Полная версия этой страницы:
Триал 25 июня
Джиперы, джиперши и просто отчаянные лица на внедорожниках. Достаем свои календарики и помечаем 25 июня 2011 года - соревнования по триалу.
Сразу сообщаю, что класса "стандарт" в зачете не будет. Трасса для стоковых авто будет неодолима. Но не переживайте, господа стандарты, для вас будет отдельное мероприятие! Будут участвовать (со сложившимся традиционными требованиями к категориям) Туризм, Экстрим, Прото. Отдельно есть предложение выделить категорию "Открытая", в которой смогут принять участие автомобили на колесах низкого давления и грузовые автомобили.
Не бойтесь слова "Триал", камней будет по минимуму, основная фишка мероприятия будет заключаться в грязевых ваннах, которые будут специально устроены в карьере на Уптаре. Куча грязи, брызгов, воды и т.д. будут обеспечены.
Пока готовим регламент, всю доп.информацию - флудите, но флудите как можно поближе к теме. Мож у кого предложения будут интересные.
Ну наконец то, вот это подарок!
mik, это тебе что ль подарок?
JoraKORNEV
12.5.2011, 18:56
а что будет для стандарта ???
в чем отличия стандарта от туризма ( по машине. что должно стоять?)
KAMAZ, А к 25 июня там грязь не высохнет?
23898, если и высохнет, то найдем как подмочить....
BAVARIYA
12.5.2011, 19:23
Цитата(JoraKORNEV @ 12.5.2011, 18:56)

в чем отличия стандарта от туризма ( по машине. что должно стоять?)
вот выдержка из регламента "Хозяин тайги 2010":Категория “Туризм” - Автомобили, специально подготовленные кдвижению вне дорог общего пользования и по тяжелому бездорожью.
Разрешен лифт подвески и кузова, резка порогов, кузова иколесных арок. Не ограничивается обвес, защита, изменение бамперов. Навесноеоборудование и электрооборудование без ограничений.
Разрешена установка двигателя и коробки передач от легкового(категория «В») автомобиля, если таковая замена была официальносертифицирована. Запрещена установка коробки передач с демультипликатором приналичии пониженного ряда в раздаточной коробке. Запрещена последовательнаяустановка двух и более коробок передач и (или) двух и более раздаточныхкоробок.
Разрешено изменение типа подвески. Запрещено применениемостов от автомобилей других марок. Запрещено применение рулевого управления,не имеющего механической связи с поворотными колёсами.
Запрещено изменение типа кузова, если такой тип кузова непроизводится серийно заводом-изготовителем для данной марки (модели, семействамоделей) автомобиля в сочетании с изменением основных габаритных размеровштатного кузова и внешних размеров рамы. Запрещено изменение штатной базыавтомобиля и/или смещение базы относительно концов рамы или несущего кузова.
Установка более одной лебедки, не использующей мускульнуюсилу, запрещена.
Допускаются колеса размерностью от 31" до 33"включительно. Автомобили на редукторных мостах допускаются в категорию «Туризм»на резине размерностью до 31,5" включительно.
Радик если наш экипаж не сотрётся в пампасах до 25.06 то мы с большим удовольствием
Аццкий Дэликовот
12.5.2011, 21:04
могу ли я и в какой категории поучавствовать на бензиновой лифтованой на 3" делике на прадиковских колесах без боязни существенно повредить кузов?
Olegg911
12.5.2011, 21:26
на моих колесах можешь учавствовать везде!
КОСМОНАВТ
12.5.2011, 21:48
Мотоциклы будут участвовать?
а квадрики? или грязи стока что потонут?
Цитата(dissector @ 12.5.2011, 20:59)

требую отдельного класса для кроссоверов!
пи.си. ну чиста для массовки.
скоростной привоз
пива молока, с магазина к пьедесталу
DvK, скорее всего нет.
Цитата(KAMAZ @ 12.5.2011, 18:01)

Сразу сообщаю, что класса "стандарт" в зачете не будет. Трасса для стоковых авто будет неодолима. Но не переживайте, господа стандарты, для вас будет отдельное мероприятие! Будут участвовать (со сложившимся традиционными требованиями к категориям) Туризм, Экстрим, Прото. Отдельно есть предложение выделить категорию "Открытая", в которой смогут принять участие автомобили на колесах низкого давления и грузовые автомобили.
Не бойтесь слова "Триал", камней будет по минимуму, основная фишка мероприятия будет заключаться в грязевых ваннах, которые будут специально устроены в карьере на Уптаре. Куча грязи, брызгов, воды и т.д. будут обеспечены.
Я за-за-за-за !!! Грязь я люблю.....
Alex_gunn
13.5.2011, 0:59
Цитата(KAMAZ @ 12.5.2011, 18:01)

Отдельно есть предложение выделить категорию "Открытая", в которой смогут принять участие автомобили на колесах низкого давления и грузовые автомобили.
Ну, тогда уж и трассу планируйте с учётом радиуса поворота грузовиков. Хотя, если честно, то, врядли, найдуться желающие

ЗиЛа мы врядли успеем построить к тому времени
А как же (хозяин тайги)??? Или он всё же будет осенью???
VIN*49, а ХТ не трож!!!! Это уже святое.
Аццкий Дэликовот
13.5.2011, 10:25
Ну так чаво там с моим вопросом та?
Аццкий Дэликовот, не советую даже думать об этом. Машинке будет очень плохо
Аццкий Дэликовот
13.5.2011, 13:54
ну ты же написал про господ стандартов и отдельные мероприятия для них??? )
Аццкий Дэликовот, тема про триал, в который стандартные авто допущены не будут
триал это хорошо

! я уже облекчил свой авто удолив лишние стекла ! а за трюки призы давать будут ?
прошу по метеоусловиям перенести на 9 июля.
piroman, какие метеоусловия?
Пожелания то будут по конкретно методу проведения Триала?
KAMAZ, Распиши методы, обсудим.
Ну коль все стесняются, начну я

.
по опыту 2010 года.
трассу бы подлинее минут 8-15, а то не успел испугаться как уже все... хотя если обещаются сплошные грязи то оно так и выйдет.
максимально уровнять препятствия как для первого, так и для последнего участника.
та яма в недалеком 2010 г. сначала была ровной а к концу ее сгладили (точнее когда вытаскивали KV2008)
может ввести элементы высшего пилотажа? вождение З\Х с объездом препятствий, преодоление препятствий под внешним руководством штурмана.........
motk,
1. состояние препятствий не восстанавливается, их изменение во время проезда участников - нормальный процесс и влиять на него мы не может и не собираемся
2. высший пилотаж оставьте для развлечений особей женского полу. Ибо езда на заднем приводе по сложной трассе чревата не только потерей управления, разрушением препятствий, но и повреждением авто
23898,
варианты?
начисление очков
1. Исчисляется время на прохождение, штрафы в виде пенализации добавлением штрафного времени к зачетному
2. Исчисляются очки - за каждый пройденный сегмент начисляются баллы. Штрафы вычитаются из заработанных при прохождении сегментов очков
этапы
1. Просто кольцо, прямая, где все сразу - запустили и ждем на финише
2. Отдельные этапы. Сначала один проходишь, потом другой. Хочешь выезжай - зарабатывай очки, хочешь не выезжай (если понимаешь что не проедешь или наберешь много штрафных очков)
я выступаю за пункты 2 и 2. Не будет бурной дурацкой гонки с глазами по 5 рублей, а будет как раз сражение водительского мастерства
Ex_Prepod
17.5.2011, 21:03
кисточка и перчатки готовы к рисованию на столбиках
кстати мы вас ещё будем начинать приучать к каскам и поощрать защитный каркас
Ex_Prepod
17.5.2011, 22:00
KAMAZ, Радик и добровольную мед. страховку тоже поощрять стоит
Цитата(KAMAZ @ 17.5.2011, 20:00)

начисление очков
1. Исчисляется время на прохождение, штрафы в виде пенализации добавлением штрафного времени к зачетному
2. Исчисляются очки - за каждый пройденный сегмент начисляются баллы. Штрафы вычитаются из заработанных при прохождении сегментов очков
этапы
1. Просто кольцо, прямая, где все сразу - запустили и ждем на финише
2. Отдельные этапы. Сначала один проходишь, потом другой. Хочешь выезжай - зарабатывай очки, хочешь не выезжай (если понимаешь что не проедешь или наберешь много штрафных очков)
Очков начисленье мне безразлично
Лишь вижу в отдельных этапах я смысл.
23898, не в рифму!
это все пожелания?
Цитата(KAMAZ @ 18.5.2011, 11:22)

23898, не в рифму!
это все пожелания?
KAMAZ, Это ты Гомеру с его "Одиссеей" скажи. Ключевое слово - гекзаметр.
Этапы нужно сложные делать, в 2010 на триале все категории без особого напряга весь триал проехали.
Цитата(23898 @ 18.5.2011, 11:34)

Этапы нужно сложные делать, в 2010 на триале все категории без особого напряга весь триал проехали.
как показывает практика, сложность этапов напрямую зависит от бюджета мероприятия

так что если будет слишком легко - значит спонсоров недостаточно
Ну вы ездили на Уптарский карьер, там чё нет вертикальных стенок что ль?
23898, а сложность заключается в вертиальных стенках? вдоль или поперек?
crazybubble
18.5.2011, 11:38
Цитата(23898 @ 18.5.2011, 10:20)

Очков начисленье мне безразлично
Лишь вижу в отдельных этапах я смысл.

Как Йода Магистр сейчас говоришь ты...
KAMAZ, В зависимости от категорий авто.
Зрителям бы очень понравилась грязная лужа по капот
Сначала пустить более подготовленные категории, на ХТ2010 с каждым проездом трасса раскатывалась и становилась всё менее сложной.
Цитата(KAMAZ @ 17.5.2011, 19:00)

2. высший пилотаж оставьте для развлечений особей женского полу. Ибо езда на заднем приводе по сложной трассе чревата не только потерей управления, разрушением препятствий, но и повреждением авто
.......
я выступаю за пункты 2 и 2. Не будет бурной дурацкой гонки с глазами по 5 рублей, а будет как раз сражение водительского мастерства
не удержался промолчать А че Настоящим Индейцам в падлу заднюю передачу включить? не по джиперски чтоли? или езда по зеркалам так проста , что ее можно оставить только для блондинок и потом всем вместе ржать над ними?
мне так показалось что соревнования по мастерству вождения а не "кто сильнее в тапку жмет"
я тоже за пункты 2 и 2
motk, проезд трассы задним ходом вообще практически во всех соревнованиях запрещен! штрафуют вообще за движение задом, откат
Лады, не буду больше тельняжек рвать, последняя осталась...
motk, различай ребячество и безошибочный проезд сложной трассы
Сдача вождения в ГАИ на автодроме - ребячество?
я и имел ввиду взятие препятствия З\Х..... ну да ладно.
Цитата(motk @ 19.5.2011, 0:03)

я и имел ввиду взятие препятствия З\Х..... ну да ладно.
это и есть ребячество! ты ещё передом не взял, а уже говоришь
по поводу отдельных препятствий.
большой Камень,лужа, пеньки, песок, можно проезд по доскам каким-нибудь устроить на точность (сильную геометрию не стоит - перевернется кто-нить в азарте)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.