь , говоришь слава Богу! главное язык не проглотить.
если ветер , то ну его на...й
Маринование шашлыка каждый раз импровизация. Постоянные компоненты только мясо и лук. Чаще всего мариную в уксусе(туда же соль, перец черный, красный, измельченный в кофемолке лавровый лист).Лук всегда мариную с мясом и никогда отдельно ибо мясо придает луку особый вкус. Кусок размеров 5 на 5 примерно. Свиная шея или лопатка. В процессе жарки поливаю мясо и сбиваю огонь самим маринадом.
Всем желаю на завтра хорошей погоды. Точим шампура, обзваниваем друзей
у меня знакомый в лимонах маринует. я тоже так делала - вкуууусно! слой мася, сверху слой лука и потом слой лимона дольками, потом опять мясо-лук-лимон, а, ну и перед этим мясо надо положить в свободную кастрюльку, посолить хорошенько и промешать руками, можно специи добавить по вкусу, и потом выкладывать уже в посуду, в которой оно будет мариноваться. в результате очень нежное мясо получается, лимонов на большую кастрюлю (в кг не знаю, сколько было мяса) уходит 3-4 штуки. кстати, чтобы мясо промариновалось в лимонах, достаточно 3-4 часов.
Месяо хрюша,лук через соковыжималку ,там только сок еге нужен,сок 1 лимона ,ирландский соус,разных перцев в мельничке намелить ,поставить на ночь.
Употреблять с овощами и травами под водочку холодную.(кто не зарулем и старше 21)
А материал, из которого изготовлено ведро, в котором будет мариноваться мясо не играет роли?
Если в уксусе, то какой концетрации должен быть уксус\вода?
Если в кефире, то сколько кефира на 2 кг мяса?
Сидим тут, впервые сами маринуем. Решили сделать два варианта. Выбираем и думаем
Вот что значит тема поднялась вверх из небытия.. Но многие прочитали, но никто ничего не сказал. Импровизация так импровизация
Team, я в шашлыках не спец, но брала мясо, перемешивала с приправами и солью и заливала кефиром, чтобы мясо полностью покрыто было, килограмма на 3-4 мяса, мне хватило одной пачки кефира (кажется литровой).
А еще пересолить\не досолить боимся.. Мнения разделилсь.. Может подскажите? На 4.5 кг мяса?
dissector
4.7.2009, 20:49
2 столовые ложки - крупного помола.(имхо)
Цитата(Team @ 4.7.2009, 19:42)

А еще пересолить\не досолить боимся.. Мнения разделилсь.. Может подскажите? На 4.5 кг мяса?

Я почти не солю. Чуть-чуть совсем.
Да и вообще специй по минимуму.
Уксус и лук.
Мясо у меня - мясо.
Ещё никто не пожаловался.
мррряясо...
Цитата(Team @ 4.7.2009, 19:42)

А еще пересолить\не досолить боимся.. Мнения разделилсь.. Может подскажите? На 4.5 кг мяса?

Ну я например, всегда в процессе приготовления маринада пробую его на вкус ( пальчик опустил, облизнул ) солёненькое, кисленькое значит самое оно, а ещё недавно открыл для себя такую вещь как КУРКУМА, на 3 кг мяса стандартный пакетик придаёт определённый, еле заметный аромат, вобщем мне понравилось
Вобщем замариновали, вобрав в рецепт многие их представленных здесь советов, завтра посмотрим что полуилось

всем спасибо: и тем кто тут год назад писал и тем, кто сейчас откликнулся
Ранее прочитала, что мясо резать подмороженным
- моветон

Всегда максимально растаиваю,
и резать стараюсь неровно
квадратные, ровные куски просто ужасны
Вкус шашлыка на 99% зависит от качества мяса, а маринады, приправы и прочие макалки-запивалки, лишь подчеркивают его вкус. Свежему мясу хватает 1.5 часа чтобы пропитаться солью-приправами. Если мясо говеное, хоть чем его заливай, толку чуть.
Самый простой рецепт: берем свежее мясо, режем на куски (любой формы и размера, но учитываем, чем толще кусок - тем больше времени потребуется что бы он прожарился), солим, засыпаем приправами, режем много лука, чем больше-тем лучше, все это перемешиваем, и оставляем. Сами в это время приглашаем друзей, накрываем на стол, готовим мангал. Зажариваем на углях синенькие-баклажаны-перец-помидор, снимаем со всего подгоревшую шкурку, мякоть крупно режем, солим-перчим, чесночек зелень по вкусу, заливаем пахучим растительным маслом, и... шашлыки уже можно не жарить
В такие дни, лучший шашлык - это уха под рюмочку водочки, где-нибудь на берегу реки....
dissector
14.7.2009, 20:06
Цитата(oag @ 14.7.2009, 16:47)

В такие дни, лучший шашлык - это уха под рюмочку водочки, где-нибудь на берегу реки....
а главное-кащерно! рррыыыбббааа! (мозги растут)
Славентий
7.5.2011, 20:18
Подскажите кто умеет. Как замориновать лук отдельно, (так же как в шашлычках делаю)?
Цитата
Подскажите кто умеет. Как замориновать лук отдельно, (так же как в шашлычках делаю)?
Лук+вода с уксусом только уксуса побольше чтобы покислее водица была вечером залил с утра лук готов.
И еще в шашлыках существует три золотых правила:1.отсутствие соли
2.сухие дрова
3.хорошая компания
kassiopeya
7.5.2011, 21:19
почитала тему,теперь есть охото
belyi, если уксуса побольше, да и еще на ночь..утром лук варенный будет

либо уксуса побольше , но тогда время на полчасика...либо слабенький раствор водички и уксуса, что бы чуть кисленький..тогда на ночь.
Nutka Как делаю так и пишу еще никто не-жаловался.А раз жена сказала что я много уксуса добавил и сделала по своему рецепту (чуть кисленький) в итоге ела его сама(((((
"Хочешь испортить мясо - доверь шашлык женщине!" Чего только туда не намешают.
Если уж неймётся по поводу уксуса, то используйте винный. Для свинины хорош Херес. В идеале мелко нарежте лимон и в мясо его на ночь, если на сухое вино денег жалко. Лук тоже в мясо и побольше укропа и петрушки. можно помидорок и перца крупно порезать в маринад. Всё только свежее!
Майонез - тот же уксус, только ещё с горчицей и химическим яйцом. И что после него с мясом становиться? Правильно - запеканка. Кефир тоже на любителя.